TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 10月】★

【10月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は9/22からです。
・パンの折込生地は10月19日午後に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
【パティシエケーキ】オープンクラス 
[
モンブランロールケーキ]中級  10/11()AM,PM 
(6ヶ月契約者\6,000,オープンクラス\6,735)
ほろ苦いカカオのロール生地に生クリームとカスタードクリーム、さらに栗の渋皮煮を散らして巻き込みます。仕上げにモンブランクリームを絞って飾ります。土台のロールケーキの部分は極力甘さを抑え、モンブランクリームとのバランスをとっています。
【パティシエケーキ】オープンクラス 
[
バナナチョコチップパウンドケーキ&パンプキンパウンドケーキ]中級  10/12()AM,PM 
(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300)
キャラメリゼしたバナナと刻みチョコを混ぜ込んだパウンドケーキと蒸してつぶしたかぼちゃと香ばしい胡桃のパウンドケーキです。バナナはキャラメリゼすることにより余分な水分が抜けるため生地にたっぷり加えても重くならず、バナナの風味がしっかりします。また、どちらのケーキも通常のパウンドケーキの配合に比べてバターの量が半分以下のため軽い仕上がりで、それぞれバナナとかぼちゃの風味を生きています。
【パティシエケーキ】オープンクラス [ガトースイートポテト] 中級 10/18(土)AM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300))
秋の味覚さつまいもをたっぷり使ったケーキです。土台は軽いバターケーキ生地に、そのままでもおいしいしっとり甘いスイートポテトを焼きこみます。上にはカスタードクリームをたっぷりのせ、生クリームを混ぜ込んだコクのあるスイートポテトクリームを絞って仕上げます。 
準備中
【パン】 オープンクラス菓子パン
[コーンパン][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

コーンのうまみと甘味がぎっしり!シンプルだけと定番の人気パン。研究に研究を重ねて完成したかなりの自信作です。
【パン】 オープンクラス総菜パン
[ひよこ豆とドライカレーのパン][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

ドライカレーとひよこ豆のフィリングを包みコーンフレークをまぶしてカリッと焼き上げました。
【パン】 オープンクラス総菜パン
[シーフードのピザ風パン][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

マヨネーズ&マスタードソースをからめたシーフードが美味しい〜〜〜〜。見た目も豪華なシーフードたっぷりのピザ風パンです。
【和菓子】 オープンクラス
[秋の浮島2種類]10/26(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
サツマイモやカボチャ、栗などを使って、見た目にも秋らしい浮島を2種類作ります。
11×14×4.5pの流し缶2台分。
マイ流し缶がある人は持参してください。
天然酵母パンコース3-1,3-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
10/19(日)、26(日)AMに開催します。

[天3-1][オレンジ・カレンツ]
天然酵母パンコース3-1,3-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
10/19(日)、26(日)AMに開催します。

[天3-2][フロッケンセザムブロート]
天然酵母パンコース7-5,7-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
10/19(日)、26(日)AMに開催します。

[天7-5][タコス風パン]
天然酵母パンコース7-5,7-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
10/19(日)、26(日)AMに開催します。

[天7-6][ラインザーメン]

10/2(木)

10/11(土)

10/12(日)

10/13(月)

10/14(火)

10/16(木)

10/18(土)

10/19(日)

10/21(火)

10/23(木)

10/25(土)

10/26(日)

10/28(火)

10/30(木)

内容

【パン】10:00
平日営業日

満席

【ケーキ】10:00[モンブランロール]

【ケーキ】10:00[パウンドケーキ]満席

【パン】10:00

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

満席

【ケーキ】10:00[ガトースイートポテト]

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00
平日営業日

【パン】10:00

【和菓子】10:00[秋の浮島2種類

【パン】10:00平日営業日
満席

【パン】10:00平日営業日

1

あゆMさん[基7][基8][基9]○  のんさん  ななさん  ayakoさん[中8][中9] HARUさん[中4][中5][中6]  あゆMさん[中1][中2][中3]○  Ayumiffyさん  NAOTANさん[天7-5][天7-6]◎   マーリさん[基7][基8][基9]◎’   とりちんさん[上8][上9] イベントのためクローズ あきら777さんE’  めぐりんこさん[基6][基7]  HARUさん[中7][中8][中9]  

2

HARUさん[中1][中2][中3]   ハルさん  まさよさん  ウナシンさん[研1-7][研1-8][コーン] ベジフルさん[中8][中9][コーン] マーリさん[基5][基6]  あみさん  祥さん[天7-5][天7-6]◎  チカさん[基4][基5][基6]  minoさん[上4][上6]  -- しーちゃん  ひろりんこさん[基8][基9]◎’ ちぃさん[基4][基5](説)    

3

ちぃさん[基2][基3][コーン]◎  しーちゃん  ハルさん  masumiさん[上1][上2] マーリさん[基3][基4] とりちんさん[上6][上7]  ベジフルさん○  りりいさん[天7-5][天7-6]◎       -- なかさん  えりりんこさん[基8][基9]    

4

マーリさん[基1][基2]◎     しーちゃん    ふみさん[基1][基2][基3]◎(説)          ひろさん[天3-1][天3-2]◎      -- 祥さん  ミチヨさん[基2][基3]○  

5

--   もりちゃん -- -- --     -- -- -- あみさん○  -- --

6

-- motiasさん○  
AyumiffyさんE
 
-- -- --     -- -- --   -- --

内容

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00 満席

【パン】10:00

1

チェリーさん[基4][コーン]  yossyさん[中1][中2]   れいこさん[中6][中7]        スイミーさん[上9][コーン]    チェリーさん[基5][基6][基7]  しむこさん[基5][基6]   もとかつおさん[研1-9][研3-8]◎    -- ジャスミンさん[天3-1][天3-2]   ヤチさん[コーン][ひよこ豆]   かーちんさん[コーン][ひよこ豆][シーフード] 

2

ymi♪さん[上7][上8][上9] 典造さん[研1-7][コーン]    かずえさん[基7][基8][基9]   チカさん[基1][基2][基3]◎(説) ゆきのさん[コーン][ひよこ豆][シーフード]     yossyさん[中3][中4]         -- takakoさん[天3-1][天3-2]◎ シホさん[研5-7][研2-1][ハ1-9] さくらさん[研6-2][ハ2-2] 

3

祥さん[研5-1][研5-2]◎  ななさん[コーン][ひよこ豆]  やよいさん[中7][中8]      さくらさん[研6-1][ハ2-1]◎   mammyさん[研3-3][ハ1-3]         -- miyaさん[天7-5][天7-6]◎  ベジフルさん[上1][上2][上3]◎  

4

かーちんさん[研4-4][研4-5][ミニ食] ゆうこMANさん[研5-4][研5-5][研5-6] よしえりさん[上2][上3]     しーちゃん[上2][研1-1][研6-8]  miyaさん[研4-3][コーン]    ミチヨさん[体験][体験天]●  mikaさん[体験][体験フ]    -- マカロンさん[天7-5][天7-6]◎   とこさん[体験][体験フ]●       

内容

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

1

sterneさん[体験][体験フ] takakoさん[ハ1-5][ハ1-6]  とまとさん[基2][コーン]◎    -クローズ- -クローズ- takakoさん[ハ1-7][ハ1-8]         -クローズ- -- のくさん[天3-1][天3-2]          

2

--  mammyさん[研3-2][ハ1-2][コーン]  xixiさん[中5][中6]    --  --  のくさん[ハ2-7][コーン]       --  --        

3

-- NAOTANさん[ひよこ豆][シーフード]   マカロンさん[コーン][ひよこ豆][シーフード]       -- -- 茶子さん[研3-7][ハ1-7][ハ1-8]       -- --    --   

4

-- Ayumiffyさんさん[研2-1][コーン]  ひろみさん[研6-8][ハ2-4][コーン]    -- -- とん子さん[研5-4][研5-5][研5-6]        -- --    --   


10/2(木)

10/11(土)

10/12日)

10/13(月)

10/14(火)

10/16(木)

10/18(土)

10/19(日)

10/21(火)

10/23(木)

10/25(土)

10/26(日)

10/28(火)

10/30(木)

内容

平日営業日

【ケーキ】14:00[モンブランロール]

【ケーキ】14:00[パウンドケーキ]
満席

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00
満席

【和菓子】
1
4:00
[秋の浮島2種類]

平日営業日 平日営業日

1

-クローズ- ななさん かーちんさん  -クローズ- -クローズ- -クローズ- イベントのためクローズ Ayakaさん[上5] -クローズ- -クローズ- うさぎさん[中3][中4]   まさよさん   -クローズ- -クローズ-

2

--  かーちんさん  いりさん --  --  --  -- アヤさん[上5]  --  --  ルビーの母さん[基1][基2]◎  AKINONさん  --  -- 

3

-- ウナシンさん  マカロンさん  -- -- -- -- トモコさん[上5] -- -- どんぐりさん[中1][中2]◎  マカロンさん  -- --

4

-- マカロンさん  のんさん  -- -- -- -- 祥さん[上5](再)[研5-9] -- -- rokoさん[コーン][シーフード]     かーちんさん  -- --

5

--   あみさん  -- -- -- -- -- -- -- -- ベジフルさん○  -- --

6

--   ちぃさん○  -- -- -- -- -- -- -- --   -- --

内容

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00
満席

平日営業日 平日営業日

1

-クローズ- ユキさん[中6][中7]  タッキーさん[基6][基7][基8]○ -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- マキさん[上5][研2-7]       -クローズ- mammyさん[研3-4][ハ1-4] 麻智子さん[研4-3][研4-4][ハ2-5]  -クローズ- -クローズ-

2

-- hiro_iさん[コーン][ひよこ豆][シーフード] YUMMY0141さん[中8][中9]   --  --  --  --  kimotoさん[上5][研1-9]      --  ユキさん[コーン][ひよこ豆]    mariさん[上9][ひよこ豆]  --  -- 

3

-- りりいさん[研4-7][コーン][ひよこ豆]  よしかずさん[上6][上7]  -- -- -- -- 典造さん[研1-9]     -- kimootoさん[研3-6][研3-7][コーン]   ayakoさん[上1][シーフード] -- --

4

--   takkyさん[上4][上6]   -- -- -- -- セイコさん[研3-8][研6-9]     -- りりいさん[研4-8][ハ2-4][シーフード] なおさん[コーン][ひよこ豆]    -- --

内容

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00満席

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ 満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00
満席

平日営業日 平日営業日

1

-クローズ- 麻智子さん[研4-1][研4-2][ハ2-4]  mariさん[上8][コーン] -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- アソバさん[研4-9][研5-9]    -クローズ- ルビーさん[体験天]  ひなさん[ひよこ豆][シーフード] -クローズ- -クローズ-

2

--    まさよさん[コーン][ひよこ豆][シーフード]    --  --  --  --  mammyさん[研2-7]     --  ミモザさん[体験][体験フ]  にーこさん[コーン][ひよこ豆][シーフード]   --  -- 

3

-- サバナさん[体験][体験フ]●  茶子さん[研3-5][研3-6][ハ1-6]  -- -- -- -- 麻智子さん[上5][研1-9]    -- -- Ayakaさん[研1-1][研1-2][研1-3]◎  -- --

4

-- ほおずきさん[体験][体験フ]●◎  とん子さん[研3-7][研3-9]  -- -- -- -- えりちゃん[研1-9][研4-9]     -- -- 祥さん[コーン][ひよこ豆][シーフード]   -- --
     しーちゃんキャンセル  まさよさんキャンセル
ホンポさんキャンセル3kうめさんキャンセル 
AKINONさんAMケーキキャンセル待ち 
ばんみきさんキャンセル
もさんキャンセル
ラッシャさんキャンセル3k済 
つきこさんキャンセル  かーちんさんキャンセル  しーちゃん典造さんキャンセル
NAOTANさんキャンセル料5.5k済
ばんみきさんキャンセル      のくさんキャンセル
ラッシュさんキャンセル待ち  
makimakiさんももさんラッシュさんPMキャンセル待ちれいこさんかずえさんキャンセル  チカさんキャンセル  かーちんさんちぃさんキャンセル  

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
10/11,12,13,18,19,25,26
平日営業(AMのみ) 10/2,16,21,23,28,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。講師=ナオさん

10月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・コーンパン
 ・ひよこ豆とドライカレーのパン
 ・シーフードピザ風パン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、10月26日(日)に行います。
  
(オープンクラスの予約開始9/22からです)
 10/26(日)AM・PM秋の浮島2種類
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始9/22からです)
<講師=ナオさん>
 10/11(AM・PMモンブランロール
 10/12(AM・PMバナナチョコチップ&パンプキンパウンドケーキ
  10/18()AM=ガトースイートポテト
     【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
  10/11(),10/13(,10/26(
  天然酵母パン3-1と3-2,6-1と6-2です。
  天然酵母6のコースを新規募集中です。

    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2008年7月〜2008年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース6=2008年10月〜2008年12月(募集中)
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月 
 天然酵母と長時間発酵パンコース3=2008年10月〜2008年12月(募集中)

パンの折り込み生地は、10月19日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK