★【Convivialiteからのお知らせ 9月】★
【ケーキ】[ぶどうのケーキ]中級 9/17,18(日月) (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) 秋といえば旬のフルーツは“ぶどう”なので、巨峰のケーキを作ろうと思い考えた私のオリジナルケーキです。ぶどうのケーキはあまり見たことも食べたこともなかったのですが、ぶどうのおいしさを生かすことができたと思います。しっとりふわふわのジェノワーズに、ぶどうジュースと赤ワインのさっぱりしたムースを流し、さらに巨峰の皮と種を丁寧に取ったものを一面にぎっし並べ、ぶどうと赤ワインのゼリーで固めます。さらに仕上げに白ワインのクラッシュゼリーを飾ります。まだまだ残暑の残る季節でもさわやかな味で、しっかりぶどうを感じられるケーキです。今回は時間の都合上、土台のジェノワーズはあらかじめ用意させて頂きます。 |
【ケーキ】[ジュノワーズ練習会]初級 9/17(日) (3ヶ月契約者\3,500,オープンクラス\4,500) 名前の通り、ケーキ作りの中の基本中の基本のジェノワーズを練習する会です。しっとりふわふわできめの細かいジェノワーズが焼けると、おいしいショートケーキや、いろいろなケーキに応用ができます。いままで私が食べた中で一番おいしいと思うレシピでのジェノワーズは、卵の立て具合や、粉の合わせ加減、焼き具合など、全てがぴったり合わないと最高の状態には焼きあがりません。上手にジェノワーズを焼けるようになるためには、やはり、慣れること、繰り返し作って覚えることです。この練習会は、そのことを目的としているため、デモンストレーションもゆっくり行い、さらに、お一人2回ずつ(2台ずつ)焼いて練習しましょう!基本的にはそのままのお持ち帰りとなりますが、今月は、ぶどうのケーキでジェノワーズを使うので、ぶどうのケーキを受ける方は御自分で焼いたジェノワーズで作って頂いても良いと思います。 |
[パティシエケーキ】[スペシャルスフレチーズケーキ]初級 9/2(土) (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) このチーズケーキは何がスペシャルかというと、まず食感です。すごくしっとりふわふわで口の中でしゅわしゅわーと溶けていきます。そして何よりスペシャルなのは、材料です。普通チーズケーキというとクリームチーズを使いますが、このチーズケーキはプロセスチーズを使います(ちなみに私は試作では6Pチーズでつくりました)。チーズを牛乳と生クリームで溶かし、さらにハチミツを加えることによってコクと風味と品の良い甘さを出します。さらにメレンゲを合わせてから焼き上げ、冷たく冷やします。特別な材料を買ってこなくても、家で気軽に失敗もほとんどなく、チーズの味もしっかり感じられ、さらにボリュームもたっぷり、おいしく作れるところがスペシャルなのです。また、試食の際には、デモンストレーションで2色のソースを作って添えて頂きます。 |
[パティシエケーキ】[黒ごまプリンとバニラババロワ]初級 9/10(日) (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) 参加者が少ないためクローズしました カップデザート2種・・・とてもお手軽にできるカップデザート2種を用意しました。各5個ずつお持ち帰りになります。 ・黒ごまプリン・・・混ぜ合わせるだけで簡単にできる黒ごまプリンです。ムースのようになめらかな食感に仕上げました。既製品とは一味違ったシンプルな美味しさです。 ・ババロワ・ア・ラ・バニーユ(バニラ風味のババロワ)・・・アングレーズソースにたっぷりのバニラさやの風味を加えたババロワです。生クリームとお好みのフルーツで仕上げます |
[パティシエケーキ】[パンプキンパイ]初級 9/24(日) (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) お手軽にできるパイ生地に、シナモン風味のなめらかなかぼちゃのペーストをたっぷりつめて焼き上げたパンプキンパイです。ナッツとキャラメルをアクセントにして、上面は生クリームとピスタチオで仕上げます |
【リクエストケーキ】[マカロン・パリジャン]上級 9/18(月)毎年の人気講座 (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) パリのお菓子屋さんで1番人気のお菓子がマカロンです。皆マカロンが大好きなので一人で何個も買っていくのが普通です。マカロンは歴史も古いのですが、今回は20世紀に入ってからパリで考案されたマカロン・パリジャンを作ります。 表面はつるっとして艶がありカリッとしているのですが、中身はねっとりと柔らかい焼き菓子です。チョコレート味やラズベリー味など数種類を作る予定です。 日本で通常売られているマカロンとは違うパリ仕様のマカロンです。 |
【リクエストケーキ】[レモンシャーベットのシャンパンフロート&グレープフルーツのジュレ]初級 9/3(日)毎年の人気講座 (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) 2種類の冷菓を作ります。 ・レモンとシャンパンで作ったシャーベットの中にメレンゲが入っているので口に中です〜っと溶けます。冷えたシャンパンの上に浮かべてみました。さっぱりした味で、絶品です。 ・グレープフルーツのジュレ これからが旬で美味しいグレープフルーツをカラギーナンで固めているので、冷たくてつるんとした口当たりが絶品です。暑い季節には最適な一品です。 |
【パティシエケーキ】[苺とホワイトチョコレートクリームのダミエ]中級 9/16(土) (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) ダミエは市松模様という意味です。その名のとおり、2種類のスポンジを作り市松模様になるように組み立てて、間にたっぷりのシロップと生クリームをはさみ、苺のピューレとホワイトチョコレートでピンク色にしたクリームでくるんだ可愛らしいケーキです。 |
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【和菓子】 9/24(日) 黄味時雨(きみしぐれ)(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) 今月は、口に入れるとほろっと崩れて溶ける繊細なお菓子、黄味時雨です。黄味餡と小豆並餡(こしあん)2種類の黄味時雨を約各10個作る予定。 |
【パンのオープンクラス】菓子パン系 イーストドーナツ[難易度=低][時間=3時間][3,000円] (日時限定)9/9(土),16(土),17(日)PM、平日は9/28 ベーキングパウダーで脹らませたドーナツと違って、イースト菌で醗酵させると優しい口当たりになるのが特徴です。生地に加えたココナッツの香りもアクセントに!揚げたての美味しさを味わってください。 |
【パンのオープンクラス】菓子パン系 クレーム・ド・ジャポン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 抹茶カスタードが中にたっぷり入った菓子パンです。パンの上にグラニュー糖を乗せて焼き上げます。 |
【パンのオープンクラス】ハード系 赤ワイン仕込のレーズンブレッド[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 仕込水が赤ワインなので、生地にも赤ワインの色が着きます。ワインと相性の良い干しぶどうがが中に入っています。 |
【パティシエケーキ】[エンガディナー]中級 9/10(日) (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) シュクレ生地の中には、はちみつや生クーリームを使ったキャラメルとローストしたくるみがたっぷり入っています。シュクレ生地でさらにふたをして焼き上げた、私のお気に入りの伝統的な焼き菓子です。日持ちもするのでプレゼントなどにもおすすめですよ。 |
【イタリア料理】[手打ちパスタ&手作りトマトソース](初級) (3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250) 毎年の人気講座9/23(土) 配合と太さを変えたパスタを数種類と基本のトマトソースを作ります。 そのソースから数種類のパスタを作ります。パスタとソースは持ち帰れます。 去年はボロネーゼやボンゴレロッソなど3種類を作って試食しました。 |
【中華料理】初級 9/9(土) オープンクラス\4,000(今月のみ特別価格)先生のオリジナルメニュー満載です!! ・ホタテののクリーム粥(メニユー変更しました!)カキが時期をはずしていて手に入らないため、急遽ホタテに変更です。 自慢のスープで煮たトロトロのお粥に、エバミルクで煮たホタテが入ります。お好みで食感のある付け合わせと一緒にいただきましょう。消化によく、暑さで弱った体を優しく癒します。 ・アサリとごぼうのスープ 意外な組み合わせですが、双方とも旨味をたっぷりと持った主役となりうる食材です。香辛料の香り高く、アサリのおいしさを詰め込みましょう。 ・揚げサンマの甘酢あんかけ これから時期となるサンマを使って定番の甘酢あんかけにします。骨まで食べられるようじっくりと揚げ、サンマの栄養を残さず食べちゃいましょう。 ・クラゲと鶏ささみのサラダ 味のポイントはなんとガリ!! 千切りにした野菜のシャキシャキ感と、クラゲのコリコリとした食感。 ささみの旨味と、決め手のガリの刺激が美味しいサラダです。 ・かぼちゃと小豆の煮物 素朴な味のデザートです。実は祖母から教わった料理なのですが、少し改良を加えて中華風味に。あったかく、どこか懐かしい味に仕上げます。 |
日 |
9/2(土) |
9/3(日) |
9/7(木) |
9/9(土) |
9/10(日) |
9/14(木) |
9/16(土) |
9/17(日) | 9/18(月) | 9/21(木) | 9/23(土) | 9/24(日) | 9/28(木) |
内容 | 【ケーキ】10:00[スペシャルスフレチーズケーキ]満席 | 【ケーキ】10:00[レモンのシャンパンフロート] | 【パン】10:00 平日営業日 |
【中華料理】10:00 | 【ケーキ】10:00[黒ごまプリンとバニラババロワ] | 【パン】10:00 平日営業日 |
【ケーキ】10:00[ダミエ] | 【ケーキ】10:00[ジュノワーズ練習会]満席 | 【ケーキ】10:00[ぶどうのケーキ] | 【パン】10:00 平日営業日 |
【パン】10:00満席 | 【和菓子】10:00 [黄身時雨] |
【パン】10:00満席 |
1 | のんさん | miyaさん | さとけいさん[基2][基3]◎ | 参加者が少ないためクローズしました | 参加者が少ないためクローズしました | まさよさん[基1][基2][基3]◎ | もりちゃん○ | ななさん | もりちゃん○ | まさよさん[基4][基5][基6] | アサさん[基7][基8] | コリーさん | もとかつおさん[基1][基2]◎ |
2 | しーちゃん | あみさん○ | mikoさん[中2][中3][中4] | mikoさん[中5][中6][中7] | さりさん | のんさん○ | マカロンさん○ | ともみさん[基4][基5] | しーちゃん◎ | mikoさん[中8][中9][上1] | |||
3 | ハルさん | 祥さん◎ | ちほさん[基2][基3]◎ | miyaさん○ | 絵美さん○ | あやさん | マリさん[基2][基3]◎(説) | マカロンさん | あまゆみさん[中1][中2][中3]○ | ||||
4 | あみさん | しーちゃん○ | あみさん○ | ハルさん○ | mikittyさん[基2][基3]◎ | AKINONさん◎ | グッチーさん[基2][基3][基4]◎ | ||||||
5 | AKINONさん | -- | -- | 寧々さん | miyaさん○ | ||||||||
6 | マカロンさん | -- | -- | あみさん○ | ジャイコさん○ | ||||||||
内容 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 平日営業日 |
【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 平日営業日 |
【パン】10:00満席 | 【ケーキ】10:00[ジュノワーズ練習会]満席 | 【パン】10:00満席(取材あり) | 【パン】10:00 平日営業日 |
【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 平日営業日 |
1 | マメさん[基4][基5] | ともこさん[基5][基6]○ | ともみさん[基2][基3]◎ | miyaさん[中5][中6] | あまちゃん[研5-7][研5-8][レーズンブレット] | ヒロさん[上4][上6] | 祥さん○ | AKIさん[中2][中3][中4]9:45 | ももこさん[上2][上4] | 茶子さん[基3][基4][基5]9:45 | ヤギさん[研3-1][ハ1-1][ドーナツ]◎ | ||
2 | AKIさん[基8][クレーム・ド・ジャポン] | みっちぃさん[上2][上3] | しょうちゃん[基6][基7] | ジュンさん[基5][基6]○ | ペコちゃん[中4][中5][中6]9:45 | しーちゃん○ | ももさん[基8][基9] | まおさん[中5][中6][レーズンブレット]9:45 | とん子さん[基3][基4][基5]9:45 | さとさん[ハ2-4][ハ2-5][ドーナツ] | |||
3 | きよみさん[基1][基2](説)◎ | しょうちゃん[基4][基5] | maruちゃん[体験]● | コロさん[中3][中4] | noricoさん[基5][基6]○ | しょうちゃん[基8][基9]◎ | AKINONさん○ | masasamさん[基4][基5] | るきえさん[研3-5][ハ1-5](説) | たまさん[基2][基3]◎ | キッキさん[レーズンブレット][クレーム・ド・ジャポン] | ||
4 | いっちさん[上2][上3][上4]9:45 | ジャスミンさん[基6][基7] | ハナシロさん[体験]● | よこよこさん[基8][レーズンブレット] | フラッグさん[中7][中8] | AKIさん[基9][中1] | -- | マメさん[基6][レーズンブレット] | サエコさん[体験] | ひろみさん[研1-1][研1-2]◎ | シズさん[研5-5][ハ1-1][ハ1-2]9:45 | 恭子さん[上7][上8] | |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 平日営業日 |
【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 平日営業日 |
【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 平日営業日 |
【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 平日営業日 |
1 | nanaさん[研6-8][ハ2-9] | Sakaさん[研1-1][ハ2-8]◎ | 祥さん[ハ1-5][レーズンブレット] | オーさん[研6-5][レーズンブレット] | snoomyさん[基6]○ | hiro_iさん[基7][クレーム・ド・ジャポン][レーズンブレット] | |||||||
2 | mikoさん[基5][基6][基7] | えみみさん[研4-4][研6-8] | しーちゃん[研1-4][研1-5][研1-7]9:45 | ゆうこMANさん[研4-6][研4-7][レーズンブレット]9:45 | フラッグさん[中9][上1]◎ | のんさん[中7][レーズンブレット] | |||||||
3 | えみみさん[研4-5][研4-6][研4-7]9:45 | ||||||||||||
4 | ともみさん[体験]● | ひろみさん[体験] | ともこさん[体験フ] | もとかつおさん[体験フ]● |
日 | 9/2(土) | 9/3(日) | 9/7(木) | 9/9(土) | 9/10(日) | 9/14(木) | 9/16(土) | 9/17(日) | 9/18(月) | 9/21(木) | 9/23(土) | 9/24(日) | 9/28(木) |
内容 | 【ケーキ】14:00[スペシャルスフレチーズケーキ] | 【パン】14:00 折込生地優先日 |
平日営業日 | パン】14:00 | ケーキ】14:00[エンガディナー]満席 | 平日営業日 | 【ケーキ】14:00[ダミエ] | 【ケーキ】14:00[ぶどうのケーキ]満席 | 【ケーキ】14:00[マカロン] | 平日営業日 | 【イタリアン】14:00 手打ちパスタ満席 |
【ケーキ】14:00[パンプキンパイ]満席 | 【パン】14:00 |
1 | ななさん | エリーさん[上5][上8][上9] | -クローズ- | マカロンさん○ | -クローズ- | ななさん | ななさん | 祥さん○ | -クローズ- | ななさん◎ | しーちゃん○ | -クローズ- | |
2 | じょーさん | 健太さん[上5][上8][上9] | -- | もりちゃん◎ | -- | のんさん○ | ichigoさん | -- | しーちゃん○ | ななさん | -- | ||
3 | ヤギさん◎ | -- | 絵美さん | -- | ハルさん○ | hiroriroさん | -- | ハルさん○ | マカロンさん○ | -- | |||
4 | -- | のんさん○ | -- | 祥さん○ | -- | miyaさん○ | 祥さん○ | -- | |||||
5 | -- | -- | あみさん○ | -- | まおさん○ | しーちゃん○ | -- | 祥さん◎ | フラッグさん○ | -- | |||
6 | ハーブティーさん○ | -- | -- | マロさん○ | -- | ジャイコさん○● | あみさん○ | -- | yukoさん○ | モリモリさん○ | -- | ||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【イタリアン】14:00 手打ちパスタ満席 |
【和菓子】14:00 [黄身時雨] |
【パン】14:00 |
1 | mikoさん[基2][基3][基4]◎ | 絵美さん[研3-8][ハ2-6]○ | -クローズ- | ルビーさん[研3-6][ハ1-5][ハ1-6] | -クローズ- | きよみさん[基3][基4](レーズン抜き) | miyaさん[中7][ドーナツ] | えりちゃん[中8][中9] | -クローズ- | ちほさん○ | ハーブティーさん | -クローズ- | |
2 | sachiさん[研1-9][研2-2] | -- | コッティーさん[研6-7][研6-8] | -- | アサさん[基6][ドーナツ] | ゆっちさん[上3][上4] | ホンポさん[中1][中2] | -- | コッテイーさん○ | なかさん | -- | ||
3 | 祥さん[研1-9][研2-7][クレーム・ド・ジャポン] | -- | グッチーさん[レーズンブレッド][スパイシーベーコン] | -- | sachiさん[研2-3][研2-4] | まなみさん[上3][上4] | -- | フラッグさん○ | のりちゃん○ | -- | |||
4 | -- | -- | -- | コロさん○ | -- | ||||||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:000 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【イタリアン】14:00 手打ちパスタ満席 |
【パン】14:00満席 | 【パン】14:00 |
1 | ルビーさん[研3-5][ハ1-3][ハ1-4] | しのさん[上8][上9] | -クローズ-- | ハーブティーさん[ハ1-8][ドーナツ] | 茶子さん[基1][基2]◎ | -クローズ-- | myukoさん[研3-3][ドーナツ] | MAOさん[研4-3][研4-4] | -クローズ- | ふくさん○ | りーこさん[上4][上6] わかこさん[上4][上6] |
-クローズ- | |
2 | オーさん[研6-3][研6-4] | ichigoさん[クレーム・ド・ジャポン][体験フ] | -- | ななさん[クレーム・ド・ジャポン][ドーナツ] | とん子さん[基1][基2]◎ | -- | もりちゃん[クレーム・ド・ジャポン][ドーナツ] | ルビーさん[研3-7][研3-9][ハ1-7] | -- | 麻子さん○ |
ユカさん[ハ2-9][レーズンブレット] | -- | |
3 | mikoさん[基8][基9][中1] | -- | マカロンさん[クレーム・ド・ジャポン][ドーナツ][レーズンブレット] | ゆつきさん[基1][基2]◎ | -- | ハーブティーさん[ハ1-9][クレーム・ド・ジャポン][レーズンブレット] | -- | -- | masumiさん[基2][基3] takkyさん[基1][基2]◎ |
-- | |||
4 | グッチーさん[体験][体験フ]● | -- | Kちゃん[体験][体験フ][イーストドーナツ]● | -- | 愛ちゃん[体験][体験フ]● | るきえさん[研3-4][ハ1-4] | -- | -- | ヒロシさん[体験]● | -- | |||
SANAEさんhiroriroさん絵美さんEmmaさんキャンセル | ichigoさんキャンセルのりちゃんキャンセル料2.5済 | たまさんAKINONさんEmmaさんサトミさんしほさんキャンセル | 寧々さんPMキャンセルあやさんキャンセル | マカロンさんキャンセルくらりんさんキャンセルキャンセル料3K未収 | 絵美さんmiyaさんキャンセル | ハーブティーさんyukoさんichigoさんキャンセルEmmaさんキャンセル料8.25k未収 | 絵美さんカリメロさんエルメスさんあみさんyukoさんキャンセル |
こんにちは、Kiyoです。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
9/2,3,9,10,16,17,18,23,24
平日営業(AMのみ) 9/7,14,21,28
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
●9月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
・クレーム・ド・ジャポン
・イーストドーナツ 9/9,16,17PM開催、9/28のAM開催
・赤ワイン仕込のレーズンブレッド
【1人以上で毎会開講】
●中華料理教室は、9/9(土)です。
内容は、以下の5品(初級)
(オープンクラスの予約開始は8/21からです)
・内容は準備中
【3人以上で開講】
●イタリアン料理教室は、9/23(土)です。
内容は、以下です(初級)毎年の人気講座
(オープンクラスの予約開始は8/21からです)
・配合と太さを変えたパスタを数種類
・基本の万能トマトソース
・試食用パスタ数種類
パスタとソースは持ち帰れます。
試食用パスタは、去年はボロネーゼやボンゴレロッソなど3種類を作って試食しました。
【3人以上で開講】
●和菓子職人による和菓子教室は、9/24(日)です。
(オープンクラスの予約開始8/21からです)
「黄味時雨(きみしぐれ)」
説明=黄味ベースのあんこに上新粉(お米から作った粉)を混ぜて蒸したお菓子でほろほろと崩れるような口当たりが秋の時雨を連想させるのでこの名があります。
●パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
(オープンクラスの予約開始8/21からです)
<講師=ナオさん>
9/2(土)=スフレチーズケーキ(初級)
9/17(日)、18(月)=ぶどうのケーキ(中級)
9/17(日)=ジュノワーズ練習会(初級)
<講師=まきさん>
9/10(日)=カップデザート2種(初級)
9/16(土)=苺とホワイトチョコレートクリームのダミエ(中級)
9/24(日)=内容未定
【3人以上で開講】
●リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
(オープンクラスの予約開始は8/21からです)
9/3(日)=レモンシャーベットのシャンパンフロート&グレープフルーツのジュレ(初級)毎年の人気講座
9/18(月)=マカロン・パリジャン(上級)毎年の人気講座
●パンの折り込み生地優先日は、9/3(日)PMです。
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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ、和菓子、料理=3〜2日前=\2,500、1日前〜当日=全額
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年10月16日〜2005年10月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3〜4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1〜2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
写真登載希望者の写真
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