TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 3月】★

【3月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は2/22からです。
・パンの折込生地は3月7日午後に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
         
【パティシエケーキ】オープンクラス[シャルロットフリュイ]3/8(日)PM,3/28()PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
シャンパンをベースにして作ったムースの中に、甘酸っぱいラズベリーシロップをしみこませたビスキュイを入れ、たっぷりのフルーツを乗せて仕上げた、シャルロット仕立ての春らしいさわやかなケーキです。 

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[抹茶ロール] 3/8(日)AM,3/28()AM
(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

しっかり抹茶を感じられるシフォン生地のロールケーキ生地に、抹茶とあずきを混ぜ込んだクリームを巻き込みます。ロール生地の表面に色の違う生地を先に絞って焼くと様々な模様をつけられるので、焼きあがりが楽しみです。 

【パティシエケーキ】オープンクラス[桜のムース]3/14(土)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)
春らしいさくらの香りのムースです。さくら葉パウダーをまぜたほんのり塩味のするジェノワーズと、桜のリキュールで香りをつけたサバイヨン仕立てのムースに、きれいな桜色の甘酸っぱい桜のリキュールのゼリーをのせます。
 
 
 
            

【パン】 オープンクラスハード受付終了
[パン・オ・チョリソー][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

ピリ辛のチョリソーを生地の中にいれアクセントにマヨネーズを絞って仕上げます。
お食事にもビールのおつまみにもなるクセになる味です。 
 

【パン】 オープンクラス食パン
豆乳と枝豆のふわふわ食パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
豆乳を使ってふわふわの食パンを作ります。甘い豆類も合いますが、あえて塩味のきいた枝豆を入れてヘルシー食パンの出来上がりです。   
 

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ベーグルフェア第五弾・抹茶と大納言のベーグル][難易度=中][時間=1.5時間][3,000円] 
抹茶と大納言のゴールデンコンビのベーグルです。
和風テイスト好きにはたまらない定番メニューです。

 
         

【天然酵母パンコース4-5,4-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
3/7(土)、15(日)AMに開催します。

[天4-5][ベルリーナラントブロート]

[天4-6][バケット・セザム] 

【和菓子】 オープンクラス
[苺大福]3/29(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
定番の苺大福(粒餡)とクリーミーなミルク餡で苺ミルク大福を作ります。合計で約12個の予定。

  


3/1(日)

3/3(火)

3/7(土)

3/8(日)

3/12(木)

3/14(土)

3/15(日)

3/17(火)

3/19(木)

3/20(金)

3/22(日)

3/24(火)

3/26(木)

3/28(土)

3/29(日)

内容

【パン】10:00

【パン】10:00
平日営業日

満席

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[抹茶ロール]満席

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[桜のムース]

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[抹茶ロール]
満席

【和菓子】10:00[苺大福]満席

1

真紀さん[基5][基6]  ミチヨさん[中8][中9]  teamucoさん[基9]○[中1]  ななさん  はるみわさん[中3][中4]   いりさん  うよこさん[基8][基9] ミチヨさん[上1][上2]  はるみわさん[中5][中6]    イチカワさん[基1][基2]◎(説)  teamucoさん[中4][中5] ミチヨさん[上3][上4]  マーリさん[上7][上8]     ハルさん  祥さんE 

2

  はるみわさん[中1][中2]  タロー君[基8][基9][中2]○ Ayumiffyさん  ちぃさん[上2][上3][上4]  miyaさん  ソウさん][中3][中4]  ちぃさん[上8][上9]   かこさん[基5][基6][抹茶ベーグル]○    minaさん[基2][基3][基4]◎(説)   真紀さん[基7][基8][基9]  sterneさん[基8][チョリソー]  のらねこさん[中1][中2][中3]◎  祥さん  まさよさん 

3

  えりりんこさん[上8][上9]    しーちゃん  のらねこさん[基4][基5][基6]  マカロンさん  teamucoさん[中2][中3]   ひろみんさん[基2][基3]◎キ  どらさん[基8][抹茶ベーグル]○   ひろみんさん[基4][基5](説)  みるてぃさん[基4][基5]  たけこさん[チョリソー]   ひろみんさん[基6][基7][基8]  hachiさん  マカロンさん

4

  うよこさん[基4][基5][抹茶ベーグル]      マカロンさん  ルビーの母さん[基9][抹茶ベーグル]    やよいさん[上9][研4-1]◎          ゆみさん[チョリソー]   チェリーさん[中5][中6]  あみさん    あきら777さん 

5

-- -- -- ウナシンさんE  -- NAOTANさん○  -- -- -- -- -- -- -- ミチヨさん○  あみさん○ 

6

-- -- -- りりいさん○ -- ミチヨさん○  -- -- -- -- -- -- -- テルさん○●  Naokoさん済

内容

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00

1

祥さん[研6-1][研6-2]◎ のらねこさん[基2][基3]◎   yossyさん[ハ1-1][抹茶ベーグル ソウさん[中1][中2]
とこさん[基8][基9] 
sterneさん[基6][基7][抹茶ベーグル]  クローバーさん[基2][基3]◎(説)    ちぃさん[上6][上7][抹茶ベーグル かーちんさん[研6-2][研6-3][ハ2-7]     祥さん[チョリソー][豆乳枝豆][抹茶ベーグル]  Ayumiffyさん[研6-2][抹茶ベーグル]  もとかつおさん[研3-2][豆乳枝豆]  とりちんさん[研1-1][研1-2]  teamucoさん[中6][中7]  タロー君][中3][中4][中5]○

2

まさよさん[チョリソー][豆乳枝豆][抹茶ベーグル][中4](再)[上1](再)  さくらさん[研6-7][ハ2-6][ハ2-7]  スイミーさん[研5-5][ハ1-4]   あまのさん[中5][中6]  うよこさん[基6][基7][体験天](説) 典造さん[チョリソー][抹茶ベーグル][研1-6](再)  xixiさん[研2-5][ハ1-4]       miyaさん[研4-6][チョリソー]  xixiさん[研2-6][ハ1-5]   かーちんさん[チョリソー][豆乳枝豆][抹茶ベーグル]   Minoさん[研4-3][研4-4]  takakoさん[上6](再)[研5-7]   ソウさん][中5][中6]

3

    NAOTANさん[研4-5][研4-6]  mikioさん[中5][抹茶ベーグル            スイミーさん[ハ1-5][豆乳枝豆]  Ayakaさん[研3-9][研4-1][研4-2]◎ naoさん[体験][体験フ]●  あーちゃん[体験][体験フ]●  あゆっちさん[チョリソー][豆乳枝豆]  スイミーさん[研5-6][ハ1-6]  

4

    ひろみんさん[体験][体験フ]●   mammyさん[基1](再)[基2](再)[基3](再)  モカママさん[体験天]済●    hiro_iさん[チョリソー][豆乳枝豆][抹茶ベーグル    かえるくん[体験][豆乳枝豆]済   にーこさん[研5-1][研5-2][研5-3]    takakoさん[研5-6][抹茶ベーグル  ひよこさん[体験][体験天]済●  ゆかりさん[体験フ][体験天]済●  yossyさん[ハ1-2][ハ1-3]   

内容

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

   -クローズ-   あゆてぃんさん[研2-6][研2-8][研2-9][ハ2-2]9:45 -クローズ-    ayakoさん[研4-8][研5-1]  -クローズ- -クローズ-   ユリさん[研6-3][研6-4][チョリソー] バニーさん[体験]] -クローズ-   xixiさん[研2-8][ハ1-6] 

2

  --    にーこさん[チョリソー][豆乳枝豆][抹茶ベーグル]  --    mammyさん[研5-1][研5-3][ハ2-4]   --  --      --  --    のんさん[チョリソー][抹茶ベーグル 

3

  --   Ayakaさん[研3-5][研3-6][研3-7]  --     -- --     -- -- meriさん[天4-5][天4-6]   ウナシンさん[研2-6][研2-8]   

4

  --   ayakoさん[研4-5][研4-6][研4-7]  -- 友華さん[体験][体験フ]    -- -- Naokoさん[体験][体験フ]●    -- -- KACAさん[体験][体験フ] ピーチさん[研1-5][研1-6][研1-7]

3/1(日)

3/3(火)

3/7(土)

3/8(日)

3/12(木)

3/14(土)

3/15(日)

3/17(火)

3/19(木)

3/20(金)

3/22(日)

3/24(火)

3/26(木)

3/28(土)

3/29(日)

内容

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00折込のみ
満席

【ケーキ】14:00[シャルロットフュルイ]満席

平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[シャルロットフュルイ]

【和菓子】14:00[苺大福]満席

1

竹内さん[基3][基4]  -クローズ- ユキさん[上5]  ななさん  -クローズ- うさぎさん[上6][上7]  みるてぃさん[基2][基3]◎済  -クローズ- -クローズ- ユキさん[上8][抹茶ベーグル]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- Ayumiffyさん  AKINONさん  

2

ていださん[基1][基2]○ --  あきよりさん[上5]   あみさん  --  たけこさん[中5][中6] のらねこさん[基7][基8][基9] --  --  モモンガさん[基2][基3]◎  --  --  --  祥さん  かーちんさん 

3

とまとさん[中3][中5][中6] -- miyaさん[上5](再)  ハルさん  -- ゆみさん[上2][上3]   とまとさん[中7][中8][中9]  -- -- キャンベルさん[基2][基3]○ -- -- -- マカロンさん  なかさんE 

4

  -- のんさん[上5](再)   hachiさん  -- manaさん[基8][基9]      -- -- イナアサさん[上9][豆乳枝豆]  -- -- --    エマさん○ 

5

-- -- -- しーちゃん  -- -- -- -- -- -- -- -- --   NAOTANさん○ 

6

-- -- -- ウナシンさん  -- -- -- -- -- -- -- -- -- ちぃさん○ まさこさん○ 

内容

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00折込のみ
満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

1

  -クローズ- りりいさん[研1-9](再)  キッキさん[研1-5][研1-6][ハ2-2] -クローズ- マカロンさん[チョリソー][豆乳枝豆][抹茶ベーグル  ひろさん[研3-1][チョリソー]   -クローズ- -クローズ- hachiさん[チョリソー][豆乳枝豆] -クローズ- -クローズ- -クローズ- スタッフ勉強会  ミチヨさん[上6][チョリソー] 

2

  --  あゆてぃんさん[研2-7]   --  --  りりいさん[チョリソー][豆乳枝豆][抹茶ベーグル]    --  --  ぴぎーさん[研4-6][研4-7][研4-8]  --  --  --  ひろみさん タロー君[中1][中6]○ 

3

  -- xixiさん[研1-9][研2-7]  -- --     -- --    -- -- -- 麻智子さん 竹内さん[基5][基6] 

4

  -- マカロンさん[研2-7](再)[研3-8]    -- --     -- --   -- -- --   のらねこさん[中4][中5][中6] 

内容

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

1

  -クローズ- kimotoさん[研4-9]  -クローズ- -クローズ-     -クローズ- -クローズ-   -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ-  

2

  --  takakoさん[研4-9] --  --    まねきねこさん[体験フ][体験天]  --  --    --  --  --  --   

3

  --   -- --   shizuさん[体験天]●  -- --   -- -- -- --  

4

  --   -- -- さぶさん[体験フ][体験天]済● minaさん[体験][体験天]済● -- --    -- -- -- -- まこさん[体験][体験フ] 
     xixiさんキャンセル    麻智子さんマーリさんキャンセル  ほおずきさんキャンセル料3k済    teamucoさんtakakoさんもんもんさんhachiさんキャンセル  真弓さん[天4-5][天4-6]クローズのためキャンセル 
Ayakaさんキャンセル4k済
     teamucoさんなこさんあずさんウナシンさんレモンさんキャンセル  バニーさんキャンセ        はるみわさんキャンセル   のんさんmiyaクローバーさんキャンセル  shizuさんキャンセル

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
3/1,7,8,14,15,20,22,28,29
平日営業(AMのみ) 3/3,12,17,19,24,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

3月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・パン・オ・チョリソー
 ・豆乳と枝豆のふわふわ食パン
 ・ベーグルフェア第五弾・抹茶と大納言のベーグル
   【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、3月29日に行います。
  (オープンクラスの予約開始2/22からです)
  3/29(日)AM・PM=苺大福

 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始2/22からです)
<講師=ナオさん>
 3/8(PM,3/28(PM=シャルロットフュルイ
 3/14(AM=桜のムース
 3/8(AM,3/28(AM=抹茶ロール

 
天然酵母パン教室
 
 3/7(,3/15(
  天然酵母パン4-5と4-6,です。

   
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2009年4月〜2009年6月
  天然酵母と長時間発酵パンコース6=2009年7月〜2009年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース7=2009年4月〜2009年6月 
 天然酵母と長時間発酵パンコース8=2009年7月〜2009年9月

パンの折り込み生地は、3月7日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK