TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 9月】★

【9月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は8/22からです。
・パンの折込生地は7月〜9月はお休みします。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
            
【パティシエケーキ】オープンクラス
[チョコバナナのプチガトー]9/19()PM,9/27()PM,(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

しっとりしたスフレと焼き菓子の中間のような食感のチョコレートの生地を小さく焼き、生クリームとバナナを乗せて仕上げます。チョコとバナナと生クリームの絶妙なバランスがおいしいケーキです。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[ぶどうのタルト] 9/19()AM,9/27())AM
(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
サクサクのパートブリゼにアーモンドクリームとデラウェアをたっぷりつめ、さらにマカロン生地を絞って焼き上げます。ぶどうを皮ごと焼きこむので、色が鮮やかです。しっかり冷やして食べるとおいしいタルトです。

【パン】 9/13(、19()、26(AMに開催します。オープンクラス天然酵母パン
[カルピス食パン][難易度=中][時間=3時間][5,000円] (天然酵母オープン2種受講の場合は各500円引きです)
カルピスで生地を仕込むことできめ細かくしっとりした
食パンを作ります。
【パン】 9/13(、19()、26(AMに開催します。オープンクラス天然酵母パン
[豆乳バケット][難易度=中][時間=3時間][5,000円] (天然酵母オープン2種受講の場合は各500円引きです)
長時間発酵させ豆乳のうまみをしっかり引き出したバケットです。
         

【パン】 オープンクラス菓子パン系
[ガーリックベーコン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

黒コショウ入りの生地にガーリックバターをぬり、フライドガーリックを散らしベーコンをはさみチーズをたっぷりふってひらたく焼きます。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[オレンジ風味のクリームチーズカップパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
柑橘系の甘酸っぱい香りのクリームチーズを巻き込みカップに入れ、ケーキ風に焼きました。
カップに入っているので贈りものにも最適です。

【パン】 オープンクラス食事パン受付終了!
ザワークラウト入りピリ辛チョリソーロール][難易度=中[時間=3時間][3,000円]
ピリ辛のチョリソーとザワークラウトを巻き込みました。食事にもなる1品です。

【和菓子】 オープンクラス
[村雨2種]9/20(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
小豆餡に米の粉を混ぜてそぼろ状にし、蒸しあげたものを村雨(むらさめ)といいます。
ほろほろとしっとりとした口当たりが上品なのが特徴です。これを生地に小倉餡を巻き込んだ棹物と、こし餡を芯にして水まんじゅうの型で型押ししたものを2種類作ります。各8個〜予定。
   

【天然酵母パンコース2-5,2-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
9/13(、19()、26(AMに開催します。

[天2-5][ライフレーク]

[天2-6][十穀玄米パン] 

【天然酵母パンコース5-5,5-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
9/13(、19()、26(AMに開催します。

[天5-5][和風クリームチーズパン]

[天5-6][バケット・ルバン]   

         
     

9/3(木)

9/8(火)

9/10(木)

9/12(土)

9/13(日)

9/15(火)

9/17(木)

9/19(土)

9/20(日)

9/26(土)

9/27(日)

9/29(火)

内容

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[ぶどうのタルト]
満席

【和菓子】10:00[村雨2種

【天然酵母パン】10:00

【ケーキ】10:00[ぶどうのタルト]
満席

【パン】10:00平日営業日

1

-クローズ- モカママさん[上3][上4]   ひよこさん[中6][中7]  サムママさん[基3][基4] まさよさん[カルピス][豆乳]  -クローズ- 美帆さん[基4][カップパン]  いりさん 祥さんE  祥さん[天5-5][天5-6][カルピス][豆乳]   のんさん  チャーコさん[上2][上3][上4]   

2

--  なみなみさん[基6][基7] ひらさん[中9][上1]   hachiさん[基7][基8][基9]  真弓さん[天5-5][天5-6][カルピス][豆乳] --  ひよこさん[中8][中9]  ハルさん  AKINONさん  マカロンさん[カルピス][豆乳]   ななさん  サムママさん[基5][基6] 

3

-- はるみわさん[上1][上2] [上3]   minaさん[中7][中8][中9]    ミチヨさん[カルピス][豆乳]   -- ひらさん[上2][上3]   ayumiffyさん  マカロンさん    hachiさん[カルピス][豆乳]    祥さん  ひよこさん[上1][上2]  

4

--         --   マカロンさん  ミチヨさん○  ぺんぎんさん[カルピス][豆乳] minaさん    なみなみさん[基8][基9]  

5

-- -- -- -- -- -- -- あみさん   ているさん○  -- ちぃさん○ --

6

-- -- -- -- -- -- -- にーこさん○  NAOTANさん○  -- ているさん○  --

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

1

-クローズ- えりりんこさん[G・B][カップパン]     yossyさん[研3-7][ザワーチョリソー]  あけたけさん[上6][上8]   -クローズ- あゆてぃんさん[ハ2-2][ハ2-3][ハ2-4][ハ2-5]  Mring;Feliz azulさん[天2-5][天2-6][夏野菜]  サバナさん[基8][基9]◎   こっこさん[中7][中8][中9]   やよいさん[研4-8][研5-1]◎  モリモリさん[中6][中7][中8]  

2

--       マカロンさん[G・B][カップパン][ザワーチョリソー]  ちよこれーとさん[中5][中6]  --    ソウさん[カルピス][豆乳]   まさよさん[G・B][カップパン][ザワーチョリソー]     とりちんさん[研5-1][ハ1-1]◎  美帆さん[基5][基6] 

3

--     NAOTANさん[研3-5][研3-6]  こっこさん[基7][基8][基9]  --   りりいさん[カルピス][豆乳][天2-5](再)   にーこさん[研5-7][研5-8][カップパン]    hiro_iさん[G・B][カップパン][ザワーチョリソー]    

4

-- かおさん[体験フ][体験天]   スイミーさん[研6-5][ハ2-4]    --         えりちゃん[研4-3][研4-4][研4-5]   

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:0

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

1

-クローズ- -クローズ- -クローズ- ピーチさん[カップパン][ザワーチョリソー]   とりちんさん[研4-7][研4-8]  -クローズ- -クローズ- ちよこれーとさん[中7][中8]   りりいさ][研5-8][G・B][ザワーチョリソー][ハ2-7](再)         -クローズ-

2

--  --  --  ユリさん[研6-7][カップパン][ザワーチョリソー]  motiasさん[研5-1][研5-2]  --  --  こっこさん[中4][中5][中6] あゆてぃんさん[ハ2-6][ハ2-7][ハ2-8] [ハ2-9]         -- 

3

-- -- --   kimotoさん[研3-9][研4-3]  -- -- リンムーさん[中1][中2]◎    kimotoさん[研4-4][研4-5]      --

4

-- -- --     -- -- スイミーさん[研6-6][ハ2-5]         --

9/3(木)

9/8(火)

9/10(木)

9/12(土)

9/13(日)

9/15(火)

9/17(木)

9/19(土)

9/20(日)

9/26(土)

9/27(日)

9/29(火)

内容

平日営業日 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【和菓子】14:00[村雨2種]

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[チョコバナナ]満席

平日営業日

1

-クローズ- -クローズ- -クローズ- にっこさん[中1][中2]  みーやさん[基4][基5]  -クローズ- -クローズ- みーやさん[基6][基7]  まさよさん  あけたけさん[上3][上4]   ななさん  -クローズ-

2

--  --  --  パルさん[基6][基7]  こっこさん[中1][中2][中3]   --  --  かおさん[基2][上4][イチジク]◎  ミコリンさん    マカロンさん -- 

3

      真紀さん[上1][上2]      -- -- ユキさん[研1-4][G・B]  のんさん    あみさん  --

4

          -- --       minaさん  --

5

-- -- -- -- -- -- --     -- りりいさん  --

6

-- -- -- -- -- -- --     -- ミチヨさん○  --

内容

平日営業日 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- -クローズ- -クローズ- ソウさん[研1-3][研1-4]    -クローズ- -クローズ- miyaさん[研5-3][ザワーチョリソー]  モカママさん[上6][上7]    teamucoさん[G・B][ザワーチョリソー]   ゆかりさん[上3][上4]    -クローズ-

2

--  --  --  りりいさん[研6-2][ハ2-8][カップパン]     --  --  yossyさん[ハ1-7][カップパン] クローバーさん[中2][中3]   ウナシンさん[研3-4][研3-5][研3-6]    -- 

3

          -- --   ひろさん[研3-7][ハ2-1]◎      --

4

          -- --   祥さん[G・B][カップパン][ザワーチョリソー]      --

内容

平日営業日 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ-   -クローズ- -クローズ- のんさん[G・B][ザワーチョリソー]        -クローズ-

2

--  --  --  --    --  --  津久井さん[G・B][ザワーチョリソー]       うささん[体験][体験フ] -- 

3

      --   -- -- ソウさん[カップパン][ザワーチョリソー]         Ayuさん[体験][体験天]済●  --

4

      -- Gaucheさん[体験フ][体験天] -- -- えりさん[カップパン][ザワーチョリソー][G・B]       SSNNさん[体験][体験天]済●  --
        チャーコさんキャンセル        ウナシンさん竹内さんひろさんキャンセル      hachiさんキャンセル  あまのさんキャンセル3k済 ににちゃんさんキャンセル  りりいさんAMケーキキャンセル待ち
まさよさん祥さんキャンセル   
 

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
9/12,13,19,20,26,27
平日営業(AMのみ) 9/3,8,10,15,17,29

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

9月のオープンクラスパン教室は、以下の4品です。
 ・ガーリックベーコン
 ・オレンジ風味のクリームチーズカップパン
 ・ザワークラウト入りピリ辛チョリソーロール
 ・カルピス食パン(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
 ・豆乳バケット(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、9月20日に行います。
  (オープンクラスの予約開始8/22からです)
  9/20(日)AM・PM=村雨2種
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始8/22からです)
<講師=ナオさん>
 9/19(AM,9/27(AM=ぶどうのタルト
 9/19(PM,9/27(PMチョコバナナのプチガトー
 
 
天然酵母パン教室
 
 9/13(),9/19(,9/26(土)
  天然酵母パン2-5と2-6,5-5,5-6です。

   
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2009年4月〜2009年6月
 
天然酵母と長時間発酵パンコース8=2009年4月〜2009年6月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2009年7月〜2009年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2009年7月〜2009年9月 
 

パンの折り込み生地は、7月〜9月はお休みします。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK