TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★

【6月の予約状況】

・クロワッサン系の折り込み生地は、受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・折込生地優先日は、第日曜日に行います。折込は7〜9月までお休みします。できるだけ6月の受講をお勧めします!
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(3ヶ月契約者以外)の予約開始は5/22からです。
【今月のケーキ&和菓子】

 
   
【パティシエケーキ】[チョコバナナシフォン] 6/3(日),6/30(土),6/21(木)
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
つぶしたバナナをたっぷりと、焼き上がりが固くならないようにカカオマスを使ったシフォンケーキです。
バナナの水分が多いのでシフォンケーキにしては少し濃厚ですが それぞれの味が生きるようにたっぷり入れます。
もう1品デモンストレーションで、香りの良い紅茶のシフォンケーキを作って御試食頂きます。
【パティシエケーキ】[マンゴー] 6/23(土) 
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )
夏に向けてのさっぱり系トロピカルケーキです。
生地はアーモンドを使った軽いビスキュイ。
コクがでるように一晩水切りしたヨーグルトに
ハチミツ、レモン、生クリームを合わせたヨーグルトムース。
フレッシュのマンゴーとマンゴジュレで仕上げます。

【パティシエケーキ】[チョコレートケーキ] 6/3(日)
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

カカオの味をしっかり感じられるようにカカオマスを加えて焼き上げたジェノワーズアマンドショコラをベースに、ほろ苦いチョコレートクリームでデコレーションしたチョコレートケーキです。キャラメリゼしたクルミをサンドし、仕上げにはアーモンドのクランチをまぶして、歯ざわりの良い食感とナッツの香ばしさが楽しめます。

 

【天然酵母パンコース】[パン・オ・ルヴァン]  6/3(日)PM、6/16AM(土)、6/23AM(土)に開催します。
フランスで今最も人気のある小麦粉で作りました。肉料理やチーズなどの個性が強い物と一緒に食べると美味しいです。

天然酵母パンコース[醤油風味の胡麻・若布パン]6/3(日)PM、6/16AM(土)、6/23AM(土)に開催します。
今月の試食人気No.2

胡麻や若布(ワカメ)の他に隠し味に醤油と鰹節が入っています。一口食べると癖になる味で大好評でした。

【パティシエケーキ】[チーズケーキのシフォン]  6/17(日)(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
おなじみのシフォンケーキをチーズケーキ風に作ります。クリームチーズやヨーグルトを入れて、シフォン特有のふわふわの食感の中にもしっとり感がある仕上げになります。チーズケーキと相性のよいブルーベリー味の生地も作り、マーブル模様に焼きましょう。

【パティシエケーキ】[ミルクティーのババロワ] 6/9(土) (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250 )
アールグレイの葉を混ぜて焼き上げたビスキュイ生地をシャルロット風にして、中にはミルクティーのババロワをたっぷり入れます。
上には紅茶のゼリーをカットしてたくさん飾り、生クリームと一緒に味わいます。アールグレイづくしでいろいろな紅茶味をあじわってください。

 

【パンのオープンクラス】菓子パン系
ブルーベリーとホワイトチョコのベーグル[難易度=中][時間=2時間][3,000円] 

定番のブルーベリーベーグルをさらにグレードアップ!ホワイトチョコレートを巻きこみました。ブルベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコのやさしい甘さが魅力です。
 

【パンのオープンクラス】食事パン系
パリ風たっぷりチーズパン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
うすく伸ばした生地に数種類のたっぷりのチーズをのせ、さらにアクセントにジューシーなブロックベーコンを散らしました。焼きたてのこんがりカリカリチーズが食欲をそそるパンです。
 

【パンのオープンクラス】セミハード
豆乳仕込みのプチ・バケット[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
無調整の豆乳をだけを仕込水にして作ったヘルシーなプチバゲットです。フロストはパリッとしているのにクラムはしっとりしており、ほんのりと甘みを感じる優しい後味です。

 

【和菓子】[麩饅頭と葛切り]6/24(日)(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

青海苔入りの麩饅頭。笹の葉で巻いて10個以上作る予定。葛切りは作ってその場で食べます。

6/2(土)

6/3(日)

6/7(木)

6/9(土)

6/10(日)

6/14(木)

6/16(土)

6/17(日)

6/21(木)

6/23(土)

6/24(日)

6/28(木)

6/30(土)

内容

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[チョコレートケーキ満席

【パン】10:00]平日営業日満席

【ケーキ】10:00[ミルクティーのババロワ]満席

【パン】10:00

【パン】10:00]平日営業日満席

【天然酵母パン教室】10:00

【ケーキ】10:00[チーズケーキのシフォン]

【ケーキ】10:00[チョコバナナシフォン]平日営業日

【ケーキ】10:00[マンゴー]

【和菓子】10:00[麩饅頭と葛切り]

【パン】10:00]平日営業日

【ケーキ】10:00[チョコバナナシフォン]

1

典造さん[基7][基8]  しーちゃん ばんみきさん[上9][ベーグル]  AKINONさん◎ アユミさん[中9][上1] chocoさん[基2][基3]◎ 祥さん  のんさん○  マシンさん しーちゃん○ なかさん  ゆきのさん[中8][中9][豆乳バケット]    あみさん○ 
 2 かーちんさん[基1][基2]◎ おーきちさん maruちゃん[中1][中2][豆乳バケット]◎  マカロンさん  たっちぃさん[基7][ベーグル]  ゆきのさん[中4][中5] しーちゃん  AKINONさん○ まぁちゃん のんさん○  あみさん◎ chocoさん[基6][豆乳バケット] のんさん○

3

アキコさん[中9][上1][上2] ウナシンさん マシンさん[研3-4][研3-5]  のんさん    アユミさん[上2][上3] NAOTANさん ななさん○  まさよさん マカロンさん○  祥さん  ナベさん[基2][ベーグル] AKINONさん○

4

  祥さん◎    あみさん    ペコちゃん[上9][チーズパン] はっちゃん 祥さん○  かーちんさん○  かーちんさん○       もりちゃん○ 

5

--  さりさん  --  ミールさん   --  --  --          --   

6

--  かーちんさん◎ --  ハルさん○   --  --  --          --   

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席

【天然酵母パン教室】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

1

るきえさん[研1-4][研1-5] noricoさん[上3][上4] ヤギさん[研6-3][チーズパン] かーちんさん[基3][基4] 桜ママさん[研6-5][研6-6][豆乳バケット] おーきちさん[研4-5][研4-6] ひろみさん たいわんさん[基2](チーズ抜き)[基3][豆乳バケット]◎9:45 ゆきのさん[中6][中7]  コロさん[上1][上2]◎ りりぃさん[上9][研1-1][チーズパン]9:45 ヤギさん[研6-6][研6-7] EMさん[チーズパン][基5]○

2

シズさん[研6-1][研6-2]][ハ1-7]9:45  ジュンさん[上3][上4] おーきちさん[研4-3][研4-4] Ayumiffyさん[中8][ベーグル]   まさよさん[チーズパン][ベーグル][豆乳バケット]   かーちんさん[基5][基6][豆乳バケット]9:45 chocoさん[基4][基5]  フラッグさん[上4][上6] ウナシンさん[基4][基5][ベーグル]9:45 おーきちさん[研4-7][研4-8] ピーチさん[基9][中1][チーズパン]◎

3

  よこよこさん[基9][中2] まさよさん[研4-2][ハ1-1] mikittyさん[中3][中4]   まぁちゃん[研4-2][研4-3]   atさん[基7][基8]  もとかつおさん[中4][豆乳バケット]   ぴーなつさん[基2][基3][ベーグル]◎9:45(PM希望) たいわんさん[基4][基5] まさよさん[研4-5][ハ1-3][ハ1-4]  manaさん[基2][基3]

4

    まぁちゃん[研1-8][研4-1]     ぴぎーさん[体験]   たっちぃさん[基8][基9]◎ atさん[基9][ベーグル] むぎさん[基2][基3][ベーグル]◎9:45  かーちんさん[チーズパン][ベーグル] 桜ママさん[研6-7][研6-8][ベーグル]  あきさん[基2][基3][基5]◎

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00 

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【天然l酵母パン教室】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00

1

    -クローズ-  きょんさん[研6-5][ハ2-3][ハ2-4][ハ2-5][ハ2-6]9:45    -クローズ-  -クローズ-  にーこさん[ベーグル][豆乳バケット]   ヤギさん[研6-4][研6-5] ハルさん[ベーグル]  あゆてぃんさん[基3][基4][基5]9:45   NAOTANさん[上9][豆乳バケット]

2

    --       --  --  Kちゃん[中9][ベーグル][チーズパン]   ばんみきさん][豆乳バケット][チーズパン] Kちゃん[上1][上2]  まさよさん[研4-3][研4-4][ハ1-2]9:45   マカロンさん[チーズパン][豆乳バケット][ベーグル] 

3

    --  あゆてぃんさん[体験フ]    --  --  シズさん[研6-3][研6-4][ハ1-8]       miyaさん[チーズパン][ベーグル]   えりちゃん[研3-5][研5-2][研5-3] 

4

  たいわんさん[体験] --  manaさん[体験] ●◎      --  --      ナベさん[体験]●◎ ピノンさん[ベーグル]] シズさん[ハ1-6][チーズパン][ベーグル]     

6/2(土)

6/3(日)

6/7(木)

6/9(土)

6/10(日)

6/14(木)

6/16(土)

617(日)

6/21(木)

6/23(土)

6/24(日)

6/28(木)

6/30(土)

内容

【パン】14:00スタッフ勉強会 【ケーキ】14:00[チョコバナナシフォン]満席

平日営業日

【ケーキ】14:00[ミルクティーのババロワ]

【パン】14:00折込優先

平日営業日

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[チーズケーキのシフォン]

平日営業日

【ケーキ】14:00[マンゴー]

【和菓子】14:00[麩饅頭と葛切り満席

平日営業日

【ケーキ】14:00[xチョコバナナシフォン]

1

るきえさん ななさん◎  -クローズ- ウナシンさん○ マカロンさん[上5][上1][上2]   -クローズ- ウナシンさん[基2][基3][豆乳バケット]  もりちゃん◎  -クローズ- ななさん○  まさよさん◎ -クローズ- ウナシンさん○

2

  ハルさん  --  さりさん○ りりぃさん[上5][研1-9]   --  あゆてぃんさん[基1][基2][ベーグル]◎ のりこさん --  さとさん マカロンさん◎ --  マカロンさん○

3

  祥さん○  --    のんさん[上5][ベーグル]  --  ジャスミンさん[中6][中7] 朋子さん  --  ハルさん○  ハーブテーさん  --  きょうこさん

4

-- miyaさん  --   takkyさん[上5]
[中8] 
-- りりぃさん[上7][上8][豆乳バケット]   モリモリさん◎  -- あみさん○ みちこさん◎ -- いりさん  

5

--  しーちゃん○ --    --  --  --    --    みねこさん◎ --    

6

--  NAOTANさん○ --  NAOTANさん○ --  --  --     --  キョウコさん○ 朋子さん --  ハーブティーさん○

内容

【パン】14:00スタッフ勉強会

【天然l酵母パン教室】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00折込優先

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- りりぃさん -クローズ- hiro_iさん[チーズパン][ベーグル][豆乳バケット] さとさん[研5-9][研6-9][研6-6]  -クローズ- ハーブティーさん[ハ2-8][ベーグル]  ななさん[ベーグル] -クローズ- noricoさん[上6][上7] 祥さん[研2-8][ベーグル][上8](再) -クローズ- ぴーなつさん[基4][基5][基6] 

2

--  マカロンさん --  ハーブティーさん[ハ2-7][チーズパン] miyaさん[研1-9](再)[豆乳バケット]  --  えりちゃん[研3-3][チーズパン] 祥さん[研3-1][チーズパン][豆乳バケット]◎ --  ジュンさん[上6][上7] たっちぃさん[中1][豆乳バケット]  --  あゆてぃんさん[基6][基7][基8][チーズパン] 

3

--  のんさん --    Sakaさん[研1-9][研1-5]  -- ユリさん[研1-1][研1-2][豆乳バケット] cancoさん[研2-6][チーズパン] -- ハーブティーさん[ハ2-9][豆乳バケット]   ぴぎーさん[基2][基3]◎  --  

4

-- あやさん --       --   キッキさん[研4-7]  -- むーちゃん[体験][豆乳バケット] アユミさん[チーズパン][豆乳バケット] --  

内容

【パン】14:00

【天然酵母パン教室】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00折込優先

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00満席

【パン】14:00満席

【パン】14:00

【パン】14:00

1

-クローズ- ユカさん -クローズ- みつえさん[研6-1][ハ2-5][ベーグル]     -クローズ-      -クローズ- みかねぇさん[体験][ベーグル] yukoさん[研3-7][研3-9]  -クローズ- りりぃさん[研1-2][研1-3][ベーグル]

2

--  マリさん --       --       --  ymi♪さん[豆乳バケット] にーこさん[中1][チーズパン]  --  ひろみさん[研2-2][ハ1-5][ベーグル] 

3

--  nanaさん --       -- むぎさん[体験]    -- れいこさん[豆乳バケット]  えりちゃん[研3-4][研5-1][ベーグル] -- のりさん[チーズパン][豆乳バケット]  

4

--   -- よしえりさん[体験] ●     -- ぴーなつさん[体験]    -- まさえさん[豆乳バケット]  まろさん[体験] --  
  

   

 
グッチーさんキャンセル あみさんえみみさんキャンセルnakamonさん(キャンセル済) カミヒゴさんキャンセル待ちchocoさん(3k済)キャンセル 朋子さんmiyaさんキャンセルキョウコさん(5.25k済)キャンセル   チャコさんもとかつおさんatさんキャンセルマシンさんキャンセル待ち えみこさん[体験](2.625k未収)キャンセル マカロンさんあみさんいりさんまぁちゃんキャンセル  なるさんあゆてぃんさんキャンセル  きょうこさんキャンセル しーちゃんキャンセルのんさん(AM)キャンセル待ち

のりちゃん(5.25k済)のりこさん(5.25k済)キャンセル

atさんまぁちゃんキャンセル  マシンさんかーちんさんmikiさんまおさんキャンセル 

 

 


こんにちは、Kiyoです。
6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
6/2,3,9,10,16,17,23,24,30
平日営業(AMのみ) 6/7,14,21,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
6月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
 ・ブルーベリーとホワイトチョコのベーグル
 ・パリ風たっぷりチーズパン
 ・豆乳仕込みのプチ・バケット
  【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、6/24(日)です。
 
麩饅頭と葛切り
 

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始5/22からです)
<講師=ナオさん>
   6/3(日)=チョコレートケーキ
  6/23(土)=マンゴー
  6/30(土)=チョコバナナシフォン

<講師=まきさん>
   6/9(土)=ミルクティーのババロワ
   6/17(日)=チーズケーキのシフォン
      【3人以上で開講】
 
パンの折り込み生地優先日は、
6/10(日)PMです。 
 
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ、和菓子、料理=3〜2日前=\2,500、1日前〜当日=全額
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食



TOP  BACK