TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 9月】★

【9月の予約状況】 

折込生地優先日は、7月〜9月はお休みです。
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(3ヶ月契約者以外)の予約開始は8/25からです。
・メールサーバーを変更した関係で9月分の予約開始メールが出せない状態ですが、予約は受け付けています。
【今月のケーキ&和菓子】

        
【パティシエケーキ】[パンプキンチーズケーキ] 9/24(月),9/29(土)(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )
秋の味覚先取りで、ベイクドタイプのかぼちゃのチーズケーキです。蒸して裏ごししたかぼちゃのペーストをチーズケーキの生地に混ぜ込んで焼き上げます。さらに中には、かぼちゃの角切りをを散らしていれます。かぼちゃの自然な甘さと、チーズのコクが程よくマッチしています。
 
【パティシエケーキ】
[ぶどうのケーキ] 9/24(月)(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )
秋の旬のフルーツ“巨峰”を使った私のオリジナルケーキです。ぶどうのおいしさを十分に生かしました。しっとりふわふわのジェノワーズに、ぶどうジュースと赤ワインのさっぱりしたムースを流し、さらに巨峰の皮と種を丁寧に取ったものを一面にぎっし並べ、ぶどうと赤ワインのゼリーで固めます。さらに仕上げに白ワインのクラッシュゼリーを飾ります。まだまだ残暑の残る季節でもさわやかな味で、しっかりぶどうを感じられるケーキです。今回は時間の都合上、土台のジェノワーズはあらかじめ用意させて頂きます。

【パティシエケーキ焼き菓子2種]9/8(土)9/23(日)
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )
マドレーヌとフロランタン・・・前回に続き、定番の焼き菓子をたくさん作って袋づめにしてお持ち帰りいただきます。今回は、オレンジの皮を加えてさわやかな仕上げにしたふわふわのマドレーヌと、クッキー生地の上にアーモンドスライスをはちみつや生クリームなどで煮詰めたものをのせてさらにキャラメル色になるまで焼き上げたフロランタンです。フロランタンはお好みの大きさにカットします。マドレーヌはお好きな型をお持ちいただいて焼いてもOKです。

【パティシエケーキ】[ミルクティのババロワ] 9/23(日)

(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )
アールグレイの葉を混ぜて焼き上げたビスキュイ生地をシャルロット風にして、中にはミルクティーのババロワをたっぷり入れます。
上には紅茶のゼリーをカットしてたくさん飾り、生クリームと一緒に味わいます。アールグレ
イづくしでいろいろな紅茶味をあじわってください。

 

   
【天然酵母パンコース1−1】[パン・オ・ルヴァン]  9/2(日)AM、9/16(日)AM、9/24(月)AMに開催します。
フランスで今最も人気のある小麦粉で作りました。肉料理やチーズなどの個性が強い物と一緒に食べると美味しいです。

天然酵母パンコース1−2】[醤油風味の胡麻・若布パン]9/2(日)AM、9/16(日)AM、9/24(月)AMに開催します。試食人気No.2
胡麻や若布(ワカメ)の他に隠し味に醤油と鰹節が入っています。一口食べると癖になる味で大好評でした。

【天然酵母パンコース2-1[パン・ド・カンパーニュ]9/2(日)AM、9/16(日)AM、9/24(月)AMに開催します。
【天然酵母パンコース2-2金胡麻]9/2(日)AM、9/16(日)AM、9/24(月)AMに開催します。 
     

【パンのオープンクラス】菓子パン系
ミルクスウィート[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

ミルクたっぷりの生地にミルクカスタードクリームをサンドし小さめの四角いパンにします。やさしい味でついつい口にしてしまう菓子パンです。

【パンのオープンクラス】ハードパン系
クランベリーチーズ[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
クランベリー入りのハード系生地にチーズを包みカリッと香ばしく焼きます。ベリーの酸味とこんがり焼けたチーズが絶妙!クセになる味です。

【パンのオープンクラス】菓子パン系
ブルーベリーとホワイトチョコのベーグル[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
[今月のパン」歴代
人気No.1のパンです。リクエストにお応えして再登場です。定番のブルーベリーベーグルをさらにグレードアップ!ホワイトチョコレートを巻きこみました。ブルベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコのやさしい甘さが魅力です。

【和菓子】栗きんとん[]9/30(日)(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
秋の味覚、生栗の旬は意外と短く9月中旬〜10月中旬です。生栗を蒸して中身をかきだし、砂糖と練り合わせて布巾絞りにします。至ってシンプルですが野趣あふれる濃厚な栗の味です。一人20個前後作る予定。

9/1(土)

9/2(日)

9/6(木)

9/8(土)

9/9(日)

9/13(木)

9/15(土)

9/16(日)

9/17(月)

9/22(土)

9/23(日)

9/24(月)

9/27(木)

9/29(土)

9/30(日)

内容

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00基礎コースのみ受付

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[ぶどうのケーキ]

【ケーキ】10:00[焼き菓子]満席

【ケーキ】10:00[ぶどうのケーキ]満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【和菓子】10:00[栗きんとん]

1

-クローズ-  まさよさん[天1-1][天1-2]   jeorgeさん[中4][中5][中6]   jeorgeさん[ハ1-1][ハ1-2][ハ1-3] もとかつおさん[上1][ベーグル] jeorgeさん[ハ1-7][ハ1-8[ハ1-9] jeorgeさん[天1-1][天1-2] ナベさん[基9]  まおさん   マカロンさん  はりちゃん  ymi♪さん[基5][基6]   -クローズ-  なかさん

2

--  まさよさん[天2-1][天2-2]◎ マシンさん[研3-6][研3-7] [研3-9]    かーちんさん[中5][ミルク][クランベリー] ぴぎーさん[中1][ベーグル]◎  かーちんさん[中6][中7][中8]9:45 マカロンさん[天2-1][天2-2]◎ かーちんさん[中9][上1][上2]9:45 かーちんさん◎  まさよさん 祥さん○  ゆきのさん[研6-2][研6-3][ハ2-1]◎ --  マカロンさん◎

3

--  祥さん[天2-1][天2-2]◎  さとけいさん[中1][クランベリー]◎   ナカジさん[基2][基3]◎(説) taneさん[上7][上8]  まろさん[基4][基5]  のんさん[天2-1][天2-2]◎ さとけいさん[中2][中3] miyaさん  もりちゃん◎ ウナシンさん  mikoさん[ハ1-6][ハ1-7][ハ1-8]   --  かーちんさん 

4

--  NAOTANさん[天2-1][天2-2]◎       にーこさん[中3][中4] ymi♪さん[基3][基4]  典造さん[中7][ベーグル] ハーブティーさん[天1-1][天1-2]     のりこさん◎   ハルさん さとさん◎ まぁちゃん[ハ2-1][ハ2-2][ハ2-6]   --  祥さん 

5

--  --    --      --  --  --  ナカジさん◎   かーちんさん さりさん --  --  cancoさん○

6

--  --    --      --  --  --    しーちゃん  たっちぃさん --  --  ななさん○ 

内容

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00満席

1

-クローズ-  ジャスミンさん[天2-1][天2-2]◎ まさよさん[ミルク][クランベリー] -クローズ-  Kちゃん[ミルク][クランベリー] まさよさん[研5-5][ハ2-4]  あきさん[上6][上7] りりぃさん[天2-1][天2-2]◎ jeorgeさん[ハ2-7][ハ2-8][ハ2-9] 亜希さん[基2][基3]◎ ななさん[ミルク] えりちゃん[天1-1][天1-2] まさよさん[研5-6][ハ2-5] -クローズ-  ナカジさん[基4][クランベリー][ベーグル] 

2

--  miyaさん[天1-1][天1-2] まぁちゃん[研4-4][研4-5]  --    まぁちゃん[研4-6][研4-7][研4-8] ピーチさん[中4][中5][ミルク] 桜ママさん[天1-1][天1-2]   薫さん[基2][基3]◎ 祥さん[ミルク][クランベリー][ベーグル]  ハーブティーさん[天2-1][天2-2]◎ みいさん[体験] --  カリメロさん[ハ1-8][ハ1-9]  

3

--    ゆきのさん[ハ1-7][ハ1-8]  --    ゆきのさん[ハ1-9][研6-1][ベーグル]◎       ハーブティーさん[研6-6][研6-7][研6-8]  hiro_iさん[中5][ミルク][クランベリー]  かーちんさん[天2-1][天2-2]◎ まゆみさん[体験フ] ●  --  エルメスさん[ハ1-9][クランベリー]

4

--      --    まきさん[体験フ]  ひろみさん[ミルク][クランベリー]      mikittyさん[中8][中9][ベーグル]      かおりさん[体験]●   --  のりこさん[クランベリー][ミルク][ベーグル]

内容

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

1

-クローズ- --  -クローズ- -クローズ-    -クローズ-   --    りりぃさん[研2-9][研3-1][ミルク]    キッキさん[天2-1][天2-2] -クローズ-  -クローズ- まさよさん[研5-7][ハ2-6]

2

--  --  --  --    --    --    まぁちゃん[ハ2-3][ハ2-4][ハ2-5]     シズさん[天2-1][天2-2] --  --  miyaさん[研2-8][研2-9]

3

--  --  --  --    --    --    さつきさん[体験][体験フ]    ひろみさん[天2-1][天2-2]  --  --  桜ママさん[研4-3][研4-4][研4-5]

4

--  --  --  --    --  あーちゃんばばさん[体験]  --  真弓さん[体験]●◎  きょんさん[体験]    るきえさん[天1-1][天1-2][天2-1][天2-2]  --  --   

9/1(土)

9/2(日)

9/6(木)

9/8(土)

9/9(日)

9/13(木)

9/15(土)

9/16(日)

9/17(月)

9/22(土)

9/23(日)

9/24(月)

9/27(木)

9/29(土)

9/30(日)

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

平日営業日

ケーキ】14:00[焼き菓子]

【パン】14:00

平日営業日

【パン】14:00満席

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[ミルクティのババロワ]

【ケーキ】14:00[パンプキンチーズケーキ]満席

平日営業日

【ケーキ】14:00[パンプキンチーズケーキ]満席

【和菓子】14:00[栗きんとん]

1

イナアサさん[基3][基4] jeorgeさん[中1][中2][中3]  -クローズ- 祥さん◎   -クローズ- ROKOさん[基4][基5](材) あきさん[上8][上9] -クローズ- -クローズ- ななさん○ ハーブティーさん  -クローズ- かーちんさん○  まさよさん 

2

taneさん[上4][上6]  かーちんさん[中2][中3][中4]  --  のんさん    --  ジャスミンさん[上3][上4]  トモさん[基5][基6][基7] --  --  まさよさん○  はりちゃん○  --  きょうこさん   のりちゃん◎

3

トモコさん[基7][基8][ベーグル]  あきさん[上2][上3][上4] -- ななさん◎    -- miyaさん[研2-6][クランベリー]  茶子さん[上3][上4] -- -- 祥さん○ 祥さん○  -- しーちゃん○  みちこさん○ 

4

    --     -- トモコさん[基9][中1][中2]  とん子さん[上4][上6] -- -- もりちゃん○  ウナシンさん○  -- のんさん○  みねこさん○

5

-- -- --   -- -- -- -- -- -- モリモリさん◎  AKINONさん◎ -- ハルさん○   

6

-- -- --   -- -- -- -- -- --   NAOTANさん○  -- いりさん  

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00スタッフ勉強会

1

     -クローズ- jeorgeさん[中7][中8][中9] マカロンさん[ミルク][クランベリー][ベーグル] -クローズ- jeorgeさん[上5][ハ2-1][ハ2-2] jeorgeさん[ハ2-3][ハ2-4][ハ2-5] -クローズ- -クローズ- -クローズ- 真弓さん[基2][ミルク][ベーグル] -クローズ- ハーブティーさん[ミルク][クランベリー]  シズさん

2

    --  ウナシンさん[中8][中9]   さとさん[研6-7][ハ1-7][ハ1-8] --    りりぃさん[研2-3][研2-4][クランベリー] --  --  --  よしかずさん[基7][基8] --  ウナシンさん[上1][上2]   ひろみさん

3

    --   jeorgeさん[ハ1-4][ハ1-5][ハ1-6] --   のんさん[クランベリー]  -- -- -- 茶子さん[上6][上7] -- 典造さん[中8][中9]  はりちゃん 

4

    --    シズさん[研2-2][クランベリー]  --   マカロンさん[研1-4][上4](再)  -- -- -- とん子さん[上7][上8](シナモン抜き) --   るきえさん 

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

1

yukoさん[クランベリー][ベーグル]  みかりんさん[研6-8][豆乳バケット] -クローズ- noricoさん[研3-1][研3-2]◎   -クローズ-     -クローズ- -クローズ- -クローズ- ホンポさん[上4][上6]  -クローズ- きょんさん[研6-7][研6-8][ハ2-8][ハ2-9] あやこさん

2

   マカロンさん[研1-1][研1-2][研1-3]  --  ジュンさん[研3-1][研3-2]◎    --      --  --  --  こえみさん[体験] --    Kちゃん

3

あゆさん[体験][体験フ]     -- ハーブティーさん[研6-3][研6-4][研6-5]    -- 亜希さん[体験] ●   -- -- -- sekimakiさん[体験フ]  -- リンムーさん[体験フ]  

4

とりっPさん[体験]●   ナカジさん[体験] -- NAOTANさん[ハ2-2][ベーグル]   -- 薫さん[体験]   -- -- -- natsukoさん[体験フ]  -- kuromimiさん[体験]   
     のんさんキャンセル    ヤギさんキャンセル ヤギさんキャンセル   ハナさんキャンセルいっちさん(キャンセル料4k済) ヤギさんキャンセル    ひろみさんキャンセル  ゆきのさんキャンセル  ウナシンさんキャンセル     いりさんあみさんmotiasさんキャンセル さとけいさんキャンセル   ななさマカロンさひろみさんんキャンセル にーこさんしーちゃんあみさん(2.5k済)まめさん(3k済)キャンセル

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
アドレスが変更になりました。
メールはこちらのアドレスにお願いいたします。
convivialite@jcom.home.ne.jp
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
9/1(PM),2,8(PM),9,15,16,17(AM),22(AM),23,24,29(PM),30
平日営業(AMのみ) 9/6,13,27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
9月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
 ・ミルクスウィート
 ・クランベリーチーズ
 ・ブルーベリーとホワイトチョコのベーグル
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、9/30(日)です。
 
・栗きんとん
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。

 (オープンクラスの予約開始8/25からです)
<講師=ナオさん>
   9/24(月)PM,9/29(土)PM=パンプキンチーズケーキ
  9/24(月)AM=ぶどうのケーキ

<講師=まきさん>
   9/8(土)PM,9/23(日)AM=焼き菓子
   9/23(日)=ミルクティのババロワ
   【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
 
 9/2(日),9/16(日),9/24(月)(いずれも午前中)

  9月より天然酵母と長時間発酵パンコース2がスタートします。(10月スタートクラスはありません)
  9月の天然酵母パンクラスは、天然酵母パン1−1&1−2と2−1&2−2を開催します。
  7月から天然酵母コース1を受講中の人は、同日に1−1&1−2と2−1&2−2を受講することもできます。
  日にちを分けての受講も可能です。予約時に指定してください。


  <今後の予定>
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2007年7月〜2007年9月
  天然酵母と長時間発酵パンコース2=2007年9月〜2007年11月
  天然酵母と長時間発酵パンコース3=2007年12月〜2008年2月
  天然酵母と長時間発酵パンコース1=2008年3月〜2008年5月

 
天然酵母パンコースの割引制度のお知らせ
  天然酵母パンコース1〜3までの3コースをまとめてお支払の場合、¥81,000(10%OFF)で受講できます。
  
今回はキャンペーン価格として¥75,000(17%OFF)で受講できます。
  (通常¥90,000を¥75,000に割引
  すでに1コースをお支払済の方も、差額で受講可能です。
 
パンの折り込み生地優先日は7〜9月はお休みです。

 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



TOP  BACK