★【Convivialiteからのお知らせ 12月】★
|
||||
【ケーキ】[リンゴのタルト]初級 |
【ケーキ】[米粉で作ったふわふわシフォンケーキ&サクサクサブレ]初級
|
【ケーキ】[冬の収穫祭 フルーツケーク]初級 |
【ケーキ】[ビュッシュ・ド・ノエル]中級 |
|
【ケーキ】[クリスマスショートケーキ]中級 |
【ケーキ】[煉乳苺のクリスマスショートケーキ]中級 |
【ケーキ】[ガトー・ショコラ「冬」]中級 |
|
|
準備中 | ||||
【フランス料理】(初級\5,250) 【前 菜】Gratinee d'oignon lyonnaise(オニオンスープ・グラタン、リヨン風) 【メイン】Escalope de saumon en papillote aux trois champignons(鮭と3種のきのこの包み焼き) |
|
日 |
12/4(土) |
12/5(日) |
12/11(土) |
12/12(日) |
12/18(土) |
12/19(日) |
12/23(木) |
12/25(土) | 12/26(日) |
内容 | 【フランス料理】10:00 | 【パン】10:00折込生地優先日 | 【パン】10:00 | 【ケーキ】10:00満席 [ガトーショコラ冬] |
【ケーキ】10:00満席 [フルーツケーク] |
【フランス料理】10:00 満席 |
【ケーキ】10:00満席 [ビュッシュ・ド・ノエル] |
【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 |
1 | もりちゃん | サトさん[上5] | モモさん[基9]○ | エリーさん | あみさん○ | gomaさん | みちよさん | FENDIさん[上8][上9] | |
2 | Chieさん | ロイズさん[上5][上9] | ちゃーさん[基8][基9]○ | しぃーちゃん | しぃーちゃん○ | きょんさん | しぃーちゃん○M-12*2 | ウエノさん[基1][基2]◎ | |
3 | りこさん | じぇしかさん[基1]●◎ | ちーちゃん | AKIINONさん○ | てんぱーさん | ちーちゃん○ | あみさん[基2][基3]◎ | ||
4 | めぐみんさん | てんぱーさん | もりちゃん○ | ヨーコさん | maimaiさん◎ | たかちゃん[上8][上9] | |||
5 | くりすさん | -- | -- | あやめちゃん○ | のりりんさん○ | maimaiさん | チェブさん○ | -- | -- |
6 | -- | -- | のりりんさん◎ | チェブさん○ | のりりんさん | まささん○ | -- | -- | |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地優先日 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 | 【ケーキ】10:00 [クリスマスショートケーキ] |
【パン】10:00満席 | 【パン】10:00満席 |
1 | ルースさん[上7][上8] | maimaiさん[研5-6][研5-9] | あささん[研4-4][ハ1] | ERIさん[基9][中1] | ハーブティーさん[中9][上1]○ | シズさん[中2][中3] | のりちゃん | のりりんさん[研4-2][研4-3] | ハーブティーさん[上2][上3]○ |
2 | ふくふくさん[基6][基7] | ハルさん[研3-8][研3-4] | てっちゃん[中2][中3] | オずさん[研3-3][体験クグロフ]○ | マコさん[基5][基6][基7]9:45 | めるもさん | みゅうさん[研4-7][研4-8] | ミルさん[研2-6][研2-8][研2-9]9:45 | |
3 | たかちゃん[上6][上7] | シズさん[基9][中1] | あっかさん[中3][中4] | やまちゃん[基6][基7] | きょんさん○F12パン◎ | ルースさん[研3-2][研3-3][研5-1]◎9:45 | AKINONさん[中9][上1]◎ | ||
4 | あっかさん[中1][中2] | Sakaさん[研5-1][ハ1] | けんさん[基2][基3]◎ | みかりんさん[研1-3][研1-4] | あっかさん[中5][中6] | ||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地優先日 満席 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |
1 | きくちゃん[研1-8][ハ8] | みゅうさん[上5][研4-9] | てんぱーさん[研3-4][研3-5] | motiasさん[基4][基5](説)9:30 | しおさん[研3-6][研3-7] | みちよさん[研5-5][研5-6] | |||
2 | みちよさん[研5-3][研5-4] | しおさん[研3-8][研4-9] | くりすさん[研5-4][研5-5][研5-6] | nanaさん[研3-6][研4-3][研4-4]9:45 | kazuyoさん[研4-4][研5-2][研5-3]9:45 | -- | |||
3 | nanaさん[研5-6][研3-4][研3-5]9:45 | のりりんさん[研4-9][研4-1] | Sakaさん[研4-7][研4-8] | mihoさん[研3-7][研4-4] | -- | ||||
4 | きょうこさん[研5-9][ハ1]◎ | キノシタさん[体験] | ウエノさん[体験フ] | オずさん[ハ5][ハ6][お誕生日リースパン] | -- | テヅカさん[体験]● |
日 | 12/4(土) | 12/5(日) | 12/11(土) | 12/12(日) | 12/18(土) | 12/19(日) | 12/23(木) | 12/25(土) | 12/26(日) |
内容 | 【フランス料理】14:00 満席 |
【ケーキ】14:00 [リンゴのタルト] |
【ケーキ】14:00 [シフォンケーキ&サブレ] |
【ケーキ】14:00 [ガトーショコラ冬] |
【ケーキ】14:00満席 [フルーツケーク] |
【フランス料理】14:00 | 【ケーキ】14:00 [ビュッシュ・ド・ノエル] |
クローズ | クローズ |
1 | あみさん | もりちゃん○ | てんぱーさん○ |
もりちゃん |
のりちゃん○ | ちゃぱんさん | -- | -- | |
2 | のりこさん | あみさん○ | くりすさん○ | かなみさん◎ | オずさん | kazuyoさん | -- | -- | |
3 | エリーさん | AKIINONさん○ | 小原さん[体験]○ | くりすさん○ | ハルさん○ | あやさん | -- | -- | |
4 | かるちゃん | はなさん | コリーさん○ | ミキコさん○ | オずさん | -- | -- | ||
5 | きくちゃん | motiasさん◎ | はなさん | -- | -- | ||||
6 | かずさん | チェブさん○ | 板垣さん[体験]B○ | -- | -- | ||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 [煉乳苺のクリスマスショートケーキ] |
-- | -- |
1 | みかりんさん[上6][上7] | しのさん[基8][基9] | みかりんさん[上8][上9] | ルースさん[上9][研3-1]◎ | AZさん[基2][基3]◎ | 山下さん◎ | -- | -- | |
2 | myukoさん[中3][中4] | yokoさん[シュトーレン] | しぃーちゃん[基1][基2] | ERIさん[中2][中3] | cancoさん◎ | -- | -- | ||
3 | cancoさん[基6][基7] | 山下さん[中1][中2]◎ | リエさん[基2][基6][基7] | cancoさん[基8][基9] | あみさん | -- | -- | ||
4 | ノリコさん[基4][基5] | カズさん[基1]◎ | AKIINONさん | -- | -- | ||||
内容 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00満席 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【ケーキ】14:00 [煉乳苺のクリスマスショートケーキ] |
-- | -- |
1 | くりすさん[研5-1][研5-2][研5-3] | ゆうゆうさん[研3-4][研4-1] | MAOさん[ハ6][ハ7] | kazuyoさん[研1-7][研1-8][研4-3] | ヨシダさん[体験フ] | てんぱーさん[研3-6][研3-7] | みゅうさん○ | -- | -- |
2 | たまぞうさん[体験フ] | まささん[研1-6][研1-7] | みかりんさん[研1-1][研1-2] | -- | -- | ||||
3 | AZさん●[体験] | ゆうゆうさん[研5-3][研5-4] | -- | -- | |||||
4 | たまさん[体験][体験フ] | アナンさん[体験フ] | -- | -- | |||||
5 | -- | -- | -- | ||||||
ミキコさん、じゅんこさんキャンセル あっかさんキャンセル料済(3K) |
みちよさん、めるもさん、ちーちゃん、ミサトさん、ムラカミさん、イトウさんキャンセル | ぽっくん[中9][上1](AM)キャンセル待ち | あやさんキャンセル | 佐藤さん、堀田さんキャンセル | シズさんキャンセル料済(3K) |
こんにちは、Kiyoです。
12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
12/4,5,11,12,18,19,23,25,26
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
●フランス料理教室は、4日、19日に行います。
前菜=オニオンスープ・グラタン、リヨン風
メイン=鮭と3種のきのこの包み焼き
デザート=洋ナシのクリームチーズ詰め
【3人以上で開講】
12月でフランス料理教室は終了となります。
今まで沢山の人に参加して頂き有難うございました。
●和菓子職人による和菓子教室は、以下の日程で行います。
12/7,14(日)=竹皮の栗蒸し羊羹(初級)
【3人以上で開講】
●パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
12/5(日)=リンゴのタルト(初級)
12/11(土)=米粉で作ったふわふわシフォンケーキ&サクサクサブレ(初級)
12/18(土)=冬の収穫祭 フルーツケーク(初級)
12/23(木)=ビュッシュ・ド・ノエル(中級)
【3人以上で開講】
●リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
12/23(木)=クリスマスショートケーキ(中級)
12/23(木)=煉乳苺のクリスマスショートケーキ(中級)
【3人以上で開講】
●パンの折り込み生地優先日は、12日に行います。
---------------------------------------------------
【システム変更】
●和菓子の3ヶ月契約およびケーキの3ヶ月契約
10月からケーキと和菓子にそれぞれ「3ヶ月契約」ができました。
3ヶ月契約していない人も今までと同じように「オープンクラス」として
好きな講座を好きなものだけ自由に受講可能です。
・契約有効期間
連続する3ヶ月単位の契約。
2004年10月契約分から受付開始。
ただし、12月の和菓子は休講のため、1月を替わりの月として契約します。
・料金
3か月分で「13,500円」。契約時に全額支払。
・契約に含まれるもの
毎月1回だけ都合のいい日に授業を無料で受講できます。
2講座以上受講する場合は、割引料金で受講できます。
・早期予約受付
毎月慌てて予約しなくても、予約の受付がオープンクラスよりも早いため
楽に予約することができます。
●パン教室の新コース
後日、11月にメールで詳しくお知らせしますが、「研究6」と「ハード2」を
コース追加します。
これに伴って、11月〜12月までキャンペーンをやる予定になっています。
今までのコース内容も一部見直しをする予定です。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
・ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3〜4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1〜2回(日曜日)行います。
●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今試験開講中
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
写真登載希望者の写真
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|