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★【Convivialiteからのお知らせ 1月】★

【1月の予約状況】 

・折込生地優先日は、第1土曜日に行います。今月は折込生地のパンのみの受付となりますのでご注意ください。
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は12/22からです。
・ケーキと和菓子の3ケ月契約は、2007年10月で廃止になりました。新たにケーキと和菓子の6ヶ月コース契約が11月から開始になっています。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
    
パティシエケーキ クローズクラス(契約者専用)
[抹茶のチーズケーキ]中級 1/19(土)AM.PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,)
ベイクドタイプのチーズケーキに抹茶をたっぷり混ぜ込みました。チーズのコクと抹茶のほろ苦さが程よく調和して、濃厚なのにしっかり抹茶風味のする上品な甘さです。
抹茶入りのパートシュクレを土台にし、練乳入りの生クリームをのせて仕上げます。

 
【パティシエケーキ】クローズクラス(契約者専用) 
[梅酒のシフォンケーキ]
 中級 1/27()AM,PM 
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000)
梅酒と梅酒の実を使ったシフォンケーキです。
しっとりふわふわでシフォンらしい生地は、ほんのり梅酒の香りがします。
さらに、梅酒の実をはちみつと砂糖を加えて煮てジャムにして混ぜ込んで、甘酸っぱいアクセントにします。
デモンストレーションではもう1種、たっぷりサツマイモの入ったシフォンケーキも作り御試食していただきます。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[カシスとバニラのムース] 中級 1/26()AM.PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

色鮮やかで酸味のきいたカシスのムースと、やさしい甘さのバニラの2層のムースのケーキです。直径5cmのかわいらしいプティガトーサイズでかわいらしく仕上げます。
お一人様8個ずつお持ち帰りして頂きます。

 
   
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[レモン風味のロールケーキ] 中級 1/20(日)
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

ふわふわのジェノワーズ生地に生クリームとレモンのクリームを散らしてさわやかな酸味をプラスしたロールケーキです。飾りもホワイトチョコレートを使い、冬らしく雪の白さをイメージしたケーキに仕上げましょう。
 
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[サントノーレキャラメル] 上級 1/14(月)PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

カスタードをたっぷり入れて飴で飾ったプチシュークリームを組み立てたお菓子です。生クリームはキャラメル味にしてナッツをあしらいます。凝った造りのケーキですが味はシンプルでとても美味しいです。 
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[タルトシトロンヴェール] 中級1/14(月)AM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

フランス菓子定番のレモンタルトをライムにアレンジしたタルトです。カリカリに焼いたタルトに、ライム果汁で作ったクリームを入れ、間に苺のゼリーをアクセントにしのばせました。上にはイタリアンメレンゲをのせてバーナーできれいな焼き目をつけます。酸味が苺ジュレで和らいで新鮮な味を楽しめます。

【天然酵母パンコース3-3,3-4 クローズクラス(契約者専用)
[]
1/12()、20()AMに開催します。

     

【パン】 オープンクラスハード系
[大納言ハード][難易度=中](3,000円)

ハード生地にほんのり甘い大納言を巻き込みました。カリッと香ばしい皮と和風テイストがマッチしたパンです。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ブルーベリークリームチーズパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
たっぷりのワイルドブルーベリー入りのパンの上に、さらにブルーベリー味のチーズクリームをたっぷりのせて焼きました。生地はふわふわ贅沢な菓子パンです。
 
 

【パン】 オープンクラス菓子パン
[オリーブオイルとオレンジの薄焼きパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
オリーブオイル入りの生地に香りよいオレンジピールをたっぷり入れました。仕上げにもオレンジで香りづけしたオリーブオイルを塗りグラニュー糖をふって焼き上げます。フランスのプロヴァンス地方の伝統的なお菓子をアレンジした
パンです。  

【和菓子】 オープンクラス
牛皮物・うぐいす餅とくるみ餅]1/27(日)(3ヶ月6月契約者\4,500,オープンクラス\5,775)
牛皮を本格的に練り上げて作ります。こし餡を牛皮で包み、青大豆きなこを上から振りかけたうぐいす餅と、つぶ餡をくるみ入りの牛皮で包んだくるみ餅。各10個以上作る予定です。


1/10(木)

1/12(土)

1/13(日)

1/14(月)

1/17(木)

1/19(土)

1/20(日)

1/24(木)

1/26(土)

1/27(日)

1/31(木)

内容

【パン】10:00平日営業日満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00満席

【ケーキ】10:00[タルトシトロンヴェール]

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[抹茶のチーズケーキ]満席

【天然酵母パン】10:00満席

パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[カシスとバニラのムース]満席

【和菓子】10:00[うぐいす餅とくるみ餅満席

パン】10:00平日営業日満席

1

アソバさん[中3][中4][中5]◎  NAOTANさん  ミカンさん[基4][基5]  まさよさん アソバさん[中6][中7][中8]  かーちんさん  まさよさん  アソバさん[中9][上1][上2]  NAOTANさんE  なかさん   アソバさん[上3][上4][上6] 

2

ヤチさん[中2][中3][中4]   りりいさん  典造さん[上6][ブルーベリー]  かーちんさん  シホさん[基1][基5][基6][基9] あみさんE  miyaさん  緑さん[上8][大納言][オリーブ] しーちゃん 祥さん  みいさ[中7][中8][中9] 

3

ぴぎーさん[中8][中9]   マカロンさん  ヤチさん[中5][中6][中7]  マカロンさんE  るりれりさん[基7][基8][基9]  ハルさん  ぴーなつさん  ゆうこMANさん[ハ2-2][ハ2-3][ハ2-4]  ななさん  しーちゃん  ヤチさん[中9][上1][上2] 

4

緑さん[上1][上2][上3]◎  かーちんさん みゆさん[基2]○   緑さん[上4][上6][上7]  しーちゃん  さとさん  ゆきのさん[研3-5][研3-6][研2-1]   ミホさん○●  マカロンさんE meriさん[中3][中4] 

5

--  --  --  ごまさん○ --  もりちゃんE  --  --  メイプルさん○ ななさん○  -- 

6

-- -- -- トモさん○
 
-- AKINONさん  -- -- ハニーさん○●  きみこさん○   --

内容

【パン】10:00平日営業日満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

【ケーキ】10:00[梅酒のシフォン]満席

【パン】10:00平日営業日満席

1

ゆきのさん[研3-1][研3-2][オリーブオイル]◎  ymi♪さん  亜希さん[基9]  リンムーさん[基7][基8][基9] ymi♪さん[中8][ブルーベリー] -クローズ- 祥さん かーちんさん[研1-5][研1-6][ブルーベリー]  ゆみさん[基2][基3]◎(説) まさよさん
まおさん
もとかつおさん[上6][上7]

2

かーちんさん[研1-2][研1-3][ハ1-2]    薫さん[ブルーベリー]  hiro_iさん[ブルーベリー][オリーブオイル][大納言]  ゆきのさん[研3-3][研3-4]  -- ひろみさん kao32cさん[研5-2][研5-3][大納言] もんもんさん[基2][基3]◎(説) あみさん
もりちゃん
 
まさよさん[大納言][ブルーベリー][オリーブオイル]  

3

祥さん[研3-9][研4-1]◎    りりいさん[ハ1-6][大納言][ブルーベリー]  ななさん[ブルーベリー]  かーちんさん[研1-4][大納言][オリーブオイル] -- キッキさん しーちゃん[研3-6][研3-7][研3-9]  典造さん[オリーブオイル][大納言] ハルさん  ゆきのさん[研3-7][研3-9][ハ2-5](再)

4

nanさん[体験][体験フ]    ユリさん[研1-8][研3-1]◎ かよこさん[基1][基2]◎  kao32cさん[研3-9][研5-1][オリーブオイル]◎  -- --    marikoさん[中7][中8]  かーちんさん  シホさん[上7][上9][研1-1]

内容

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

1

-クローズ- -- ゆきのさん[体験] sachiさん[研4-3][研4-4][研4-6]  -クローズ- -クローズ- -- -クローズ- りりいさん[研3-6][ハ1-8][オリーブオイル]   ミカンさん[基6][基7]
るりれりさん[中1][中2]
-クローズ-

2

--  -- ファキあやさん[体験][体験フ]   --  --  -- --  ぴーなつさん[研3-3][研3-4][研4-3]  にーこさん[上4][上6][ブルーベリー]  -- 

3

-- --     -- -- -- -- michiさん[体験][体験フ  ヤチさん[中8][ブルーベリー][大納言]  --

4

-- --     -- -- -- -- takiさん[体験]●  ももちゃん[体験][ブルーベリー]  --


1/10(木)

1/12(土)

1/13(日)

1/14(月)

1/17(木)

1/19(土)

1/20(日)

1/24(木)

1/26(土)

1/27(日)

1/31(木)

内容

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00折込、初級、中級のみ

【ケーキ】14:00[サントノーレキャラメル]満席 平日営業日 【ケーキ】14:00[抹茶のチーズケーキ]満席 【ケーキ】14:00[レモン風味のロールケーキ]満席 平日営業日 【ケーキ】14:00[カシスとバニラのムース] 【和菓子】14:00[うぐいす餅とくるみ餅] 平日営業日

1

-クローズ- marikoさん[中2][中3][中4]  miyaさん[上5](再)[研3-8]◎  まさよさん  -クローズ- ななさん  まさよさん  -クローズ- -クローズ- まさよさんE  -クローズ-

2

--  もんたさん[中1][中2]◎   kao32cさん[上5][研3-8]  ななさん  --  miyaさん  かーちんさん  --  --  かーちんさん  -- 

3

-- ひろみさん[中2][中7] mikittyさん[上5] かーちんさん -- のんさん のんさん  -- --   --

4

-- ひろさん[基2](チーズ抜き)    のんさん  -- マカロンさん  祥さん  -- --   --

5

-- -- -- miyaさんE  -- ナカジさん   マカロンさん  -- --   --

6

-- -- -- AKINONさんE   -- いりさん  にーこさん○  -- -- あみさん○  --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00折込、初級、中級のみ
満席

【パン】14:00満席

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[梅酒のシフォン]満席

【パン】14:00

1

-クローズ- ナカジさん[中6][中7][中8]  ゆきのさん[研3-8][研4-9](再) 祥さん[大納言][ブルーベリー][オリーブオイル]  -クローズ- -クローズ- ROKOさん[中3][ブルーベリー] -クローズ- -クローズ- ななさん
ナカジさん済
-クローズ-

2

--  あまゆみさん[上6][大納言]○ ユリさん[研1-9][研3-8]  マカロンさん[研2-1][大納言]  --  --  marikoさん[中5][中6][大納言]  --  --  祥さん
しーちゃん 
-- 

3

-- マカロンさん[ブルーベリー][オリーブオイル]  祥さん[研1-9](再)[研4-9]  ナカジさん[中9][ブルーベリー][オリーブオイル]  -- -- セイコさん[中3][中4][ブルーベリー]  -- -- -- --

4

-- motiasさん[研1-1][研3-1] ゆうこMANさん[研5-9][研4-9](再)  イナアサさん[中1][中2]◎  -- -- ひろさん[基3][基4] -- -- -- --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00折込、初級、中級のみ満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

1

-クローズ- mihoさん[大納言][ブルーベリー] セイコさん[中1][中2]  meriさん[中1][中2]  -クローズ- -クローズ- アヤさん[基3][基4]  -クローズ- -クローズ- セイコさん[中5][中6][大納言]  -クローズ-

2

--  キッキさん[研5-3][研5-5][ハ1-9](再)  マキさん[基4][基5]○  シズさん[中6][中7]  --  --  真弓さん[研6-1][研6-2][ブルーベリー]  --  --  真弓さん[研1-1][ハ2-1][オリーブオイル]  -- 

3

-- エミコさん[体験]
彩佳さん[体験]
 
アヤさん[基1][基2]◎    -- -- ケンタロウさん[体験][体験フ]  -- -- いっちゃん[体験][体験フ]
いっちゃんのお友達[体験][体験フ]  
--

4

-- みさとさん[体験][体験フ]  YUMMY0141さん[体験フ]    -- -- kimotoさん[体験][体験フ] -- -- gogoゆうこさん[体験][体験フ]
賢太郎さん[体験][体験フ]
--
     かよこさんキャンセル  meriさんキャンセル  かーちんさんたかえさんはるかさんキャンセル  のりこさんPMキャンセル待ち  meriさんもとかつおさんキャンセルしもじさんマメさんキャンセル待ち   のりこさんPMキャンセル待ち  マメさんキャンセル待ち 
鈴木さんキャンセル(3.15k未収)
sachiさんキャンセル(4k未収)  いりさんのりちゃんキャンセル    

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
1/12,13,14,19,20,26,27
平日営業(AMのみ) 1/10,17,24,31

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
1月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
 ・大納言ハード
 ・ブルーベリーチーズクリームパン
 ・オリーブオイルとオレンジの薄焼きパン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、1月27日(日)に行います。
  
・牛皮物・うぐいす餅とくるみ餅
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。

 (オープンクラスの予約開始12/22からです)
<講師=ナオさん>
   1/19(土)AM、PM=抹茶のチーズケーキ
  1/26(土)AM、PM=カシスとバニラのムース
  1/27(日)AM、PM=梅酒のシフォンケーキ

    【3人以上で開講】

  
<講師=まきさん>
   1/14(月)AM=タルト・シトロンヴェール
   1/14()PMサントノーレ・キャラメル
  1/20PM=レモン風味のロールケーキ
   【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
 
 1/12(),1/20()(いずれも午前中)
  天然酵母パン3−3と3−4です。

  <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2007年9月〜2007年11月
  天然酵母と長時間発酵パンコース3=2007年12月〜2008年2月
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2008年3月〜2008年5月

 ケーキ・和菓子3カ月契約の廃止と6カ月契約のお知らせ
  ケーキ・和菓子の3カ月契約は11月より廃止になります。現在契約中(9〜11月)、(10月〜12月)の方にに限り
  契約終了まで現行の内容が摘要されます。

  ケーキの6カ月契約が11月より開始されます。
  連続する6ヶ月単位の契約で初回月に6,000円をいただきます。
  <6か月契約の特典>
  ・毎回オープンクラスの価格から500円引で受講可能です。
  ・早期受講受付の特典があります。
  ・クローズクラスも含め全講座の受講が可能です。
  

パンの折り込み生地優先日は、1/13(日)PMです。 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



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