TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 1月】★

【1月の予約状況】 
・クロワッサン系の折り込み生地は、受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラスの予約開始は12/27からです
・パティシエケーキの本格開始を記念して今月は特別価格で提供します。この機会にお試し下さい。
【今月のケーキ&和菓子】

 

【ケーキ】[サワークリームチーズケーキ]初級
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\5,250)パティシエケーキ開始記念価格
フランス産のクリーミーでクセのないkiriのクリームチーズをふんだんに使いどっしりとしたベイクドチーズケーキを焼き、その上にサワークリームのフィリングを流して仕上げます。ブルーベリーのメープルシロップを添えてお召し上がりいただきます。

【ケーキ】[丹波黒豆の抹茶ロールケーキ]初級
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\5,250)
パティシエケーキ開始記念価格
ふわふわの抹茶のビスキュイに、生クリームと抹茶のムースを二層仕立てにし、丹波黒豆も一緒に巻き込みました。口に入れたとたんに広がる抹茶の薫りに黒豆のアクセントが効いて和テイストのロールケーキです。

【ケーキ】[グランマルニエ風味のマーブルケーキ]中級
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\5,250)パティシエケーキ開始記念価格
グランマルニエ風味のマーブルケーキ
手づくりケーキ定番のマーブルケーキに少し手を加えてグンとお洒落に大人の味に仕立てます。焼きたてにグランマルニエのシロップをジュージューとかけ、ガナッシュをコーティングします。シロップがケーキ全体にまわる3日目くらいが味が成長して驚くほどしっとりして美味しいです。

【ケーキ】[冬の収穫祭 フルーツケーク]初級
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\5,250)パティシエケーキ開始記念価格
一年を締めくくるのにふさわしい豪華な焼き菓子の登場です。芳醇、重厚という言葉がぴったりなこのケーキは干しイチジク、干しあんず、プラムそをれぞれフランデーやシロップに漬け込んだものを贅沢に使い、生地にはカスタードクリームも一緒に混ぜて焼き込んでいきます。一口食べたら次から次へと押しよせて来る美味しさはインパクトが強く、プレゼントとしても喜ばれるケーキです。

 
       
【和菓子】[薯蕷(じょうよ)饅頭]初級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

すりおろした山芋(=薯蕷・じょうよ)を生地に混ぜて作り、上用饅頭とも呼ばれ、茶席にも上る上菓子です。紅白饅頭と、焼印を押した饅頭などを作ります。中のあんこは、こしあんとつぶ餡を使用。
   

 

 
 

1/8(土)

1/9(日)

1/10(月)

1/15(土)

1/16(日)

1/22(土)

1/23(日)

1/29(土) 1/30(日)
内容 【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[サワークリームチーズケーキ]
【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[丹波黒豆の抹茶ロール]
【ケーキ】10:00
[グランマルニエ風味のマーブルケーキ]
【パン】10:00 【パン】10:00 【和菓子】10:00
[薯蕷(じょうよ)饅頭]
1 じぇしかさん[基2][基3]

もりちゃん◎

てっちゃん[中4][中5]  じぇしかさん[基4][基5] AKINONさん◎ しぃーちゃん カリメロさん[基8][基9] アキさん[基5][基6] gomeさん
2 yokoさん[上8][上9] しぃーちゃん○ しぃーちゃん[基3][基4] ユミコさん[中4][中5] しぃーちゃん○ オずさん エルメスさん[基8][基9] KANさん[基2][基3]◎ しぃーちゃん
3 ユミコさん[中1][中2][中3]9:45 オずさん○   AKINONさん[上2][上3]  あみさん◎ motiasさん AZさん[基4][基5] あみさん[基4][基5] ちーちゃん
4         山下さん       ゆりさん
5 --    --  --  のりちゃん○   --  --  なるねこさん
6 --   -- --     -- --  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00
1 Qちゃん[上9][研1-2] ノリコさん[基6][基7]   てんぱーさん[研4-1][研4-3] みやっちさん[基7][基8]○ アキさん[基3][基4] シズさん[中3][中4]☆ AKINONさん[上4][上6] シズさん[中5][中6]
2   ユリさん[基6][基7]   Masayoさん[ハ1-4][ハ1-5][ハ1-6]9:45 うらっちさん[基7][基8]○   ERIさん[中4][中5] ERIさん[中6][中7]  マコさん[中2][中3][中4]9:45
3   マコさん[基8][基9][中1]9:45   Sakaさん[研5-2][ハ1-2] あっかさん[中9][上1] Sakaさん[研5-3][ハ1-3]   ヒッコさん[上2][上3][上4]9:45 あっかさん[上4][上6]
4   あっかさん[中7][中8]       ルースさん[研3-4][研3-5] あっかさん[上2][上3] たかちゃん[ハ1-4][ハ1-5]F-3  
内容 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00
1 maimaiさん[研5-7][研5-8] なるさん[研4-3][研4-4] のりりんさん[研4-4][研4-5)]   みゅうさん[研5-1][研5-2][研4-7]9:45  みゅうさん[研5-3][研5-4] kazuyoさん[研2-9][研4-5] みちよさん[研4-5][研4-6] みゅうさん[研5-5][研5-6]
2 てんぱーさん[研3-9][研4-2] あささん[研4-1][ハ1-2]     しおさん[研3-9][研4-2] みちよさん[研4-3][研4-4]    ふうさん[ハ1-4][ハ1-5] しおさん[研4-1][研4-3]
3 Masayoさん[ハ1-1][ハ1-2][ハ1-3]9:45 みちよさん[研5-7][研5-8]    ユウコさん[体験]● まささん[研1-8][研2-1] nanaさん[研1-4][研3-7][研4-5]   nanaさん[研5-7][研1-5(成)][研4-3(成)] まぁぶるさん[研3-1][研3-2]
4 たかちゃん[ハ1-2][ハ1-3] ゆうこMANさん[研2-8][研2-9][ハ1-3]9:45   マユさん●[体験]   まだいちゃん●[体験][体験フ] ユウジさん[体験フ] のりりんさん[研4-6][研4-7]  

1/8(土) 1/9(日) 1/10(月) 1/15(土) 1/16(日) 1/22(土) 1/23(日) 1/29(土) 1/30(日)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00折込生地優先日 満席 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00満席
[丹波黒豆の抹茶ロール]
【ケーキ】14:00
[グランマルニエ風味のマーブルケーキ]
【和菓子】14:00
[薯蕷(じょうよ)饅頭]
【ケーキ】14:00
[冬の収穫祭 フルーツケーク]
【和菓子】14:00
[薯蕷(じょうよ)饅頭]
1 cancoさん[中1][中2] たかちゃん[上5][ハ1]  てっちゃん[中6][中7]  ゆうさん[基5][基6] のりりんさん めるもさん○ kazuyoさん エリーさん いなばっちさん☆○
2 テヅカさん[基2][基3] ルースさん[上5][研3-8]     maimaiさん cancoさん   ハーブティーさん みやっちさん○
3   ハーブティーさん[上5][上4]      はなさん あやさん   あやさん   
4   kazuyoさん[研2-7][研2-8]     めるもさん   はなさん○ のりちゃん  
5 -- -- -- -- ラックママさん[体験]○●   朋子さん○ かなみさん  
6 -- -- -- -- サキさん   めぐみんさん○    
内容 【パン】14:00 【パン】14:00折込生地優先日  【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席 【パン】14:00
1 のりさん[研4-3][研4-7][研1-3(研4-5)]  みかりんさん[研3-8][研6-9] ゆうゆうさん[研3-5][研3-6]  nontanさん[研3-3][研3-4][研3-5]  しのさん[中1][中2] マユさん[基2][基3]◎ みぃさん[基6][基7] オバミホさん[基5][基6] クローズ
2 nanaさん[研1-3][研2-8][研2-9] mihoさん[研5-9][研3-9]    みちよさん[研4-1][研4-2] ノリコさん[基8][基9] テヅカさん[基4][基5] yukoさん[基1][基2]◎ だっぽさん[基5][基6] --
3         ロイズさん[研3-1][研3-2]   松田さん[基1][基2]◎ テヅカさん[基6][基7] --
4         みかりんさん[研1-5][研1-6]    ユリさん[基8][基9] ユウコさん[基2][基3]◎ --
内容 【パン】14:00 【パン】14:00折込生地優先日 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席 【パン】14:00
1           オずさん[ハ1-9][研5-6] ロイズさん[研3-3][研3-4] Marshallさん[上9] クローズ
2         ぽんさん●[体験]    ササさん[体験] としえさん[上9] --
3   山下さん[基7][基8]   くみこさん●[体験][体験フ] yukoさん●[体験フ]   ミナゾウさん[体験] リエさん[基8][基9] --
4   オずさん[ハ1-7(旧)][ハ1-8]    コウノさん●[体験][体験フ] 松田さん●[体験フ]  KANさん●[体験] ろみさん●[体験] しのさん[中3][中4] --
5                 --
  yukiさん[体験]キャンセル ちーちゃん、めぐみんさん、あみさんキャンセル Emiさん[体験]、nanaさんキャンセル  テヅカさんキャンセル motiasさん、ミナチャン、シズさんキャンセル
いなばっちさんキャンセル料未収(3K)
のりちゃんキャンセル 
めるもさんキャンセル料未収(4K)
コリーさん、のりさんキャンセル  みゅうさんキャンセル  板ちゃん、ミナチャンキャンセル
  


こんにちは、Kiyoです。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
1/8,9,10,15,16,22,23,29,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

中華料理教室は、2月から開講予定です【新規講座予告】
 2月から中華料理教室の開催が決定しました。
 広東料理の頂点を極めた福臨門酒家にお勤めの講師による新講座です。
 中華料理教室の他にも夜のお食事会など新しい企画も準備中です。

和菓子職人による和菓子教室は、以下の日程で行います。
 1/23,30(日)=薯蕷(じょうよ)饅頭
(初級)
 【3人以上で開講】

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 1/9(日)=サワークリームチーズケーキ(初級)
 1/16(日)=丹波黒豆の抹茶ロールケーキ(初級)
 1/22(土)=グランマルニエ風味のマーブルケーキ(初級)
 1/29(土)=冬の収穫祭 フルーツケーク(初級)
 【3人以上で開講】

リクエストケーキ教室は、休講です。

パンの折り込み生地優先日は、9日に行います。 

---------------------------------------------------
【システム変更】

和菓子の3ヶ月契約およびケーキの3ヶ月契約
 10月からケーキと和菓子にそれぞれ「3ヶ月契約」ができました。
 3ヶ月契約していない人も今までと同じように「オープンクラス」として
 好きな講座を好きなものだけ自由に受講可能です。

パン教室の新コース
 「研究6」と「ハード2」をコース追加します。
 これに伴って、11月〜12月までキャンペーン価格で受付中です。
 今までのコース内容も一部見直しをする予定です。

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
・ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今準備中
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TOP  BACK