TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 4月】★

【4月の予約状況】 
・クロワッサン系の折り込み生地は、受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(3ヶ月契約者以外)の予約開始は3/20からです。
・12月〜4月までは、中華教室は休講します。コース契約者は、ケーキ教室への振替えも可能です。

【今月のケーキ&和菓子&料理】

 
【パティシエケーキ】[レザン]中級 4/8()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
マスカットワインのさわやかなムースと、軽めのチョコレートムースの間にやわらかく蒸してからマスカットワインに漬け込んだレーズンをたっぷりいれたケーキです。食べた瞬間これがレーズン?と思うような、フレッシュな感じです。
【パティシエケーキ】[ドゥーショコラ] 中級 4/16()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
ミルクとビターの2種類のチョコレートを使ったムースのケーキの土台にカカオのメレンゲを一面にのせたチョコレートケーキです。出来立ての時はさくさくしているメレンゲが、しばらくしてなじんでくると くしゅっとする食感がまた2度おいしいケーキです。

【パティシエケーキ】[オレンジヨーグルト] 4/22(土)
これからの季節にぴったりのさわやかなムースのケーキです。
甘酸っぱいオレンジとヨーグルトのムースに一面にのせたフレッシュなオレンジとの相性もよく、いくらでも食べてしまいそうです。

【パンのオープンクラス】食事系
オニオングラタンパン[難易度=中][時間=4時間][3,000円]
たっぷりのオニオンをふわふわのパン生地に乗せて焼きました。サワークリーム&生クリームで和えたオニオンが濃厚で贅沢なグラタン風の焼き上がりです。
【パンのオープンクラス】食事パン系
グリッシーニ[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

イタリア料理に欠かせないカリッとした食感が魅力のパンです。クセがなく細いスティック状のパンなのでおやつ感覚でも食べられます。
       

パティシエケーキ】[にんじんとバナナのケーキ] 4/9()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)すりおろしたにんじんと、バナナ・クルミがたっぷり入った素朴なカントリー風焼き菓子です。メレンゲも加えるのでしっとりしてるのにフワっとした食感が楽しめます。そのままいただいても美味しいのですが、上にチーズのクリームをのせてアクセントにしました。マフィン型で8個分になります。

パティシエケーキ[オレンジとショコラのムース] 4/15()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
相性抜群のオレンジとショコラを2層のムースにしました。オレンジのムースはオレンジそのものを使いふんわりと仕上げます。ショコラムースはなめらかな食感にしました。オレンジのシロップ煮を飾り、チョコレートのスポンジ生地をしいてます。
【和菓子】
[焼き菓子2種類] 
4月は”焼き菓子2種類”です。
つぶ餡を生地で包んで真ん中にくるみをのせて焼いたくるみ饅頭と、
バター、練乳入りの生地にミルク餡で包んで焼いたミルク饅頭を
作ります。
 

【パンのオープンクラス】菓子パン
バナナマフィン&ブルーベリーマフィン[難易度=低][時間=1.5時間][3,000円] 
プレーン生地の半分にはバナナを練りこみ、バナナの角切りも入れてほんのり甘いしっとりマフィン、もう半分は甘酸っぱい特製ブルーベリーを混ぜて焼き上げます。各6個ずつで2種類の味が楽しめます。
 


4/6()

4/8(土)

4/9(日)

4/13(木)

4/15(土) 4/16(日) 4/20(木) 4/22(土) 4/23(日) 4/27(木) 4/29(土) 4/30(日)
内容 【パン】10:00満席
平日営業日
【ケーキ】10:00
[レザン]
【ケーキ】10:00
[にんじんとバナナのケーキ]
【パン】10:00
平日営業日
【ケーキ】10:00
[オレンジとショコラのムース]
【ケーキ】10:00
[ドゥーショコラ]
【パン】10:00
平日営業日
【ケーキ】10:00
[オレンジヨーグルト]
【和菓子】10:00満席
[焼き菓子2品]
【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【ケーキ】10:00
[オレンジヨーグルト]
1 ヤギさん[基7][基8] もりちゃん しーちゃん  ゆうぽんさん[基4][基5]  もりちゃん○  ヤギさん  ヤギさん[基9][中1]◎ ワンさん  ハーブティーさん◎ ヤギさん[中2][中3][マフィン]  miyaさん[基2][基3]◎     しーちゃん○ 
2 ゆうぽんさん[基2][基3]◎  祥さん 祥さん○    マカロンさん  cancoさん ゆうぽんさん[基6][基7]  もりちゃん○   しーちゃん  ゆうぽんさん[基8][基9]   はりさん[基4][基5]   マカロンさん○ 
3 habuちゃん[中1][中2]◎ AKINONさん AKINONさん○      あみさん○       ちぃーちゃん ばんみきさん[基2][基3]◎  えりちゃん[中1][中2] 祥さん○
4 恭子さん[中7][中8][中9] きょうこさん miyaさん◎      しーちゃん○     AKINONさん◎   さりさん[基2][基3]◎    
5 --     --     --   はなさん○  -- --   
6 -- ハルさん○   -- さとさん○ ちぃーちゃん○ --   gomaさん○    -- -- ゆりさん○
内容 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00
1 きくちゃん[研3-2][研3-3][研3-4]   のんさん[基6][基7]  usausapooさん[研5-8][オニオングラタンパン] はりさん[基2][基3]◎ ☆an☆さん[基1][基2]◎  さとさん[研3-9][研4-1][ハ2-1]  いっちさん[基2][基3][オニオングラタンパン]◎9:45       まぁぶるさん[研6-5][研5-7][研5-8]9:45   ハーブティーさん[オニオングラタンパン][グリッシーニ] 
2 ユウちゃん[研6-6][研6-7][オニオングラタンパン]  のりりんさん[研6-7][研6-8] yukoさん[上7][上8]  さとさん[研3-6][研3-7][マフィン]    ♪ショーコ♪さん[基1][基2]◎  あまちゃん[研4-3][ハ1-2][マフィン] フラッグさん[基3][基4]
コロさん[体験][体験フ]● 
    オずさん[研2-6][研5-5][マフィン]9:45 さりさん[基4][基5]   
3   まささん[研3-2][研3-3]  松田さん[上7][上8]   あまちゃん[研4-7][研4-8][ハ1-1]    habuちゃん[中3][中4] ユウちゃん[研6-8][研4-1][研4-2]  のんさん[基8][基9]   しのさん[上4][上6]      cancoさん[研1-1][オニオングラタンパン]◎   
4 ペコちゃん[オニオングラタンパン] きょんさん[研4-5][研4-6][研4-7]   アサミさん[基2][基3]◎ きくちゃん[研3-6][研3-7][研3-9]    コッティーさん[上4][上6] ばんみきさん[体験][体験フ]●  まぁぶるさん[研3-7][研3-9][研5-4][研5-6]9:30 ユリさん[上4][オニオングラタンパン] イナさん[体験]   Sakaさん[研6-6][ハ2-5]         
内容 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00
1 -クローズ-      -クローズ-   祥さん[研1-1][マフィン][グリッシーニ]◎  -クローズ- ほしちゃん[ハ2-3][ハ2-4][ハ2-5] 祥さん[研1-2][ハ1-1][オニオングラタンパン]◎9:45 -- Qちゃん[研5-3][ハ1-3]  絵美さん[ハ1-3][ハ1-4][ハ1-5]9:45 
2 --     --     めぐみんさん[ハ1-8][ハ1-9](再)  -- あまゆみさん[体験フ] 康子さん[マフィン] -- ユカさん[ハ2-1][ハ2-2]  マコさん[ハ1-1][研1-7][ハ1-2][研1-8]オニオングラタンパン] 
3 -- りりぃさん[体験][体験フ]   --   Qちゃん[研5-1][研5-2] -- さりさん[体験][オニオングラタンパン]●    絵美さん[ハ1-1][ハ1-2][マフィン]9:45◎ -- アユミさん[体験]●   
4 -- あんちゃん[基1][基2]◎   --   miyaさん[体験]   -- ぽんさん[体験]  mihoさん[研6-1][オニオングラタンパン]    -- ジャスミンさん[体験][マフィン]●         


4/6() 4/8() 4/9() 4/13(木) 4/15(土) 4/16(日) 4/20(木) 4/22(土) 4/23(日) 4/27(木) 4/29(土) 4/30(日)
内容 平日営業日 【パン】14:00 【パン】14:00満席
折込生地優先日
平日営業日 【ケーキ】14:00満席
[サントノーレキャラメル]
【ケーキ】14:00[レザン] 営業日 【ケーキ】14:00[桜のムース] 【和菓子】14:00
[焼き菓子2品]
平日営業日 【ケーキ】14:00満席[苺のチーズクリームタルト] 【ケーキ】14:00[レザン]
1 -クローズ- チョッパーさん[基3][基4レーズン無し] myukoさん[上5][上9] -クローズ- あみさん  あみさん○ -クローズ- あみさん○ マカロンさん -クローズ- 彩さん○  しーちゃん○ 
2 -- Hiroさん[基3][基4] キッキさん[上5][上7]  -- もりちゃん○  かなみさん◎  -- もりちゃん○  コリーさん  -- だてさん○  
3 -- えりちゃん[基9][マフィン] みかりんさん[上5](再)[研6-1] -- マカロンさん○  めぐみんさん(料)  --     -- モリさん○  
4 --   ユカさん[上5][上9] -- チョッパーさん  のりさん  --     -- ぐっさん○  
5 -- -- -- -- Hiroさん マカロンさん○  -- ほしちゃん○ のりちゃん○  -- みさとさん○  
6 -- -- -- -- あやさん◎    -- ハルさん○ AZさん○ -- リマさん○ ゆりさん○
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
【パン】14:00満席
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【ケーキ】14:00[苺のチーズクリームタルト] 【パン】14:00
1 -クローズ- フラッグさん[基1][基2]◎ コッティーさん[上5][上3] -クローズ- ハーブティーさん[研4-3][研4-4][マフィン]  ゆっちさん[中1][中2] -クローズ- hiro_iさん[基4][オニオングラタンパン]  Ranaさん[基5][基6]  -クローズ- ちえさん○ Emmaさん[中8][オニオングラタンパン][マフィン]  
2 --   はたがわさん[上2][上5] -- ヒロさん[中9][上1]◎ マナミさん[中1][中2] -- 朗子さん[基9]○  アサミさん[基4][基5]   -- みほさん○ マカロンさん[オニオングラタンパン][グリッシーニ][マフィン]
3 --   ちいさん[研4-7][研4-9] -- なおさん[中6][マフィン]    --   ゆっちさん[中3][中4]  --     
4 --   きくちゃん[研3-5][研3-8]  -- ひなさん[中6][マフィン]  みちよさん[オニオングラタンパン][グリッシーニ]   --    マナミさん[中3][中4]  --    
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00
1 -クローズ- きょんさん[研4-8][研5-1][研5-2]     -クローズ- くらりんさん[上7][上8][上9]   -クローズ- はがさん[体験]    KARUさん[上1][上2][上3] -クローズ- オーさん[研3-5][研3-6]   
2 -- オーさん[研3-4][オニオングラタンパン]   -- MAOさん[オニオングラタンパン]     -- にしのさん[体験]  ハルさん[オニオングラタンパン][マフィン]  -- まぁぶるさん[研6-6]研6-7][研6-8][研5-5]  
3 -- るきえさん[研4-8][ハ2-7]        -- ひろみさん[上6][オニオングラタンパン]    -- もぐもぐさん[体験]  かおりんさん[基3][オニオングラタンパン] -- るきえさん[研5-4][研5-5][ハ2-8]     
4 --     -- マーミさん[体験][マフィン]   --   はなさん[研6-8][ハ2-4][オニオングラタンパン]  -- ももこさん[体験]
yasuminさん[体験フ]●   
 
    あやさんケーキキャンセルいとうせいこさんキャンセル      しーちゃんあみさんケーキキャンセル絵美さんキャンセルみちよさんキャンセル待ち しーちゃんちぃーちゃんケーキキャンセルかおりんさんキャンセルキャンセル料2K済 フラッグさんキャンセル待ち    あみさんしーちゃんちぃーちゃん ケーキキャンセルryokoさんyuminさんtomomiさん[体験]キャンセルcancoさんAMキャンセル待ち     みっちぃさんしーちゃんキャンセル marimocoさんキャンセル  


こんにちは、Kiyoです。
4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
4/8,9,1516,222328,29,30
平日営業(AMのみ) 4/6,13,20,27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

3月のオープンクラスパン教室は、毎会開催です。
 ・オニオングラタンパンなど3品
 【1人以上で毎会開講】

中華料理教室は、休講です。
 3ヶ月契約者で希望者はケーキ教室などへ振り替えも可能です。
 5月からは通常通り開講予定です。
 【3人以上で開講】

和菓子職人による和菓子教室は、以下の日程で行います。
 4/23(日)=?
 【3人以上で開講】

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
(オープンクラスの予約開始3/20からです)
<講師=ナオさん>
   4/8(土)=?(初級)
   4/16(日)=?(初級)
   4/22(土)=?(中級)

<講師=まきさん>
   4/9(日)=?(中級)
   4/15(土)=?(中級)
 【3人以上で開講】

リクエストケーキ教室は、休講です。
 【3人以上で開講】

パンの折り込み生地専用日は、以下の日程で行います。 
 4/9(日)=折込生地の人優先で受付
 【3人以上で開講】

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ、和菓子、料理=3〜2日前=\2,500、1日前〜当日=全額
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    初級〜上級までのコースが全11コース(99種類)
    月代わりで毎月新作のパンが登場する「今月のパン」。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)2006年から再開始予定
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TOP  BACK