TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 12月】★

【12月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は11/22からです。
・パンの折込生地は12月14日午後に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
 
【パティシエケーキ】オープンクラス[ベリーのノエル]12/20(土)AM,12/23(火)AM,12/25(木)AM(6ヶ月契約者\6,000,オープンクラス\6,825)
ふわふわのジェノワーズ生地にラズベリーの甘酸っぱいシロップをたっぷりしみこませ、ほんのりホワイトチョコを加えたクリームにベリーを散らして巻き込んだロールケーキを作り、生クリームでクリスマスらしく、ブッシュドノエルに仕上げます。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[シャルロットフレーズ] 中級 12/23()PM
(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300)

クリスマスにもぴったりのイチゴをたっぷりのせた華やかな仕上げのシャルロットフレーズです。  甘酸っぱいイチゴのムースをシャルロット仕立てにし、ビスキュイにもイチゴのシロップをしみこませているので、香りもよくイチゴのおいしさ満喫です.。

[パティシエケーキ】[スフレショコラのブッシュドノエル] 12/20(
(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300)

ふわふわで口どけの良いショコラのスフレ生地でブッシュドノエル風に仕上げました。ほろ苦い生地にたっぷりの生クリームと、お好みでイチゴやバナナなどのフルーツを巻き込んで、クリスマスらしくかわいらしく仕上げましょう。
 
    

【パン】 オープンクラス
[黄粉揚げパン][難易度=中][時間=3時間](3,000円)
12/20,23,25の受講は不可
昔懐しい給食で大好きだった黄粉の揚げパンをアレンジしました。中にちょっぴりあんこを入れてグレードアップした揚げ黄粉パンです。

【パン】 オープンクラス食パン
ミルクキャロットブレット][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
生の人参をバターでじっくりソテーし、十分甘味を引き出したピューレを生地に仕込んで焼いた食パンです。朝食に食べたいヘルシーブレッドです。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[アールグレーとしゃきしゃき林檎パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
紅茶風味の生地に生の林檎を入れてしゃきしゃき感を残したまま焼きあげます。
紅茶と林檎がよく合います。

 
          

【天然酵母パンコース3-5,3-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
12/6(土)、14(日))AMに開催します。

[天3-5][クロワッサン]

[天3-6][低温長時間発酵バゲット] 

【天然酵母パンコース7-1,7-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
12/6(土)、14(日))AMに開催します。

[天7-1][クイニーアマン・オ・ポム]

[天7-2][バゲット・ジャポン] 


12/2(火)

12/4(木)

12/6(土)

12/7(日)

12/11(木)

12/13(土)

12/14(日)

12/16(火)

12/18(木)

12/20(土)

12/23(火)

12/25(木)

12/27(土)

12/28(日)

内容

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00
平日営業日
満席

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[ベリーのノエル]満席

【ケーキ】10:00ベリーのノエル

【ケーキ】10:00[ベリーのノエル]平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

ユキさん[上1][キャロット]  -クローズ- miyaさん[天7-1][天7-2]  -クローズ- cerbiattaさん[基2][基3][基4]◎  きくたろうさん[基5][基6][黄粉揚げ]   -クローズ- とこさん[基4][基5] あゆっちさん[基2][基3][基4]  ななさんE  miyaさん  -クローズ- xixiさん[上9][研1-1]◎ たいわんさん[中2](再)[上9](再) 

2

ミチヨさん[基6][基7]○   --  NAOTANさん[天7-1][天7-2]  --  あまのさん[中1][中2]◎ ちぃさん[中5][中6][紅茶と林檎]  --  あゆMさん[上4][上6][紅茶と林檎] ミチヨさん[基8][基9]○ あみさん  のんさん  --  あきよりさん[基1][基2][基3]  

3

あゆMさん[上1][上2][上3]◎  -- シホさん[天7-1][天7-2]  -- ルビーの母さん[基5][基6]    ひーさん[基8][基9]  -- チェリーさん[中1][中2]  ちぃさん[中7][中8]    もりちゃん  マカロンさん  --    

4

えりりんこさん[中5][中6]  -- シホさん[天3-5][天3-6]  -- チェリーさん[基8][基9]  mikioさん[中3][中4]  --   えりりんこさん[中7][中8]  NAOTANさん      --    

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- 祥さんE      -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- Ayumiffyさん    -- -- --

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

めぐりんこさん[中4][中5][中7]  -クローズ- meriさん[天3-5][天3-6] -クローズ- かーちんさん[黄粉揚げ][キャロット][紅茶と林檎]    takakoさん[研3-6][研3-7]    -クローズ-    めぐりんこさん[中6][中8][中9] やよいさん[上2][上3]    ほおずきさん[基6][紅茶と林檎]  -クローズ- mammyさん[研3-9][研4-2][ハ1-9]   miyaさん[研4-2][紅茶と林檎] 

2

ひろりんこさん[中3][中4][中5]  --  ジャスミンさん[天3-5][天3-6]  --  みりんさん[基2][基3][基5]   スイミーさん[研4-8][研5-1]        --     ひろりんこさん[中6][中7][中8] yossyさん[上3][上4]   のりこさん[キャロット][紅茶と林檎]  --  motiasさん[研3-7][研3-9]  祥さん[黄粉揚げ][キャロット][紅茶と林檎] 

3

かーちんさん[研4-8][研5-1][ハ2-4]  -- takakoさん[天3-5][天3-6]  --   motiasさん[研3-5][研3-6]  --    マーリさん[中7][中8]    ayakoさん[上7][紅茶と林檎]  -- takakoさん[研4-2][研4-3]        ななさん[黄粉揚げ][紅茶と林檎]  

4

ごまさん[体験天][体験フ]    --   --   ユリさん[研3-5][研3-6][紅茶と林檎]  -- あゆっちさん[体験][体験フ]●◎    かーちんさん[研5-2][研5-3][研5-4]      -- Ayumiffyさん[研2-3][研2-4]  

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

-クローズ- -クローズ- yossyさん[上1][上2]  -クローズ- -クローズ-    mammyさん[研4-3][研4-4][ハ1-8] -クローズ- -クローズ- takakoさん[研4-1][研4-4]       祥さん[研4-4](再)[研5-4](再)   -クローズ- マカロンさん[黄粉揚げ][キャロット][紅茶と林檎] Ayakaさん[研2-5][研2-6][研2-8] 

2

--  --  スイミーさん[研4-6][研4-7]       --  --       Ayakaさん[研2-2][研2-3][研2-4]  --  --  kimotoさん[研2-8][研2-9]   よしえりさん[上7][上8]  --    にーこさん[研2-3][黄粉揚げ][紅茶と林檎]   

3

-- -- ちぃさん[中3][中4]  -- -- hachiさん[体験天][体験フ]済●   タロー君[基4][基5]○ -- --   takakoさん[研3-5][研3-9]      --   のくさん[研1-1][研1-2]◎ 

4

-- -- sasamiさん[基8][基9]    -- -- 真紀さん[体験][体験フ]●   典造さん[紅茶と林檎][体験天]  -- --     --    


12/2(火)

12/4(木)

12/6(土)

12/7(日)

12/11(木)

12/13(土)

12/14(日)

12/16(火)

12/18((木)

12/20(土)

12/23(火)

12/25(火)

12/27(土)

12/28((日)

内容

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

満席

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ満席

平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[スフレショコラのブッシュドノエル]

【ケーキ】14:00[シャルトットフレーズ]満席

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- -クローズ- masumiさん[上7][上8]([上9] とまとさん[基7][基8][紅茶と林檎]  -クローズ- マリコさん[基2][基3][基4]○  xixiさん[上5] -クローズ- -クローズ- ななさん  祥さん   -クローズ- ちいさん[中3][中4]  スタッフ勉強会 

2

--  --  takkyさん[研1-2][研1-3] ががさん[基8][基9]  --  ラッシュさん[基8][基9]  rokoさん[上5]  --  --  祥さん マカロンさん  --  けろりんさん[中3][中4]  mammyさん

3

-- -- みりんさん[基1][基5][基7]   たけこさん[中3][中4]   --   のりこさん[上5][研4-9] -- -- いりさん  AKINONさん  -- あきよりさん[基4][基5][紅茶と林檎] 麻智子さん

4

-- --   みほこさん[中2][中3] --   miyaさん[研4-9]     -- --   のりこさん○ -- たいわんさん[上8][上9][キャロット]  キッキさん

5

-- -- -- -- -- -- -- -- --   チェリーさん○  -- -- みりんさん

6

-- -- -- -- -- -- -- -- --   ひよことうさぎさん○済   -- -- --

内容

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- -クローズ- イベントのためクローズ ayakoさん[上4][上6] -クローズ- りりいさん[研5-1][研5-4][研5-5] にーこさん[研1-9](再)  -クローズ- -クローズ- とこさん[基6][基7] -クローズ- -クローズ- rokoさん[黄粉揚げ][紅茶と林檎]   -クローズ-

2

--  --  --  xixiさん[上7][上8]  --  麻智子さん[研4-7][研4-8][ハ2-7]  kimotoさん[研3-8]       --  --  ユキさん[上2][紅茶と林檎] --  --      -- 

3

-- -- -- タッキーさん[中3][中4][黄粉揚げ] -- ユリさん[研3-7][研3-9]  なおさん[研3-8]    -- -- うさぎさん[中9][紅茶と林檎]  -- --   --

4

-- -- --    --   ひなさん[研3-8]  -- -- りりいさん[研3-3](再)[研4-4](再)[紅茶と林檎][キャロット] -- --   --

内容

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00満席

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】19:00

1

-クローズ- -クローズ- イベントのためクローズ 祥さん[研5-5][研3-3](再) -クローズ-   mammyさん[研5-9]    -クローズ- -クローズ- ひろみさん[研4-3][研4-4][ハ2-5]   -クローズ- -クローズ-   シズさん
mammyさん

2

--  --  --  茶子さん[研6-3][研6-4][黄粉揚げ]  --    --  --  --    --  --    キッキさん
みりんさん 

3

-- -- -- とん子さん[研6-8][キャロット]   -- ricoさん[体験][体験フ]  -- -- -- -- -- --   --

4

-- -- -- Ayakaさん[研1-7][研1-8][研2-1]  --     -- -- -- -- -- -- ソウさん[体験][体験フ]  --
             まさよさんキャンセル料4k済  さくらさんキャンセル料4k済    ひろさんmotiasさんayakoさんmariさんさくらさんキャンセル
祥さんのくさん真弓さんマカロンさんりりいさん(クローズのため天然キャンセル)
  cerbiattaさんキャンセル ウナシンさんきくたろうさんピーチさんキャンセル
xixiさんキャンセル料2k済
motiasさんウナシンさんキャンセル      もとかつおさんともっぺさんキャンセル  

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
12/6(AMのみ),7(PMのみ),13,14,20,23,27,28
平日営業(AMのみ) 12/2,4,11,16,18,25

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

12月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・黄粉揚げパン
 ・ミルクキャロットブレッド
 ・アールグレイと林檎のパン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、12月から2月はお休みです。
  

 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始11/22からです)
<講師=ナオさん>
 12/20(AM12/23(AM、12/25(AMベリーのノエル
 12/20()PMスフレショコラのブッシュドノエル
  12/23(PM=シャルロットフレーズ
【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
  12/6(,12/14(
  天然酵母パン3-5と3-6,6-5と6-6です。
  
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2008年7月〜2008年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース6=2008年10月〜2008年12月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月 
 天然酵母と長時間発酵パンコース3=2008年10月〜2008年12月

パンの折り込み生地は、12月14日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK