TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 9月】★

【9月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は8/22からです。
・パンの折込生地は7月〜9月はお休みです。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
スペイン料理特別講座 オープンクラス 9/14(日)AM,PM,9/21(日)AM(オープンクラス\5,500)
@イカ墨のパエリャ
イカ、エビ等と炒めた米を濃厚なイカ墨をたっぷり加えたスープで炊き上げます。やみつきになる美味しさです。
Aニンニクのスープ
ニンニクをゆっくり炒めて香りを出し、パンを加えてじっくり煮込んだ優しい味のスープです。スペインを代表するスープのひとつです。
Bトマトとニンニクのサラダ
トマトを薄切りにしたものの上にスライスしたニンニクとオイルサーディンを乗せワインビネガーなどで味付けしたさっぱり味のサラダです。
Cニンジンのクリームサラダ
千切りにしたにんじんに胡桃、レーズンなどを加えクリーミーなドレッシングで和えたサラダです。味は勿論見た目もとてもきれいです。
【パティシエケーキ】オープンクラス[ヨーグルトクリームのフルーツロール]中級9/21(日)AM,PM(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300)
アレンジのきく基本のしっとりふわふわのロールケーキ生地にヨーグルトクリームとオレンジ、キュウイ、とイチゴゼリーをたっぷり巻き込みます。ヨーグルトのさわやかな酸味とフルーツのフレッシュ感が残暑の厳しい季節にもさっぱりと食べられるケーキです。
【パティシエケーキ】オープンクラス 
[
アプリコットレアチーズケーキ]中級  9/27()AM,PM (6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300)
軽めのレアチーズムースにアプリコットを散らし、さらにアプリコットのゼリーでマーブル状に仕上げます。見た目も涼しげで、甘酸っぱいアプリコットがレアチーズのおいしさを引き立てます。
パティシエケーキ オープンクラス 
[チョコシフォン]中級 9/13(土)AM
(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300)
ココアではなくチョコレートを混ぜて焼き上げた、ふわふわでコクのあるチョコレートのシフォンです。チョコレートを使うシフォンは沈みやすく少し難しいのですが、混ぜる順番をちょっと変えるだけで、失敗が少なくなります。デモンストレーションでもう1品(レモンシフォンの予定)作って御試食いただきます。
 
パティシエケーキ オープンクラス[シュークリーム]中級 9/13(土)PM (6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,300)
私の大好きな定番のシュークリームです。
シュー皮はさくさくとしたタイプで、トッピングが2種類、 ひとつはさくさくのサブレ生地をのせて焼き上げ、もうひとつはあられ糖とアーモンドスライスをのせて焼き上げます。中にはカスタードクリームと生クリームをたっぷりつめます
      

【パン】 オープンクラス
[黄粉ミニ食パン2種][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

プレーンな黄粉風味の食パンと抹茶ホワイトチョコを巻き込んだものの2種をミニ食パン型で焼きます。

【パン】 オープンクラス菓子パン
メープル仕立てのくるみチーズパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
くるみ入り生地にメープル風味のクリームチーズが入っています。さらに仕上げにメープルシュガーをふりかけて焼きました。ほんのり甘く表面はさくさくカリッ!
くるみ、メープル、チーズのバランスが絶妙の仕上がりです。

【パン】 オープンクラスハード系
[チーズとベーコンのプチ・ブール][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
ハード系のカリッと生地にブロックベーコンとハム風味のプロセスチーズが入っています。
マヨネーズを絞りハード系お惣菜パンの出来上がりです。

【和菓子】 オープンクラス
[麦こがし栗まんじゅう]9/28(日)(6
月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
大麦を炒った麦こがし(粉)を皮生地に使い、白餡と中に大ぶりの栗を一粒入れて焼き上げた栗まんじゅうを作ります。
非常に香ばしく、素朴なかんじの麦こがしに栗まんじゅうはよく合います。10個できる予定です。
        

【天然酵母パンコース5-5,5-6【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
9/6(土)、14(日)AMに開催します。

[天5-5][和風クリームチーズパン]

[天5-6][バケット・ルバン] 

     

9/4(木)

9/6(土)

9/7(日)

9/9(火)

9/11(木)

9/13(土)

9/14(日)

9/16(火)

9/18(木)

9/20(土)

9/21(日)

9/23(火)

9/25(木)

9/27(土)

9/28(日)

9/30(火)

内容

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】9:30平日営業日満席

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[チョコシフォン]

【料理】10:00[スペイン料理特別講座]

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[ヨーグルトのフルーツロール] 満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[アプリコットレアチーズ]

【和菓子】10:00[[麦こがし栗まんじゅう

【パン】10:00平日営業日満席

1

えりりんこさん[基4][基5]  のんさん[天5-5][天5-6]  Ayakaさん[上1][上2][上3]9:45  あゆMさん[基4][基5][基6]○   ymi♪さん[上4][上6]  かーちんさん  まさよさん とりちんさん[上4][上5] かこさん[基3][基4]○ ピーチさん[上9][ミニ食][メープル仕立て]  まさよさん  ayakoさん[中6][中7]  HARUさん[基7][基8][基9]  ななさん  なかさん  ぐれぐれさん[基8][基9]

2

ひろりんこさん[基4][基5]  miyaさん[天5-5][天5-6]   ばんみきさん[研5-3][研5-4][チーズ・べーコン]     ベジフルさん[基9][中1][中2]◎  HARUさん[基2][基3]◎  もりちゃん  miyaさん  どんぐりさん[基2][基3]◎  HARUさん[基4][基5][基6]   ベジフルさん[中3][中4] しーちゃん  CHAUさん[基8][基9]   あみさん  しーちゃん  めぐりんこさん[基4][基5] 

3

めぐりんこさん[基2][基3]◎  NAOTANさん[天5-5][天5-6]    minoさん[上1][上2][上3]◎9:45   とりちんさん[上2][上3][チーズ・べーコン]  チェリーさん[基2][基3]◎  ハルさん  もりちゃん  maxiさん[中7][中8][中9]  どんぐりさん[基4][基5]  しむこさん[基3][基4] ハルさん  LOILOIさん[基8][基9]   もりちゃん  祥さん  ひろりんこさん][基6]][基7] 

4

  のくさん[天5-5][天5-6]   みりんさん[研1-5][研1-6][研1-7]  ゆきのさん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン]       にーこさん        AKINONさん      まおさん  あきら777さん  えりりんこさん[基6]][基7] 

5

-- -- -- -- --    NAOTANさん  -- -- -- motiasさん  -- -- 祥さん    --

6

-- -- -- -- -- Ayumiffyさん○    -- -- -- にーこさん○  -- --     --

内容

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】9:30

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【料理】10:00[スペイン料理特別講座]満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00
満席

1

  Ayumiffyさん[天5-5][天5-6]   まさよさん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン]   アソバさん[研5-5][研5-6]  スイミーさん[上7][上8]  マカロンさん[天5-5][天5-6]  まおさん[研2-7][研5-6][研5-9]   のくさん[ミニ食][メープル仕立て]  あきら777さん
ななさん  
ウナシンさん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン] かーちんさん[研4-3][メープル仕立て][チーズ・べーコン]   やよいさん[中5][中6] かずえさん[基6][メープル仕立て][チーズ・べーコン] どんぐりさん[基8][基9] 

2

    祥さん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン]  ゆめみはるきさん[体験][体験天]   かーちんさん[研4-1][研4-2][ハ2-1]◎   yossyさん[基8][ミニ食] りりいさん[天5-5][天5-6]       Ayumiffyさん[ミニ食][メープル仕立て]  Ayumiffyさん
ベジフルさん
  ようこさん[ミニ食]  yossyさん[基9][メープル仕立て] うさぎさん[中1][中2]◎  まおさん[研5-4][研5-7][研5-8] 

3

HARUさん[体験][体験天]済●     みきさん[体験天]済  しーちゃん[研6-5][研6-6][研6-7]   sasamiさん[基4][基5]          takakoさん[ハ1-3][ハ1-4]  祥さん   みきさん[ミニ食]   のくさん[ハ2-5][ハ2-6][ハ2-4](再) れいこさん[中4][中5]  ザッパさん[体験フ] 

4

ちぃさん[体験][体験フ]●      ようこさん[体験][体験天]済  まちょこさん[体験][体験フ] hiro_iさん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン]      うっしーさん[体験][体験天]  kimotoさん[研3-1][研3-2][研3-3]  ぴぎーさん     みゆきさん[ミニ食]   mammyさん[研3-1][ハ1-1]◎  xixiさん[中3][中4]  kisukeさん[体験フ]  

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】9:30平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

1

-クローズ- まおさん[研3-7][研3-9][チーズ・べーコン]    -クローズ- どんぐりさん[体験][体験フ] mammyさん[メープル仕立て][チーズ・べーコン]      -クローズ- -クローズ- mammyさん[研2-8][研2-9]   よしえりさん[中9][上1]   -クローズ- maxiさん[上1][上2][上3] マカロンさん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン]    

2

--  mammyさん[研2-5][研2-6]    --  --  takakoさん[ハ1-1][ハ1-2]◎     --  --  ひろみさん[研6-3][研6-4][研6-5]  Ayakaさん[上8][上9]   --  kimotoさん[研2-3][研3-4][研3-5]      

3

-- takakoさん[ハ2-9][体験天]    -- -- sachiさん[研6-2][研6-3]    -- -- ゆうこMANさん[研5-1][研5-2][研5-3]   真弓さん[研3-9][ミニ食][メープル仕立て] ワダさん[体験][体験フ]  -- makimakiさん[基7][メープル仕立て]     -クローズ-

4

-- スイミーさん[上6][メープル仕立て]  namihei-loveさん[体験天] -- -- 秀子さん[ミニ食]    -- -- ベジフルさんのお友達[体験][体験天]  のりこさん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン]  とまとさん[体験][メープル仕立て] ●  --     -- 


9/4(木)

9/6(土)

9/7(日)

9/9(火)

9/11(木)

9/13(土)

9/14(日)

9/16(火)

9/18(木)

9/20(土)

9/21(日)

9/23(火)

9/25(木)

9/27(土)

9/28(日)

9/30(火)

内容

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00スタッフ勉強会

平日営業日 平日営業日

【ケーキ】14:00[シュークリーム]満席

【料理】14:00[スペイン料理特別講座]

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

【ケーキ】14:00[ヨーグルトのフルーツロール]

【パン】14:00満席

平日営業日

【ケーキ】14:00[アプリコットレアチーズ]

【和菓子】
1
4:00
[麦こがし栗まんじゅう]満席

平日営業日

1

-クローズ- もんもんさん[中7][中8]  みりんさん -クローズ- -クローズ- まさよさん  あゆてぃんさん  -クローズ- -クローズ- ユキさん[中4][中5]   ななさん  YUMMY0141さん[中6][中7]  -クローズ- のんさん まさよさん  -クローズ-

2

--  たけこさん[基8][基9] 麻智子さん --  --  ウナシンさん  あやさん  --  --  rokoさん[上2][上3]  祥さん  ベジフルさん[中5][中6][中7]  --  しーちゃん AKINONさん  -- 

3

-- makimakiさん[基3][基4]  -- -- -- しーちゃん  AKINONさん  -- -- トーミーさん[基9]  いりさん  sasamiさん[基6][基7]  -- マカロンさん  マカロンさん  --

4

--   -- -- -- まおさん  マカロンさん  -- -- どんぐりさん[基6][基7]  マカロンさん 典造さん[研1-5][研1-6]  -- ウナシンさん   かーちんさんE  --

5

-- -- -- -- -- かーちんさん  りりいさん  -- -- -- かーちんさん   -- -- miyaさん○ のんさん○  --

6

-- -- -- -- -- NAOTANさん    -- -- --   -- --   ていださん○済● --

内容

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00
満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】4:00
満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00

平日営業日

1

-クローズ- ユキさん[ミニ食][メープル仕立て]  スタッフ勉強会  -クローズ- -クローズ- うさぎさん[基8][基9]  しむこさん[基1][基2]◎  -クローズ- -クローズ- marikoさん[上9][メープル仕立て] マキさん[研2-9] keykeyさん[研5-3][研5-4][研5-5][メープル仕立て]   -クローズ- タッキーさん[基4][基5][チーズ・べーコン]○  けろりんさん[基8][基9]   -クローズ-

2

-- kimotoさん[研1-7][研1-8][研2-2]  --  -- -- Ayakaさん[上4][上6][上7]   かずえさん[基4][基5]  --  --  よしかずさん[上1][上2]  mariさん[上7][ミニ食]     --  よしかずさん[上3][上4] ちいさん[基8][基9]   -- 

3

-- 麻智子さん[研1-7][研1-8][ハ2-3] -- -- -- ラッシュさん[基2][基3]◎  ayakoさん[中3][中4][中5] -- -- たまさん[上3][上4] makimakiさん[基5][基6]     -- ゆつきさん[上6][上7]    --

4

--   -- -- -- よこよこさん[上6][ミニ食] れいこさん[中2][中3]  -- -- 茶子さん[研3-3][ハ1-4] もんたさん[上3][メープル仕立て]     -- 茶子さん[研3-4][ハ1-5][チーズ・べーコン]     --

内容

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00
満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

1

-クローズ-   スタッフ勉強会  -クローズ- -クローズ- ハルさん[メープル仕立て] イナアサさん[上4][上6] -クローズ- -クローズ- とん子さん[研3-6][研6-7]      -クローズ- mariさん[チーズ・べーコン]   セイコさん[研1-3][研1-4][チーズ・べーコン]  -クローズ-

2

--    --  -- --
MAOさん[研6-1][研6-2]
  
マキさん[研2-6][研2-8]  --  --  あゆてぃんさん[ハ2-1][メープル仕立て]◎       --      -- 

3

-- RISAさん[体験フ][体験天]  -- -- -- くらりんさん[研3-5](再)[研3-7](再) セイコさん[研1-1][研1-2][メープル仕立て]  -- -- りりいさん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン]         --      --

4

-- しむこさん[体験フ][体験天]済●  -- -- -- mariさん[上6][メープル仕立て]  典造さん[ミニ食][メープル仕立て][チーズ・べーコン] -- -- miyaさん[研3-7][チーズ・べーコン]        -- きくたろうさん[体験][体験フ]●     --
        ゆみさんシホさんキャンセル 真弓さんsasamiさんキャンセル  かーちんさんキャンセル    マカロンさんあきよりさんPMケーキキャンセル待ち
あみさんラッキーさんキャンセル  
しーちゃんあみさんさとさんこもりやさんキャンセル     亜希さん薫さんミポさんキャンセル  のんさんキャンセル1k済     まさよさんりりいさんハルさん takakoさんウナシンさんとん子さんキャンセル   ベジフルさんにーこさんayakoさんキャンセル   

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
9/6,7,13,14,16,20,21,23,27,28
平日営業(AMのみ) 9/2,4,9,11,16,18,25,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。講師=ナオさん

スペイン料理特別講座
講師=アソバさん
9/14()AM・PM@イカ墨のパエリャAニンニクのスープBトマトとニンニクのサラダCニンジンのクリームサラダ

9月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・黄粉ミニ食パン2種
 ・メープル仕立てのくるみチーズパン
 ・チーズとベーコンのプチ・ブール
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、9月28日(日)に行います。
  
(オープンクラスの予約開始8/22からです)
 9/28(日)AM・PM麦こがし栗まんじゅう
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始8/22からです)
<講師=ナオさん>
 9/13()AMチョコレート・シフォン
 9/13(PMシュークリーム
  9/21()AM・PM=ヨーグルトクリームのフルーツロール

 9/27()AM・PM=アプリコットレアチーズケーキ
    【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
  9/6(),9/14(
  天然酵母パン5-5と5-6です。

    <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2008年7月〜2008年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース6=2008年10月〜2008年12月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月 
 天然酵母と長時間発酵パンコース3=2008年10月〜2008年12月

パンの折り込み生地は、7月〜9月はお休みです。 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK