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★【Convivialiteからのお知らせ 4月】★

【4月の予約状況】 

・折込生地優先日は、第1日曜日に行います。折込生地のパンのみの受付となりますのでご注意ください。
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は3/22からです。
・4月より天然酵母4のコースが追加スタートします。(キャンペーン実施中です。お見逃しなく!!)
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
パティシエケーキ クローズクラス(契約者専用)
[いちごシフォン]中級 4/5(土)AM.PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,)
いちごの香りがいっぱいの、しっとりふわふわのさわやかなシフォンケーキです。
いちごに少量の砂糖を加え煮詰めて濃縮したペーストを混ぜ込んで焼き上げます。甘酸っぱい香りと、プチプチした食感が楽しめます。
もう1品、デモンストレーションでキャラメルシフォンも作って御試食頂けます。   
【パティシエケーキ】クローズクラス(契約者専用) 
[キャラメルショコラ]
 中級 4/27()AM,PM 
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,500)
そのままでもおいしい、しっとり濃厚でふわふわのショコラの生地を焼き、生クリームとクルミ、キャラメルクリームをサンドしてプティガトーに仕上げます。仕上げにカカオのチュイルを焼いて飾ります。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[ガトー・ショコラ]中級 4/19()PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

アーモンドパウダーとアーモンドダイスを混ぜ込んでザクザクした食感のクランブルとクルミを底に敷き詰めてから、しっとりして濃厚なガトーショコラの生地を流し込んで焼き上げます。生クリームをたっぷりのせ、クランブルとチョコレートで飾った、一手間かけてランクアップしたガトーショコラです。

パティシエケーキ】オープンクラス[スペシャルスフレチーズケーキ]4/19()AM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)
口の中でしゅわしゅわーと溶けていきます。普通は、クリームチーズを使いますが、このケーキはプロセスチーズを牛乳と生クリームで溶かし、さらにハチミツを加えることによってコクと風味と品の良い甘さを出します。さらにメレンゲを合わせてから焼き上げ、冷たく冷やします。特別な材料を買ってこなくても、家で気軽に失敗もほとんどなく、チーズの味もしっかり感じられ、さらにボリュームもたっぷり、おいしく作れるところがスペシャルなのです。試食の際には、デモンストレーションで2色のソースを作って添えて頂きます
        
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[苺のムース] 初級 4/5(土)PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

今が旬の美味しい苺をふんだんに使い甘さ控えめにすることで苺本来の酸味を生かし春を感じるムースにしました。生の苺をピューレにして作ったフワフワのムースの酸味と上に塗っている生の苺から作った自家製ジャムの甘さが絶妙のバランスです。口の中でスゥーと溶けて無くなる淡雪のようなムースが楽しめます
 
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[カマンベールチーズタルト] 初級 4/13(日)AM,PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

甘さ控えめで、塩と胡椒をきかせた軽食風のタルトです。空焼きしたタルトにカマンベールチーズをたっぷりのせて、サワークリームや生クリームを使ったほんのり甘く胡椒がピリリときいたアパレイユを流して、チーズがこんがり色づくまで焼きました。焼きたてが格別で、日がたっても温めれば出来たての美味しさが味わえます。デザートとしても朝食としても満足できる味わいです

 
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[ズッパイングレーゼ] 中級4/26(土)AM、PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)
イタリアの「カスタードを使ったイギリス風ケーキ」という意味のケーキです。ジェノワーズ生地にマラスキーノ酒をしみこませ、軽い風味にしたカスタードクリームと生クリームとを交互に重ねていって5層になったケーキです。キャラメルクリームを間々に流してアクセントにしました。イタリアンドルチェではティラミスのように器でたっぷりと作りますが、今回は持ち帰りしやすいように小さいサイズで仕上げます。砂糖を少なめのレシピにしたので、意外と軽くとても美味しいですよ。

 

【天然酵母パンコース1-3,1-4【天然酵母パンコース4-1,4-2 クローズクラス(契約者専用)
[]
4/6()、12()AMに開催します。

        

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ゆずはちみつ][難易度=中](3,000円)

とけない蜂蜜を使って、濃厚な蜂蜜味のパンを作ります。ゆず風味のサブレの下にさらにゆずピールを散らすことで、ゆずの風味を逃がさず焼きあげることができました。一口食べるとゆずの香りと蜂蜜の甘さがお口に広がります。

【パン】 オープンクラス食パン
[春色キュービックパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
かぼちゃとほうれん草のこな野菜を使って、春らしくかわいい彩りの市松模様のパンができました。
やさしい味で、こな野菜の栄養も満点、見た目も楽しめる食パンです。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[もちもち苺ミルクパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
生地にタピオカ粉を混ぜ、ポンデケージョのようなモチモチ食感を出しました。ミルキーな生地に苺の香りが広がりこの季節ならではのパンに仕上がりました。
   

【和菓子】 オープンクラス
[柏もち]4/27(日)(6月契約者\4,500,オープンクラス\6,300)
端午の節句に食べる柏もちは上新粉で作った皮に餡を包み、柏の葉で巻いた風味のよい餅菓子です。こしあんと味噌あんの2種類作ります。
各8個作成です。


4/3(木)

4/5(土)

4/6(日)

4/8(火)

4/12(土)

4/13日)

4/17(木)

4/19(土)

4/20(日)

4/24(木)

4/26(土)

4/27(日)

内容

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[いちごシフォン]満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00満席

【ケーキ】10:00[カマンベールチーズタルト]

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[スペシャルスフレチーズケーキ]

【天然酵母パン】10:00

パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

【和菓子】10:00[柏もち]

1

  ななさん ジャスミンさん[天1-3][天1-4] ぐれぐれさん[基2][基3]◎ NAOTANさん[天4-1][天4-2]◎ かーちんさん 房子さん[基2][基3]◎ NAOTANさん マカロンさん[天4-1][天4-2]◎  ぴぎーさん[上3][上4]  みほこさん[基4][基5]  マカロンさん 

2

  まさよさん かーちんさん[天1-3][天1-4]   ぴーなつさん[天4-1][天4-2]◎ マカロンさん ばんみきさん[ゆず][春色パン] まさよさん  祥さん[天4-1][天4-2]◎ アユミさん[上9][基3]再) アーサーさん[基3][基4] 祥さん

3

  もりちゃん かーちんさん[天4-1][天4-2]◎    ぴーなつさん[天1-3][天1-4] まさよさん もとかつおさん[研1-2][研1-3] かーちんさん  あきさん[天1-3][天1-4] もんたさん[中7][苺ミルク] takiさん[基4][基5]  なかさん 

4

  かーちんさん りりいさん[天4-1][天4-2]◎   のんさん[天4-1][天4-2]◎     ヤチさん[研4-5][研4-6][[ハ2-4]   miyaさん[天4-1][天4-2]◎ marikoさん[上8][中3](再)[中8](再)   mammyさん[中3][中4]  

5

--  マカロンさん --  --      --  きょうこさん○   --  --  コリーさん○

6

-- あみさん -- --   きょうこさん○ -- わかめさん○   -- -- あきら777さん○ 

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00
初級、中級のみ満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

【ケーキ】10:00[キャラメルショコラ満席

1

ゆきのさん[ゆず][春色パン]苺ミルク] 典造さん[ツォツプ][ゆず]  ホンポさん[天4-1][天4-2]◎ しーちゃん[研4-7][研4-8][研5-1]  yokoさん[天4-1][天4-2]◎ ニキータさん[基4][基5][基6]  アソバさん[研4-2][研4-3][ハ2-7] ななさん[苺ミルク] ニキータさん[基7][基8][基9] kao32cさん研2-3][ハ2-2][ハ2-3] mikioさん[基6][春色パン] のんさんE’
まさよさん 

2

ヤチさん[研3-7][研3-9][[ハ2-1]  キッキさん[研5-6][研5-7][研5-8] あゆてぃんさん[天4-1][天4-2]◎  ヤチさん[研4-1][研4-2][[ハ2-2]  シホさん[天1-3][天1-4] ラッキーさん[中3][苺ミルク] kao32cさん[研2-1][研2-2][ハ2-1]◎ やよいさん[基4][基5] くりりんさん[基1][基2]◎ なんさん[体験フ]
 
ピーチさん[上7][上8][春色パン] かーちんさん
もりちゃん

3

シホさん[研1-6][研1-7][ハ1-1] ハルさん[ゆず][春色パン] ymi♪さん[天4-1][天4-2]◎ nagoさん[体験][体験フ] シホさん[天4-1][天4-2] kimotoさん[中4][中5] かーちんさん[ゆず][春色パン][苺ミルク] kimotoさん[中6][苺ミルク] takakoさん[基4][基5] ぷーちゃん[体験] まさよさん[ゆず][春色パン][苺ミルク] しーちゃん
motiasさんE

4

  いっちさん[研2-3][研2-4][研2-5]     るきえさん[天1-3][天1-4]
るきえさん[天4-1][天4-2]
mammyさん[基8][基9](説)   mammyさん[中1][中2] --  Hidemiさん[体験フ] 典造さん[春色パン][苺ミルク] --

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

1

-クローズ- NAOTANさん[ハ2-7][苺ミルク]  -クローズ- -クローズ- -クローズ- mariさん[基4][基5] -クローズ- ラッキーさん[中4][中5] あきら777さん[ゆず][春色パン][苺ミルク] -クローズ- りりいさん[研4-2][ハ2-1][ゆず]◎   

2

--  まおさん[研2-1][研2-3][苺ミルク] -- -- -- 祥さん[ゆず][春色パン][苺ミルク] -- よこよこさん[中4][中5] 真弓さん[研1-2][研1-3][研4-2] --  あゆてぃんさん[研2-3][ハ1-9] 真弓さん[研1-4][研4-3][ハ2-2]

3

--   -- -- -- ヤチさん[研4-3][研4-4][[ハ2-3] -- シホさん[基1][中4][中6][中9] ヤチさん[研4-7][研4-8][ハ2-5] -- sachiさん[研4-7][研4-8][研6-1]   hiro_iさん[ゆず][春色パン][苺ミルク]

4

-- fumiさん[体験][体験フ] -- -- -- motiasさん[研1-6][研1-7] -- いっちさん[研2-6][研2-8][研2-9] --   -- maxiさん[体験フ][体験天] にーこさん[研1-1][研1-2][研1-3]


4/3(木)

4/5(土)

4/6(日)

4/8(火)

4/12(土)

4/13(日)

4/17(木)

4/19(土)

4/20(日)

4/24(木)

4/26(土)

4/27(日)

内容

平日営業日 【ケーキ】14:00[いちごシフォン]

【パン】14:00折込のみ満席

平日営業日

【パン】14:00満席

【ケーキ】14:00[カマンベールチーズタルト] 平日営業日 【ケーキ】14:00[ガトーショコラ]満席

【パン】14:00満席

平日営業日

【ケーキ】14:00[ズッパイングレーゼ]

【和菓子】14:00[柏もち]

1

-クローズ- しーちゃん(AM希望) ジャスミンさん[上5]  -クローズ- あまのさん[基2][基3]◎ 祥さん -クローズ- ななさん マキさん[中5][中6]  -クローズ- かーちんさん まさよさんE’

2

--  ハルさん  たっちいさん[上5]  --  takakoさん[基2][基3]◎(説)    --  のんさん イナアサさん[中7][中8]  --  マカロンさん かーちんさん

3

-- AKINONさん  AZさん[上5](再)  -- ゆみさん[基8][基9]   -- まさよさん ひろさん[基8][基9][苺ミルク] -- まさよさん  

4

-- いりさん Ayumiffyさん[上5]   -- もんもんさん[基6][基7]   -- かーちんさん マカロンさん[ゆず][春色パン][苺ミルク]  -- ハルさん  

5

--   -- -- -- ラッキーさん○ -- 祥さん -- --    

6

--   -- -- -- mammyさん○ -- ナカジさん -- --    

内容

平日営業日 【ケーキ】14:00[苺のムース]

【パン】14:00折込のみ

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00スタッフ勉強会

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00スタッフ勉強会

【ケーキ】14:00[キャラメルショコラ]満席

1

-クローズ- まさよさん りりいさん[研4-9]  -クローズ- アヤさん[中6][中7][中8] るきえさん -クローズ- のりこさん[基8][基9][苺ミルク]     -クローズ- シホさん 祥さん
マカロンさん
 

2

--  マカロンさん miyaさん[研1-9](再)  --  トモさん[中2][中3][中4] -- -- rokoさん[中6][中8]ボウル   --  キッキさん あみさん

3

-- かーちんさん   -- marikoさん[上7][苺ミルク] -- -- トモさん[中5][中6][中7] マッキーさん[体験][体験フ] -- シズさん ななさん

4

--     -- セイコさん[上8][上9][長ネギと味噌] -- -- meriさん[上2][苺ミルク][春色パン] けろりんさん[体験][体験フ][苺ミルク] -- -- ハルさん
miyaさん

内容

平日営業日

【パン】14:00初級・中級のみ満席

【パン】14:00折込のみ

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00スタッフ勉強会

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00満席

平日営業日

【パン】14:00スタッフ勉強会

【パン】14:00満席

1

-クローズ- よしえりさん[中1][中2]   -クローズ-   -クローズ- -クローズ- みほこさん[基2][基3]◎ reikoさん[体験][体験フ] -クローズ- -クローズ- たっちいさん[上6][上7]

2

--  ラッキーさん[中1][中2]    --  ひらかわさん[体験][体験フ]  --  --  アーサーさん[基1][基2] チイさん[体験][体験フ][苺ミルク] --  --  のりこさん[中1][中2][中3]

3

-- mikioさん[基5][苺ミルク]    -- pokoさん[体験][体験フ] -- -- りりいさん[ハ1-9][春色パン][苺ミルク]   Sayokoさん[体験][体験フ][苺ミルク] -- -- セイコさん[研6-1][研6-2][苺ミルク]◎

4

-- mariさん[基3][苺ミルク]    -- ひびやん[体験フ] -- -- むとうさん[体験][体験フ]   -- -- YUMMY0141さん[基5][苺ミルク]
   るりれりさんキャンセル アヤさんキャンセル るりれりさんにーこさんキャンセル  かーちんさん祥さんこまりさんキャンセル さとさんキャンセルウナシンさんキャンセル3k済
meriさんPMキャンセル待ち 
miyaさん、ミカンさんAKINONさんキャンセル ちえさんさくらさんキャンセル しーちゃんPM、よこよこさんAMパンキャンセル待ち
ウナシンさんだくらこさん祥さんるりれりさんキャンセル
よしえりさんmariさんアヤさんキャンセル
佳織さんキャンセル5.775k済
アソバさんさくらさんキャンセル
マゼンダさん[体験天]
 
kimotoさんmarikoさんキャンセル AKINONさんPMケーキキャンセル待ち
しーちゃんあみさんナカジさんウナシンさんのりちゃんキャンセル
ニキータさんキャンセル4k済

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
4/5,6,12,13(AMのみ),19,20,26(AMのみ),27
平日営業(AMのみ) 4/3,8(火),17,24

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
4月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
 ・ゆずはちみつ
 ・春色キュービックパン
 ・もちもち苺ミルクパン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、4月27日(日)に行います。
  
・柏もち
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。

 (オープンクラスの予約開始3/22からです)
<講師=ナオさん>
   4/5(土)AM、PM=いちごシフォン
  4/19(土)AMスペシャルスフレチーズケーキ
  4/19(土)PM=ガトーショコラ
  4/27(日)AM、PM=
キャラメルショコラ
    【3人以上で開講】

  
<講師=まきさん>
   4/13(日)AM、PMチーズケーキ(仮)
   4/26(AM、PMズッパイングレーゼ
 
   【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
 
 4/6(),4/12()(いずれも午前中)
  天然酵母パン1−3と1−4です。
  4月より天然l酵母4のコースが追加になります。
  キャンペーン実施中!!!
  4月に契約の方は特別価格¥21,000で契約可能です。
  天然酵母1コースを受講中の方も同時に受講可能です。

  <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース4=2008年4月〜2008年6月(キャンペーン価格で受付中)
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2008年3月〜2008年5月
  天然酵母と長時間発酵パンコース5=2007年7月〜2008年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月

  

パンの折り込み生地優先日は、4/6(日)PMです。 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



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