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★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★

【2月の予約状況】 
・クロワッサン系の折り込み生地は、受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラスの予約開始は1/22からです
・今月から中華料理教室が始まります。中華料理の3ヶ月契約も始まりました。
【今月のケーキ&和菓子&料理】

   
【和菓子】[簡単苺大福&豆大福]初級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

去年やった苺大福とは違うやり方で、家庭でも簡単に出来る方法で作ります。
電子レンジを使って作る簡単大福です。
今年は苺大福と豆大福の2種類を食べ応えたっぷり、8個ずつ計16個作ります。
【リクエストケーキ】[ブラウニー・オランジェ]超初級
(3ヶ月契約者\2,500,オープンクラス\3,150)

ケーキ教室ならではのしっとりした大人のブラウニーです。オレンジと洋酒の風味に仕上げました。切り分けて1個ずつ可愛いラッピングをするのでバレンタインデー用に最適です。
【ケーキ】[ショコラ・レ・オランジュ]中級【新規】
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\5,250)パティシエケーキ開始記念価格
チョコレートのビスキュイ、オレンジのクレムー、ミルクチョコレートのムースを組み合わせたケーキです。表面はココアを篩い、側面はフィルムにチョコを絞り、ケーキに貼り付けます。表面、側面の飾りは、みなさんご自由に考えていただきます。
   

【ケーキ】[アメリカンカントリー風ガトーショコラ]初級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
自家製オレンジ風味のカラメルをショコラ生地に練り込み、粗く砕いたチョコレートとクルミがザクザク入った1ランク上のガトーショコラに仕上がりました。小さなカップに焼いて贈り物にしても喜ばれるケーキです。

【ケーキ】[アマンド・サブレ・トリュフ仕立て]初級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

バレンタイン用のお菓子を作りましょう。ローストしたアーモンドスライスがたっぷり入ったサクサクのリッチなサブレ生地をまんまるに焼き、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、アーモンドダイス、ココア、チョコレートスプレー等でおめかしをしてトリュフ仕立てにしていきます。 一人35個前後お持ち帰りいただきます。

【ケーキ】[ピーカンナッツ・チョコレート・タルト]
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
サクサクのクッキー生地に生チョコのような食感のチョコレート生地を流して、上にはピーカンナッツを並べて焼き込みます。濃厚な生地とカリッとしたナッツがリッチな味わいの、冬にとっておきのタルトです。

【ケーキ】[レーズンサンドとマドレーヌ]初級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)
貝の形が可愛らしい、しっとりしたマドレーヌと、自家製ラムレーズンとふわっとしたバタークリームをクッキー生地にはさんでレーズンサンドを作ります。

 
   
【中華料理】初級【新規講座】
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

●広東焼きそば
もやしとニラ入りの、醤油の香り高い焼きそばです。ソース味とはひと味違ったおいしさが発見できます。あっさりとした味付けでいくらでも食べられます。
●鶏の唐揚げ五香粉の香り炒め
「鶏ももを柔らかくジューシーにカラリと揚げた後、五香粉と呼ばれる中華スパイスで炒めます。刺激的な香りが箸を進めること請け合いです。
●あさりの辛み炒め
あさりを薬味と豆板醤で炒め、酒蒸しにするだけというとってもシンプルな料理です。しかし、辛みの効いた味付けで、食欲もわき、すぐに皿は殻の山です。お酒のお供にもどうぞ。
●体あったか簡単蒸しスープ
材料を放り込んで蒸し器にかけるだけ。小さな器に一人分ずつ作ってそのまま食卓に並べれば、体の芯から温まる簡単スープのできあがり。具材からうまみが溶け出し、ほくほく柔らか。オススメです。
●タピオカココナッツミルク
みなさんのよく知る香港スイーツです。材料さえ手に入れば至って簡単。すべてを溶かして混ぜるだけ。ココナッツの風味とタピオカのツルンとした食感で、中華料理の締めにぴったりの、甘くて美味しいデザートです。 
【中華料理シェフのお任せ料理会】初級【新規講座】
(3ヶ月契約者\1,500,オープンクラス\2,000)

中華料理の先生が日替わりで3〜4品作ります。店でマカナイとして出されている料理など普段食べられない料理も出てくるそうです。
先生によるデモンストレーションの後、試食になりますので生徒による実習はありません。
 

2/5(土)

2/6(日)

2/11(金)

2/12(土)

2/13(日)

2/19(土)

2/20(日)

2/26(土) 2/27日)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[アマンドサブレトリュフ仕立て]
【中華料理】10:00 【リクエストケーキ】10:00
[ブラウニー]
【ケーキ】10:00
[ピーカンナッツチョコレートタルト]
【和菓子】10:00
[苺大福&豆大福]
【中華料理】10:00
満席
【和菓子】10:00
[苺大福&豆大福]
1 チホさん[上1][上2] アキさん[基7][基8] あみさん kazuyoさん◎   しぃーちゃん○ gomaさん◎ maimaiさん◎ -クローズ- 
2 しぃーちゃん[基5][基6][基7]9:45 じぇしかさん[基6][基7] しぃーちゃん○     みかさん○ コリーさん◎ しぃーちゃん◎ --
3   ERIさん[中8][中9]     大学イモさん○   なるねこさん◎ めぐみんさん◎ --
4     gomaさん○ きょんさん○ ピッコロさん●○     はなさん◎ --
5 --  --  はりちゃん○ のりりんさん○ 松田さん○     もりちゃん◎ --
6 -- -- 宮澤さん[体験] gomaさん○ のりちゃん○   しげさん●○ あみさん --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【スタッフ勉強会】10:00
1     ノリコさん[中1][中2][中3]9:45 AKINONさん[上7][上8] シズさん[中7][中8] 萠さん●[基1][基2] てっちゃん[中8][中9] みぃさん[基8][基9] みつえさん 
2     みやっちさん[基9][中1]○   リエさんさん[中1][中2] ユリさん[中1][中2][中3]9:45◎ マコさん[中5][中6][中7]9:45 さとさん●[基1][基2] チアキさん
3     うらっちさん[基9][中1]○     ERIさん[上1][上2] たかこさん[研5-3][研5-4][ハ1-3] アキさん[中4][中5] 慶子さん
4     アキさん[基9][中1]     アキさん[中2][中3]   ヒッコさん[上6][上7][上8]9:45 純子さん
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【スタッフ勉強会】10:00
1 てんぱーさん[研4-4][研4-5]   オずさん[
研5-7][旧研5-7]
しおさん[研4-4][研4-5] たかちゃん[ハ1-6][ハ1-7] てんぱーさん[研4-6][研4-7] みちよさん[研4-8][ハ2-2] オずさん[研1-1][研1-2] サキさん
試作品作り 
2 まささん[研2-2][研2-3]   みちよさん[研4-7][ハ2-1] nontanさん[研3-6][研3-7]   のりりんさん[研4-8][研5-1]◎ kazuyoさん[研4-6][研4-7] yokoさん[ハ2-1][ハ2-2] --
3   深田さん[体験][体験フ] Qちゃん[研1-3][研1-4]     Sakaさん[研5-5][ハ1-5] しおさん[研4-6][研4-7] のりりんさん[研5-2][研5-3] --
4 Sakaさん[研5-4][ハ1-4] まみーぽこさん[体験フ] かよさん[体験フ] ナミさん●[体験][体験フ]   Qちゃん[研1-5][研1-6] あっかさん[上8][上9] Qちゃん[研1-7][研1-8] --

2/5(土) 2/6(日) 2/11(金) 2/12(土) 2/13(日) 2/19(土) 2/20(日) 2/26(土) 2/27(日)
内容 【ケーキ】14:00
[
ガトーショコラ]
【パン】14:00折込生地優先日 満席 【ケーキ】14:00
[
アマンドサブレトリュフ仕立て]
【中華料理】14:00
【リクエストケーキ】13:00
[ショコラ・レ・オランジュ]
【ケーキ】14:00
[ピーカンナッツチョコレートタルト]
【和菓子】14:00
[苺大福&豆大福]
【ケーキ】14:00満席
[レーズンサンドとマドレーヌ]
【和菓子】14:00満席
[苺大福&豆大福]
1 しぃーちゃん◎ みかりんさん[上5(再)][研1-3○] あやさん あやさん◎ cancoさん 山下さん kazuyoさん◎ もりちゃん はなさん◎ 
2 maimaiさん としえさん[上5][中1(再)] オずさん◎ ERIさん◎ AKINONさん○ motiasさん しぃーちゃん◎ しぃーちゃん○ あみさん◎
3 ハーブティーさん Marshallさん[上5] かなみさん テヅカさん◎   あやさん○ ゆりさん◎  はなさん◎ まささん○
4   ハルさん[上5(再)][研3-5] のりりんさん         AKINONさん みなこさん●○
5   --   なるねこさん○     yukoさん○ あみさん○ わかこさん○
6 みかさん●◎[体験] -- みちよさん nontanさん○ 朋子さん○ てんぱーさん○ cancoさん○ オずさん○ リーコさん○
内容 【パン】14:00満席 【パン】14:00折込生地優先日  【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席
1 テヅカさん[基8][基9] Qちゃん
[上5][研1-1]
山下さん[基9][中3] ろみさん[基2][基3]◎ 松田さん[基3][基4] みゅうさん[研5-7][研5-8][ハ1-1] てっちゃん[上1][上2] テヅカさん[中1][中2] ミエさん[基6][基7]
2 マユさん[基4][基5] あっかさん[上5][上7] myukoさん[中5][中6] ゆうさん[基7][基8] yukoさん[基3][基4]   KARUさん●[基1][基2]  cancoさん[中3][中4] ハーブティーさん[上6][上7]○
3 KANさん[基4][基5]   マユさん[基6][基7]       みかりんさん[研1-7][研1-8] としえさん[研5-1][研5-2]◎ AZさん[基6][基7]
4 ルビーさん[研2-4][研2-5][研2-6] ミルさん[研2-7][研4-5○] みっちぃさん[基1][基2]◎       ロイズさん[研3-5][研3-6] Marshallさん[研5-1][研5-2]◎ たかちゃん[ハ1-1][ハ1-9]
かおさん[基2][基3]◎
内容 【パン】14:00満席 【パン】14:00折込生地優先日 満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席
1 たけさん●[体験フ] みゅうさん[研5-9][研2-7] ゆうこMANさん[研3-1][研3-2][ハ1-4] kazuyoさん[研5-4][研5-5]   わかこさん●[体験] AZU(トミヤ)さん●[体験] みゅうさん[研2-1][研2-2] みちよさん[研2-1][ハ2-3]
2 LOVEHIRAさん[体験] ルースさん[研5-9][研6-9] はりちゃん[研4-5][研5-7][研5-8]   かおさん●[体験] リーコさん●[体験] モリさん[体験] 寺さん[体験フ] SINYAさん[体験フ]
3 長田さん[体験] nontanさん[研2-7][研3-8] たかこさん[研5-1][研5-2][ハ1-2]   西牟田さん[体験フ] 平石さん[体験フ] タケノさん[体験] よしかわさん[体験フ] マップ子さん[体験]
4 みっちぃさん●[体験フ] ミエさん[基4][基5]   あさこさん[体験フ] 西牟田さん[体験フ] 大野さん[体験フ] 林田さん●[体験フ] オレンジさん[体験フ] ミヤコさん[体験フ]
内容 - - - 【中華料理シェフお任せ料理会】18:00 - - - 【中華料理シェフお任せ料理会】18:00 -
1 - - -   - - - テヅカさん -
2 - - -   - - -   -
3 - - -   - - - オずさん -
4 - - -   - - - なるねこさん -
  みゅうさん、cancoさん、motiasさんキャンセル みちよさんキャンセル   ルビーさんキャンセル
maimaiさんキャンセル料未収(5K)
あっかさんキャンセル料済み(3K) かなみさん、たけさん◎、ハナワさん[体験]キャンセル maimaiさんキャンセル のりちゃんキャンセル cancoさんキャンセル
  


こんにちは、Kiyoです。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
2/5,6,11,12,13,19,20,26,27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

中華料理教室は、2/12(日)、27(日)です
【新規講座】
 2/12(日),26(土)=以下の5品(初級)
 ・広東焼きそば
 ・鶏の唐揚げ五香粉の香り炒め
 ・あさりの辛み炒め
 ・体あったか簡単蒸しスープ
 ・タピオカココナッツミルク

和菓子職人による和菓子教室は、以下の日程で行います。
 2/20(日)、27(日)=苺大福&豆大福
(初級)
 【3人以上で開講】

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 2/5(日)=アメリカン・カントリー風ガトーショコラ(初級)
 2/11(日)=アマンド・サブレ・トリュフ仕立て(初級)
 2/13(日)PM=ショコラ・レ・オランジュ(中級)
 2/19(土)=ピーカンナッツ・チョコレート・タルト(初級)
 2/26(土)=レーズンサンドとマドレーヌ(初級)
 【3人以上で開講】

リクエストケーキ教室は、2/13(月)です。
 2/13(日)AM=ブラウニー・オランジェ(初級)
 【3人以上で開講】

パンの折り込み生地優先日は、6日に行います。 

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【システム変更】
中華料理の3ヶ月契約【新規追加】
 2月からケーキと和菓子と同じ「3ヶ月契約」ができました。
 3ヶ月契約していない人も今までと同じように「オープンクラス」として
 好きな講座を好きなものだけ自由に受講可能です。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
・ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)2005年から再開始予定
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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