TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★

【6月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は5/22からです。
・パンの折込生地は6月14日午後に行います。折込生地のみの受付です。(7月〜9月は折込生地をお休みする予定です)
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
        
【パティシエケーキ】オープンクラス
[ティラミス風チーズロール]6/7()PM,6/20()PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

コーヒー風味の生地にコーヒーシロップをしみこませ、クリームチーズと生クリームを合わせて作ったチーズクリームを巻き込みます。3cm程度にカットし、さらにチーズクリームをのせ、ココアで仕上げます。
 

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[オレンジシフォンのカップケーキ] 6/7()AM,6/20())AM
(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
ふんわりさわやかなオレンジのシフォンケーキをマフィンカップに入れて焼き上げ、生クリームとフレッシュオレンジで飾ります。 
冷たくひやして食べるとおいしいので、これから暑くなる季節にぴったりのケーキです。

  【和菓子】 オープンクラス
[じょうよ饅頭]6/28(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
山の芋を使って生地を作り、こしあんを包んで蒸したお饅頭です。
《水鳥》と《でんでん(かたつむり)》の2つの焼き印をひとつずつに押して仕上げます。
約各8個、合計16個作る予定です。
      

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ベリーチーズクリーム][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

さくさくミルキーな生地を細長く焼き、ベリー風味のチーズクリームをサンドしました。
試作に試作を重ね、おいし〜い菓子パンができました!
麺棒でいかに美しい長方形を作れるかが、ポイントになります。 

【パン】 オープンクラス総菜パン
明太ポテト][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
明太マヨネーズで和えたほくほくポテトをハード系の生地で包んだ総菜パンです。
ピリ辛の明太子ポテトがたまならい美味しさです。
 

【パン】 オープンクラス食パン
[ぶどう・ぶどう][難易度=中][時間=1.5時間][3,000円] 
生地はポリフェノールたっぷりの濃い味グレープジュースで仕込みました。さらにレーズンを練り込んだふわふわ食パンです。
グレープの香りとレーズンがマッチ、ダブルぶどうです。

【パン】 6/14()、20(),21()AMに受講可能ですオープンクラス天然酵母パン
[パン・ド・シャティーヌ][難易度=中][時間=3時間][5,000円] 
イタリア産の栗粉を使った風味豊かなパンです。。
今回使う栗粉は、10月初旬から11月初旬にかけて収穫される糖度が高いパルミーナ種の栗を、伝統的な手法によって乾燥後、石臼で挽き、香ばしい微細な象牙色の栗の粉に仕上げたものです。
貴重な栗粉の風味をぜひ堪能してください!
       

【天然酵母パンコース1-5,1-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
6/14()、20(),21()AMに開催します。

[天1-5][ベリーのパン・オ・ルバン]

[天1-6][マルチ・シリアル] 

【天然酵母パンコース8-5,8-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
6/14()、20(),21()AMに開催します。

[天8-5][デュラム山食パン]

[天8-6][アマンドノア]   


6/2(火)

6/4(木)

6/6(土)

6/7(日)

6/9(火)

6/11(木)

6/13(土)

6/14(日)

6/16(火)

6/18(木)

6/20(土)

6/21(日)

6/23(火)

6/25(木)

6/27(土)

6/28(日)

6/30(火)

内容

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
満席

【ケーキ】10:00[オレンジシフォンのカップケーキ]

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00
満席

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[オレンジシフォンのカップケーキ]

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【和菓子】10:00[じょうよ饅頭]

【パン】10:00平日営業日

1

あーちゃん[上1][上2] モリモリさん[基1][基2]◎  真紀さん[中5][中6]  Ayumiffyさん  チャーコさん[基5][基6]  ひらさん[基9][中1] 真紀さん[中7][中8] NAOTANさん[天8-5][天8-6]   はるみわさん[中7][中8][中9]  あーちゃん[上6][ベリーチーズ]   しーちゃん 祥さん[天8-5][天8-6][パン・ド・シャティーヌ]   チャーコさん[中1][中2][中3]  モカママさん[中2][中3]   モチコさん[中8][明太ポテト]  祥さん  チャーコさん[中4][中5]  

2

mikimaruさん[基9][中1][中2]    ちひさん[中9][上1]  祥さんE  あーちゃん[上3][上4]  まなさん[基4][基5]    りりいさん[天8-5][天8-6][パン・ド・シャティーヌ]   チャーコさん[基7][基8][基9]   まなさん[基6][基7]  ウナシンさん  マカロンさん[天8-5][天8-6][パン・ド・シャティーヌ]  あーちゃん[上7][明太ポテト]  ひらさん[中2][中3]  pineさん[中7][中8] なかさん   あーちゃん[上8][上9]

3

    pineさん][中2][中3][中4]   minaさん    モカママさん[基9][中1]◎    ayakoさん[天1-5][天1-6][パン・ド・シャティーヌ] ひよこさん[基7][基8]  チェリーさん[ベリーチーズ][ぶどう][明太ポテト]   あみさん  miyaさん[天8-5][天8-6][パン・ド・シャティーヌ]  えりさん[基6][基7]         タロー君[上4][上6][上7] 

4

    モチコさん[中4][中5]   ハルさん   ミチヨさん[上7][上8]      真弓さん[天1-5][天1-6][パン・ド・シャティーヌ] なこさん[基6][基7]    マカロンさん  NAOTANさん[パン・ド・シャティーヌ]  ムギさん[中4][中5][中6]         

5

-- -- --   --    -- -- -- --   -- -- -- --    

6

-- -- --   --   -- -- -- -- ミチヨさん○  -- -- -- -- NAOTANさん○    

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00基礎〜上級・今月のみ

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

1

naoさん[研3-1][ハ1-1]  naoさん[研3-2][ハ1-2]  スイミーさん[研6-1][ハ2-1]◎ ゆかりさん[基7][基8]   naoさん[研3-3][ハ1-3]  ひよこさん[基5][基6] yossyさん[研3-1][研3-2][ぶどう]◎       naoさん[研3-4][ハ1-4] のりこさん[天8-5][天8-6][パン・ド・シャティーヌ]   meri さん[天1-5][天1-6][パン・ド・シャティーヌ] えりりんこさん[ぶどう]明太ポテト]  naoさん[研3-6][ハ1-6]  ちひさん[上3][体験天]  モモンガさん[基8][基9]  マーリさん[研4-3][ハ1-2]  

2

麻智子さん[研6-1][研6-2]  とりちんさん[研2-3][研2-4][ぶどう]   teamucoさん[研3-5][ハ1-4]  xixiさん[ベリーチーズ][明太ポテト] とりちんさん[研2-5][研2-6]  えりさん[ベリーチーズ][明太ポテト]  祥さん[ベリーチーズ][明太ポテト][ぶどう]  --   とりちんさん[研2-8][研2-9][明太ポテト]     takakoさん[パン・ド・シャティーヌ]   naoさん[研3-5][ハ1-5]  とりちんさん[研3-1][研3-2]  スイミーさん[ハ2-2][ベリーチーズ]  キャンベルさん[基8][基9]○   

3

シズさん[研1-7][研1-8]     miyaさん[研4-7][ぶどう]   とまとさん[上7][ベリーチーズ][明太ポテト][      ウナシンさん[ベリーチーズ][明太ポテト][ぶどう]    --       AKINONさん[天8-5][天8-6]   hiro_iさん[ベリーチーズ][明太ポテト][ぶどう]   yossyさん[研3-3][明太ポテト] あまのさん[上2][上3]  

4

      こーさん[体験][体験フ]   英国紅茶さん[体験]●     --       xixiさん[天8-5][天8-6][パン・ド・シャティーヌ] 美帆さん[体験][体験フ] なみなみさん[体験][体験フ]●   ピーチさん[研1-8][ベリーチーズ][明太ポテト]  ゆかりさん[中2][中3]   

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00基礎〜上級・今月パンのみ

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:0
満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

【パン】10:00

1

-クローズ- -クローズ-     -クローズ-     Cちゃん[基2][基3]◎ -クローズ- -クローズ- やよいさん[研4-4][研4-5]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- teamucoさん[研3-6][ハ1-6]   もんたさん[上7][ベリーチーズ]  

2

--  --      --      ちひさん[上2]  --  --  あけたけさん[中2][中3]   -- -- --  りりいさん[ベリーチーズ][明太ポテト][ぶどう]    まさよさん[ベリーチーズ][明太ポテト][ぶどう]   

3

-- --     --     あけたけさん[基9][中1]  -- -- ナカジさん[研2-6][研2-8][研2-9]  -- -- -- ちよこれーとさん[体験][体験フ] にーこさん[ベリーチーズ][明太ポテト][ぶどう]      

4

-- --     --     Naokoさん[基8][基9]    -- --   -- -- -- W-Rainbowさん[体験][体験フ]     

6/2(火)

6/4(木)

6/6(土)

6/7(日)

6/9(火)

6/11(木)

6/13(土)

6/14(日)

6/16(火)

6/18(木)

6/20(土)

6/21(日)

6/23(火)

6/25(木)

6/27(土)

6/28(日)

6/30(火)

内容

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[ティラミス風チーズロール]満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ満席

平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[ティラミズ風チーズロール]満席

【パン】14:00満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【和菓子】14:00[じょうよ饅頭] 平日営業日

1

-クローズ- -クローズ-   のんさん  -クローズ- -クローズ- -クローズ- maxiさん[上5]  -クローズ- -クローズ- ウナシンさん  asamiさん[基1][基2]○   -クローズ- -クローズ- サバナさん[基6][基7]  まさよさん -クローズ-

2

--  --    祥さん   --  --  --  りりいさん[上5](再)  --  --  しーちゃん  モチコさん[中6][中7] --  --  あけたけさん[中4][中5] マカロンさん  -- 

3

-- --   あみさん  -- -- -- ちひさん[上5]   -- -- りりいさん  pineさん[中5][中6]  -- -- ソウさん[上9][ぶどう]  のんさん   --

4

-- --   minaさん  -- -- -- あーちゃん[上5]    -- -- いりさん  しましまさん[基8][基9][中1] -- --      --

5

-- -- -- マカロンさん  -- -- -- -- -- -- のりこさん○ -- -- -- -- たまさん○ --

6

-- -- -- ハルさん -- -- -- -- -- -- いをりさん -- -- -- -- ミコリンさん済●E --

内容

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00基礎〜上級・今月パンのみ

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- -クローズ- 典造さん[ベリーチーズ][明太ポテト] あけたけさん[基7][基8]   -クローズ- -クローズ- -クローズ- チェリーさん[上5] -クローズ- -クローズ- あんずさん[基6][基7] ゆかりさん[基9][中1]  -クローズ- -クローズ- マカロンさん[ベリーチーズ][明太ポテト][ぶどう]   スタッフ勉強会  

2

--  --  ユキさん[研1-1][ベリーチーズ]◎  竹内さん[中4][中5]   --  --  --  ソウさん[上5]     --  --  ソウさん[上8][ベリーチーズ]      Ayakaさん[研5-6][研5-7][研5-8]  --  --  のりこさん[研6-7][ベリーチーズ][明太ポテト]  みりんさん   

3

-- -- meri さん[研4-7][ぶどう]   みほこさん[中4][中5][明太ポテト]   -- -- -- Mring;Feliz azulさん[上5][研4-9]◎ -- -- ユキさん[研1-2][ぶどう]  えりちゃん[研1-8][研4-1][研4-2]   -- --   るきえさん  

4

-- --     -- -- -- naoさん[研3-8]  -- --     -- --      

内容

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00基礎〜上級・今月パンのみ

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- -クローズ-      -クローズ- -クローズ- -クローズ- スイミーさん[研6-9]    -クローズ- -クローズ- あみさん[ぶどう][ベリーチーズ]    -クローズ- -クローズ-   スタッフ勉強会  

2

--  --      --  --  --  teamucoさん[研3-8]  --  --  teamucoさん[ハ1-5][ベリーチーズ]    --  --  まりかママさん[体験][ベリーチーズ] --   

3

-- --      -- -- -- Ayakaさん[研5-9][研6-9]  -- --     -- -- みかママさん[体験][ベリーチーズ]  --  

4

-- --      -- -- --   -- -- 鈴木さん[体験][体験フ]    -- -- りさこママさん[体験][ベリーチーズ]  --  
           まさよさんPMキャンセル待ち
hachiさんキャンセル3k済
    ほんちゃんキャンセル   とまとさんのくさんキャンセル
xixiさんキャンセル4k済 
    Ayumiffyさんななさんちひさんキャンセル
hachiさんキャンセル8k済
チカさんキャンセル4k未収  
竹内さんななさんキャンセル       にっこさんキャンセル  かーちんさんやえこさんキャンセル  naoさんなこさんキャンセル  

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
6/6,7,13,14,20,21,27,28
平日営業(AMのみ) 6/2,4,9,11,16,17,23,24,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

6月のオープンクラスパン教室は、以下の4品です。
 ・ベリーチーズクリーム
 ・明太ポテト
 ・ぶどう・ぶどう
 ・パン・ド・シャテイーヌ(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、6月28日に行います。
  (オープンクラスの予約開始5/22からです)
  6/28(日)AM・PM=じょうよ饅頭
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始5/22からです)
<講師=ナオさん>
 6/7(AM,6/20(AM=オレンジシフォンのカップケーキ
 6/7(PM,6/20(PM=ティラミス風チーズロール
 
 
天然酵母パン教室
 
 6/14(日),6/20(),6/21(
  天然酵母パン1-5と1-6,8-5,8-6です。

   
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2009年4月〜2009年6月
 
天然酵母と長時間発酵パンコース8=2009年4月〜2009年6月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2009年7月〜2009年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2009年4月〜2009年6月 
 

パンの折り込み生地は、6月14日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK