TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 1月】★

【1月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は12/22からです。
・パンの折込生地は1月17日午後に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
       
【パティシエケーキ】オープンクラス[ストロベリーチーズケーキ]1/18(日)AM,PM(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,500)
土台は軽いバターケーキにいちご入りのチーズケーキ生地を焼きこみます。その上にカスタードクリームをのせ、さらにいちごをたっぷり乗せ、生クリームとピスタチオを飾って仕上げます。 

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[ケークアマンド] 1/24()AM,PM
(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,500)

しっとりしたアーモンド生地の周りに、メレンゲとアーモンドにココアを加えて作ったさっくりした食感のダクワーズの2層で、パウンドケーキ型で焼き上げます。外側のアーモンドダイスのプチプチと食感の違う2つの生地で、ちょっと贅沢な焼き菓子です。
2本作成予定です。

料理 肉まん・中華まん他オープンクラス 1/12(月)AM,PM,(オープンクラス\5,000)
寒い季節にぴったりの肉まんや中華まんを皮から作りオリジナルの具材をつめたっぷりつめます。
蒸さずのお持ち帰りもOKです。
 
 
         

【パン】 オープンクラス
[抹茶と栗のプチ・バケット][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

生地に抹茶と栗を入れたプチ・バケットを4本作ります。
栗の甘味とほんのり抹茶風味が季節感あふれカリッと生地に意外にマッチします。

【パン】 オープンクラス食パン
ベーグルフェア第一弾もちもちプレーンベーグル][難易度=中][時間=1.5時間][3,000円] 
3ヶ月連続でいろいろなベーグルを提供します。まずはプレーンベーグル。何も入らなくてもこれだけでほんのり甘く美味しい!サンドも0K! 

作成時間も早く定番のレシピになりそうです。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ベーグルフェア第二弾ダブルチーズベーグル][難易度=中][時間=1.5時間][3,000円] 
プレーンベーグルのアレンジ、中にプロセスチーズを入れ上からたっぷりチーズをかけたダブルチーズ。とまななくなる美味しさです。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[黒糖カフェ食パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
コーヒーと黒糖
でしっかりコクを出したふわふわしっとりの食パンです。アクセントにレーズンも入り贅沢!ほろ苦い生地と甘いアイシングが絶妙の美味しさです。
            

【天然酵母パンコース4-1,4-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
12/6(土)、14(日))AMに開催します。

[天4-1][ゴルゴンゾーラと無花果のパン・オ・セーグル]

[天4-2][ペペロンチーノ] 

 

 


1/10(土)

1/11(日)

1/12(月)

1/13(火)

1/15(木)

1/17(土)

1/18(日)

1/20(火)

1/22(木)

1/24(土)

1/29(木)

1/31(土)

内容

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【料理】10:00[肉まん・中華まん]

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【ケーキ】10:00[ストロベリーチーズケーキ]満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[ケークアマンド]満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

1

mihoさん[抹茶バケット][チーズベーグル][黒糖カフェ]  マカロンさん[天7-1][天7-2] あきら7777さん  あゆっちさん[基5][基6][基7]  あゆっちさん[基8][基9][中1]◎  NAOTANさん[天7-2][黒糖カフェ]  のんさん  ミチヨさん[中3][中4] ルビーの母さん[基7][基8]    しーちゃん マーリさん[上2][上3]   もんもんさん[上2][上3]  

2

サバナさん[基4][基5]  祥さん[天7-1][天7-2] miyaさん マーリさん[中9][上1]   ひろりんこさん[中9][上1]  ジャスミンさん[天3-6][体験天]   miyaさん  あゆMさん[上7][上8][上9]  えりりんこさん[中9][上1] ハルさんE  ミチヨさん[中5][Pベーグル]   ウナシンさん[上8](再)[Pベーグル][チーズベーグル]   

3

  りりいさん[天7-1][天7-2]  にーこさん  cerbiattaさん[基6][基7][基8]   ミチヨさん[中2][黒糖カフェ]   あみさんE  cerbiattaさん[基5][基9]  あゆっちさん[中5][中6][黒糖カフェ]  ななさん  あゆっちさん[中7][中8]中9]  スイミーさん[ハ1-1][黒糖カフェ]◎ 

4

    あきよりさん    さくらさん[研6-3][研6-4][ハ2-4]   Ayumiffyさん  あゆっちさん[中2][中3][中4]  HARUさん[上7][上8][上9]  Ayumiffyさん えりりんこさん[上3][上4]    

5

-- -- マカロンさん  -- -- -- まさよさん○  -- -- りりいさん○  -- --

6

-- --   -- -- -- のりこさん○  -- -- Katoさん○済 -- --

内容

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

1

スイミーさん[研5-2][抹茶バケット]  真弓さん[天7-1][天7-2]  ソウさん[基2][基3]◎(説)   アソバさん[研5-7][研5-8]   あきよりさん[基6][基7][基8][中1]  もとかつおさん[研3-1][研3-9] ひろりんこさん[上2][黒糖カフェ]   まさよさん[中6](再)[上8](再)  ひろりんこさん[上3][上4]  祥さん[上4](再)[研3-1](再) 

2

NAOTANさん[研4-1][研4-2]◎  真弓さん[天4-1][天4-2]  ミチヨさん[中1][抹茶バケット]◎   かーちんさん[研5-5][Pベーグル][抹茶バケット]   ayakoさん[上9][研4-1][研4-2]◎   かーちんさん[研5-6][ハ2-5][黒糖カフェ]   takakoさん[研4-7][研4-8]   かーちんさん[研5-7][研5-8][チーズベーグル]済   takakoさん[研5-1][Pベーグル] 

3

takakoさん[研4-5][研4-6]  meriさん[天4-1][天4-2][天7-2]    やよいさん[上4][上6]     kao32cさん[ハ2-6][ハ2-7]    ななさん[黒糖カフェ]     チェリーさん[チーズベーグル][黒糖カフェ]    まちこさん[中2][中3]  ゆみさん[Pベーグル][チーズベーグル]  xixiさん[研1-8][研2-1] 

4

Ayumiffyさん[研2-5][チーズベーグル]        えりりんこさん[Pベーグル][抹茶バケット]    とまとさん[中4][黒糖カフェ] たからものさん[体験][体験フ]  Minoさん[上9][研4-1][研4-2]◎  hachiさん[チーズベーグル][黒糖カフェ]  

はるみわさん[体験フ]

 
mammy さん[研4-7][研5-2][体験天]  

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

1

  xixiさん[研1-2][研1-3]  まさよさん[抹茶バケット][Pベーグル][チーズベーグル][黒糖カフェ]   -クローズ- -クローズ- xixiさん[研1-4][研1-5]   真弓さん[ハ2-7][ハ2-8][ハ2-9]   -クローズ- -クローズ- xixiさん[研1-6][研1-7]  -クローズ-  

2

  Ayakaさん[研2-9][研3-1][研3-2]  典造さん[抹茶バケット][チーズベーグル][黒糖カフェ]   --  --  yossyさん[上6][黒糖カフェ]     祥さん[抹茶バケット]Pベーグル][チーズベーグル]    --  --  麻智子さん[研2-3][研2-4][研2-5]    --   

3

  kimotoさん[研4-1][研4-2]    -- -- hachiさん[基1][基2]   マカロンさん[研3-3][Pベーグル][黒糖カフェ]  -- --   --  

4

teamucoさん[体験フ][体験天]済●   まゆさん[体験]   -- -- キッキさん[研1-1][研1-2][抹茶バケット]  mammyさん[研4-5][研4-6][ハ2-2]  -- --    -- みーこさん[体験]● 

1/10(土)

1/11(日)

1/12(月)

1/13(火)

1/15(木)

1/17(土)

1/18(日)

1/20(火)

1/22((木)

1/24(土)

1/29(木)

1/31(土)

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【料理】14:00[肉まん・中華まん他]

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00折込のみ満席

【ケーキ】14:00[ストロベリーチーズケーキ]

平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[ケークアマンド]

平日営業日

【パン】14:00満席

1

きくたろうさん[基7][チーズベーグル] マリコさん[基5][基7][黒糖カフェ]]○ まさよさん  -クローズ- -クローズ- miyaさん[上5](再)  ななさん  -クローズ- -クローズ- のんさん   -クローズ- ちいさん[中5][中6] 

2

真紀さん[基2][黒糖カフェ]◎  ユキさん[上3][黒糖カフェ]  祥さん  --  --  takakoさん[上5] マカロンさんE  --  --  マカロンさん  --  けろりんさん[中5][中6] 

3

  とまとさん[基9][中1][中2] AZさん  -- -- mariさん[上5]  祥さん  -- -- いりさん  -- ほおずきさん[基7][黒糖カフェ] 

4

        -- -- くみこさん[上5]    -- --   -- タロー君[基6][基7][基3](再)○ 

5

-- --    -- -- -- NAOTANさん○  -- --    -- --

6

-- --   -- -- -- にーこさん○  -- -- まさよさん○  -- --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00折込のみ満席

【パン】14:00満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00満席

1

りりいさん[ハ2-5][チーズベーグル][黒糖カフェ]   マカロンさん[研3-4][抹茶バケット][チーズベーグル]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- よしえりさん[上5] あきよりさん[基9][チーズベーグル][黒糖カフェ]   -クローズ- -クローズ- ハルさん[チーズベーグル]  -クローズ- rokoさん[上7][黒糖カフェ] 

2

mammyさん[研4-1][ハ2-1][チーズベーグル]  麻智子さん[研2-1][研2-2][ハ2-8]   --  --  --  さくらさん[上5][研6-9]  ユキさん[上4][抹茶バケット]  --  --  ソウさん[基4][基5] --  うさぎさん[上1]上2]

3

ひろみさん[研3-1][研4-5][研4-6]  祥さん[研5-6][黒糖カフェ]   -- -- -- スイミーさん[上5][研4-9]  ひろさん[上8][上9] -- --   -- hiro_iさん[チーズベーグル][抹茶バケット][黒糖カフェ]  

4

  あきさん[研6-6][研6-7][[研6-8]    -- -- -- りりいさん[上5](再) ばんみきさん[研5-7][[研5-8][黒糖カフェ] -- --    -- りりいさん[研5-7][抹茶バケット][Pベーグル]  

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00折込のみ満席

【パン】14:00満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

1

  ayakoさん[上8][抹茶バケット][チーズベーグル]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- シホさん[研3-8][研6-9]  のりこさん[抹茶バケット][黒糖カフェ]   -クローズ- -クローズ- meriさん[研4-3][チーズベーグル] -クローズ- ゆみさん[中9][上1] 

2

    --  --  --  ひろみさん[研4-9]  mariさん[チーズベーグル][黒糖カフェ]   --  --  ユリさん[研6-1][研6-2][チーズベーグル]◎    --   

3

    -- -- -- kimoto[研2-7] カリメロさん[研1-5][研1-6][[研1-7]    -- --    --  

4

    -- -- -- 麻智子さん[研4-9]   エルメスさん[研1-5][研1-6][[研1-7]  -- -- TAKAさん[体験][体験フ]   --  
     ちぃさんとこさんキャンセル  ひろさんキャンセル        あきさんキッキさんPMキャンセル待ちタロー君キャンセル しーちゃんタロー君Ayakaさんキャンセル     ちぃさんキャンセル  あみさんあまのさんkimotoさんキャンセル hachiさんAMケーキキャンセル待ち    motiasさんマリコさんyossyさん麻智子あきよりさんさんリンさんあみさんすずきさんきとうさんキャンセル
たけこさんキャンセル料3k未収miyaさんキャンセル料3k済 

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
1/10,11,12,17,18,24,31
平日営業(AMのみ) 1/13,15,20,22,29,

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

1月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・抹茶と栗のプチ・バケット
 ・ベーグルフェア第一弾「もちもちプレーンベーグル」
 ・ベーグルフェア第二弾「ダブルチーズベーグル」
 ・黒糖カフェ食パン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、12月から2月はお休みです。
  

 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始12/22からです)
<講師=ナオさん>
 1/18(AMPM=ストロベリーチーズケーキ
 1/24(AMPMケークアマンド
 
天然酵母パン教室
 
 1/11(,1/17(
  天然酵母パン4-1と4-2,3-5と3-6(未受講の方),6-5,6-6(未受講の方)です。

料理教室
  1/12(
AMPM肉まん・中華まん他
 

  
 

    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2008年7月〜2008年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース6=2008年10月〜2008年12月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月 
 天然酵母と長時間発酵パンコース3=2008年10月〜2008年12月

パンの折り込み生地は、1月17日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK