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★【Convivialiteからのお知らせ 8月】★

【8月の予約状況】 

折込生地優先日は、7月〜9月はお休みです。
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(3ヶ月契約者以外)の予約開始は7/22からです。
【今月のケーキ&和菓子】

      
【パティシエケーキ】[オレンジのパウンドケーキ] 8/18(土)(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )
さわやかなオレンジの香りたっっぷりのパウンドケーキです。オレンジの皮をすりおろして生地に混ぜ、スライスしたフレッシュオレンジをコンポートにしてのせて焼き上げます。さらに焼き上がりには、オレンジ果汁とアプリコットジャムのシロップを塗ります。
全卵に卵黄をプラスしてあわ立て、アーモンドプードルも加えるのでコクのあるしっとりした生地になります。
 
【パティシエケーキ】[カップデザート2種] 8/25(土) 
(3ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,775 )
【ケーキ】[カップデザート2種] 8/25(土)
@パンプルムース   
 さっぱりしたルビーグレープフルーツのムースの上に、ぷるぷるで甘酸っぱいホワイトグレープフルーツのゼリーを流し冷やし固めます。さらにルビーとホワイトグレープフルーツの実をのせて、涼しげな白ワインのクラッシュゼリーを飾ります。見た目にも涼しげで、さわやかなデザートです。
Aヨーグルトのパンナコッタ、いちごソース
 ヨーグルトと牛乳をベースに、生クリームも加えてゼラチンで冷やし固めます。ぷるんとした口当たりで、コクのあるさっぱりした味です。
 いろいろなフルーツのソースと、とても相性がよいのですが、私はいちごの真っ赤なソースがかわいらしいと思いますので、一年中手に入る冷凍のいちごを使ったソースで仕上げます。

【パティシエケーキ】[ドゥミセック2種] 8/11(土)

(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 ) 

ドゥミセックとはフランス語で「しっとりした焼き菓子」のことです。カスタードなどを作ると卵白が余ってしまいがちです。そこで今回は、お手軽に出来る卵白をメインに使ったダコワーズとフィナンシェをたくさん作ります。ダコワーズは卵白を多く使った軽い生地にラムレーズンとコーヒークリームをはさんだもの、フィナンシェはアーモンドプードルと焦がしバターをきかせたしっとりしたお菓子です。(*教室では型が決まっているので、ご自宅にある小さな型を持ってきていただいてお好きな形に焼いてもかまいません。)

【パティシエケーキ】[レモンのタルト] 8/19(日)

(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )
小さなタルトをカリカリに焼き、中にはレモンの果汁で作った酸味のあるカスタードクリームをたっぷり入れます。上にはレモンクリームの酸味とは対照的な甘いイタリアンメレンゲでお好きな絞りをしていただき、きれいな焦げ目をつけます。あえてアレンジはしていないので、フランスの家庭菓子の代表のシンプルなレモンタルトをぜひ味わってみてください

 

 

【ケーキ】 [オレンジとチョコの冷たいタルト]中級 8/26(日)
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )

ホロっと崩れるサブレ生地の中にオレンジとチョコが入ってます。その上をダクワーズで埋め尽くしました。味が絶品でした。

【天然酵母パンコース]ベリーのパン・オ・ルヴァン8/5(日)AM,8/11(土)AM,8/25()AM
ライ麦などを配合した味のある生地にワイルドブルーベリーやクランベリーなどをたっぷり練りこんでいます。ベリーの酸味が絶妙です。
【天然酵母パンコースマルチ・シリアル8/5(日)AM,8/11(土)AM,8/25()AM
オート麦・向日葵・大豆・亜麻仁などのシリアル粉を配合しました。香ばしく深い味わいのあるパンです。         
試食人気No.3
 
     

【パンのオープンクラス】食事パン系
真夏のスパイシーガーリックポテト[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

うすく焼いた生地にオリジナルのガーリックソースで和えたじゃがいもとベーコンをのせて焼きます。黒コショウとさらにお好みでスパイシーなチリペッパーをひとふり!ビールのおつまにもぴったり。暑い夏をのりきりましょう!

【パンのオープンクラス】菓子パン系
シナモンナッツ[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
ブリオッシュ生地にシナモンペーストとアーモンドクリームを伸ばし、ぎっしりのナッツ類とオレンジピールを巻きこんだ贅沢な菓子パンです。

【パンのオープンクラス】菓子パン系
ふわふわはちみつレモン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
ふわふわやわらかパンにさわやかなはちみつれもんクリームをのせて焼きました。さわやかなレモンの酸味にはちみつのやさしい甘さが加わった夏向きのやわらか〜いパンです。

【和菓子】[水羊羹とココナッツ饅頭]8/26(日)(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

夏の定番、あっさりとして口の中ですっと溶ける水羊羹と、皮生地の表面にココナッツをまぶして香ばしく焼いた焼き饅頭(中は粒餡)を作ります。焼いてるうちからココナッツの甘い香りが広がって、南国のイメージなんですが食べるとしっかり和菓子です。
水羊羹は11×14×4.5cmの流し型一枚分、ココナッツ饅頭は10個予定。

8/2(木)

8/4(土)

8/5(日)

8/11(土)

8/12(日)

8/18(土)

8/19(日)

8/20(月)

8/23(木)

8/25(土)

8/26(日)

8/30木)

内容

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00満席

【天然酵母パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[オレンジのパウンドケーキ]

【ケーキ】10:00[レモンのタルト]満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日満席

【ケーキ】10:00[カップデザート2種

【和菓子】10:00[水羊羹とココナッツ饅頭

【パン】10:00平日営業日満席

1

あきさん[中2][中3][中4] 典造さん[中3][中4][中5]9:45 祥さん のんさん  mikittyさん[中5]中6][中7]  ななさん 祥さん taneさん[中7]中8]   あきさん[中8][中9][上1] ウナシンさん○  なかさん◎ taneさん[上2][上3] 

2

ゆきのさん[上9][Gポテト]  にーこさん[Gポテト][中2]  まさよさん  マカロンさん   しーちゃん◎ かーちんさん○ ナベさん[基7][基8] もとかつおさん[中8][中9]  かーちんさん○  祥さん◎ maruちゃん[中4][中5][中6]

3

ナベさん[基6][はちみつレモン]  のんさん[上4][上6]   miyaさん  ハーブティーさん    かーちんさん  のんさん○ さとけいさん[基4][基5][基6]  アユミさん[上7][上8] まおさん◎ かーちんさん  のんさん[上8][オニオングラタン]

4

  ジャスミンさん[中8][中9]  桜ママさん  nanaさん        AKINONさん   taneさん[中9][上1] きょうこさん  しーちゃん ymi♪さん[基1][基2]◎(説)

5

             はりちゃん○     ヤギさん○ マカロンさん  

6

           みどりさん○ ハルさん◎          

内容

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00

満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日満席

【天然酵母パン】10:00

【ケーキ】10:0010:00[オレンジチョコタルト満席

【パン】10:00平日営業日満席

1

taneさん[中5]中6] かーちんさん[Gポテト][シナモンナッツ][はちみつレモン] しーちゃん  あゆてぃんさん 祥さん[研3-3][Gポテト]  トモコさん[基1][基2][基3]◎9:45 まさよさん[研4-8][研5-1][ハ1-9]9:45 ゆきのさん[ハ1-1][ハ1-2][シナモンナッツ]◎ ぴぎーさん[基8][基9] りりぃさん miyaさん
 
まさよさん[研5-4][ハ2-2][ハ2-3] 

2

まさよさん[Gポテト][シナモンナッツ][はちみつレモン] NAOTANさん[ハ2-1][シナモンナッツ]◎ はりちゃん   NAOTANさん のんさん[上7][Gポテト] もんたさん[基2][基3]◎  ウナシンさん[中4][中5][はちみつレモン]    さとけいさん[基7][基8][基9] ひろみさん ななさん○
のんさん○
ゆきのさん[ハ1-5][ハ1-6]

3

ヤギさん[研4-4][Gポテト]      あやさん miyaさん[研2-3][シナモンナッツ]  ももこさん[上6][上7] 典造さん[中6][Gポテト]     まさよさん[研5-2][研5-3][ハ2-1] ユカさん   まさよさん○ ヤギさん[研4-6][シナモンナッツ] 

4

やまもとさん[はちみつレモン]          まさよさん[研4-7][ハ1-7][ハ1-8]  りりぃさん[研2-5][研2-6][研2-8]9:45    なかがわさん[体験フ]  ヤギさん[研4-5][はちみつレモン]  シズさん にーこさん(チ) ハナさん[体験]

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00平日営業日

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

1

-クローズ-     --  --  cancoさん[研2-9][シナモンナッツ] 桜ママさん[研4-1][研4-2][Gポテト]◎ miyaさん[研2-4][研2-5]  -クローズ-  -クローズ-  motiasさん  のりさん[Gポテト][はちみつレモン] -クローズ- 

2

--    --  --  hiro_iさん[Gポテト][シナモンナッツ][はちみつレモン]  マカロンさん[Gポテト][シナモンナッツ][はちみつレモン]  ERIさん[研3-6][研3-7][研3-9]9:45   --  --  えりちゃん mikiさん[基8][基9] -- 

3

--    --  --  ななさん[Gポテト][シナモンナッツ]  きょんさん[研6-6][ハ2-6][ハ2-7]9:45    --  --  マリさん ももこさん[上8][上9]  -- 

4

--  もこさん[体験] --  --    keykeyさん[研4-1][研4-2][はちみつレモン]9:45      --  --    Sakaさん[研1-6][研1-7][研1-8] -- 

8/2(木)

8/4(土)

8/5(日)

8/11(土)

8/12(日)

8/18(土)

8/19(日)

8/20(月)

8/23(木)

8/25(土)

8/26(日)

8/30(木)

内容

平日営業日

【パン】14:00

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[ドゥミセック2種]

【パン】14:00
スタッフ勉強会
【ケーキ】14:00[オレンジのパウンドケーキ] 【ケーキ】14:00[レモンのタルト]

平日営業日

平日営業日

夏祭りイベント13:00

【和菓子】14:00[水羊羹とココナッツ饅頭] 平日営業日

1

-クローズ- あゆてぃんさん[上7][上8]  マカロンさん[上7][上8][上9]  マカロンさん あやこさん のんさん◎ まさよさん  -クローズ- -クローズ- キッキさん みちこさん  -クローズ-

2

--  フラッグさん[上9][カプチーノ]  イナアサさん[基1][基2]◎ ヤギさん   ひろみさん  マカロンさん○  さりさん --  --  シズさん みねこさん  -- 

3

--     

もりちゃん

シズさん  ハーブティーさん たっちぃさん --  --  ひろみさん あみさん -- 

4

--     はりちゃん◎ るきえさん   モリモリさん -- -- るきえさん まさよさん  --

5

--         キッキさん   ウナシンさん --  --  miyaさん    -- 

6

--      mayuさん○ --       --  --      -- 

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】13:00満席

【ケーキ】14:00[オレンジチョコタルト]

【パン】14:00

1

-クローズ- ハーブティーさん[Gポテト][シナモンナッツ][はちみつレモン] ハルさん[Gポテト][シナモンナッツ]  あきさん[中5][中6][中7] -クローズ- rokoさん[基2][基3]◎ マナミさん[上9] -クローズ- -クローズ- ウナシンさん[中6][中7] 祥さん○
かーちんさん○
-クローズ-

2

--    祥さん[シナモンナッツ][はちみつレモン]  あゆてぃんさん[上9][研1-1][研1-2]◎ --  まだいちゃん[研5-4][研5-5][研5-6][Gポテト](未) ゆっちさん[上9] --  --  えりちゃん[研5-4][研5-5] マカロンさん○
cancoさん○
-- 

3

--   カリメロさん[ハ1-6][ハ1-7]  ピーチさん[中2][中3][はちみつレモン] -- ERIさん[研3-3][研3-4][研3-5]  キッキさん[ハ1-9][黒糖ロール]  -- -- たいわんさん[基9][中1][中2]    --

4

--     エルメスさん[ハ1-7][ハ1-8]  トモさん[基2][基3][基4]◎ -- あゆてぃんさん[研1-3][ハ1-1][ハ1-2] シズさん[研1-1][黒糖ロール]  -- -- トモコさん[基4][基5][基6]     --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】13:00満席

【パン】14:00満席

【パン】14:00

1

-クローズ-        りりぃさん[研2-2][シナモンナッツ][はちみつレモン]  -クローズ-   みかりんさん[研6-7][シナモンナッツ] -クローズ- -クローズ- ジャスミンさん[上1][上2] なおさん[研3-3][Gポテト]  -クローズ-

2

--       清音さん[体験]  --      --  --  ゆきのさん[ハ1-3][ハ1-4]  ひなさん[研3-2][Gポテト]  -- 

3

--     トモコさん[体験フ]●   --     -- -- ハーブティーさん[研6-1][研6-2]◎  あゆてぃんさん[研1-4][研1-5][ハ1-3] --

4

--   トモさん[体験][体験フ]
  
おすずさん[体験][体験フ]  --     -- -- -- あまゆみさん[上3][上4]○  --
      みっちぃさんキャンセル    えりちゃんキャンセル(3k済)  はっちゃんmotiasさんキャンセル(3k済)    manaさんキャンセル もこさんキャンセル
carinさんmegさんキャンセル(3k未収) 
  桜ママさんキャンセル  りりぃさんPMキャンセル あみさんのりちゃんいりさんキャンセルみかりんさんPMキャンセル待ち  

 

 


こんにちは、Kiyoです。
8月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
8/4,5,11,12,18,19,25,26
平日営業(AMのみ) 8/2,9,23,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
8月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
 ・真夏のスパイシーガーリックポテト
 ・シナモンナッツ
 ・ふわふわはちみつレモン
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、8/26(日)です。
 
水羊羹とココナッツ饅頭
 
リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
(オープンクラスの予約開始は7/22からです)

 8/26(日)=オレンジとチョコの冷たいタルト(中級)今月のお薦め

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。

 (オープンクラスの予約開始7/22からです)
<講師=ナオさん>
   8/18(土)=オレンジのパウンドケーキ
  8/25(土)=カップデザート2種

<講師=まきさん>
   8/11(土)=ドゥミセック2種
   8/19(日)=レモンのタルト
      【3人以上で開講】

天然酵母パン教室
 
 8/5(日),8/11(土),8/25(土)(いずれも午前中)
 
パンの折り込み生地優先日は7〜9月はお休みです。

 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理



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