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★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★

【2月の予約状況】 
・クロワッサン系の折り込み生地は、受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(3ヶ月契約者以外)の予約開始は2/22からです。
・12月〜2月までは、中華と和菓子教室は休講します。コース契約者は、ケーキ教室への振替えも可能です。

【今月のケーキ&和菓子&料理】

【パティシエケーキ】[ティラミス]初級 2/5()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

コクのあるマスカルポーネチーズをたっぷり使ったムースと、苦味のきいたコーヒーのシロップを  たっぷりしみこませたビスキュイとの相性がよい、定番のティラミスです。
今回は、2人でたっぷり食べられる位のサイズのハート型のカップで作ります。
お一人様2つずつお持ち帰りして頂きます。
【パティシエケーキ】[チョコマーブルチーズケーキバー] 中級 2/11()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

しっとり濃厚なチーズケーキを大きく平らに焼き、食べやすいスティック型にカットします。
バレンタインのプレゼントにもぴったりのチョコマーブルで、一つずつラッピングします。
チーズケーキの土台はシナモン風味で、グラハムクラッカーにアーモンドも混ぜて、ザクザクした食感でおいしさをアップさせます。

【パティシエケーキ】[カシスとバニラのムース] 2/26(日
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
色鮮やかで酸味のきいたカシスのムースと、やさしい甘さのバニラの2層のムースのケーキです。直径5cmのかわいらしいプティガトーサイズでかわいらしく仕上げます。
お一人様8個ずつお持ち帰りして頂きます。

【パンのオープンクラス】無醗酵パン
抹茶小豆蒸しパン[難易度=低][時間=1時間][3,000円] 

抹茶と相性の良い茹で小豆で作るフワフワの蒸しパン。無醗酵パンなので初心者でもとても簡単にでき、誰でも失敗しない。蒸したてを割ると中から湯気がほんわか。熱々の蒸しパンは寒い冬にピッタリ!
【パンのオープンクラス】ハード系
ハートフルナッツ[難易度=中][時間=4時間][3,000円] 

キャラメリゼした数種類のナッツとチョコレートがふんだんに入ったハート型の薄焼きパン。具が多いのでパンというよりお菓子に近いイメージです。甘くて苦いナッツが大人のバレンタインを演出します。

【リクエストケーキ】[パヴェ・フランボワーズ(生チョコ)] 2/11()
(3ヶ月契約者\3,500,オープンクラス\4,500)2/11()
パヴェとは石畳のこと。口解けの良い生チョコが口の中でスーと解けて無くなります。フランボワーズの酸味とチョコレートの控え目な甘みがベストマッチで、。

パティシエケーキ[ケークショコラオランジュ] 2/12()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
ショコラのパウンドケーキに、いちじくとオレンジを練りこみました。いちじくのプチプチした食感とオレンジの酸味がアクセントになった、しっとりしたチョコレートケーキです。バレンタインらしく、ゴージャスに飾りつけます。
パティシエケーキ[モカババロワ] 2/26()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
コーヒー風味の濃厚なヴァヴァロワです。土台はチョコレートのスポンジケーキで、中にはバターとラム酒でソテーしたバナナとレーズンがたっぷり入っています。
【パンのオープンクラス】菓子パン系
マーラーカオ(中華風蒸しカステラ)[難易度=中][時間=4時間][3,000円] 

四川料理の父、建民(料理の鉄人 陳健一のお父さん)の愛弟子から教えてもらったレシピを基にした中華風蒸しカステラ。本物のレシピだとイーストで12時間醗酵にかかるものを短時間でできるように作り変えました。優しい自然な甘さが癖になる蒸しパンです。18cmの大きさで蒸しあげます。
【パンのオープンクラス】菓子パン系
ハートのチョコパン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

苺のチョコを付けてハートの形に焼いた可愛いパン。外見は可愛いのですが、味はgoodなので安心でっす。


2/3()

2/5(日)

2/9(木)

2/11(土)

2/12(日) 2/16(木) 2/18(土) 2/19(日) 2/23(木) 2/25(土) 2/26(日)
内容 【パン】10:00
平日営業日
【ケーキ】10:00
[ティラミス]
【パン】10:00満席
平日営業日
【ケーキ】10:00
[チョコマーブルチーズケーキバー]
【ケーキ】10:00
[ケークショコラオランジュ]
【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[カシスとバニラのムース]
【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【ケーキ】10:00
[モカババロワ]
1 -クローズ-  きょうこさん ゆっちさん[基7][抹茶小豆蒸しパン][マーラーカオ]    きょうこさん○ マカロンさん○   しーちゃん[上1][上2][抹茶小豆蒸しパン]    あみさん○ あんさん[中2][中3] はたがわさん[中8][抹茶小豆蒸しパン]   ワンさん○ 
2   あみさん マナミさん[基7][抹茶小豆蒸しパン][マーラーカオ]   AKINONさん もりちゃん○       もりちゃん    ひろみさん[上1][ハートフルナッツ]    
3   マカロンさん  えとちゃん[中5][中6] マカロンさん○ cancoさん    えりちゃん[基1][基2]◎ あやさん    しーちゃん[上3][上4][上6]    
4   みりっとさん  恭子さん[中2][中3]                 ユカさん[上3][上4]  
5 --   --       -- --    -- --  
6 -- のりちゃん○ -- hotcakeさん○ なみさん○    -- -- ハルさん○  -- -- 祥さん○
内容 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00満席
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00
1 -クローズ- なるねこさん[基8][基9] usausapooさん[研4-1][研4-2]  なるねこさん[中1]   usausapooさん[研4-3][研4-4]研4-5]   マカロンさん[マーラーカオ][ハートのチョコパン]  めぐみんさん[抹茶小豆蒸しパン]「金時豆パン(再)] usausapooさん[研4-6][研4-7]研4-8]  Qちゃん[研4-5][研4-6]   えりちゃん[基3][基4]
2     あまちゃん[研1-6][研1-7][ハートフルナッツ]    ひろみさん[中9][マーラーカオ]    さとさん[研2-5][研2-6][研2-8]   masasamさん[抹茶小豆蒸しパン][マーラーカオ] シズさん[研4-6]][ハ2-9]  ユウちゃん[研5-2][研5-3]研5-4]   もりちゃん[ハ1-7]ハ1-8]   
3     ユウちゃん[上8][上9][研5-1]  まめちゃん[基4][基5]     あまちゃん[研1-8][研4-1][マーラーカオ]        ハーブティーさん[抹茶小豆蒸しパン][ハートのチョコパン]     ヤギさん[体験][体験フ]●   はなさん[ハ2-6]ハ2-7][ハ2-8]  
4     めかさん[体験フ]●  なべぽんさん[上7][上8]          しのさん[体験フ]    みちよさん[マーラーカオ][ハートのチョコパン]      
内容 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00
1 -クローズ- 祥さん[上2][ハートフルナッツ][ハートのチョコパン] --      --   祥さん[上3][抹茶小豆蒸しパン][マーラーカオ]   -- かおりんさん[体験] ● はりちゃん[上5]研6-9][ハ2-5]ハ2-6]
2 -- さとさん[研2-2][研2-3][研2-4]   --     --   康子さん[抹茶小豆蒸しパン] -- のんさん[体験]●  
 
3 --   --     --     -- オオサワさん[体験]     
4 --   -- えりちゃん[体験フ]     --   がじゅまるさん[体験][体験フ]   -- イシイさん[体験]    


2/3() 2/5() 2/9(木) 2/11(土) 2/12(日) 2/16(木) 2/18(土) 2/19(日) 2/23(木) 2/25(土) 2/26(日)
内容 平日営業日 【パン】14:00
折込生地優先日
平日営業日 【ケーキ】14:00
[チョコマーブルチーズケーキバー]
【ケーキ】14:00
[ケークショコラオランジュ]
平日営業日 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
[カシスとバニラのムース]
平日営業日 【ケーキ】14:00
[ティラミス]
【パン】14:00
1 -クローズ- yukoさん[上5][上6]   -クローズ- しーちゃん   しーちゃん○   -クローズ- みっちいさん[中6][中7] しーちゃん○  -クローズ- cancoさん○ -クローズ-
2 -- 松田さん[上5][上6]   -- みりっとさん○   -- hiro_iさん[基2][ハートのチョコパン]   めぐみんさん(料) -- もりちゃん○    
3 -- sachiさん[上5][上6]   -- かなみさん    -- 純子さん[中1][中2]  ワンさん  -- しーちゃん○   
4 --   -- あみさん    --     --    
5 -- -- --     -- --    --    
6 -- -- --   ちぃーちゃん○  -- -- ちぃーちゃん○  --    
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 【ケーキ】14:00
[パヴェ・フランボワーズ(生チョコ)]

【パン】14:00
【パン】14:00
【パン】14:00
【パン】14:00満席 【パン】14:00
【パン】14:00満席
【パン】14:00
1 -クローズ-   -クローズ- マカロンさん○  myukoさん[上7][上8]    -クローズ-   Ranaさん[基3][基4]  -クローズ- りーこさん[中7][中8]     
2 --   --   健太さん[上3][上4]     --   ジュンさん[基8][基9]   -- わかこさん[中7][中8]    
3 --   -- なるねこさん○   --   サクさん[基6][基7]○  -- hiro_iさん[マーラーカオ][ハートフルナッツ]    
4 --   -- ひろみさん○   --   もりちゃん[ハ1-5][ハ1-6][抹茶小豆蒸しパン]  -- 絵美さん[上8][上9]   
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
1 -クローズ- るきえさん[研4-9][研5-9]  -クローズ- ハーブティーさん[研3-7][研3-9]  マカロンさん[抹茶小豆蒸しパン][ハートフルナッツ]  -クローズ- オーさん[研2-8][研2-9]  ゆっきーさん[体験]  -クローズ- ハーブティーさん[マーラーカオ][ハートフルナッツ]    
2 -- Qちゃん[研3-8][研4-9]   -- みちよさん[抹茶小豆蒸しパン][ハートフルナッツ]  はなさん[フーガス(再)]「金時豆パン(再)][マーラーカオ][抹茶小豆蒸しパン]    --   marimokoさんさん[体験フ]●      --    
3 --   -- キッキさん[上3][上4]   もりちゃん[ハ1-3][ハ1-4][マーラーカオ]   --   えりえりさん[体験] -- オーさん[研3-1]「金時豆パン(代)]   
4 --   -- るきえさん[研6-
5][ハ2-4]
 
  --   井澤慎次さん[体験]  -- るきえさん[研6-6][研6-7]    
    はなさんキャンセル     AKINONさんあやさん(ケキ)キャンセル    はたがわさんキャンセル  はなさん(ケーキ)サトウさん キャンセル   コッティーさんキャンセル  マカロンさん(ケーキ) キャンセル


こんにちは、Kiyoです。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
2/5,11,12,18192526
平日営業(AMのみ) 2/9,16,23

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

2月のオープンクラスパン教室は、毎日開催です。
 ・ハートフルナッツなど4品
 【1人以上で毎日開講】

中華料理教室は、休講です。
 3ヶ月契約者で、希望者はケーキ教室へ振り替えも可能です。
 【3人以上で開講】

和菓子職人による和菓子教室は、休講です。
 3ヶ月契約者で、希望者はケーキ教室へ振り替えも可能です。
 【3人以上で開講】

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
(オープンクラスの予約開始2/22からです)
<講師=ナオさん>
   2/5(日)25(土)=ティラミス(初級)
   2/11(土)=チョコマーブルチーズケーキバー(中級)
   2/19(日)=カシスとバニラのムース(中級)

<講師=まきさん>
   2/12(日=ケークショコラオランジュ(中級)
   2/26(日)=モカババロア(中級)
 【3人以上で開講】

リクエストケーキ教室は、休講です。
 【3人以上で開講】

パンの折り込み生地専用日は、以下の日程で行います。 
 2/5(日)=折込生地の人優先で受付
 【3人以上で開講】

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ、和菓子、料理=3〜2日前=\2,500、1日前〜当日=全額
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)2005年から再開始予定
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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