TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 3月】★

【3月の予約状況】 

・折込生地優先日は、第1日曜日に行います。折込生地のパンと初級・中級のみの受付となりますのでご注意ください。
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は2/22からです。

【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可                                                          能です。
    
パティシエケーキ クローズクラス(契約者専用)
[イチゴのレアチーズケーキ]中級 3/9(日)AM,PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,)
ピューレを混ぜ込んだピンク色の甘酸っぱいレアチーズムースにたっぷりいちごをのせてゼリーで仕上げます。いちごをたっぷり使った春らしい華やかなレアチーズケーキです。
【パティシエケーキ】クローズクラス(契約者専用)[キャロットロール] 中級 3/16()AM,PM (3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000)
生地にもクリームにも人参を使ったヘルシーなケーキです。人参を蒸して甘みを引き出し、牛乳と一緒にミキサーのかけてピューレにしたものをベースに使います。仕上げに人参をスライスして乾燥させたお花のようなかわいらしい人参チップを飾ります。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[桜のムース] 中級 3/22(土)PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

春らしいさくらの香りのムースです。さくら葉パウダーをまぜたほんのり塩味のするジェノワーズと、桜のリキュールで香りをつけたサバイヨン仕立てのムースに、きれいな桜色の甘酸っぱい桜のリキュールのゼリーをのせます。
 

パティシエケーキ】 オープンクラス
[桜のシフォンと桜葉のチュイール] 中級 3/22(土)AM
桜の香りいっぱいのしっとりふわふわのシフォンケーキです。桜の花と葉を刻んだものと桜のリキュールを混ぜ込み、さらに白餡も混ぜ込んで焼き上げます。桜葉のチュィールは、桜の葉の塩漬けそのものにごまのチューィールを薄く塗って焼きます。桜葉の香りと塩味、チュイールの甘さのコントラストがくせになるおいしさです。
   
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[チーズクリームのフルーツタルト] 中級 3/8(土)AM,3/20(木)PM(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)
アーモンドクリームを敷きつめしっかり焼いたタルト生地に、さっぱりとした軽いチーズクリームをたっぷりと乗せました。上は色とりどりのフルーツをすきまなく飾っていき、生クリームとミントでかわいらしく飾ります。以前やった苺のタルトを少しアレンジしたものになります。簡単にできるのに見栄えがしてチーズクリームがフルーツとぴったりでぺろりと食べられる好評のケーキです。
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[グレープフルーツムース] 中級 3/29(土)AM,PM(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)
グレープフルーツのムースをシロップをたっぷり染み込ませたジェノワーズ生地にあわせました。中には彩りよくルビーグレープフルーツの実がごろごろ入っています、上面は交互に並べたグレープフルーツとミントの葉を飾り、レモンゼリーを流しとても透明感のある仕上げになります。グレープフルーツムースはさわやかで口当たりが軽く、しっとりしたスポンジ生地との相性がピッタリです。

【和菓子】 オープンクラス
春のチョコまん]3/23(日)(3ヶ月6月契約者\4,500,オープンクラス\5,775)
桜餡を包んだ焼きまんじゅうにホワイトチョコでコーティングした春らしいチョコまんを作ります。12コ以上作る予定です。

【リクエストケーキ クローズクラス(貸切専用)
3/8(PMに開催します。

[春色 苺のムース]
今が旬の美味しい苺をふんだんに使い甘さ控えめにすることで苺本来の酸味を生かし春を感じるムースにしました。生の苺をピューレにして作ったフワフワのムースの酸味と上に塗っている生の苺から作った自家製ジャムの甘さが絶妙のバランスです。口の中でスゥーと溶けて無くなる淡雪のようなムースが楽しめます。

     

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ツォップ][難易度=中](3,000円)

3本の棒状の生地を編んで作るパンです。均一な太さの成形をマスターし美しい編みパンを目指しましょう!
カレンツ入りで仕上がりはしっとり甘いパンです。

【パン】 オープンクラス食事系
[オイルサーディンのフォカッチャ][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
にんにくでソテーしたオイルサーディンとクリームチーズの異色の組み合わせがくせになる美味しさです。ボタンのようにあしらったオリーブの塩気が味を引き立たせます。
 
 

【パン】 オープンクラスハード系
[長ネギと味噌のリースパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
長ネギと味噌バターを合わせリース状に仕上げた和風テイストのハードパンです。

【天然酵母パンコース1-1,1-2 クローズクラス(契約者専用)
3/2()、20()AMに開催します。

[パン・オ・ルヴァン]
フランスで今最も人気のある小麦粉で作りました。肉料理やチーズなどの個性が強い物と一緒に食べると美味しいです。

[醤油風味の胡麻・若布パン]
胡麻や若布(ワカメ)の他に隠し味に醤油と鰹節が入っています。一口食べると癖になる味で大好評でした。


3/1(土)

3/2(日)

3/6(木)

3/8(土)

3/9(日)

3/13(木)

3/15(土)

3/16(日)

3/20(木)

3/22(土)

3/23(日)

3/28(金)

3/29(土)

内容

【パン】10:00満席

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[チーズクリームのフルーツタルト]

【ケーキ】10:00[苺のレアチーズ]満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

【ケーキ】10:00[キャロットロール]満席

【ケーキ】10:00[チーズクリームのフルーツタルト]満席

【ケーキ】10:00[桜のシフォン]満席

【和菓子】10:00[春のチョコまん]満席

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[グレープフルーツのムース]

1

あまゆみさん[上7][上8][長ネギと味噌]○ かーちんさん  祥さん[研1-5](再)[研4-2][ツォップ]  -クローズ- のんさん  meriさん[中9][上1]  takiさん[基2][基3]◎ ななさん  AKINONさん ななさん  なかさん  アソバさん[研4-1][ハ2-6] -クローズ-

2

ミホさん[基2][長ネギと味噌]○  ジャスミンさん  アソバさん[研3-5][研3-6][ハ2-4]   --  ウナシンさん 薫さん[中3][中4] やよいさん[基2][基3]◎ のんさん  のんさん  まさよさん  しーちゃん  ゆきのさん[研3-9](再)[研6-8](再)[ハ1-6](再)   

3

ピーチさん[上2][上3][ツォップ]  ぴーなつさん◎  かーちんさん[研2-3][研2-4][ハ1-5]  ラッキーさん[基5][ツォップ]  まさよさん  ゆきのさん[研1-7][研1-8][ツォップ]   CHAUさん[基2][基3]◎   ウナシンさん  かーちんさん  マカロンさん  祥さん     

4

さつきさん[基6][基7]○  シホさん ぴぎーさん[上1][上2]  典造さん[上7][上8]  ハルさん    LOILOI さん[基2][基3]◎  まさよさん  まさよさん   かーちんさん  AKINONさん○     

5

-- -- -- -- miyaさん -- -- miyaさん   ナカジさん  あみさん     --  

6

-- -- -- -- もりちゃん  -- -- あみさん  にーこさん○ のりこさん○  あみさん○  --   

内容

【パン】10:00満席

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

1

NAOTANさん[ハ2-6][オイルサーディン]  あゆてぃんさん ゆきのさん[研1-1][研1-2][研1-3]  まゆみさん[基5][基6] 亜希さん[中3][中4] もとかつおさん[研1-1][オイルサーディン]  kimotoさん[基8][基9] マカロンさん[ツォップ][オイルサーディン][長ネギと味噌]  よしえりさん[基8][基9]
mammyさ[基4][基5] 
ラッキーさん[基7][[長ネギと味噌] mammyさ[基6][基7] かーちんさん[ツォップ][オイルサーディン][長ネギと味噌] ラッキーさん[基8][基9] 

2

まおさん[研3-1][オイルサーディン]  さとさん◎  しーちゃん[研4-4][研4-5][研4-6][豆乳と黄な粉]  kimotoさん[基6][基7]  チャンさん[基1](再)[中1]  アソバさん[研3-7][研3-9][ハ2-5]   mammyさ[基2][基3]◎  ゆうこMANさん[ハ2-8][ハ2-9][オイルサーディン]  ゆみさん[基6][基7] あきさん[研6-2][研6-3][オイルサーディン]  みゆさん[基5][基6]○   KARUさん[研2-3][研2-5][研2-6]  Ayumiffyさん[上3][上4]  

3

シホさん[研1-4][研1-5][オイルサーディン]  あきさん◎  房子さん[体験][体験フ] のりこさん[基2][オイルサーディン][オリーブ] もんたさん[中5][中6]  ちえさん[体験][体験フ]   ゆつきさん[上1][上2]◎ マメさん[中8][中9] さつきさん[基8][基9]○  ニキータさん[基1][基2][基3]◎ スイミーさん[体験][体験フ kimotoさん[中2][中3]

4

marikoさん[オイルサーディン][豆乳と黄な粉]  -- Sayaさん[体験][体験フ] りりぃさん[研3-4][豆乳と黄な粉][ツォップ]    チアキさん[体験]      祥さん[上4](再)[オイルサーディン]   にーこさん[上8][上9][オイルサーディン]     YUMMY0141さん[長ネギと味噌][ツォップ]

内容

【パン】10:00満席

【パン】10:00初級、中級のみ

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

1

ユキコさん[体験][体験フ  ミカンさん[中2][中3]○   -クローズ- あゆてぃんさん[研1-7][研1-8][オイルサーディン]   いっちさん研5-6][研5-7][ハ2-3]  -クローズ- はたがわさん[研5-6][研5-7][研5-8] 茶子さん[研1-5][研1-6]  ユカさん[研6-4][研6-5][研6-6]   緑さん[研2-8][研2-9]   ヤチさん[研3-6][ツォップ][オイルサーディン]  -クローズ- シズさん[研1-3][研1-4][上4]

2

ようこさん[体験]  アヤさん[基9][中1][中2]  --  まおさん[研2-5][研3-2][ツォップ]  ヤチさん[研3-3][研3-4][研3-5]   --  ソウアさん[体験][体験フ]  とん子さん[研3-4][研5-3]   たっちいさん[上3][上4][オイルサーディン]  いっちさん研5-8][研2-1][研2-2]   ユカさん[研6-7][研6-8]  --  ピーチさん[上4][上6][オイルサーディン]

3

いちよさん[体験]   -- motiasさん[研1-4][研1-5] 祥さん[中5](再)[長ネギと味噌]   -- こむぎさん[体験]   タッキーさん[体験][体験フ ●  みほこさん[体験][体験フ のんさん[オイルサーディン]   真弓さん[研6-7][研6-8][研4-1]  -- motiasさん[オイルサーディン][長ネギと味噌] 

4

だうさん[体験]●  ナオさん[体験][体験フ]  -- mammyさん[体験][体験フ はたがわさん[研5-4][研5-5]  -- あやこさん[体験][体験フ]  ゆうじろうさん[体験][体験フ●  みほこさんのお友達[体験][体験フ バンピーノバンビーナさん[体験][体験フ さいとうさん[体験] -- marikoさん[上4][上6] 


3/1(土)

3/2(日)

3/6(木)

3/8(土)

3/9(日)

3/13(木)

3/15(土)

3/16(日)

3/20(木)

3/22(土)

3/23(日)

3/28(金)

3/29(土)

内容

【パン】14:00満席

【パン】14:00折込、初級、中級のみ満席

平日営業日

【ケーキ】14:00[苺のムース]満席

【ケーキ】14:00[苺のレアチーズ]満席

平日営業日

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[キャロットロール]

【ケーキ】14:00[チーズクリームのフルーツタルト]

【ケーキ】14:00[桜のムース]満席 【和菓子】14:00[春のチョコまん]満席

平日営業日

【ケーキ】14:00[グレープフルーツのムース

1

ウナシンさん[上1](再)[オイルサーディン] miyaさん[上5](再)[研3-8](再)  -クローズ- -貸切- ななさん  -クローズ- ラッキーさん[基6][オイルサーディン]  マカロンさん  マカロンさん  ななさん  マカロンさん  -クローズ- マカロンさん 

2

ひろさん[基6][基7] セイコさん[上5]  --  --  マカロンさん  --  mikioさん[基3][基4]  かーちんさん  ハルさん  まおさん  かーちんさんE  --  かーちんさん 

3

ミライさん[基1][基2]◎  真弓さん[上5][研6-9]  -- -- かーちんさん  --   祥さん  祥さん  まさよさん  まさよさん  -- まさよさん 

4

えりちゃん[研3-6]研3-7][  みいさん[上5]  -- -- しーちゃん  --   もりちゃん(AM希望)        かーちんさん  みほこさん  -- NAOTANさん 

5

-- -- -- -- 祥さん  -- --      しーちゃん  アーサーさん --  

6

-- -- -- -- ナカジさん   -- --     シオリさん○  わかめさん○  あきら777さん○ --  

内容

【パン】14:00満席

【パン】14:00折込初級、中級のみ満席

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[苺のムース]満席

【パン】14:00満席

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00満席

【パン】14:00スタッフ勉強会

【パン】14:00

【パン】14:00満席

平日営業日

【パン】14:00満席

1

りりぃさん[フーガス][ミルクティ][オイルサーディン]  祥さん[上5](再)[研2-7](再) -クローズ- -貸切- ROKOさん[中5][ツォップ]M-13  -クローズ- noricoさん[研3-7][研3-9]  ウナシンさん[上8](再)[長ネギと味噌]  シズさん のりこさん[基5][基6][基7]   マキさん[中3][中4]  -クローズ- miyaさん[研3-1][オイルサーディン] 

2

ぴーなつさん[研3-7]研3-9][研4-7]  あきさん[上5][研1-9] --  --  よしえりさん[基6][基7] --  ジュンさん[研3-7][研3-9]  ひろさん[ツォップ][長ネギと味噌]   ひろみさん りりいさん[研3-7][研3-9][研4-1] セイコさん[上6][上7][ツォップ]  --  りりぃさん[研3-5][ハ1-7][長ネギと味噌] 

3

hiro_iさん[ツォップ][オイルサーディン][長ネギと味噌]  ヤチさん[研4-9][研5-9]  -- -- マキさん[中1][中2]  -- あゆてぃんさん[ハ1-6][ハ1-7][長ネギと味噌]  たっちぃさん[上1][上2]◎  るきえさん あゆてぃんさん[研2-1][研2-2][ハ1-8]◎  Mring;Feliz azulさん[基7][基8][基9]  -- ひろみさん[研2-9][ハ1-7][[ハ1-9] 

4

たづこさん[体験]   シホさん[研1-9][研4-9]  -- -- イナアサさん[中5][中6]    -- るきえさん[研2-2][ハ1-8]  るりれりさん[上1][上2][上3]   キッキさん    アヤさん[中3][中4][中5] -- ホンポさん[上9][長ネギと味噌] 

内容

【パン】14:00満席

【パン】14:00折込、初級、中級のみ

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[苺のムース]満席

【パン】14:00満席

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00スタッフ勉強会

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

1

あさこさん[体験][体験フ   YUMMY0141さん[基3][基4]  -クローズ- -貸切- まさよさん[ツォップ][オイルサーディン][長ネギと味噌]   -クローズ- えりちゃん[研3-9][オイルサーディン]  ユリさん[研3-4][長ネギと味噌][オイルサーディン]  えみみさん[研4-8](再)[研6-1](再)[研6-9](再)   kimotoさん[中1][ツォップ] -クローズ-  

2

PEARLさん[体験]●   Mring;Feliz azulさん[基4][基5][基6] --  --  ゆきのさん[研1-4][研1-5][研1-6]   --     のりこさん[基3][基4][ツォップ]  --      --  takakoさん[体験][体験フ

3

  -- -- -- mariさん[ツォップ][オイルサーディン]  --     -- あまのさん[体験][体験フ]●      -- みつこさん[体験フ] 

4

  -- -- -- 悠ちんさん[体験フ]  --   ニキータさん[体験フ]  -- だくらこさん[体験][体験フ]   sabotenさん[体験]  -- くりりんさん[体験フ]
       ナカジさんkimotoさんキャンセルたにぐちさんさとうさんキャンセル2.625k未収
るりれりさんキャンセルキャンセル待ち 
緑さんキャンセル  よしえりさんキャンセルるりれりさんKARUさんキャンセル待ち     ナカジさんセイコななさん真弓さんキャンセル
薫さんキャンセル3k済
よしえりさんキャンセル 
109mayuさんキャンセル3k済
だうさんいちよさんようこさんキャンセル  亜希さん薫さんセイコさんナカジさんよしかずさん真弓さんたまさんキャンセル 
たまさん3K済いりさんキャンセル5k済
のりこさん109mayuさんキャンセル
もんもんさん3K   
ぴーなつさんサトミさんキャンセル  絵津子さんキャンセル
たっちぃさんャンセル5.775k済
109mayuさんキャンセル
サチコさんキャンセル
 
シホさんウナシンさんまおさん典造さんのんさん緑さんキャンセル

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
3/1,2,8(AM),9,10,15,16,20,22,23,29
平日営業(AMのみ) 3/6,13,28(金)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
3月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
 ・ツォップ
 ・オイルサーディンのフォカッチx
 ・長ネギと味噌のリースパン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、3月23日(日)に行います。
  
・春のチョコまん
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。

 (オープンクラスの予約開始2/22からです)
<講師=ナオさん>
   3/9(日)AM,PM=苺のレアチーズケーキ
  3/16(日)AM,PM=キャロットロール
  3/22(土)AM=桜のシフォン&桜葉のチュイール
  3/22(土)PM=桜のムース

    【3人以上で開講】
  
<講師=まきさん>
   3/8(土)AMチーズクリームのフルーツタルト
   3/20(PMチーズクリームのフルーツタルト
  3/29(土)AM,PM=グレープフルーツのムース
   【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
 
 3/2(),3/20()(いずれも午前中)
  天然酵母パン1−1と1−2です。

  <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース3=2007年12月〜2008年2月
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2008年3月〜2008年5月(募集中)
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2008年6月〜2008年8月

 ケーキ・和菓子3カ月契約の廃止と6カ月契約のお知らせ
  ケーキ・和菓子の3カ月契約は2007年11月より廃止になり、 6カ月契約に変更になります。
  連続する6ヶ月単位の契約で初回月に6,000円をいただきます。
  <6か月契約の特典>
  ・毎回オープンクラスの価格から割引価格で受講可能です。
  ・早期受講受付の特典があります。
  ・クローズクラスも含め全講座の受講が可能です。
  

パンの折り込み生地優先日は、3/2(日)PMです。 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK