TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 8月】★

【8月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は7/22からです。
・パンの折込生地は7月〜9月はお休みします。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
             
【パティシエケーキ】オープンクラス
[レモンのミモザケーキ]8/22()PM,8/30()PM,(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

白ワインベースのレモンムースをエンゼル型に流して冷やし固め、サイコロ状にカットしたジェノワーズを貼り付けます。さわやかな酸味のレモンムースと、しっとりふわふわのジェノワーズが程よくマッチし、見た目もかわいらしいケーキです。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[レアチーズのフルーツカップデザート] 8/22()AM,8/30())AM
(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
甘酸っぱいサワーチェリーのジュレのうえに、レアチーズムースを流して冷やし固めます。夏でもおいしく食べられるように、通常よりもさっぱりのレシピになっています。フルーツをたっぷり飾って仕上げます。

【パン】 8/2()、19()AMに開催しますオープンクラス天然酵母パン
[夏野菜のプロヴァンス風][難易度=中][時間=3時間][5,000円] (天然酵母オープン2種受講の場合は各500円引きです)
とてもリッチなブリオッシュ生地にオリーブオイルでマリネしたナス・ズッキーニ・ベーコンを乗せたパンです。時間が経っても生地はしっとり、見た目も豪華なのでパーティーメニューにも
使えます。
【パン】 8/2()、19()AMに開催しますオープンクラス天然酵母パン
[いよかんピールの食パン][難易度=中][時間=3時間][5,000円] (天然酵母オープン2種受講の場合は各500円引きです)
香り良いいよかんとブラウンシュガー入りのコクのある生地がマッチ。
ちょっとクセになるあとを引く美味しさです。
       

【パン】 オープンクラス菓子パン系
[フルーツ・チャイ][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

チャイで仕込んだ生地にチャイに漬け込んだフルーツを入れたミニ食パンです。
ほどよくスパイスがきいた夏向けのパンです。 

【パン】 オープンクラス菓子パン
[バナナとクルミのココナッツミルク仕立てパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
「このパン美味しい〜!」と試食で大絶賛のパンでした。ココナッツミルク入りのほんのり甘い生地にバナナ・クルミ・ココナッツが入っています。

【パン】 オープンクラス食パン
ハニーオニオン][難易度=中[時間=3時間][3,000円]
はちみつに玉ねぎ・・・珍しい組み合わせですが生地はふわふわ、玉ねぎの甘味とうまみがぎっしり、そのままで美味しい食パンです。
 

【和菓子】 オープンクラス
[蕨餅]8/23(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
本蕨粉を砂糖、水で練った本格的な蕨餅を作ります。きなこをまぶしたものと、抹茶をまぶしたものの2種類と、こしあんを包んだものを少量作る予定です。
     

【天然酵母パンコース2-3,2-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
8/2(、22(土)、29(AMに開催します。

[天2-3][ハードトースト]

[天2-4][パン・ド・カンパーニュ・オ・フィグ] 

【天然酵母パンコース5-3,5-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
8/2(、22(土)、29(AMに開催します

[天5-3][アールグレイツイスト]

[天5-4][フロッケンブロート]   

       
【イベント講座】 オープンクラス [バケットパーフェクト講座][難易度=中](オープンクラス\5,250)8/2(日)PM,8/22(土)PM
バケットの成形やクープは難しい!でも何本も作って練習はできないな〜・・・(;一_一)と思っている人はたくさん。
そこで今回のバケットパーフェクト講座では成形!・クープ!成形!クープを繰り返し練習します。
思う存分気が済むまで練習しましょう!そして授業の最後に集大成としてパーフェクトなバケットを1本焼いてお持ち帰りいただきます。
【イベント講座】オープンクラス[親子でパン作り]
8/24(月)AM
 
[時間=2・5時間][3,150円] 
親子で参加いただきます。
年中さんくらいから小学校3年生くらいまでのお子様と保護者の方でバターロールの生地を捏ねていただきお好きな動物やキャラクターパンを作っていただきます。
また同じ生地をお好みでバターロールの成形にもできます。
夏休みの思い出に親子でワイワイ楽しい時間を過ごしましょう!
 
 

8/1(土)

8/2(日)

8/4(火)

8/6(木)

8/18(火)

8/20(木)

8/22(土)

8/23(日)

8/24(月)

8/25(火)

8/27(木)

8/29(土)

8/30(日)

内容

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[レアチーズ]

【和菓子】10:00[蕨餅

親子でパン10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00満席

【ケーキ】10:00[レアチーズ]

1

ちよこれーとさん[基8][基9]  まさよさん[夏野菜][いよかん] モカママさん[中8][中9]  くみこさん[上9][フルーツ・チャイ]  ひよこさん[中4][オニオン]  ひらさん[中7][中8]   いりさん  祥さん  あきよりさん親子  サムママさん[基1][基2]◎  ひよこさん[中5][バナナとクルミ]  マカロンさん[夏野菜][いよかん]  ななさん 

2

きくたろうさん[上4][上6]   祥さん[天5-3][天5-4][いよかん]  mikimaruさん[中3][中4][中5]    モリモリさん[中3][中4][中5]  えりさん[中1][中2]  りりりさん  まさよさん レモンさん親子  なみなみさん[基4][基5]  モカママさん[上1][上2]  祥さん[夏野菜][天2-3](再)  minaさん 

3

  hachiさん夏野菜][いよかん]  ミチヨさん[中9][フルーツ・チャイ]     美帆さん[基3]      kuuさん親子    えりさん[中3][中4]  りりいさん[夏野菜][いよかん][天2-4](再)   祥さん 

4

  真弓さん[天5-3][天5-4][いよかん]◎ もりもりさん[基9][中1][中2]◎            まりかちゃん親子    美帆さん[基2]    マカロンさん 

5

    -- -- -- --   あみさん○  -- -- -- --  

6

    -- -- -- -- ているさん済  NAOTANさん○  -- -- -- --   

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

親子でパン10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

1

NAOTANさん[研3-4][バナナとクルミ][t鉄カル]    miyaさん[研5-2][オニオン]◎  やすよさん[研4-1][研4-2][研4-3][研4-4][研4-5][研4-6]  naoさん[研4-8][研5-1]  とりちんさん[研4-3][研4-4]  マーリさん[研4-4][ハ1-3]   Mring;Feliz azulさん[天2-3][天2-4][夏野菜] ちよこれーとさん[中1][中2] りさこちゃん親子  もとかつおさん[研3-5][研3-7]     モチコさん[上8][上9]  ちよこれーとさん[中3][中4] 

2

  ちひさん[上9][フルーツ・チャイ][バナナとクルミ]   naoさん[研4-6][研4-7]  とりちんさん[研4-1][研4-2]        にーこさん[研5-5][研5-6][バナナとクルミ]   みかちゃん親子      pineさん[上8][上9]  こっこさん[基4][基5][基6]  

3

  のりこさん[フルーツ・チャイ][オニオン][バナナとクルミ]     えりさん[フルーツ・チャイ][バナナとクルミ]       Ayakaさん[研6-6][研6-7][研6-8]       Ayumiffyさん[研2-8][研2-9][バナナとクルミ]    

4

        マルコさん[体験][体験フ]●           miさん[体験天][体験フ]済      こっこさん[基1][基2][基3]◎  

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:0

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

    -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- yossyさん[研3-5][フルーツ・チャイ]    -クローズ- -クローズ- -クローズ- 夏祭り準備のため-クローズ- hiro_iさん[フルーツ・チャイ][オニオン][バナナとクルミ]  

2

    --  --  --  --      -- --  --  --    

3

    -- -- -- --     -- -- -- --  

4

    -- -- -- --     -- -- -- -- こゆきさん[体験][体験フ]● 

8/1(土)

8/2(日)

8/4(火)

8/6(木)

8/18(火)

8/20(木)

8/22(土)

8/23(日)

8/24(月)

8/25(火)

8/27(木)

8/29(土)

8/30(日)

内容

【パン】14:00

【パン】14:00バケットパーフェクト講座

平日営業日 平日営業日 平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[レモンのミモザケーキ]

【和菓子】14:00[蕨餅]

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[レモンのミモザケーキ]

1

真紀さん[中9][バナナとクルミ]    祥さん  -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- Ayumiffyさん  マカロンさん    -クローズ- -クローズ- 夏祭り準備のため-クローズ- minaさん 

2

にっこさん[基6][基7] NAOTANさん  --  --  --  --  ななさんE    AKINONさん    --  --  --  祥さん  

3

  典造さん  -- -- -- --   ミコリンさん    -- -- -- マカロンさん

4

  ソウさん  -- -- -- --    のんさん    -- -- --  

5

-- -- -- -- -- --     -- -- -- --  

6

-- -- -- -- -- --     -- -- -- -- ているさん○ 

内容

【パン】14:00

【パン】14:00バケットパーフェクト講座

平日営業日 平日営業日 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00バケットパーフェクト講座

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

1

りりいさん[フルーツ・チャイ][オニオン][バナナとクルミ]  LUNAさん -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- りりいさん   祥さん[フルーツ・チャイ][オニオン][バナナとクルミ]    -クローズ- -クローズ- 夏祭り準備のため-クローズ- 竹内さん[中7][中8] 

2

ソウさん[フルーツ・チャイ][オニオン][バナナとクルミ]     --  --  --  --  HARUさん モチコさん[上6][上7]    --  --  --   

3

teamucoさん[研3-9][ハ1-7]    -- -- -- --   pineさん[上6][上7]     -- -- --  

4

マカロンさん[フルーツ・チャイ][オニオン][バナナとクルミ]     -- -- -- --       -- -- --  

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

1

ひろみさん[研3-5][研3-6][ハ2-6]  みーやさん[基2][基3]◎ -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- にっこさん[基8][基9]      -クローズ- -クローズ- -クローズ- ソウさん[研1-1][研1-2]

2

  ゆかりさん[上1][上2]  --  --  --  --  とりちんさん[研4-5][研4-6][オニオン]       --  --  --  yossyさん[研3-6][バナナとクルミ]   

3

  まさよさん[フルーツ・チャイ][オニオン][バナナとクルミ]   -- -- -- -- takakoさん[フルーツ・チャイ]      -- -- --  

4

    -- -- -- --       -- -- -- ミュゲットさん[体験][体験フ] 
              naoさんキャンセル   naoさんキャンセル    しーちゃんウナシンさんハルさんあみさんmiyaさんteamucoさんキャンセル
マカロンさんキャンセル4.5k済
     naoさんキャンセル    hachiさんキャンセル3k済teamucoさんキャンセル3k   まさよさんのんさんキャンセル   

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
8月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
8/1,2,22,23,29,30
平日営業(AMのみ) 8/4,6,18,20,25,27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●8月のイベント教室
  8/2(日)、8/22(土)PMバケットパーフェクト講座→バケットの成形とクープを繰り返し練習します。

  ・8/24(月)親子でパン作り教室→親子で動物パンにチャレンジします。
  


8月のオープンクラスパン教室は、以下の4品です。
 ・フルーツ・チャイ
 ・ハニーオニオン
 ・バナナとクルミのココナッツミルク仕立て
 ・いよかんピールの食パン(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
 ・夏野菜のプロヴァンス風(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、8月23日に行います。
  (オープンクラスの予約開始7/22からです)
  8/23(日)AM・PM=内容準備中
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始7/22からです)
<講師=ナオさん>
 8/22(AM,8/30(AM=レアチーズのフルーツカップデザート
 8/22(PM,8/30(PMレモンのミモザケーキ
 
 
天然酵母パン教室
 
 8/2(),8/22(,8/29(土)
  天然酵母パン2-3と2-4,5-3,5-4です。

   
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2009年4月〜2009年6月
 
天然酵母と長時間発酵パンコース8=2009年4月〜2009年6月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2009年7月〜2009年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2009年7月〜2009年9月 
 

パンの折り込み生地は、7月〜9月はお休みします。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK