TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★

【2月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は1/22からです。
・パンの折込生地は2月21日午後に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
           
【パティシエケーキ】オープンクラス[ガトーショコラ]2/7(土)AM,PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
冷やしても固くならずしっとりやわらかく、そのままでもおいしいレシピで焼き上げたチョコレートの生地に、アクセントにガナッシュをサンドし、生クリームを絞ってから粉糖とフリーズドライのラズベリーを散らして仕上げます。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[ゆずシフォン] 2/15()AM,PM
(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,500)

ゆずピールをやわらかく煮てアクセントに混ぜ込み、ゆず果汁をたっぷり使ったさわやかなゆずの香りがたっぷりの、しっとりふわふわのシフォンケーキです。
デモンストレーションでは「りんごのシフォン」を作って試食していただきます。  

【パティシエケーキ】オープンクラス[ストロベリーチーズケーキ]2/14(土)PM(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,500)
土台は軽いバターケーキにいちご入りのチーズケーキ生地を焼きこみます。その上にカスタードクリームをのせ、さらにいちごをたっぷり乗せ、生クリームとピスタチオを飾って仕上げます。 
*リクエストのため開講します。(講師:kiyo)
 
 
              

【パン】 オープンクラス
[C・O・Wのハートパン][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

C・0・Wとはチョコ、オレンジピール、ウォールナッツのこと。ハート型にかわいく仕上げました。

【パン】 オープンクラス菓子パン
ベーグルフェア第三弾アールグレイとホワイトチョコのベーグル][難易度=中][時間=1.5時間][3,000円] 
今回はこだわりの紅茶葉を使った香り高い
紅茶のベーグルです。中に巻き込んだホワイトチョコが紅茶にマッチ、ミルクティーを思わせる仕上がりです。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ベーグルフェア第四弾ダブル胡麻ベーグル][難易度=中][時間=1.5時間][3,000円] 
黒練りゴマ、白ゴマをたっぷり使い胡麻の風味豊なベーグルです。

 
              

【天然酵母パンコース4-3,4-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
2/14(土)、22(日)AMに開催します。

[天4-3][アップルファインブロート]

[天4-4][フーガス] 

 

 


2/3(火)

2/7(土)

2/8(日)

2/10(火)

2/14(土)

2/15(日)

2/17(火)

2/19(木)

2/21(土)

2/22(日)

2/24(火)

2/26(木)

2/28(土)

内容

【パン】10:00
平日営業日

【ケーキ】10:00[ガトーショコラ]満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[ゆずシフォン]

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日折込のみ満席

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

1

ミチヨさん[中6][中7]   マカロンさん  あきよりさん[中2][中3][中4][中5]  マーリさん[上4][上6]   あきよりさん[上1][上2][上3][上4] あみさん ちぃさん[中9][上1][ハート]  えりりんこさん[上5]   やよいさん[上7][上8]  祥さん[天7-2][天4-4](再)  えりりんこさん[上2][上6] えりりんこさん[上7][胡麻ベーグル]  yossyさん[上8][上9]◎

2

   しーちゃん   はるみわさん[基1][基2][基3]◎  teamucoさん[基3][基4]○   祥さん  はるみわさん[基4][基5][基6]  ひろりんこさん[上5]  teamucoさん[基5][基6]○  りりいさん[天7-2][天4-4](再)  ひろりんこさん[上6][上7]   ひろりんこさん[上8][上9]  teamucoさん[基7][基8]○ 

3

   あみさん     チェリーさん[中3][中4]  典造さん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル]  ななさん    ymi♪さん[上5]  hachiさん[基3][紅茶ベーグル] 真弓さん[天4-3][天4-4]  はるみわさん[基7][基8][基9]  sterneさん[基4][基5]  あきよりさん[上6][上7][上8][上9]

4

   ハルさん    あゆっちさん[上1][上2][上3]◎       ミチヨさん[上5]◎  yossyさん[上7][ハート]  meriさん[天4-3][天4-4]     あきこさん[基3][基4][胡麻ベーグル]   真紀さん[基3][基4]  

5

-- Ayumiffyさん  -- --     -- -- -- -- -- -- --

6

-- りりいさん○ -- --     -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日折込のみ

【パン】10:00
満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

1

HARUさん[ハ2-1][ハ2-2][ハ2-3]◎    teamucoさん[基1][基2]○ xixiさん[研2-2][ハ1-1]  かーちんさん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル] xixiさん[研2-3][ハ1-2]   あゆっちさん[上4][上6][上7] さくらさん[研6-5][研6-6][ハ2-5]  かーちんさん[上5](再)[研6-9]  ミカンさん[中7][中8]  ななさん[紅茶ベーグル][胡麻ベーグル]   HARUさん[ハ2-7][ハ2-8][ハ2-9]  かーちんさん[研6-1][研6-4][ハ2-6]  マカロンさん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル] 

2

   hachiさん[基5][基6] 祥さん[研5-7][研5-8]    takakoさん[研5-2][研5-3][紅茶ベーグル]   だくらこさん[基8][基9]  HARUさん[ハ2-4][ハ2-5][ハ2-6]    うよこさん基2][基3][紅茶ベーグル]◎ にーこさん[研2-6][研2-8][研2-9]      スイミーさん[研5-4][ハ1-3]  

3

ルミエールさん[体験天][体験フ]  ソウさん[基6][基7]      ウナシンさん[研2-3][研2-4][研2-5]   あまのさん[中3][中4]      xixiさん[研2-4][ハ1-3]     タッキーさん[中5][中6]     ひるねこさん[体験フ][体験天]   takakoさん[研5-4][研5-5] 

4

mikimaruさん[体験天][体験フ]済●   みーこさん[基2][基3]◎   あんずさん[体験][体験フ]●    miyaさん[研4-4][研4-5]       祥さん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル]  よしかずさん[上8][上9]   のらねこさん[体験][体験天]済●   たねさん[体験フ][体験天]済    ピーチさん[研1-2][研1-3][研1-4]

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

1

-クローズ- ななさん[ハート]    -クローズ-   Ayakaさん[研3-3][研3-4]  -クローズ- -クローズ- ウナシンさん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル] たまさん[上8][上9]   -クローズ- -クローズ-  

2

--  NAOTANさん[研4-3][研4-4]    --    にーこさん[研2-4][研2-5][紅茶ベーグル]  --  --  スイミーさん[研5-3][ハ1-2]   ゆつきさん[上8][上9]    --  --   

3

--     --     -- --   茶子さん[研6-5][研6-6]  -- --  

4

-- うよこさん[体験][体験フ]●     --   ikumiさん[体験フ] -- -- さやさやさん[ハート]済   mammyさん[研4-8][ハ2-3][紅茶ベーグル]  -- -- 谷口さん[体験][体験フ]  

2/3(火)

2/7(土)

2/8(日)

2/10(火)

2/14(土)

2/15(日)

2/17(火)

2/19(木)

2/21(土)

2/22(日)

2/24(木)

2/26(木)

2/28(土)

内容

平日営業日

【ケーキ】14:00[ガトーショコラ]満席

【パン】14:00

平日営業日

【ケーキ】14:00[ストロベリーチーズケーキ]

【ケーキ】14:00[ゆずシフォン]

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00折込のみ満席

【パン】14:00折込のみ満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

1

-クローズ- ななさん  あきよりさん[中6][中7][中8][中9] -クローズ- あきよりさん○ マカロンさん  -クローズ- -クローズ- yossyさん[上5]  もんたさん[上5] -クローズ- -クローズ- ユキさん[上7][胡麻ベーグル] 

2

--  miyaさん    --  ハナさん○ hachiさん  --  --  たまさん[上5]  ちぃさん[上5] --  --  うさぎさん[上3][上4] 

3

-- いりさん    -- あきよりさんのお友達1    -- -- miyaさん[上5](再)   ayakoさん[上5][研4-9] -- -- rokoさん[上8][上9] 

4

-- hachiさんE    -- あきよりさんのお友達2    -- -- 祥さん[上5](再)[研1-9](再) ひろさん[上5][研3-8]◎ -- -- ソウさん[基8][基9] 

5

-- ミチヨさん○    --      -- -- -- -- -- -- --

6

-- NAOTANさん○   --   ミチヨさん○   -- -- -- -- -- -- --

内容

平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00折込のみ満席

【パン】14:00折込のみ満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

1

-クローズ- Mring;Feliz azulさん[中7][中8][中9] ayakoさん[研4-3][研4-4]  -クローズ- -クローズ- maxiさん[上7][上8]  -クローズ- -クローズ- りりいさん[研4-9](再)[研5-9](再) カリメロさん[研1-9][研3-8]◎ -クローズ- -クローズ- りりいさん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル]  

2

--  よしえりさん[上9][紅茶ベーグル]     --  --  竹内さん[基1][基2]◎   --  --  NAOTANさん[研4-9] エルメスさん[研1-9][研3-8]◎  --  --  クローバーさん[紅茶ベーグル] 

3

-- ユキさん[上6][紅茶ベーグル]    -- -- ちいさん[中7][中8]  -- -- takakoさん[研3-8]   motiasさん[研1-9][研3-8]   -- -- hiro_iさん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル]  

4

-- イナアサさん[上7][上8][紅茶ベーグル]   -- -- けろりんさん[中7][中8]    -- -- ウナシンさん[研1-9][研2-7] Ayakaさん[研1-9][研2-7]  -- -- あきよりさん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル]  

内容

平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00折込のみ

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

1

-クローズ- まさよさん[ハート][紅茶ベーグル][胡麻ベーグル]     -クローズ- -クローズ- ミカンさん[中6][紅茶ベーグル]  -クローズ- -クローズ- 麻智子さん[研2-7] のりこさん[研6-9]  -クローズ- -クローズ-  

2

--  ひろみさん[研3-2][研5-1][体験天]    --  --  セイコさん[研1-5][研1-6][紅茶ベーグル]  --  --  とん子さん[研6-9]   mammyさん[研6-9]  --  --   

3

-- のりこさん[研6-1][研6-2][紅茶ベーグル]済  みるてぃさん[体験][体験フ]●   -- -- アヤさん[上4](再)[紅茶ベーグル] -- -- 茶子さん[研6-9]   真弓さん[研1-9][研4-9]   -- --  

4

-- レモンさん[体験][体験フ]●    クローバーさん[体験]●  -- -- キャンベルさん[体験]
モモンガさん[体験]●     
-- --     -- --  
     かーちんさんasaminさんキャンセル   ウナシンさんのんさんキャンセル
安岡さんキャンセル3k未収    
とまとさんチカさんキャンセル  えりりんこさんひろりんこさんもとかつおさんキャンセル  真紀さんkimotoさんほおずきさんmikimaruさんキャンセル   しーちゃんのんさんayakoさん真弓さんキャンセル    ちぃさんキャンセル   みーこさんちぃさんAyumiffyさんキャンセル  のりこさんAMキャンセル待ちあきよりさんキャンセル        miyaさんjkさん キャンセル
xixiさんキャンセル料3k済

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
2/7,8,14,15,21,22,28
平日営業(AMのみ) 2/3,10,17,19,24,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

2月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・C・O・Wのハートパン
 ・ベーグルフェア第三弾「紅茶とホワイトチョコのベーグル」
 ・ベーグルフェア第四弾「ダブル胡麻ベーグル」
 ・黒糖カフェ食パン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、12月から2月はお休みです。
  

 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始1/22からです)
<講師=ナオさん>
 2/7(AMPM=ガトーショコラ
 2/15(AMPMゆずシフォン
 
天然酵母パン教室
 
 2/14(,2/22(
  天然酵母パン4-3と4-4,です。

   
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2008年7月〜2008年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース6=2008年10月〜2008年12月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月 
 天然酵母と長時間発酵パンコース3=2008年10月〜2008年12月

パンの折り込み生地は、2月21日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK