TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★

【6月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は5/22からです。
・パンの折込生地は6月7日午後に行います。折込生地のみの受付となります。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パティシエケーキ】クローズクラス(契約者専用) 
[ガトーキャラメル]上級 6/21(土)AM,PM
6ヶ月契約者\5,500)
ふんわり焼き上げたキャラメル風味のジェノワーズでクッキーとチョコチップを混ぜ込んだクリームをサンドし、 ほろ苦いキャラメルのムースを流します。仕上げにキャラメルソースにゼラチンを加えたものを流し、 キャラメルクルミクッキーを飾ります。
【パティシエケーキ】クローズクラス(契約者専用) 
[ムースオランジュ]中級
  6/28()AM,PM 
(6ヶ月契約者\5,500)
軽いビスキュイに、オレンジのさわやかな酸味のムースを流します。フレッシュオレンジの果実をたっぷりのせ、オレンジゼリーを流して冷やし固めます。コクのある甘酸っぱいムースと、オレンジのフレッシュ感がマッチしたさわやかなケーキです。
パティシエケーキ オープンクラス 
[レアチーズケーキ]中級 6/8(日)PM
(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775,)
リング型を使ってレアチーズケーキを作ります。クリームチーズとサワークリームを使って濃厚でなめらかなレアチーズケーキの中にはキウイやパイナップルをしのばせてさっぱり感を加えました。土台はダコワーズ生地をしきます。ブルーベリーのソースを作ってケーキにはかけずにお持ち帰りいただきます。試食ではソースをたっぷりかけて召し上がってください。
パティシエケーキ オープンクラス 
[ココナッツムース]中級 6/22(日)PM
(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775,)
ココナッツムース・・・ココナッツを加えたビスキュイ生地をシャルロット風にして、メレンゲと生クリームを加えたフワフワの真っ白いココナッツのムースとあわせます。パッションフルーツのゼリーを中にはさんで、上はココナッツファインの入ったイタリアンメレンゲで焦げ目をつけます。ココナッツムースのシュワっと口で溶ける優しい味と、パッションフルーツのパンチのきいた酸味がよく合います。
 

【パン】 オープンクラスハード系
[オレンジピールとカレンツのプチ・カンパーニュ][難易度=中][時間=3時間](3,000円)

赤ワイン漬けのカレンツと香りよい国産のオレンジピールをねり込み、ライ麦と全粒粉の小さめのカンパーニュを3個焼きます。切らずにプレゼントできるので風味をおとさずいいですよ。

【パン】 オープンクラス食事系
[タコス風辛口平焼きパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
タコ・ソースでソテーした挽肉とハバネロ入りのホットソースをサンドし平らに焼きます。暑くなるこれからの季節にぴったり!癖になる味です。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ベリーベリーベーグル][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
イチゴ風味の生地に酸味の強いリンゴンベリーと酸味・甘味のバランスよいクランベリーがふんだんに入ったベリー好きにはたまらないもちもちベーグルです。

 
     

【天然酵母パンコース4-5,4-6】【天然酵母パンコース2-1,2-2】 クローズクラス(契約者専用)
6/7(土)、15(日)、22(日)AMに開催します。

【和菓子】 オープンクラス
[初夏の上生2種類錦玉羹<清流>と<あじさい>]6/29(日)(6月契約者\5,000,オープンクラス\6,826)
寒天に砂糖を混ぜて固め、その中に初夏にふさわしいあしらいを加えて、目に涼しさを訴える錦玉羹を作ります。
<清流>は川底の小石に見立てた大納言や練りきりと、羊羹を型抜きした若鮎を、錦玉羹に入れて固め、涼しげな小川の流れを表します。11×14×4.5cmの流し缶使用。6等分予定。
<あじさい>は淡い紅色に染めた餡を芯にして、全体を小さな四角に切った錦玉を散らし、あじさいの花を表します。6〜8個予定。

 

6/1(日)

6/3(火)

6/5(木)

6/7(土)

6/8(日)

6/10(火)

6/12(木)

6/14(土)

6/15(日)

6/17(火)

6/19(木)

6/21(土)

6/22(日)

6/24(火)

6/26(木)

6/28(土)

6/29(日)

内容

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[ガトーキャラメル]

【天然酵母パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日
満席

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[ムースオランジュ満席

【和菓子】10:00[初夏の上生2種類

1

109mayuさん[基8][基9][中1]  麻智子さん[中1][中2][中3] とりちんさん[基1][基2]◎ のんさん[天4-5][天4-6] ゆきだるまさん[基6][基7] バンピーノバンビーナさん[基2][基3][基4]◎ さくらさん[上2][上3][平焼きパン] takakoさん[中5][中6]  さとさん[天2-1][天2-2]◎  とりちんさん[基3][基4][基5]   kao32cさん[研2-8][研2-9][ハ2-6]    まさよさん  祥さん[天4-5][天4-6] とりちんさん[基6][基7]  -クローズ- まさよさん  あきら777さん 

2

ゆきだるまさん[基4][基5]  さくらさん[中5][中6][中7]  109mayuさん[中2][中3][中4] NAOTANさん[天4-5][天4-6] ラッキーさん[上8][上9][平焼きパン]   Minoさん[基2][基3]◎  ゆだくさん[基1][基2]○  麻智子さん[中4][中5][中6] ymi♪さん[天4-5][天4-6] Minoさん[基4][基5][基6]  ヤギさん[研4-7][研4-8] のんさん  マカロンさん[天4-5][天4-6]  山吹さん[基2][基3](説)◎  --  まおさんE  しーちゃんE 

3

ユキさん[基2][基3(説)]◎9:30 みりんさん[中8][中9][上1] さくらさん[中8][中9][上1]  かーちんさん[天4-5][天4-6] みほこさん[基8][基9]◎’  たけこさん[基2][基3][ベリーベーグル]◎     のりこさん[上4][上6][プチ・カンパーニュ]未 ホンポさん[天4-5][天4-6]  ソニーレオさん[基1][基2]○    ハルさん  miyaさん[天4-5][天4-6]  もんたさん[中9][上1] -- しーちゃん 祥さんE

4

maxiさん[基7][基8][プチ・カンパーニュ]   meriさん[上8][上9]  シホさん[天4-5][天4-6]   xixiさん[基2][基3]○     mammyさん[上6][上7] ホンポさん[天4-3][天4-4]    まなさん[体験天][プチ・カンパーニュ] NAOTANさん あゆてぃんさん[天4-5][天4-6]  のくさん[基6][基7][基8]  -- ハルさん なかさんE

5

-- -- -- --   -- -- -- -- --   motiasさん  -- -- -- もりちゃん  

6

-- -- -- --   -- -- -- -- --      -- -- -- あみさん コリーさん○ 

内容

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00初級・中級のみ受付
満席

【パン】9:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00
満席

【天然酵母パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

1

takakoさん[中3][中4]  かーちんさん[プチ・カンパーニュ][平焼きパン][ベリーベーグル] スイミーさん[中1][中2][プチ・カンパーニュ]  シホさん[天2-1][天2-2]  れいこさん[基2]◎   ゆみさん[平焼きパン][ベリーベーグル] かーちんさん[研3-1][研3-2][ハ1-7] スイミーさん[中3][中4]  バンピーノバンビーナさん[基5][基6][基7] もとかつおさん[研1-6][平焼きパン] エリリンコさん[体験][体験フ]●  takakoさん[中7][中8]  ラッキーさん[天2-1][天2-2]◎ アユミさん[研5-7][研5-8] -クローズ- hiro_iさん[プチ・カンパーニュ][平焼きパン][ベリーベーグル] ゆきだるまさん[基8][基9] 

2

よこよこさん[中8][中9] しーちゃん[研5-5][研5-6][研5-7]  アソバさん[研4-6][研4-7][研4-8] ぴーなつさん[天4-5][天4-6]  ナカジさん[上4][上6][上7] かーちんさん[研2-8][研2-9][ハ1-6]    kao32cさん[研2-6][ハ2-5][プチ・カンパーニュ]  ラッキーさん[研1-1][体験天]  のくさん[基2][基3]◎     ひろりんこさん[体験][体験フ] Ayumiffyさん[上7][上8][上9] 真弓さん[天2-1][天2-2]◎ みりんさん[上2][上3][上4]  --  麻智子さん[上4][上6][上7] ボンバーさん[基7][基8][基9] 

3

ナカジさん[上1][上2][上3]9:45     麻智子さん[天4-5][天4-6]  マカロンさん[プチ・カンパーニュ][平焼きパン][ベリーベーグル]     りりいさん[平焼きパン][ベリーベーグル][ハ2-3] --   ヤギさんの妹[体験][体験フ]   くりりんさん[基7][基8] 祥さん[天4-3][天4-4]  麻智子さん[上1][上2][上3] -- ジャスミンさん[上6][上7] とりちんさん[基8][基9]

4

祥さん[研4-5][ベリーベーグル][基9](再)   まどかさん[体験] りりいさん[天4-5][天4-6] 典造さん[プチ・カンパーニュ][ベリーベーグル]  チコさん[体験]●  島さん[体験[体験フ]] meriさん[プチ・カンパーニュ][平焼きパン]  -- さいきさん[体験フ]  あゆMさん[体験][体験フ]●  やよいさん[基8][基9] meriさん[天2-1][天2-2]◎  すーさん[体験] -- スイミーさん[中7][中8][ベリーベーグル]   亜希さん[中7][中8]

内容

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00初級・中級のみ受付
満席

【パン】9:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00
満席

【パン】10:00
満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

真弓さん[研4-6][研4-7][ハ2-4] -クローズ- -クローズ- -クローズ- 祥さん[プチ・カンパーニュ][平焼きパン][中2](再) -クローズ- -クローズ- NAOTANさん[ハ2-8][ハ2-9] ボンバーさん[基2][基3]◎ -クローズ- -クローズ- ボンバーさん[基4][基5][基6] yokoさん[天4-5][天4-6]   -クローズ- mammyさん[研1-1][研1-2] 薫さん[中7][中8]

2

マカロンさん[研2-2][研2-3][研2-4][研2-5]9:45 --  --  --  ウナシンさん[研1-2][プチ・カンパーニュ][ベリーベーグル] --  --  ぴーなつさん[研4-8][研1-1][研1-2]  maxiさん[基9][中1][ベリーベーグル] --  --  mammyさん[上8][上9]   xixiさん[基4][基5]    --  シホさん[研4-4][研4-5][ハ1-5] mariさん[中3][平焼きパン] 

3

xixiさん[体験][体験フ] -- -- -- まさよさん[プチ・カンパーニュ][平焼きパン][ベリーベーグル] -- -- シホさん[プチ・カンパーニュ][平焼きパン][ベリーベーグル] mikioさん[中2][ベリーベーグル] -- -- スイミーさん[中5][中6] のんさん[ベリーベーグル] -- -- よこよこさん[上1][上2] のりこさん[研4-1][研4-2][ベリーベーグル]

4

れいこさん[体験] -- -- -- Fumieさん[体験] -- -- yossyさん[体験][プチ・カンパーニュ] まちこさん[基5][基6] -- -- ななさん[ベリーベーグル] ナカジさん[上8][上9][研2-1] -- --    


6/1日)

6/3(火)

6/5(木)

6/7(土)

6/8((日)

6/10(火)

6/12(木)

6/14(土)

6/15(日)

6/17(火)

6/19(木)

6/21(土)

6/22(日)

6/24(火)

6/26(木)

6/28(土)

6/29(日)

内容

【パン】14:00スタッフ勉強会

平日営業日

平日営業日

【パン】14:00折込のみ

【ケーキ】14:00[レアチーズケーキ] 平日営業日 平日営業日

【パン】14:00スタッフ勉強会

【パン】14:00満席

平日営業日

平日営業日

【ケーキ】14:00[ガトーキャラメル]
【ケーキ】14:00[ココナッツムース] 平日営業日

平日営業日

【ケーキ】14:00[ムースオランジュ]満席

[和菓子]14:00[初夏の上生2種類]満席

1

麻智子さん       -クローズ- -クローズ- りりいさん[上5](再) かーちんさんE  -クローズ- -クローズ- 麻智子さん(自主練習) kimotoさん[上2][上3] -クローズ- -クローズ- ななさんE  祥さん -クローズ- -クローズ- AKINONさん  まさよさん 

2

ひろみさん --  --  AZさん[上5](再)  マカロンさん  --  --  みりんさん(自主練習) ニキータさん[上3][上4][上6] --  --  かーちんさん かーちんさん  --  --  ななさん  かーちんさん 

3

シズさん -- -- みりんさん[上5] 祥さんE -- -- ひろみさん(上級テスト) だくらこさん[基4][基5] -- -- ウナシンさん マカロンさん  -- -- のんさん  マカロンさん

4

るきえさん -- -- mammyさん[上5][研1-9]  miyaさん -- -- るきえさん(上級テスト) もんもんさん[中1][中2]◎ -- -- 祥さん まさよさん -- -- かーちんさん  あみさん○ 

5

-- -- -- -- まさよさん   -- -- シズさん(上級テスト) -- -- -- マカロンさん    -- -- ウナシンさん  つかゆうさん○済 

6

-- -- -- --   -- -- キッキさん(自主練習)  -- -- --     -- -- マカロンさん(AM希望) ゆんさん○済

内容

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00
折込のみ

【パン】14:00
満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00スタッフ勉強会

【パン】14:00
満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00
満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00スタッフ勉強会

【パン】14:00

1

-クローズ- -クローズ- -クローズ- ピーチさん[上5][研1-9]◎ kimotoさん[中9][上1]  -クローズ- -クローズ- -- セイコさん[研3-1][研3-2][平焼きパン]  -クローズ- -クローズ- rokoさん[中9][ベリーベーグル] マキさん[上4][上6]   -クローズ- -クローズ- 麻智子さん takakoさん[中9][ベリーベーグル]  

2

-- -- -- sachiさん[研6-9]  マキさん[上2][上3] -- -- -- にーこさん[研1-5][研1-6][プチ・カンパーニュ]  --  --  maxiさん[中2][中3][平焼きパン] 麻智子さん[中7][中8][中9]  --  --  シズさん Sayokoさん[基4][基5][プチ・カンパーニュ] 

3

-- -- --   mariさん[中2][プチ・カンパーニュ] -- -- -- カリメロさん[研1-3][研1-4]  -- -- ユキさん[基4][基5] Ayakaさん[基2][基3]◎  -- -- シホさん   

4

-- -- --   YUMMY0141さん[中1][ベリーベーグル]◎ -- -- -- エルメスさん[研1-3][研1-4]  -- -- rumikoさん[基2][基3]◎  ひろさん[中5][中6]  -- -- みりんさん けろりんさん[基4][基5][平焼きパン] 

内容

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00
初級・中級のみ受付

【パン】14:00
満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00スタッフ勉強会

【パン】14:00

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00
満席

【パン】14:00満席

平日営業日 平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00
満席

1

-クローズ- -クローズ- -クローズ-   よしえりさん[プチ・カンパーニュ][平焼きパン] -クローズ- -クローズ- -クローズ-   -クローズ- -クローズ- ひろみさん[研6-1][研6-2][ハ2-1] のくさん[基4][基5][プチ・カンパーニュ] -クローズ- -クローズ- るきえさん
セイコさん[研6-7][研6-8][プチ・カンパーニュ]
 

2

-- -- --   なおさん[研3-6][研3-7] --  --  --  ayakoさん[体験][体験天]●  --  --  シホさん[研4-2][研4-3][ハ1-4] のりこさん[上7][上8][上9]  --  --  --  くりりんさん[基9][平焼きパン]   

3

-- -- -- のくさん[体験][体験フ] ●

ひなさん[研3-7][研3-9]

-- -- -- トーミーさん[体験] -- -- りりいさん[プチ・カンパーニュ][研4-6][ハ2-6] ラッキーさん[研1-2][プチ・カンパーニュ] -- -- -- アヤさん[上3][上4][上6]  

4

-- -- -- Ayakaさん[体験][体験フ]●   ニキータさん[上1][上2]◎ -- -- -- ががさん[体験][体験フ]●  -- -- あゆてぃんさん[研2-5][プチ・カンパーニュ][平焼きパン] 真弓さん[研4-8][研3-1] -- -- -- ニキータさん[上7][上9]
      kimotoさんmiyaさんキャンセル    makiさんキャンセル  アソバさんさくらさんキャンセル   ぐれぐれさんキャンセル料3k済    ナカジさんキャンセル  みほこさんアーサーさんAMキャンセル待ち
mariさんのりこさんキャンセル
さくらさんキャンセル  makiさんさくらさんみりんさん109mayuさんキャンセル くまちゃんのくさんAMPMパンキャンセル待ちあみさんのりこさんキャンセル
いりさん2.5Kしーちゃん
2.5K済
maimaiさんmariさんキャンセル
のりこさんAMパンキャンセル待ち
かーちんさんさくらさん109mayuさんキャンセル
ばんみきさん3k済ぐれぐれさんキャンセル料3K
    motiasさんマカロンさんAMケーキキャンセル待ち
りりいさん典造さんキャンセル
のくさんキャンセル料3K済 
mariさんPMパンキャンセル待ち
kimotoさんLOILOIさん109mayuさんYUMMY0141miyaさんキャンセル
チイさんキャンセル料4K済

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
6/1,7,8,14,15,21,22,28,29
平日営業(AMのみ) 6/3,5,10,12,17,19,24,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
6月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・オレンジピールとカレンツのプチ・カンパーニュ
 ・タコス風辛口平焼きパン
 ・
ベリーベリーベーグル
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、6月29日(日)に行います。
  
(オープンクラスの予約開始5/22からです)
 ・準備中
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始5/22からです)
<講師=ナオさん>
 6/21(土)AM・PMガトーキャラメル
  6/28(土)AM・PM=ムースオランジュ

    【3人以上で開講】
  
<講師=まきさん>
   6/8(AM・PM内容準備中
   6/22(AM・PM内容準備中
  
   【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
 
 6/7(),6/15(),6/22(
  天然酵母パン2-1と2-2,4-5と4-6です。

  <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース4=2008年4月〜2008年6月
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2008年3月〜2008年5月
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2007年7月〜2008年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月 募集中!

パンの折り込み生地は、6/7(土)PMに行います。 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK