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★【Convivialiteからのお知らせ 11月】★

【11月の予約状況】 
・クロワッサン系の折り込み生地は、受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラスの予約開始は10/25からです
・パティシエケーキの本格開始を記念して今月は特別価格で提供します。この機会にお試し下さい。
【今月のケーキ&和菓子】

【和菓子】[竹皮の栗蒸し羊羹]初級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

今年の栗蒸し羊羹は栗の甘露煮を中にゴロゴロ入れて竹皮で包み
贅沢な栗蒸し羊羹に仕上げます。棹状にして2本できる予定です。

【ケーキ】[ティラミス]初級
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\4,200)パティシエケーキ開始記念価格
ミルキーでコクのあるマスカルポーネのクリームと、コーヒーの苦味と香りが絶妙なハーモニーを繰りだす、イタリア生まれの定番デザートです。
本場では陶器の型に作りスプーンですくって盛り付けますが、ここではアントルメ仕立てにし、少しきどったデザートに仕上げていきます。

【ケーキ】[黒ゴマとスイートポテトのタルト]初級
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\5,250)
パティシエケーキ開始記念価格
ゴマの香ばしさとスイートポテトのほっくりした甘さがベストマッチ。
見た目も楽しめるように、スイートポテトのペーストを絞って綺麗に仕上げていきま
しょう。
ヘルシーでアジアンテイストの秋ならではのタルトです。

【ケーキ】[坊ちゃんかぼちゃのまるごとプリン]初級
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\5,250)パティシエケーキ開始記念価格
甘みのギュッと詰まったホクホクとした手のひらサイズの坊ちゃんかぼちゃ。
皆に好まれる味、かぼちゃのプリンを今回はかぼちゃの器に流して丸ごと食べられるようにしました。
見た目もかわいらしく、かぼちゃ好きにはたまらない一品です。

【ケーキ】[かぼちゃのモンブラン]初級
(3ヶ月契約者\3,000,オープンクラス\5,250)パティシエケーキ開始記念価格
秋になるとケーキのショーケースに一斉に顔を並べる様々なモンブラン。
今回は色も綺麗で天然の甘みのあるかぼちゃで作ってみませんか?
はちみつやバニラの香るフランスの砂糖、カソナードを使ってかぼちゃのクリームにコクと風味を出します。

 

  

【ケーキ】[アップフェルクーヘンとバヴァロア]初級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

季節のりんごを生のままケーキ生地に差し込んで焼いてみたらりんごがよく馴染んで口当たりも美味しいケーキになりました。さらにアプリコットジャムを塗って味を引き締め艶を出しました。このケーキ1台と、基本のヴァニラ・バヴァロアをソース・アングレーズから作ってプリン型で4〜5個お持ち帰りいただきます。

【ケーキ】[ガトー・ショコラ「冬」]中級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,500)
ガトー・ショコラにメレンゲを加えて湯せんで焼くと・・・しっとりとふんわりした食感に。それだけでも美味しいのにフランボワーズのガナッシュを挟み、クレーム・シャンティとガナッシュの2層の上掛けでお化粧。きっと今までに食べたことのない「冬」に食べたいガトー・ショコラです。

【ケーキ】[生栗から作る和栗のマロンロールケーキ]中級
(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,250)

生栗を茹でて作った和栗のマロンペーストを作ります。既製品とは味も香りも違い絶品です。フワフワのロールケーキにマロンペーストと栗の甘露煮を巻き込んだ秋の味覚をお楽しみ下さい。

 

 

 

 
準備中        

【フランス料理】(初級\5,250)

【前 菜】Pommes et supreme de poulet au miel(りんごと鶏胸肉のハニー・ソース)
軽くソテーしたりんごとりんごの香りを付けて蒸した鶏肉、この意外な組み合わせを蜂蜜を使ったソースが美味しくまとめてほのかな甘味で「ハニー」な美味しさです。

【メイン】Boeuf a la bourguignonne(ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み)
西洋の料理といえばこれほど「らしい」料理もないかもしれません。皆さんも何処かで食べた事があるはず・・・それをお家で作れる極上の赤ワイン煮込みにしてみました。

【デザート】Bananes flambees au rhum(バナナのラム酒フランべ)
アーモンド・ダイスをまとったバナナをバターで香ばしく焼きダークチェリーを添えてラム酒でフランベした大人味の温かいデザートです。ラム酒も気も利いてます。

