TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 7月】★

【7月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は6/22からです。
・パンの折込生地は7月〜9月はお休みします。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
         
【パティシエケーキ】オープンクラス
[ガレットブルトンヌとチェリーのマドレーヌ]7/4()PM,7/12()PM,(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

定番の焼き菓子を2種類作ります。ガレットブルトンヌはアーモンドのザクっとした食感の厚焼きクッキーです。マドレーヌは少しアレンジで、甘酸っぱいチェリーのコンポートを入れて焼き上げます。
 

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[マンゴープリン] 7/4()AM,7/12())AM
(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
夏らしいさわやかなマンゴープリンと、もちもちのタピオカ入りのココナッツプリンの2層に、生クリームとフレッシュマンゴーをのせて仕上げます。

【和菓子】 オープンクラス
[葛のひんやりデザート3種]7/26(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
葛ならではの「ぷるん」とした食感が存分に味わえる和のデザート(葛豆腐)を3種類作ります。抹茶×葛のゆで小豆がけ、豆乳×葛の和三盆蜜がけ、小豆(こしあん)×葛です。それぞれプラスチックのデザートカップ(小)で4コずつ作る予定です。 
【パン】 7/11()、19()AMに開催しますオープンクラス天然酵母パン
[アマランサスの食パン][難易度=中][時間=3時間][5,000円] (天然酵母オープン2種受講の場合は各500円引きです)
アマランサスは中南米を原産国とする作物で、鉄分、マグネシウム、亜鉛、リン、マグネシウムとミネラルたっぷり!
とても栄養価の高い穀物です。 
            

【パン】 オープンクラスハード系
[チョコとバナナのライ麦パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

ライ麦ベースの生地にくるみ・チョコチップ・バナナチャンクを練り込んだライ麦パンです。美味しさ間違いなし!のゴールデンコンビです。 

【パン】 オープンクラス菓子パン
葉っぱの抹茶餡デニッシュ][難易度=低[時間=1.5時間][3,000円]
憧れのデニッシュを体験しましょう。
今回は時間の都合上、冷凍デニッシュ生地を使い成形からスタートします。かわいい葉っぱ形にほんのり甘い抹茶餡を包んで美しいデニッシュに仕上げましょう。
 

【パン】 オープンクラス食パン
[鉄カル強化パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
最近通われている生徒さんに妊婦さんが多い!暑くなって食欲がおちるこの時期・・・そこで鉄分とカルシウムを強化するパンを考えました。ほうれん草を練り込んだ生地を牛乳で仕込み、アーモンドとチーズを練り込んだおやつ感覚で栄養たっぷり!を目指しました。野菜嫌いのお子様。忙しいOLさんもぜひ!

【パン】 7/11()、19()AMに開催しますオープンクラス天然酵母パン(天然酵母オープン2種受講の場合は各500円引きです)
[そば粉のパン][難易度=中][時間=3時間][5,000円] 
イタリア産そば粉や石臼挽き全粒粉を使った風味豊かなパンです。
     

【天然酵母パンコース2-1,2-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
7/11()、19()、25(AMに開催します。

[天2-1][パン・ド・カンパーニュ]

[天2-2][金胡麻] 

【天然酵母パンコース5-1,5-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
7/11()、19()25(AMに開催します。

[天5-1][リンゴン・カンパーニュ]

[天5-2][カイザーゼンメル]   

  
【料理】 オープンクラス [手打ちパスタ][難易度=中](オープンクラス\5,250)7/25(土)PM
配合と太さを変えたパスタを数種類と基本のトマトソースを作ります。
パスタとトマトソースは持ち帰れます。

今回手打ちパスタはブルーチーズのクリームソースでご試食いただきます。
ブルーチーズのソースで手打ちパスタを食べた後は、「天使の髪」といわれるカッペリーニで作るトマトとバジルの冷製パスタでお口さっぱりしめます。
暑い夏にぴったりのレシピも覚えて帰りましょう!
   

7/2(木)

7/4(土)

7/7(火)

7/11(土)

7/12(日)

7/14(火)

7/16(木)

7/18(土)

7/19(日)

7/20(月)

7/21(火)

7/23(木)

7/25(土)

7/26(日)

7/28(火)

内容

【パン】10:00
平日営業日

【ケーキ】10:00[マンゴープリン]

【パン】10:00
平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【ケーキ】10:00[マンゴープリン]

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【和菓子】10:00[葛のひんやりデザート3種]満席

【パン】10:00平日営業日

1

ひらさん[中4][鉄カル]   minaさん  チャーコさん[中6][中7][中8]  マカロンさん[そば粉][アマランサス]◎’   あみさん  チャーコさん[中9][上1] ひらさん[中5][中6]   ちよこれーとさん[基4][基5]  まさよさん[そば粉][アマランサス][パン・ド・シャテイーヌ]    -クローズ- モリモリさん[基6][基7][基8]   あんずさん[基8][基9]   Cちゃん[基7][基8]   祥さん  -クローズ-

2

クローバーさん[基8][基9][中1]   しーちゃん  minaさん[中4][中5][中6]   ソウさん[そば粉][アマランサス]  祥さん  ひよこさん[基9][中1]   モリモリさん[基3][基4][基5]  manaさん[中3][中4]    Mring;Feliz azulさん[天2-1][天2-2][アマランサス]  -- モカママさん[中6][中7]   ひよこさん[中2][中3]   ちひさん[上7][上8]   なかさん  --

3

えりさん[基8][バナチョコ]  ハルさんE  どらさん[基9][バナチョコ]   teamucoさん[そば粉][アマランサス]      なみなみさん[基2][基3]◎  もんたさん[上8][上9]   りりいさん[そば粉][アマランサス][天2-1](再)  -- ゆかりさん[中6][中7]  チェリーさん[上8][上9]    AZさん○  --

4

  マカロンさんE  えりさん基9][鉄カル]          チェリーさん[上7][バナチョコ]    ちひさん[そば粉]   --       NAOTANさん○  --

5

-- いりさん  -- --   -- --   -- -- -- -- -- あみさん○  --

6

--   -- -- テルさん○  -- --    -- -- -- -- -- mikikoさん --

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

1

naoさん[研3-7][ハ1-7]   チェリーさん[上4][上6] naoさん[研3-9][ハ1-8]  ちよこれーとさん[基2][基3]◎   naoさん[研4-1][ハ1-9]  naoさん[研4-2][研4-3]  マカロンさん[バナチョコ][葉っぱデニ][鉄カル]  祥さん[天5-1][天5-2][そば粉][アマランサス]  -クローズ- naoさん[研4-4][研4-5]    スイミーさん[研6-3][研6-4]  亜希さん[上9]  -クローズ-

2

にーこさん[バナチョコ][葉っぱデニ][鉄カル]  モチコさん[中9][上1]    モカママさん[中4][中5]    祥さん[バナチョコ][葉っぱデニ][鉄カル]    NAOTANさん[研3-3][バナチョコ]    --       薫さん[上9]   --

3

  pineさん[中9][上1]     yossyさん[研3-4][バナチョコ]        miyaさん[研5-1][バナチョコ]   --       ゆかりさん[中8][中9]  --

4

  manaさん[中1][中2]     スイミーさん[研6-2][ハ2-3]         とりちんさん[研3-7][研3-9]    -- サムママさん[葉っぱデニ][鉄カル]済●   kiizukaさん[体験フ]      --

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:0

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

1

-クローズ- takakoさんバナチョコ][葉っぱデニ]  -クローズ- みりんさん[鉄カル] とりちんさん[研3-5][研3-6]  -クローズ- -クローズ- ソウさん[バナチョコ][鉄カル]   あけたけさん[中8][中9][中5](再)   -クローズ- -クローズ- -クローズ-   やよいさん[研4-6][研4-7]  -クローズ-

2

--  とりちんさん[研3-3][研3-4][バナチョコ]   --      --  --      -- -- --    Ayakaさん[研6-3][研6-4]  --

3

--   --     -- --     -- -- --   hiro_iさん[バナチョコ][葉っぱデニ][鉄カル]  --

4

--   --     -- -- mickeyさん[体験][体験フ]    -- -- --   真弓さん[研2-4] [バナチョコ][鉄カル]   --

7/2(木)

7/4(土)

7/7(火)

7/11(土)

7/12(日)

7/14(火)

7/16(木)

7/18(土)

7/19(日)

7/20(月)

7/21(火)

7/23(木)

7/25(土)

7/26(日)

7/28(火)

内容

平日営業日

【ケーキ】14:00[ガレット・ブルトンヌとマドレーヌ]満席

平日営業日

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[ガレット・ブルトンヌとマドレーヌ]

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

手打ちパスタ】14:00満席

【和菓子】14:00[葛のひんやりデザート3種] 平日営業日

1

-クローズ- Ayumiffyさん  -クローズ- モチコさん[上2][バナチョコ]  あみさん   -クローズ- -クローズ- スタッフ勉強会  竹内さん[中6]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- Ayumiffyさん  まさよさん  -クローズ-

2

--  minaさん  --  pineさん[上2][バナチョコ]   祥さん  --  --  麻智子さん  にっこさん[基2][基3]◎  -- --  --  マカロンさん  AKINONさん  -- 

3

-- しーちゃん  -- あけたけさん[中6][中7]     -- -- takakoさん    -- -- -- テルさん  のんさん  --

4

-- ハルさん  -- パルさん[基2][基3]◎    -- -- るきえさん    -- -- -- ソウさん  マカロンさん  --

5

-- マカロンさん  -- -- テルさん○   -- -- みりんさん -- -- -- -- teamucoさん  ミコリンさん  --

6

-- りりいさん  -- -- AKINONさん○  -- -- ひろみさん -- -- -- -- みりんさん    --

内容

平日営業日

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ-   -クローズ- miyaさん[研4-8][鉄カル]   ちひさん[上4上6] -クローズ- -クローズ-    まさよさん[バナチョコ][葉っぱデニ][鉄カル]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- にっこさん[基4][基5]  あけたけさん[上1][上2][バナチョコ]  

2

--    --  ユキさん[研1-3][バナチョコ]   Cちゃん[基4][基5][基6]  --  --    麻智子さん[研6-3][研6-8]   -- --  --  パルさん[基4][基5]  ちよこれーとさん[基6][基7]    

3

--   -- 典造さん[バナチョコ][鉄カル]    ゆかりさん[中4][中5]   -- --   りりいさん[バナチョコ][葉っぱデニ][鉄カル]  -- -- -- モチコさん[上3][上4]       

4

--   --     -- --     -- -- -- pineさん][上3][上4]      

内容

平日営業日

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- teamucoさん[研3-7][ハ1-8]   -クローズ-   ayakoさん[研5-8][ハ2-1]◎    -クローズ- -クローズ-     -クローズ- -クローズ- -クローズ- きくたろうさん[上1][上2][上3]      

2

--  Ayakaさん[研6-1][研6-2][研6-5]  --    ひろさん[研3-6][バナチョコ]   --  --      -- --  --  maxiさん[上9][バナチョコ]     

3

-- パルさん[体験]●    --   麻智子さん[研6-5][研6-6]  -- --   こっこさん[体験天]済◎  -- -- --   banana-miさん[バナチョコ]済   

4

-- にっこさん[体験] -- hanaさん[体験][体験フ]   -- --   白石さん母[鉄カル]済   -- -- --   みーやさん体験]  
             ななさん竹内さんしましまさんのんさんAyakaさんキャンセル2k済        teamucoさんさんとまとさんキャンセル         yossyさんキャンセル    あまのさんキャンセル3k済   

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
7月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
7/4,11,12,18,19,20,25,26
平日営業(AMのみ) 7/2,7,14,16,21,23,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

7月のオープンクラスパン教室は、以下の4品です。
 ・チョコとバナナのライ麦パン
 ・葉っぱの抹茶餡デニッシュ
 ・鉄カル強化パン
 ・アマランサス(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
 ・そば粉のパン(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、6月28日に行います。
  (オープンクラスの予約開始6/22からです)
  7/26(日)AM・PM=内容準備中
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始6/22からです)
<講師=ナオさん>
 7/4(AM,7/12(AM=マンゴープリン
 /4(PM,7/12(PM=ガレット・ブルトンヌとチェリーのマドレーヌ
 
 
天然酵母パン教室
 
 7/11(),7/19(),7/25(すべてAM
  天然酵母パン2-1と2-2,5-1,5-2です。

料理教室
  手打ちパスタ教室 7/25(PMに行います。

   
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2009年4月〜2009年6月
 
天然酵母と長時間発酵パンコース8=2009年4月〜2009年6月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2009年7月〜2009年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2009年7月〜2009年9月 
 

パンの折り込み生地は、7月〜9月はお休みします。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK