TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 4月】★

【4月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は3/22からです。
・パンの折込生地は4月11日午後に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
           
【パティシエケーキ】オープンクラス[苺のデコレーションロール]4/12()AM,4/25()AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
基本のロールケーキ生地に苺ムースと苺を丸ごと入れて巻き込みます。
そのままでも十分においしい苺ロールですが、今回は生クリームと苺とアーモンドスライスでデコレーションして仕上げます。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[チョコバナナシュー] 4/12()PM,4/25())PM
(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

ポピュラーなチョコバナナの組合わせで、シュークリームを作ります。

ブラックココアを使ったシュー生地に、おいしいチョコレートを使ったチョコカスタードと、バナナ、生クリームをたっぷり入れます。

 
 
 
            

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ブリオッシュ・アマンド・レザン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

ふわふわのブリオッシュにラムレーズンを練り込み、アーモンドクリームを上掛け、さらにアーモンドスライスをたっぷりのせました。ラムレーズンの香りとさくさくアーモンドがマッチした贅沢菓子パンです。  

【パン】 オープンクラス総菜パン
ジェノバ風ピザパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
ジェノベーゼペーストを使い、ドライトマト、オニオン、チーズ、松の実をのぜてピザ風に焼いた平焼パンです。バジルの風味がたっぷり、イタリアンテイスト満載です。   
 

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ベーグルフェア第六弾・ブルーベリーベーグル][難易度=中][時間=1.5時間][3,000円] 
みんな大好き人気のブルーベリーベーグルです。
これは外せない定番メニューです。

【和菓子】 オープンクラス
[みたらし団子とよもぎ団子]4/26(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
和菓子の定番といえばお団子ということで久しぶりに定番のお団子2種類を作ります。
各10本の予定です。
           

【天然酵母パンコース1-1,1-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
4/4(土)、12(日),26(日)AMに開催します。

[天1-1][パン・オ・ルヴァン]

[天1-2][醤油風味の胡麻・若布パン] 

【天然酵母パンコース8-1,8-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
4/4(土)、12(日),26(日)AMに開催します。

[天8-1][スゥイート・ブリオッシュ]

[天8-2][桜の花の餡パン]   


4/4(土)

4/5(日)

4/7(火)

4/9(木)

4/11(土)

4/12(日)

4/14(火)

4/16(木)

4/17(金)

4/21(火)

4/23(木)

4/25(土)

4/26(日)

4/28(火)

4/29(水)

4/30(木)

内容

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
満席

【ケーキ】10:00[苺のデコレーションロール]

【パン】9:30平日営業日満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[苺のデコレーションロール]満席

【和菓子】10:00[みたらし&よもぎ団子]

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

1

りりいさん[天8-1][天8-2]◎  minaさん[基5][基6][BBベーグル]   モカママさん[基1][基2]◎   mikimaruさん[基1][基2][基3]◎  クローバーさん[基4][基5]◎  AyumiffyさんE  あーちゃん[基4][基5]  のらねこさん[中9][上1]  naoさん[基8][基9] モカママさん[基3][基4]   のらねこさん[上2][上3]  りりいさんE  かーちんさん     -クローズ- ソウさん[上2][アマンド・レザン]  ひよこさん[基2][基3](説)◎済 

2

のりこさん[天8-1][天8-2]◎  mammyさん[基4](再)[基6](再)[基9](再)  naoさん[基2][基3]◎ sterneさん[基9][BBベーグル]  ちひさん[基2][基3]◎(説)  hachiさん  naoさん[基6][基7]    ひらさん[基2][基3]◎]  みるてぃさん[基9][中1][中2]  naoさん[中1][中2]  naoさん[中3][中4]  祥さん    --  ちひさん[基6][基7]  naoさん[中5][中6][BBベーグル] 

3

   Naokoさん[基2][アマンド・レザン]◎ あーちゃん[基2][基3]◎  naoさん[基4][基5]  薫さん[上1][上2]◎ マカロンさん  マーリさん[上9][研4-1]  みるてぃさん[基6][基7][基8]  チェリーさん[中7][中8][中9] あーちゃん[基6][基7]  sterneさん[中1][アマンド・レザン]○  しーちゃん    -- のらねこさん[上7][上8]   あーちゃん[基8][基9][ジェノバピザ]   

4

        亜希さん[上1][上2]◎     ムギさん[体験][体験フ]済●       mikimaruさん[基4][基5][BBベーグル]  ななさん    -- ayakoさん[研5-4][研5-5]  ムギさん[基2][基3][基4]◎ 

5

-- -- -- -- -- テルさん○  -- -- -- -- -- のんさん     -- -- --

6

-- -- -- -- -- Naokoさん○  -- -- -- -- -- いりさん  あゆっちさん○   -- -- --

内容

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】9:30平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

あんずさん[基2][基3]◎ 祥さん[アマンド・レザン][ジェノバピザ][BBベーグル] かーちんさん[研6-5][研6-6][ハ2-8]    makimakiさん[中2][中3] 真弓さん[天1-1][天1-2]
ウナシンさん[天1-1][天1-2]○ 
シズさん[研1-5][研1-6][ジェノバピザ] とりちんさん[研1-3][研1-4][BBベーグル]   かーちんさん[アマンド・レザン][ジェノバピザ][BBベーグル]   xixiさん[研3-1][ハ1-8]   とりちんさん[研1-5][研1-6]   レモンさん[基2]◎(説) 祥さん[天8-1][天8-2]◎ -クローズ- のんさん[アマンド・レザン][ジェノバピザ]  ひらさん[基4][基5]◎” 

2

hachiさん[基4][アマンド・レザン] NAOTANさん[研4-7][研4-8]        のらねこさん[中7][中8] meriさん[天1-1][天1-2]
真弓さん[天4-5][天4-6] 
--          ひろみんさん[中3][中4] マカロンさん[天8-1][天8-2]◎  --  スイミーさん[研5-8][ハ1-8][BBベーグル]  タロー君[中7][中8][中9]○  

3

mikioさん[中6][中7]  にーこさん[研5-4][アマンド・レザン][ジェノバピザ]       teamucoさん[上1][上2][アマンド・レザン]     ayakoさん[天1-1][天1-2]◎  --   モイのママさん[体験][体験フ]      亜希さん[上3][上4]  miyaさん[天8-1][天8-2]◎  -- りりいさん[アマンド・レザン][ジェノバピザ][BBベーグル]   チェリーさん[上1][ジェノバピザ][BBベーグル] 

4

ひろみんさん[基9][中1] xixiさん[研2-9][ハ1-7]  ひらさん[体験][体験フ]●  ぱーやんさん[体験][体験フ]   スイミーさん[研5-7][ハ1-7]   xixiさん[天8-1][天8-2]◎ --   稔さん[体験][体験フ]       薫さん[上3][上4] NAOTANさん[天8-1][天8-2]◎
AKINONさん[天8-1][天8-2]◎
 
 
--    

内容

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

teamucoさん[中8][中9][ジェノバピザ] meriさん[研4-8][BBベーグル][ジェノバピザ]   -クローズ- -クローズ-   あまのさん[中7][中8]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- teamucoさん[上3][上4] まさよさん[アマンド・レザン][ジェノバピザ][BBベーグル]  -クローズ-    

2

Ayumiffyさん[研2-6][研6-1]  ayakoさん[研5-2][研5-3]  --  --    ひろみんさん[中2][ジェノバピザ]  --  --  --  --  --  yossyさん[ハ1-4][アマンド・レザン][ジェノバピザ]  minaさん[基7][基8][基9]  --     

3

takakoさん[ハ1-9](再)[BBベーグル]    -- --   ソウさん[中9][上1]  -- -- -- -- -- takakoさん[研5-8][アマンド・レザン]   xixiさん[研3-2][ハ1-9]  --    

4

sachiさん[研6-4][研6-5]     -- --   -- -- -- -- -- -- sachiさん[研6-6][研6-7]  mikioさん[中8][中9]  --   えりさん[体験][体験天]済●

4/4(土)

4/5(日)

4/7(火)

4/9(木)

4/11(土)

4/12(日)

4/14(火)

4/16(木)

4/21(火)

4/23(木)

4/25(土)

4/26(日)

4/28(火)

4/29(水)

4/30(木)

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00折込のみ満席

【ケーキ】14:00[チョコバナナシュー]
満席

平日営業日 平日営業日 平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[チョコバナナシュー]

【和菓子】14:00[みたらし&よもぎ団子]満席

【パン】14:00

【パン】14:00
満席

【パン】14:00

1

きくたろうさん[基8][基9]   真紀さん[中1][中2]◎  -クローズ- -クローズ- のんさん[上5](再)  ハルさん  -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- Ayumiffyさん  まさよさんE  -クローズ- モモンガさん[基4][基5]  -クローズ-

2

  mammyさん[基5](再)[基7](再)[基8](再)  --  --  りりいさん[上5](再)   hachiさん  --  --  --  --  ななさん  祥さん  --  キャンベルさん[基4][基5]○  -- 

3

   ソウさん[中7][中8]  -- -- やよいさん[上5]  minaさんE  -- -- -- -- 祥さん  マカロンさん  -- クローバーさん[基6][基7]   --

4

  ゆかりさん[基1][基2]◎済  -- -- イナアサさん[上5]   あきよりさん○  -- -- -- -- しーちゃん  AKINONさん  -- とまとさん[上2][上3][上4]   --

5

-- -- -- -- -- あーちゃん○  -- -- -- -- マカロンさん  なかさん  -- -- --

6

-- -- -- -- -- かーちんさん○  -- -- -- --   minaさん○ -- -- --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00折込のみ満席

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

マカロンさん[アマンド・レザン][ジェノバピザ][BBベーグル]   きくたろうさん[中1][中2]◎    -クローズ- -クローズ- teamucoさん[上5] pineさん[基1][基2][基3]◎] -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- あけたけさん[基1][基2]◎  ちひさん[基4][基5] -クローズ- ひろさん[研3-2][研3-3]  -クローズ-

2

のりこさん[研6-3][研6-4][研6-5]     --  --  うさぎさん[上5] モチコさん[基1][基2][基3]◎] --  --  --  --  モチコさん[基4][基5][基6] のらねこさん[上4][上6]  --  のりこさん[研6-6][アマンド・レザン][ジェノバピザ]  -- 

3

    -- -- のらねこさん[上5]   けろりんさん[中9][ジェノバピザ]  -- -- -- -- pineさん[基4][基5][基6]  ゆみさん[上4][上6]  -- hiro_iさん[アマンド・レザン][ジェノバピザ][BBベーグル]   --

4

    -- -- ナカジさん[上5][研2-7] 竹内さん[基7][基8]  -- -- -- -- ユキさん[ジェノバピザ][BBベーグル]  もんもんさん[上4][上6]  --   --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

    -クローズ- -クローズ- takakoさん[研5-9] ちいさん[中9][アマンド・レザン]   -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- 典造さん[アマンド・レザン][BBベーグル] たけこさん[中8][中9] -クローズ-   -クローズ-

2

    --  --  Ayakaさん[研3-8][研4-9]  とまとさん[上1][アマンド・レザン][ジェノバピザ]   --  --  --  --       --    -- 

3

    -- -- みりんさん[研2-7][研4-9]     -- -- -- -- --   --   --

4

ちひさん[体験]]●     -- --   ともえさん[体験][体験天]済●  -- -- -- -- --   --   --
     典造さんキャンセル                     rokoさんあみさんmeriさんきくたろうさんキャンセル うさぎさんななさん竹内さんayyakoさんキャンセル    teamucoさんキャンセル
ウナシンさんキャンセル(5k未収)
 

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
4/4,5,11,12,25,26,29,30
平日営業(AMのみ) 4/7,9,14,16,21,23,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

4月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・ブリオッシュ・アマンド・レザン
 ・ジェノバ風ピザパン
 ・ベーグルフェア第六弾・ブルーベリーベーグル
   【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、4月26日に行います。
  (オープンクラスの予約開始3/22からです)
  4/26(日)AM・PM

 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始2/22からです)
<講師=ナオさん>
 4/12(PM,4/25(AM=シャルロットフュルイ
 4/25(AM=桜のムース
 
 
天然酵母パン教室
 
 4/4(,4/12(,4/26(日)
  天然酵母パン1-1と1-2,8-1,8-2です。

   
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2009年4月〜2009年6月
 
天然酵母と長時間発酵パンコース8=2009年4月〜2009年6月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2009年7月〜2009年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2009年4月〜2009年6月 
 

パンの折り込み生地は、4月11日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK