TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 11月】★

【11月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は9/22からです。
・パンの折込生地は11月16日午後に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
       
【パティシエケーキ】オープンクラス[キャラメルナッツタルト]中級11/8(土)AM,PM(6ヶ月契約者\6,000,オープンクラス\6,825)
パーツシュクレにラムレーズン入りのアーモンドクリームを流しオーブンで焼き、さらにピーカンナッツ、クルミ、アーモンド、ピスタチオにキャラメルをからめたものを乗せて焼き上げます。
サクサクのタルトとラムレーズンの香り、ナッツの香ばしさとキャラメルのコクが一体となっています。 
【パティシエケーキ】オープンクラス 
[
リンゴケーキ]中級11/29(土)AM,PM (6ヶ月契約者\6,000,オープンクラス\6,825) 
くるみ入りの軽めのバターケーキの上に、タルトタタン風のキャラメリゼしたりんごをたっぷりのせた2層のケーキです。
 程よい甘さのやわらかくコクのあるりんごがなんともいえないおいしさです。
今回はエンゼル型(リング型)を使用します。
パティシエケーキ オープンクラス 
[シュークリーム]中級 11/2(日)AM
(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300)
私の大好きな定番のシュークリームです。
シュー皮はさくさくとしたタイプで、トッピングが2種類、 ひとつはさくさくのサブレ生地をのせて焼き上げ、もうひとつはあられ糖とアーモンドスライスをのせて焼き上げます。中にはカスタードクリームと生クリームをたっぷりつめます。
 
        

【パン】 オープンクラス
[キャラメルベーグル][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

キャラメル入りの生地にアーモンドプラリネを巻き込んだ贅沢なもっちりベーグルです。

【パン】 オープンクラス菓子パン
メープルウォールナッツのねじり食パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
メープルとくるみのゴールデンコンビでおしゃれなねじり食パンに仕上げました。

【パン】 オープンクラス菓子パン
受け付け終了(11/11)
[甘納豆の五穀パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
五穀入りの生地に色とりどりのあまい豆類を巻きかわいい成形にしました。

【和菓子】 オープンクラス
[桃山]11/30(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
桃山は黄味餡に卵黄や寒梅粉などを合わせて練り、オーブンで焼き上げたものです。
卵黄の風味がよく、口溶けのいい焼菓子です。
中餡にこし餡を使い、10個以上できる予定
 
  

【天然酵母パンコース3-3,3-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
11/3(月)、16(日))AMに開催します。

[天3-3][ジャガイモのコンソメブール]

[天3-4][ファインブロート] 

【天然酵母パンコース7-3,7-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
11/3(月)、16(日))AMに開催します。

[天7-3][スペルト]

[天7-4][お麩の食パン] 


11/1(土)

11/2(日)

11/3(月)

11/4(火)

11/6(木)

11/8(土)

11/9(日)

11/13(木)

11/15(土)

11/16(日)

11/18(火)

11/20(木)

11/25(火)

11/29(土)

11/30(日)

内容

【パン】10:00
満席

【ケーキ】10:00[シュークリーム]満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00
平日営業日

満席

【パン】10:00
平日営業日

【ケーキ】10:00[キャラメルナッツタルト]
満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日
満席

【ケーキ】10:00[リンゴケーキ]満席

【和菓子】10:00[桃山

1

しむこさん[基7][基8]  のんさんE  祥さん[天7-3][天7-4]   あゆMさん[中4][中5][中6]○  HARUさん[上1][上2][上3]  しーちゃんE  xixiさん[中9][上1]   ベジフルさん[上4][上5][上6]  Ayumiffyさん[研2-2][Cベーグル] meriさん[天3-1][天3-2]  ちぃさん[基8][基9] どらさん[基6][基7]○  あゆMさん[中7][中8][中9]○  しーちゃん  しーちゃん 

2

きくたろうさん[基2][Cベーグル]◎ ななさん  miyaさん[天7-3][天7-4]    めぐりんこさん[基8][基9][中1]◎  めぐりんこさん[中2][中3]   のんさん  サバナさん[基2][基3]◎(説)  ミチヨさん[基4][基5]○ ルビーの母さん[基3][基4]  meriさん[天3-3][天3-4]  マーリさん[中1][中2][中3]  ちぃさん[中1][中2]  マーリさん[中4][中5][中6]◎’  のんさん  あきら777さん 

3

ほおずきさん[基2][基3](説)  いりさんE  ジャスミンさん[天3-3][天3-4]  えりりんこさん[中1][中2]  えりりんこさん[中3][中4]  あみさん  タッキーさん[基9][中1][中2]◎  sterneさん[基2][基3]◎    りりいさん[天7-3][天7-4]  とこさん[基2][基3]◎     ひろりんこさん[中1][中2] あみさん  AKINONさん 

4

maxiさん[上4][上6]   AKINONさん      ふみさん[基4][基5]   Ayumiffyさん  たまさん[上6][上7]      マカロンさん[天7-3][天7-4] HARUさん[上4][上6]     NAOTANさん 祥さん   

5

-- 祥さん   -- -- -- かーちんさん  -- -- -- -- -- -- -- もりちゃん   

6

-- Ayumiffyさん  -- -- -- もりちゃん -- -- -- -- -- -- -- りりいさん○   

内容

【パン】10:00

【パン】10:00 満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

1

yossyさん[中5][中6] xixiさん[中7][中8]    かーちんさん[研4-6][研4-7][ハ2-2]  ぴぎーさん[研4-4][研4-5][ねじり食] きくたろうさん[基3][基4]  茶子さん[研3-9][ハ1-9] かーちんさん[研4-9][研5-9][ハ2-3] mammyさん[研3-6][ハ1-6][五穀豆パン]  のくさん[天3-3][天3-4]   かーちんさん[Cベーグル][ねじり食][五穀豆パン] ベジフルさん[上7][上8][上9][Cベーグル]  yossyさん[中9][ねじり食] れいこさん[中8][中9]

2

りりいさん[研5-3][五穀豆パン][ねじり食]  あきよりさん[Cベーグル][ねじり食][五穀豆パン]       ちぃさん[基6][基7]  とん子さん[研5-7][研5-8] ぴぎーさん[上5][研4-9]   典造さん[研1-8][ねじり食]   takakoさん[天3-3][天3-4]    さくらさん[ハ2-3][ねじり食]  あきさん[研3-5][研3-6][研3-7] あまのさん[基8][基9]   かずえさん[ねじり食][Cベーグル]

3

スイミーさん[研4-1][研4-2]◎   Ayakaさん[研1-4][研1-5][研1-6]         まちこさん[基9][中1]◎  motiasさん[研3-3][研3-4]       NAOTANさん[天7-3][天7-4]    みーこさんさん[体験フ]●    miyaさん[研3-9][研4-1]◎  xixiさん[上4][上6]  

4

  ばんみきさん[研5-5][研5-6][Cベーグル]      タロー君[体験] makimakiさん[基8][基9][中1]  とまとさん[基6][Cベーグル][ねじり食]         真弓さん[天3-1][天3-2][天3-3][天3-4]    ともっぺさん[体験][体験フ]●  マリコさん[体験][体験フ]●  meriさん[研4-4][Cベーグル](PM希望) やよいさん[中9][上1]◎ 

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

1

  典造さん[Cベーグル][五穀豆パン] -クローズ- -クローズ- -クローズ- takakoさん[研3-1][研3-2]◎   祥さん[研5-3][研5-4] -クローズ-   ひろさん[天3-3][天3-4]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- スイミーさん[研4-4][研4-5]   マカロンさん[研2-9][研3-1][研3-2]   

2

    --  --  --  スイミーさん[研4-3][ねじり食]    --    mammyさん[研3-7][ハ1-7]   --  --  --  祥さん[Cベーグル][ねじり食][五穀豆パン]  にーこさん[Cベーグル][ねじり食][五穀豆パン]  

3

    -- -- -- mammyさん[研3-5][ハ1-5][ねじり食]    --   xixiさん[上2][上3]    -- -- -- takakoさん[研3-3][研3-4] 真弓さん[研2-1][ハ2-6][Cベーグル]  

4

     -- -- --     -- cerbiattaさん[体験][体験フ]●  mariさん[ねじり食][五穀豆パン]   -- -- -- のくさん[ハ2-8][五穀豆パン]  kimotoさん[研2-4][研2-5][研2-6] 


11/1(土)

11/2(日)

11/3(月)

11/4(火)

11/6(木)

11/8(土)

11/9(日)

11/13(木)

11/15(土)

11/16(日)

11/18(火)

11/20((木)

11/25(火)

11/29(土)

11/30((日)

内容

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[シュークリーム]

【パン】14:00満席

平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[キャラメルナッツタルト]

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00折込のみ
満席

平日営業日 平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[リンゴケーキ]満席

【和菓子】14:00[桃山]

1

イベントのためクローズ motiasさん○ ユキさん[中8][中9] -クローズ- -クローズ- ウナシンさん  よしえりさん[上4][上6]  -クローズ- しむこさん[基9][Cベーグル]  HARUさん[上5] -クローズ- -クローズ- -クローズ- ななさん   まさよさん  

2

-- あきら777さん○ Mring;Feliz azulさん[中4][中5][中6]  --  --  マカロンさん  ラッシュさん[基6][基7]  --  rokoさん[上4][上6]  ゆつきさん[上5]  --  --  --  ウナシンさん   マカロンさん 

3

-- にーこさん○(AM希望)  とまとさん[基3][基4][基5]  -- -- miyaさんE  ayakoさん[上2][上3] -- yossyさん[中7][中8]  よしかずさん[上5] -- -- -- マカロンさん  かーちんさん 

4

-- あきよりさん○ うさぎさん[中5][中6]   -- -- ななさん    -- minoさん[上7][上8]   miyaさん[上5](再) -- -- -- 祥さん   

5

--   -- -- -- りりいさん○  -- -- -- -- -- -- -- かーちんさん  のんさん○ 

6

--   -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- ちゅうさん まさこさん○済 

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00折込のみ
満席

平日営業日 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00
満席

1

-クローズ- -クローズ- ラッシュさん[基4][基5] -クローズ- -クローズ- 亜希さん[中9]  マカロンさん[Cベーグル][ねじり食][五穀穀豆パン]   -クローズ- ユキさん[ねじり食][五穀豆パン]  茶子さん[研1-9][研3-8] -クローズ- -クローズ- -クローズ- タロー君[基2][基3]○ ほおずきさん[基4][基5][Cベーグル]  

2

--  --  takkyさん[上7][上8] --  --  薫さん[中9]   いっちさん[研3-7][研3-9][研6-2] --  ウナシンさん[研2-1][研2-2][Cベーグル]  とん子さん[研3-8][研5-9]  --  --  --  ががさん[基6][基7] ちいさん[中1][中2]◎

3

-- -- まさよさん[Cベーグル][ねじり食][五穀豆パン]  -- -- masumiさん[上3][上4][上6]    -- ひろみさん[研6-6][研6-7][ハ2-3]  mammyさん[研3-8][研4-9]  -- -- -- たけこさん[中1][中2]◎ けろりんさん[中1][中2]◎ 

4

-- -- takakoさんハ1-9][ねじり食] -- -- takkyさん[上9][研1-1]◎     -- keykeyさん[研5-6][研5-7][研5-8][ねじり食]     麻智子さん[研3-8][研5-9]   -- -- -- うさぎさん[中7][中8]   ひろさん[上7][ねじり食] 

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ
満席

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00
満席

1

-クローズ- -クローズ- mikittyさん[上9][Cベーグル][体験天]    -クローズ- -クローズ- AZさん[Cベーグル][五穀豆パン]    -クローズ-   りりいさん[研3-8](再) -クローズ- -クローズ- -クローズ- もんもんさん[中9][上1]◎ 麻智子さん[研4-5][研4-6][ハ2-6]  

2

--  --    --  --      --    マカロンさん[研1-9](再)[研2-7] --  --  --  ゆみさん[中7][中8]  たなかさん[体験][体験フ] 

3

-- -- -- -- --     --   にーこさん[研1-9][研2-7]  -- -- -- りりいさん[研5-2][研5-6][Cベーグル]   たなかさんのお友達1[体験][体験フ] 

4

-- -- -- -- --       --    kao32cさん[研2-7][研5-9]    -- -- -- hiro_iさん[Cベーグル][ねじり食][五穀豆パン]  たなかさんのお友達2[体験][体験フ] 
     たまさんキャンセル料3k済 にーこさんちぃさんAMケーキキャンセル待ち
ウナシンさんキャンセル 
  ふみさんキャンセル
ひろりんこさんキャンセル料3k済  
  みかさんななさんキャンセル
のくさんキャンセル料3k済
うさぎさんりりいさんAyakaさんキャンセル     ななさんキャンセル   rokoさんmariさんPMキャンセル待ち
Ayakaさんキャンセル
もとかつおさんキャンセル    めぐりんこさんキャンセル料3k済   AKINONさんサバナさんキャンセル 
meriさんPMキャンセル待ち
Ayakaさんなかさんキャンセル
ayakoさんAMキャンセル待ち

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
11/1,2,3,8,9,15,16,29,30
平日営業(AMのみ) 11/4,6,13,18,20,25

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。講師=ナオさん

11月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・キャラメルベーグル
 ・メープルウォールナッツのねじり食パン
 ・雑穀豆パン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、11月30日(日)に行います。
  
(オープンクラスの予約開始10/22からです)
 11/30(日)AM・PM=桃山
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始10/22からです)
<講師=ナオさん>
 11/2(AMシュークリーム
 11/8(AM・PMキャラメルナッツタルト
  11/29()AM・PM=リンゴケーキ
     【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
  11/3(,11/16(
  天然酵母パン3-3と3-4,6-3と6-4です。
  
    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2008年7月〜2008年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース6=2008年10月〜2008年12月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月 
 天然酵母と長時間発酵パンコース3=2008年10月〜2008年12月

パンの折り込み生地は、11月16日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK