TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 11月】★

【11月の予約状況】 

・折込生地優先日は、第三日曜日に行います。
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は10/22からです。
・ケーキと和菓子の3ケ月契約は、2007年10月で廃止になりました。新たにケーキと和菓子の6ヶ月コース契約が11月から開始になります。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パティシエケーキ】 クローズクラス(契約者専用)
[ガトースイートポテト]
 中級 11/3(土)AM,PM 
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775))
秋の味覚さつまいもをたっぷり使ったケーキです。土台は軽いバターケーキ生地に、そのままでもおいしいしっとり甘いスイートポテトを焼きこみます。上にはカスタードクリームをたっぷりのせ、生クリームを混ぜ込んだコクのあるスイートポテトクリームを絞って仕上げます。 
【パティシエケーキ】 クローズクラス(契約者専用)
[キッシュ]
 初級 11/23(金)AM,PM 
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)
ベーコンと野菜がたっぷり入った、私の定番のキッシュです。さくさくとして軽い塩気のある練パイ生地に、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、マッシュルームをたっぷりつめ、さらにチーズをのせてこんがり焼きあげます。

【パティシエケーキ】 オープンクラス
[チョコマーブルチーズケーキバー] 
中級 11/18()AM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

しっとり濃厚なチーズケーキを大きく平らに焼き、食べやすいスティック型にカットします。
チーズケーキの土台はシナモン風味で、グラハムクラッカーにアーモンドも混ぜて、ザクザクした食感でおいしさをアップさせます。
プレゼントにも最適です。

【パティシエケーキ】 オープンクラス[チョコレートクランチバー]11/22()AM (3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

マカダミアンナッツをキャラメリゼしてクルーストにし細かく砕いた香ばしくて歯ざわりの良いものとさくさくのフォユティーヌをミルクチョコレートで固めた甘いクランチチョコの層と、ほろ苦いビターチョコのガナッシュの、2層のバランスとさくさくとした歯ざわりがおいしいチョコレートバーです。

 
 
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[マロンタルト] 中級 11/10(土) AM,PM
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

空焼きしたタルト型にマロンクリームと栗の甘露煮・キャラメリゼしたナッツをつめて、上にはダコワーズ生地を絞って焼いたタルトです。飾りでキャラメリぜしたアーモンド・へ−ゼルネッツ・ピスタチオを飾り秋らしい仕上げにします。カリカリしたタルトになめらかなマロンクリームにダコワーズのシュワっとした感じといろいろな食感が楽しめます。
 
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[カップ型で作るスパイスパウンドケーキ
]
上級 
11/25(日)
AM,PM 
(3ヶ月・6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\5,775)

パウンドケーキをマフィン型で8個作ります。スパイスは、カルダモンやキャラウェイシードなどをすりつぶして混ぜ込みます。生地にはヨーグルトやサワークリームやレモンの皮が入り、ちょっとチーズケーキっぽい風味に、スパイスがふわっと感じられるめずらしいパウンドケーキに仕上がりました。中はふわふわしっとりで、上はアンゼリカやドライフルーツを飾り甘みをプラスしました。

【天然酵母パンコース2-5】 クローズクラス(契約者専用)
[ライフレーク]
 11/4()、17()、,23(金)AMに開催します。

【天然酵母パンコース2-6 クローズクラス(契約者専用)
[十穀玄米パン]
11/4()、17()、23(金)AMに開催します。
 

 
     

【パン】 オープンクラス菓子パン
[ハニーアップルスティック][難易度=中](3,000円)

はちみつでソテーしたりんごを巻きこみ食べやすいスティック状にしました。この季節ならではの甘酸っぱい紅玉りんごとはちみつの相性がぴったりの美味しいパンです。

【パン】 オープンクラスハード
[サラダ風味バケット][難易度=中](3,000円)
香草やニンジンなどのサラダ風味の粉末を混ぜ、パリッとバケット風に仕上げました。
そのまま朝食にも、イタリアンのディナーにも合う味です。

【パン】 オープンクラス菓子パン
[オレンジヨーグルト][難易度=中](3,000円) 
ソフト系パンにさわやかなヨーグルトクリームをのせました。仕上げは見た目にも美しくオレンジのグラッセを飾り可愛く仕上げます。

【和菓子】 オープンクラス
[栗蒸羊羹]11/25(日)(3ヶ月6月契約者\4,500,オープンクラス\5,775)
やわらかい栗の甘露煮をふんだんに使った秋の定番、栗蒸羊羹を作ります。11×14×4.5cmの流し缶1台分。


11/3(土)

11/4(日)

11/8(木)

11/10(土)

11/11(日)

11/15(木)

11/17(土)

11/18(日)

11/22(木)

11/23(金)

11/25(日

11/29(木)

内容

【ケーキ】10:00[ガトースイートポテト]満席

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[マロンタルト]満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

スタッフ勉強会10:00

【ケーキ】10:00[チーズケーキバー]

【ケーキ】10:00[チョコレートクランチバー]平日営業日

【ケーキ】10:00[キッシュ]満席

【和菓子】10:00[栗蒸羊羹満席

パン】10:00平日営業日満席

1

きょうこさん  まさよさん  ももさん[中8][中9][上1]  のんさん○ かーちんさん[上6][ハニーアップル][ヨーグルト]  かーちんさん[上4][サラダバケット]  るきえさん ウナシンさん  かーちんさん○  きょうこさん○ かーちんさん   シホさん[中3][中4][サラダバケット]

2

のんさんE かーちんさん  ymi♪さん[中2][中3]  かーちんさん○ 真弓さん[中4][中5][中6]  ymi♪さん[中4][中5]  ひろみさん ななさん○  しーちゃん○ ウナシンさん○  しーちゃんE  さくらさん[基4][基5][ハニーアップル]

3

かーちんさん マカロンさん もとかつおさん[上2][サラダバケット]  マカロンさん○ ぴーなつさん[上1][上2][上3] かおりさん[基8][基9]  シホさん まさよさんE まさよさん○ かーちんさん○  なかさんE にーこさん[中7][中8][中9]

4

ナカジさん  ハーブティーさん かおりさん[基6][基7]   モリモリさん リンムーさん[基3][基4]   シズさん かーちんさん○    マカロンさん○  祥さんE  緑さん[中3][中4]

5

AKINONさん  -- -- たっちぃさん -- --   さとさん   しーちゃん○ あみさん○ --

6

しーちゃんE  -- -- みどりさん○ -- --   yuriさん  緑さん○  AKINONさん○  ななさん○済  --

内容

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[チーズケーキバー]

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00満席

【ケーキ】10:00[パウンドケーキ]

【パン】10:00平日営業日満席

1

みいさん[基6][基7]  -- 緑さん[ハニーアップル][サラダバケット]  みいさん[基8][基9]  たまさん[中5][中6]  しーちゃん[研3-1][研3-2] -- NAOTANさん みいさん[中3][中4]  のんさん  まさよさん○ かおりさん[中1][中2][ヨーグルト]○

2

ななさん[ハニーアップル]  -- ゆきのさん[研5-1][研6-8][ハ2-6] よこよこさん[中1][中3]  よしかずさん[基9][中1] 緑さん[基8][基9] -- ハルさん○  アソバさん[基1][基2]◎  NAOTANさん  マカロンさん○ かーちんさん[上7][上8][上9]

3

にーこさん[中5][中6][ハニーアップル]9:45  -- kao32cさんさん[研3-1][研3-2]◎    茶子さん[研3-1][ハ1-1]◎ ユミさん[体験フ]   -- もりちゃん○ ぴぎーさん[中6][中7]  祥さん  NAOTANさん○ ゆきのさん[研5-4][研5-5][ハ2-8] 

4

ぴーなつさん[中7][中8][中9]9:45  -- シホさん[基7]    とん子さん[研3-1][研3-2]◎  アソバさん[体験フ]  --   meriさん[基2][基3]◎ りりぃさん      kao32cさんさん[研3-4][研3-5][サラダバケット]

内容

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

1

祥さん[研3-4][研3-5][サラダバケット]  -- -- コッティーさん[研4-2][研4-3] ERIさん[研5-1][研5-2][研5-3]9:45 -- -- 祥さん[ハニーアップル][ヨーグルト]  ゆきのさん[研5-2][研5-3][ハ2-7]  miyaさん 真弓さん[上1][ヨーグルト][ハニーアップル] --

2

  -- -- ユカさん[研6-2][研6-3]    -- -- 真弓さん[中7][中8][中9]  シホさん[中1][中2]   miyaさん[天2-1][天2-2] たっちぃさん[中7][ヨーグルト]   --

3

  -- -- sachiさん[研5-4][研5-5][研5-6]    -- -- ナカジさん[中2][中3][ハニーアップル]   -- momokoさん[体験フ]● 
あいさん[体験フ]
--

4

  -- -- いっちさん[研5-2][研5-3][研5-4]    -- -- hiro_iさん[ハニーアップル][ヨーグルト][サラダバケット]  ナナさん[体験][体験フ]●  -- ヤチさん[体験][体験フ] --


11/3(土)

11/4(日)

11/8(木)

11/10(土)

11/11(日)

11/15(木)

11/17(土)

11/18(日)

11/22(木)

11/23(金)

11/25(日)

11/29(木)

内容

【ケーキ】14:00[ガトースイートポテト]満席

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00

満席

【パン】14:00折込優先満席

平日営業日

【ケーキ】14:00[キッシュ]満席

【和菓子】14:00[栗蒸羊羹] 平日営業日

1

ななさん  なつさん[基3][基4]  -クローズ- marikoさん[基4][基5] -クローズ- -クローズ- まろさん[基8][基9]  あゆてぃんさん[上5][研1-9][ハ1-5][ハニーアップル] -クローズ- ななさん○済  まさよさん  -クローズ-

2

マカロンさん  たっちぃさん[中5][中6]  --  takkyさん[中9][上1] --  --  rokoさん[基8][基9]  NAOTANさん[上5][ハ2-4] --  のんさん○  マカロンさん  -- 

3

ハルさんE  真弓さん[中1][中2][中3]   --   -- -- みいさん[中1][中2]  典造さん[上5][ハニーアップル] -- 祥さん○ のりちゃん  --

4

いりさんE  さりさん[上7][上8][上9] --   -- -- ピーチさん[中8][ハニーアップル][ヨーグルト] ハルさん[上5](再) -- miyaさん   --

5

祥さん  -- -- -- -- -- -- -- -- ハルさん○  マナミさん○  --

6

もりちゃん -- -- -- -- -- -- -- -- ナカジさん○済  ゆっちさん○  --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00折込優先満席

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【ケーキ】14:00[パウンドケーキ]

【パン】14:00

1

ナカジさん[基9][中1][サラダバケット]  まろさん[基6][基7] -クローズ- りりぃさん[ハ1-1][ハニーアップル][ヨーグルト]◎ -クローズ- -クローズ- ジュンさん[研3-3][研3-4]  マカロンさん[上5](再)[研1-9][研1-7] -クローズ- イナアサさん[基9][ハニーアップル] かーちんさん○
祥さん○ 
-クローズ-

2

marikoさん[基2][基3]◎ もんたさん[基7][ハニーアップル] --  あゆてぃんさん[サラダバケット][ハ1-4][研1-6] --  --  noricoさん[研3-3][研3-4]  miyaさん[上5](再)[ハニーアップル] --  ウナシンさん[上8][サラダバケット] あみさん -- 

3

masumiさん[中3][中4] sachiさん[研5-2][研5-3] --   -- -- なおさん[研3-4][研3-5]   祥さん[上5](再)[研3-8](再)   -- ぴーなつさん[上4][上6][上7]   --

4

シホさん[基5][基6]   まさよさん[ハニーアップル][サラダバケット][ヨーグルト]  --    -- -- ひなさん[研3-3][研3-4]   セイコさん[基2][基3]◎済 -- masumiさん[中5][中6][中7]   --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00折込優先満席

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

1

ひろみさん[中4][中9] マカロンさん[ハニーアップル][サラダバケット][ヨーグルト] -クローズ-   -クローズ- -クローズ- まさよさん[研6-3][研6-4]  桜ママさん[研4-9][研6-9] -クローズ- 緑さん[中1][中2][ヨーグルト]◎ -クローズ- -クローズ-

2

      --    --  --  ウナシンさん[上7][ヨーグルト] りりぃさん[研2-7][ハ1-2][ハ1-3] --  りりぃさん[ハ1-4][ハ1-5][サラダバケット] --  -- 

3

     -- meriさん[体験][体験フ] -- -- まちこさん[体験フ]●  ハーブティーさん[研6-9][ヨーグルト] -- sachiさん[研5-7][研5-8]  -- --

4

   キャバさん[体験フ] -- セイコさん[体験][体験フ -- -- ともともさん[体験][体験フ] ゆきのさん[研4-9][研5-9][サラダバケット]    -- るりれりさん[体験][体験フ] -- --
   miyaさんAMPMキャンセル待ち典造さん、あみさんキャンセル   緑さんキャンセル   さつきさんキャンセル   まおさんあずささんキャンセル 
にーこさんいしのさんのりこさん、まゆまゆさんキャンセル   べりーさんキャンセルさつきさんキャンセル3k済  しーちゃんさんキャンセ
リンムーさんPMキャンセル待ち 
まさよさん、みかりんさんキャンセルyasuyoさんPMキャンセル待ち  ymi♪さんさんキャンセル
かおりさんキャンセル3k
   
にーこさんAMPMキャンセル待ち
ハーブティーさんmarikoさんキャンセル
にーこさんAMパンキャンセル待ち
AKINONさんのりこさんキャンセル
meriさんアソバさんキャンセル待ち

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
11/3,4,10,11,17,18,24,25
平日営業(AMのみ) 11/8,15,22(折込優先日),29

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
11月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
 ・ハニーアップルスティック
 ・サラダ風味バケット
 ・オレンジヨーグルト
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、11/25(日)です。
 
・栗蒸羊羹
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。

 (オープンクラスの予約開始10/22からです)
<講師=ナオさん>
   11/3(土)AM、PM=ガトースイートポテト
  11/18(日)AM=チョコマーブルチーズケーキバー

  11/23(金)AM、PM=キッシュ
  【3人以上で開講】

  
<講師=まきさん>
   11/10(土)AM、PM=マロンタルト
   11/25(日)AM、PM=カップ型で作るスパイスパウンドケーキ
   【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
 
 11/4(日),11/17(土),11/23(金)(いずれも午前中)
  天然酵母パン2−5と2−6です。

  <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2007年9月〜2007年11月
  天然酵母と長時間発酵パンコース3=2007年12月〜2008年2月
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2008年3月〜2008年5月

 ケーキ・和菓子3カ月契約の廃止と6カ月契約のお知らせ
  ケーキ・和菓子の3カ月契約は11月より廃止になります。現在契約中(9〜11月)、(10月〜12月)の方にに限り
  契約終了まで現行の内容が摘要されます。

  ケーキの6カ月契約が11月より開始されます。
  連続する6ヶ月単位の契約で初回月に6,000円をいただきます。
  <6か月契約の特典>
  ・毎回オープンクラスの価格から500円引で受講可能です。
  ・早期受講受付の特典があります。
  ・クローズクラスも含め全講座の受講が可能です。
  

パンの折り込み生地優先日は、11/18(日)PMMです。 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK