TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 1月】★

【1月の予約状況】 
・クロワッサン系の折り込み生地は、受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(3ヶ月契約者以外)の予約開始は12/27からです。
・12月〜2月までは、中華と和菓子教室は休講します。コース契約者は、ケーキ教室への振替えも可能です。

【今月のケーキ&和菓子&料理】

【パティシエケーキ】[パッションとホワイトチョコのムースとバナナのケーキ]中級 1/9()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

シナモン風味のビスキュイジョコンド、さわやかな酸味のパッションフルーツのピューレとホワイトチョコレートのムース、中にはソテーして甘さを凝縮したバナナを入れます。
香り、味ともそれぞれの異なったおいしさが一体となっています。
【パティシエケーキ】[抹茶のミルクレープ] 中級 1/15(日)
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

焼きたてそのままを食べてもおいしいクレープを何枚も焼き、抹茶入りのカスタードクリームと生クリームをあわせたものをぬって、積み重ねます。間には、栗の甘露煮やあずきも挟んで仕上げます。

【パティシエケーキ】[ゆずタルト] 1/28(土)
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
旬のゆずを使ったタルトです。タルトを焼き、ゆずの香りたっぷりのクリームとメレンゲをのせます。 ゆずのクリームは白ワインも使い、ほどよい酸味になっています。メレンゲにもゆずの皮のすりおろしたものを加えて、香りとほんのり色を付けます。

【パンのオープンクラス】ハード系
スミット[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

トルコのパンで二本の紐状の生地をツイストしリングにしてゴマをまぶして焼いたセミハードタイプのパンです。
永遠を意味するリング型は縁起がいいのでお祭り事には欠かせないものです。

【パティシエケーキ】[シシリアン] 1/8()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)1/8()
ピスタチオが有名なシシリー島の名のついたケーキです。ダコワーズの生地にピスタチオを散らして焼いたものに、ピスタチオ味のクリーム(クレームムースリーヌというクリームになります)をたっぷり中にいれてはさみこみました。アクセントでグリオットを入れてクリームをきれいに絞ります。

パティシエケーキ[苺とホワイトチョコレートクリームのダミエ] 1/22()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
ダミエは市松模様という意味です。その名のとおり、2種類のスポンジを作り市松模様になるように組み立てて、間にたっぷりのシロップと生クリームをはさみ、苺のピューレとホワイトチョコレートでピンク色にしたクリームでくるんだ可愛らしいケーキです。
【パンのオープンクラス】ハード系
フーガス[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

葉っぱの形をしたハード系のパンです。中にブロックにカットした大き目のベーコンやオリーブなどを練り込みます。
【パンのオープンクラス】菓子パン系
金時豆パン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

美味しいマーガリンを使って作ったフワフワ生地の中に甘い金時豆が入った菓子パンです。パンの中にマーガリンとクリームチーズをサンドして焼き上げます。甘い金時豆と高級マーガリンのコラボレーションをお楽しみ下さい。

年末キャンペーン特別価格

只今期間限定の特別料金でコース契約受付中です。
ケーキ、パン、中華、和菓子が普段よりも安い価格で契約できるチャンス!
支払が12月末までなので楽々払えちゃうので、お見逃し無く。
詳細は、以下をクリックしてください。

2005年年末キャンペーンの詳細説明←ここをクリック

1/7()

1/8(日)

1/9(月)

1/12(木)

1/14(土)

1/15(日) 1/19(木) 1/21(土) 1/22(日) 1/26(木) 1/28(土) 1/29(日)
内容 【パン】12:00 【ケーキ】12:00満席
[シシリアン]
【ケーキ】12:00
[ホワイトチョコのムース]
【パン】10:00満席
平日営業日
【パン】12:00満席 【ケーキ】10:00
[ミルクレープ]
【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[ダミエ]
【パン】10:00
平日営業日
【ケーキ】10:00
[ゆずタルト]
【パン】10:00
1 -クローズ-

もりちゃん

AKINONさん snoomyさん[基4]○ はたがわさん[中4][中5] AKINONさん 恭子さん[基8][基9][中1] やまもさん[基4][基5] マカロンさん○  hiro_iさん[基1][金時豆パン] あみさん○ まめちゃん[基2][基3]◎ 
2 -- マカロンさん きょうこさん チャーリーさん[基4]○  ひろみさん[中6][中7] マカロンさん     しぃーちゃん はたがわさん[中6][中7]  もりちゃん○ なべぽんさん[上4][上6] 
3 -- cancoさん マカロンさん ユウちゃん[上3][上4][フーガス] ユカさん[中9][上1][上2] あみさん     cancoさん○ ユウちゃん[上6][上7][金時豆パン]  しぃーちゃん  
4 -- テヅカさん○ みりっとさん あんさん[基9][中1]◎ パンダさん[基4][基5]           マカロンさん Sakaさん[ハ2-4][研6-5]
5 -- のりちゃん   -- --   -- -- 祥さん○  -- めぐみんさん(料)  --
6 -- 祥さん○ オずさん○ -- -- オずさん○ -- -- オずさん○ --   --
内容 【パン】120:00 【パン】12:00満席
折込生地優先日
【パン】12:00満席 【パン】10:00
平日営業日
【パン】12:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00満席
1 -クローズ- 山下さん[上5][上6] sachi さん[中8][中9] usausapooさん[研3-3][研3-4][金時豆パン] マカロンさん[中2][スミット] 祥さん[中8][中9][スミット] usausapooさん[研3-5][研3-6][スミット]   アキさん[上3][上4] usausapooさん[研3-7][研3-9]  ひろみさん[中8][フーガス][金時豆パン]  ハーブティーさん[スミット][フーガス][金時豆パン]
2 -- AZさん[上5][上8] コリーさん[基1][基2][体験フ]◎ あまちゃん[研1-2][研1-3][フーガス] みちよさん[スミット][金時豆パン] ユリさん[上1][フーガス]  あまちゃん[研1-4][研1-5][金時豆パン]     コッティーさん[中6][中7]  あんさん[フーガス][金時豆パン]   なるねこさん[基6][基7]  snoomyさん[フーガス] 
3 -- さとさん[上5][研1-9] なべぽんさん[上2][上3]         さとさん[研1-7][研1-8][研2-1]   sachiさん[上1][上2]    cancoさん[上9][フーガス] チャーリーさん[フーガス] 
4 -- yokoさん[ハ2-9][上5(再)] さきっぺさん[上2][上3]                  祥さん[上1][フーガス][金時豆パン] 
内容 【パン】12:00 【パン】12:00満席
折込生地優先日
【パン】12:00満席 【パン】10:00
平日営業日
【パン】12:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00満席
1 -クローズ- ロイズさん[研3-8(再)][研6-9] ユウちゃん[中9][上1][上2] -- オーさん[研2-3][研2-4] ハーブティーさん[研3-3][研3-4] -- シズさん[ハ2-7][研4-2] ハーブティーさん[研3-5][研3-6] -- るきえさん[研5-1][研6-4]  はなさん[研6-1][研6-5]][ハ2-2]9:45
2 -- シズさん[研4-9][上5(再)] はなさん[研6-2][研6-6]][ハ2-1] -- シズさん[ハ2-6][研4-1]   -- まだいちゃん[研4-1][研4-2][ハ2-1]9:45 Qちゃん[研4-2][研4-3] --   シズさん[ハ2-8][研4-3]
3 -- マコさん[上5][研1-9][研3-8] ロイズさん[研6-3][研6-4]  -- るきえさん[研6-3][ハ2-3]   --     --    くらうちともよさん[体験] 
4 -- 高橋裕子さん[体験][体験フ] みちよさん[研1-7][ハ1-8]  --     --     --   キューちゃん[体験フ] 


1/7(土) 1/8(日) 1/9(月) 1/12(木) 1/14(土) 1/15(日) 1/19(木) 1/21(土) 1/22(日) 1/26(木) 1/28(土) 1/29(日)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 平日営業日 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
[ミルクレープ]
平日営業日 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
[ダミエ]
平日営業日 【ケーキ】14:00
[ゆずタルト]
【パン】14:00
1 -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- キッキさん[上2][金時豆パン] -クローズ-  -クローズ- ヒロさん マナミさん[基6][フーガス][金時豆パン] 
2 -- -- -- -- --   -- ユミコさん[中8][中9]    -- かなみさん◎ ゆっちさん[基6][フーガス][金時豆パン] 
3 -- -- -- -- --   --     -- AKINONさん  
4 -- -- -- -- --   --     -- あやさん◎   
5 -- -- -- -- --   -- --   --    
6 -- -- -- -- --   -- --   -- のりさん○    
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
【パン】14:00
【パン】14:00 【パン】14:00
【パン】14:00
【パン】14:00
1 -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- ゆっちさん[基4][基5] -クローズ- るきえさん[研4-5][研4-6]  Ranaさん[基1][基2]◎ -クローズ- りーこさん[中5][中6] テヅカさん[中8][中9] 
2 -- -- -- -- -- マナミさん[基4][基5]  -- みちよさん[研1-8][フーガス]  健太さん[上1][上2]  -- わかこさん[中5][中6]  
3 -- -- -- -- --   --     --    
4 -- -- -- -- --   --     --    
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席
1 -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ- -クローズ-   -クローズ-       -クローズ- もりちゃん[ハ1-2][フーガス]  マカロンさん[フーガス][金時豆パン]
2 -- -- -- -- -- オずさん[研4-1][研4-2][研4-3] --     -- オーさん[研2-5][研2-6] はなさん[研6-3][研6-4]][ハ2-3] 
3 -- -- -- -- --   --     --   りんごさん[体験] 
4 -- -- -- -- --   --     --   ワンさん[体験]●   
      しぃーちゃん、健太さんキャンセル オずさんキャンセル料(4K)済 ともこさんキャンセル  しぃーちゃんちーちゃん(ケーキ)はなさんキューちゃんキャンセル  オずさんキャンセル   ちーちゃんmotiasさんもりちゃんオずさん(パン)キャンセル   パンダさんももさんちーちゃんキャンセル  


こんにちは、Kiyoです。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
1/7,8,9,14152122,28,29
平日営業(AMのみ) 1/12,19,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

1月のオープンクラスパン教室は、毎日開催です。
 ・スミットなど2〜3品
 【1人以上で毎日開講】

中華料理教室は、休講です。
 3ヶ月契約者で、希望者はケーキ教室へ振り替えも可能です。
 【3人以上で開講】

和菓子職人による和菓子教室は、休講です。
 3ヶ月契約者で、希望者はケーキ教室へ振り替えも可能です。
 【3人以上で開講】

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
(オープンクラスの予約開始は11/22からです)
<講師=ナオさん>
   1/9(月)=パッションとホワイトチョコのムースとバナナのケーキ(中級)
   1/15(日)=抹茶のミルクレープ(中級)
   1/28(土)=ゆずタルト(中級)

<講師=まきさん>
   1/8(日)=苺とホワイトチョコレートクリームのダミエ(中級)
   1/22(日)=シシリアン(中級)
 【3人以上で開講】

リクエストケーキ教室は、休講です。
 【3人以上で開講】

パンの折り込み生地専用日は、以下の日程で行います。 
 1/8(日)=折込生地の人優先で受付
 【3人以上で開講】

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ、和菓子、料理=3〜2日前=\2,500、1日前〜当日=全額
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)2005年から再開始予定
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TOP  BACK