TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 12月】★

【12月の予約状況】 
・クロワッサン系の折り込み生地は、受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(3ヶ月契約者以外)の予約開始は12/22からです。
・12月〜2月までは、中華と和菓子教室は休講します。コース契約者は、ケーキ教室への振替えも可能です。

【今月のケーキ&和菓子&料理】

【パティシエケーキ】[アプリコットとアーモンドのタルト]中級 12/3()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

さくさくのタルト生地にアーモンドクリームとアプリコットをつめ、さらに上にはアーモンドのマカロン生地をしぼって焼きます。タルトのさくさくと甘酸っぱいアプリコット、香ばしいマカロン生地が一体となって、一見シンプルですがまた食べたくなるおいしさです。
【パティシエケーキ】[シャルロットフレーズ] 中級 12/18(日)
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

みんな大好きな甘酸っぱいイチゴのムースをシャルロット仕立てにしました。ビスキュイにもイチゴのシロップをたっぷりしみこませて、イチゴのおいしさ満喫です。イチゴと生クリームで華やかにデコレーションしましょう。

【パティシエケーキ】[スフレショコラのブッシュドノエル] 12/23(金)
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
ふわふわで口どけの良いショコラのスフレ生地でブッシュドノエル風に仕上げました。ほろ苦い生地にたっぷりの生クリームと、お好みでイチゴやバナナなどのフルーツを巻き込んで、クリスマスらしくかわいらしく仕上げましょう。

【パンのオープンクラス】
シュトーレン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

クリスマスの定番シュトーレンを初心者でもできるように改良して作り易く工夫しました。
 

【パティシエケーキ】[タルトショコラ] 12/17()12/24()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)12/24(土)
かために焼いた香ばしいタルト生地を焼き、なめらかなガナッシュと隠し入れたフランボワーズの酸味がきいた大人のノエル用チョコレートタルトです。

パティシエケーキ[ムースキャラメル] 12/17()12/24()
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
キャラメルムースの中には洋ナシとナッツが入っているので、ムースのなめらかさといろいろな食感が楽しめるムースです。当日はノエル用のデコレーションにする予定です。
【パンのオープンクラス】
クグロフ[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

今年はフランス風のクグロフに仕上げます。フランスのパティシエが作るとこうなるって感じの絶品クグロフを作りましょう!!
写真は去年の物なので今年は少し違う仕上がりになります。
【パンのオープンクラス】
パネトーネ[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

イタリアのクリスマスの定番菓子です。美味しいので、本場イタリアでは1年中売られてるほどです。フカフカで美味しいですよ!!

年末キャンペーン特別価格

只今期間限定の特別料金でコース契約受付中です。
ケーキ、パン、中華、和菓子が普段よりも安い価格で契約できるチャンス!
支払が12月末までなので楽々払えちゃうので、お見逃し無く。
詳細は、以下をクリックしてください。

2005年年末キャンペーンの詳細説明←ここをクリック

12/1(木)

12/3(土)

12/4(日)

12/8(木)

12/15(木)

12/17(土) 12/18日) 12/23(金) 12/24(土)
内容 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席
平日営業日
【パン】10:00
平日営業日
【ケーキ】10:00
[タルトショコラ]
【ケーキ】10:00満席
[シャルロットフレーズ]
【ケーキ】10:00
[ブッシュドノエル]
【ケーキ】10:00
[タルトショコラ]
1 恭子さん[基5][基6][基7]  ひろみさん[中3][中4] 朗子さん[基6]○ snoomyさん[基3]○ なをこさん[中9][上1][上2]  もりちゃん○ きょうこさん きょうこさん○  しぃーちゃん 
2   キッキさん[中7][中8]  sachiさん[中4][中5] チャーリーさん[基3]○     あみさん  AKINONさん    
3   チャンさん[基6][基7]◎キ    なおさん[中2][中3]◎キ     みりっとさん◎●    
4       ひなさん[中2][中3]◎キ     cancoさん○     
5 --   -- -- --   タッキーさん○  タッキーさん○ ナミさん○
6 --   -- -- -- yuさん○ モカさん○ ひろみさん○ ちーちゃん○
内容 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席
1 usausapooさん[上8][上9]◎平キ Yukoさん[上3][上4]    ユウちゃん[中6][中7][中8]◎平キ usausapooさん [研3-1][研3-2] ユカさん[中7][中8]◎キ 朗子さん[基7][基8]○  祥さん[中6][中7] ももたろうさん[中5][中6][中7]9:45
2 ユウちゃん[中4][中5][シュトーレン][フハ2]  松田さん[上3][上4]    あまちゃん[上4][上6]  あまちゃん[研1-1][パネトーネ][クグロフ]◎平キ チャンさん[基8][基9]F-2M-4 リエさん[上8][上9]  るきえさん[研4-4][ハ2-2] コッティーさん[中4][中5]
3     mihoさん[研4-7][研4-8]     Masayoさん[ハ1-7][ハ1-8][ハ1-9]  コッティーさん[中2][中3] シズさん [研3-7][研3-9] はりちゃん[研6-7][研6-8][クグロフ]  キッキさん◎[中9][上1]
4   Sakaさん[研6-4][ハ2-3] のりりんさん[研6-4][研6-5]       さきっぺさん[中9][上1]  AKINONさん[クグロフ] ロイズさん[研4-8][研6-1][研6-2]   Ayumiffyさん[基3][基4]F−2M-2M−13 
内容 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:000満席 【パン】10:00満席
1 -- ハーブティーさん[研2-8][研2-9] はたがわさん[中3][シュトーレン] -- -- なべぽんさん[中9][上1][シュトーレン]◎キ9:45
まめちゃん●[体験]
祥さん[シュトーレン][パネトーネ]  マカロンさん[シュトーレン][パネトーネ]  コリーさん[パネトーネ]  
2 -- マカロンさん[中1][クグロフ] motiasさん[中5][シュトーレン]  -- -- オずさん[研2-5][研4-4][パネトーネ]  康子さん[体験パネトーネ] ゆうこMANさん[上6](再)[研4-3][研4-4]◎キ はなさん[パネトーネ][ハ1-9](再)
3 -- オずさん[研5-4][お誕生日パン] 祥さん[中4][中5][クグロフ]9:45  -- -- Qちゃん[研3-3][研4-4]  みよぱんさん[体験]   ハーブティーさん[研3-1][研3-2][クグロフ]◎  のりりんさん[研6-6][研5-4](再)  
4 -- モンチさん●[体験] AZさん[上7][シュトーレン]  -- -- まだいちゃん[上7][上8][上9]◎キ9:45 後藤 あずささん[体験]
  
hiro_iさん●[クグロフ]    みちよさん[研1-5][研1-6]


12/1(木) 12/3(土) 12/4(日) 12/8(木) 12/15(木) 12/17(土) 12/18(日) 12/23(金) 12/24(土)
内容 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
[
アプリコットのタルト]
【パン】14:00満席
折込生地優先日
平日営業日 平日営業日 【ケーキ】14:00
[ムースキャラメル]
【ケーキ】14:00
[シャルロットフレーズ]
【ケーキ】14:00
[ブッシュドノエル]
【ケーキ】14:00満席
[ムースキャラメル]
1 -クローズ- もりちゃん◎◎  なをこさん[中7][中8] -クローズ- -クローズ- もりちゃん○     ヒロさん
2 --   カリメロさん[上4][上5]◎キ -- --       motiasさん 
3 --   エルメスさん[上4][上5]◎キ -- --     cancoさん○  さちこさん○ 
4 --   オーさん[上5][研1-9] -- --     まささん○  yasuさん○ 
5 --   -- -- --   オガワメグミさん○ ナミさん○  さとさん○ 
6 -- オずさん○  -- -- -- オずさん○ オずさん○ マキさん○ のりちゃん○
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00
【パン】14:00満席 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00
1 -クローズ- -クローズ- マコさん[上5](再)[研2-7] -クローズ- -クローズ- Ayumiffyさん[基1][基2]◎ マナミさん[基2][基3]◎  -クローズ- ももたろうさん[中8][中9] 
2 --   チアキさん[研1-9][研5-9][研6-9] -- -- りーこさん[中3][中4] ゆっちさん[基2][基3]◎   --  
3 --   リエさん[上7][上5] -- -- わかこさん[中3][中4] ホンポさん[基8][基9] --  
4 --     -- -- sachiさん[中6][中7] テヅカさん[中7] --  
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
1 -クローズ- -クローズ-  まぁぶるさん[研3-8][研5-9][研6-9][研3-6][研5-3] -クローズ- -クローズ- ひろみさん[中5][シュトーレン]   -クローズ- オーさん[研2-1][研2-2]◎
2 --   オずさん[研2-7][研4-9][1-9お誕生日パン] -- -- オーさん[研1-7][研1-8] るきえさん[クグロフ][シュトーレン][パネトーネ]◎ --  
3 --   みちよさん[研1-9][研3-8](再) -- -- yakkochanさん[体験] 
 
あやさん[クグロフ][シュトーレン]  --  
4 --   きょんさん[研4-3][研4-4][研4-9] -- -- ダイさん[体験]  かなみさん[研4-4](再)[研5-4](再)  --  
      まぁぶるさん(午前)キャンセル  usausapooさんキャンセル    みちよさんPMキャンセル待ち あやさん午前パンキャンセル待ち
健太さんキャンセル料(3K)済  
motiasさん、あみさん、SHINさんキャンセル   


こんにちは、Kiyoです。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
12/3,4,10,11171823,24,25
平日営業(AMのみ) 12/1,8,15

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

12月限定クリスマスパン教室は、毎日開催です。
 ・クグロフ
 ・シュトーレン
 ・パネトーネ

 【1人以上で毎日開講】

中華料理教室は、休講です。
 3ヶ月契約者で、希望者はケーキ教室へ振り替えも可能です。
 【3人以上で開講】

和菓子職人による和菓子教室は、休講です。
 3ヶ月契約者で、希望者はケーキ教室へ振り替えも可能です。
 【3人以上で開講】

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
(オープンクラスの予約開始は11/22からです)
<講師=ナオさん>
 12/3(土)=アプリコットとアーモンドのタルト(中級)
 12/18(日)=シャルロットフレーズ(中級)
 12/23(金)=スフレショコラのブッシュドノエル(中級)

<講師=まきさん>
 12/17(土)12/24(土)=タルトショコラ(中級)
 12/24(土)12/17(土)=ムースキャラメル(中級)
 【3人以上で開講】

リクエストケーキ教室は、休講です。
 【3人以上で開講】

パンの折り込み生地専用日は、以下の日程で行います。 
 12/4(日)=折込生地の人優先で受付
 【3人以上で開講】

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ、和菓子、料理=3〜2日前=\2,500、1日前〜当日=全額
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)2005年から再開始予定
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TOP  BACK