 

 

 

 
 

11/6(土)

11/7(日)

11/13(土)

11/14(日)

11/20(土)

11/21(日)

11/23(火)

11/27(土) 11/28(日)
内容 【パン】10:00満席 【フランス料理】10:00 【パン】10:00 【和菓子】10:00満席
[竹皮の栗蒸し羊羹]
【パン】10:00 【ケーキ】10:00満席
[ガトー・ショコラ「冬」]
【フランス料理】10:00
満席
【ケーキ】10:00
[かぼちゃのモンブラン]
【ケーキ】10:00
[生栗から作る和栗のマロンロールケーキ]
1 みちよさん[上7][上8][上9] かるちゃん ユミコさん[基5][基6] gomaさん ゆうさん[基2][基3] AKIINONさん maimaiさん AKIINONさん○ AKIINONさん○
2 ユミコさん[基1][基4] ハルさん   しぃーちゃん ユミコさん[基7][基8][基9]9:45  みちよさん あやさん   めるもさん○
3 AKINONさん[中7][中8] はなさん   ゆりさん   てんぱーさん てんぱーさん   のりちゃん○
4 あっかさん[基6][基7] エリーさん   ちーちゃん   かるちゃん ミキコさん    
5 -- 

もりちゃん

--  なるねこさん --  かずさん りこさん    
6 --   -- めぐみんさん --        
内容 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【フランス料理】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00
1 Saka さん[研4-3][研4-4] てっちゃん[基7][基8] てんぱーさん[研2-9][研3-1] のりちゃん[基6][基7] たかちゃん[上1][上2]  みやっちさん[基5][基6]  くりすさん motiasさん[基2][基3](説)9:30◎ マコさん[基2][基3][基4]9:45◎
2   ノリコさん[基1][基2][基3]9:45 のりりんさん[研3-2][研3-3] たなかさん[中4][中5][中6]9:45 ロイズさん[上3][上4]  うらっちさん[基5][基6] ヨーコさん ロイズさん[上6][上7][上8]9:45 シズさん[基7][基8]
3   ユリさん[基4][基5] きょんさん[研3-5][ハ4] てっちゃん[基9][中1]   シズさん[基5][基6]   やすよさん[中8][中9] ERIさん[基7][基8]
4   シズさん[基2] あささん[研3-5][研3-6]  シズさん[基3][基4](説)9:30       たかちゃん[上3][上4]  
内容 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席
1 nanaさん[研2-5][研5-3] kazuyoさん[研1-5][研1-6] IZUMIさん[研2-1][研2-2] ミキコさん[研3-2][研3-3] みちよさん[研5-1][研5-2] しおさん[研3-4][研3-5] ゆうこMANさん[研2-5][研2-6][ハ2]9:45 ハーブティーさん[中7][中8] みゅうさん[研4-4][研4-5]
2 きょんさん[研3-4][ハ3]F-12 きくちゃん[研1-6][ハ5][ハ6]9:45 あみさん[体験][体験フ] みかりんさん[上3][上4] Sakaさん[研4-5][研4-6] きくちゃん[研1-7][ハ7] nanaさん[研2-6][研5-4][研5-5]9:45 のりりんさん[研3-7][研3-9] オずさん[研3-9][研5-3]
3 IZUMIさん[研5-7][研5-8] motiasさん●[体験] いっしーさん[体験]   IZUMIさん[研2-3][研2-4] AMさん●[体験]   あささん[研3-7][研3-9] くりすさん[研3-6][研3-7][研3-9]9:45
4 トモコさん[体験][体験フ] マコさん●[体験] Akkoさん[体験] ゆみさん●[体験]   アフロさん[体験]   ぷちさん[体験フ] カズさん●[体験フ]

11/6(土) 11/7(日) 11/13(土) 11/14(日) 11/20(土) 11/21(日) 11/23(火) 11/27(土) 11/28(日)
内容 【ケーキ】14:00
[ティラミス]
【和菓子】14:00
[竹皮の栗蒸し羊羹]
【ケーキ】14:00
[黒ゴマとスイートポテトのタルト]
【ケーキ】14:00
[アップフェルクーヘンとバヴァロア]
【ケーキ】14:00
[坊ちゃんかぼちゃのまるごとプリン]
【ケーキ】14:00
[ガトー・ショコラ「冬」]
【パン】14:00 -- 【ケーキ】14:00満席
[生栗から作る和栗のマロンロールケーキ]
1 のりちゃん◎ maimaiさん てんぱーさん○ ミキコさん もりちゃん ちゃぱんさん   --  オずさん◎ 
2 ユミコさん kazuyoさん エリーさん◎ AKINONさん○ あみさん めるもさん◎   -- エリーさん○
3 しぃーちゃん◎ のりりんさん AKINONさん○ かるちゃん   myukoさん   --  はなさん
4 ゆりさん(ちーちゃん)◎     チェブさん       -- くりすさん
5 山下さん             --  ゆうゆうさん
6               -- tomoちゃん
内容 【パン】14:00 【パン】14:00折込生地優先日 満席 【パン】14:00満席 【パン】14:00折込生地優先日  【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 -- 【パン】14:00満席
1 cancoさん[基2][基3]◎ MAOさん[上5][研5-9]  ぽっくん[中5][中6] みちよさん[上5][研5-9]◎  山下さん[基5][基6] kazuyoさん[研4-1][研4-2][研2-6]   --  ちゃーさん[基8]○
2 しのさん[基6][基7] みかりんさん[上5][研1-9] やまちゃん[基2][基3]◎ ゆうゆうさん[上5(再)] [研5-2]○ cancoさん[基4][基5] なるさん[研4-1][研4-2]◎   -- モモさん[基8]○
3 myukoさん[中1][中2] まぁぶるさん[上5][上9] ちゃーさん[基7]○   くらりんさん[中7][中8] のりりんさん[研3-5][研3-6]   --  ヒロさん[基2][基3]◎
4     やすよさん[中6][中7]   MAOさん[研3-5][研3-6]     -- あっかさん[基8][基9] 
内容 【パン】14:00 【パン】14:00折込生地優先日 満席 【パン】14:00 【パン】14:00折込生地優先日  【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00満席 -- 【パン】14:00
1 Marshallさん[上7][上8] はなさん[研5-9]   みゅうさん[研4-6][研1-9] いとうさん[体験フ][体験]   てんぱーさん[研3-2][研3-3] --  ぽっくん[中7][中8] 
2 としえさん[上7][上8] もりちゃん[研2-7][研4-9]   Sakaさん[研4-9][研5-9] すずきさん[体験フ][体験]   ミキコさん[研3-4][研3-5] -- やまちゃん[基4][基5]
3 ゆうゆうさん[研5-1][研3-3] 明さん[上5][上7]○   のりりんさん[研3-4][研3-8] Yuriさん[体験フ] まゆみさん[体験フ] くりすさん[研3-3][研3-4][研3-5] --  大学イモさん[ハ5]
4   yokoさん[上5][上7]     福幸さん[体験フ] たつやさん[体験フ] ハルさん[研3-1][研3-2][研3-3] --  
5               --  
    サオリさん[体験]?、ゆみさん[体験]キャンセル待ち 
かるちゃんキャンセル
ちゃぱんさんキャンセル料済み(5.25K)
福幸さん、チャウさんキャンセル オずさん、サトさん、明さんキャンセル   ユミコさん、しぃーちゃん、ちーちゃん、みかりんさん、満月さん、てっちゃんキャンセル
ユミコさんキャンセル料(5.5K)未収
チェブさん、tomiさん、めぐみんさんキャンセル みちよさんキャンセル待ち
ゆうさん、Marshallさん、としえさん、のりさん、ユミコさんキャンセル

みちよさん、みかりんさん、てっちゃん、たなかさんキャンセル
  


こんにちは、Kiyoです。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
11/6,7,13,14,20,21,23,27,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

フランス料理教室は、7日、23日に行います。
 前菜=りんごと鶏胸肉のハニー・ソース
 メイン=ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み
 デザート=バナナのラム酒フランべ
 【3人以上で開講】

和菓子職人による和菓子教室は、以下の日程で行います。
 11/7,14(日)=竹皮の栗蒸し羊羹
(初級)
 【3人以上で開講】

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 11/6(土)=ティラミス(初級)
 11/13(土)=黒ゴマとスイートポテトのタルト(初級)
 11/20(土)=坊ちゃんかぼちゃのまるごとプリン(初級)
 11/27(土)=かぼちゃのモンブラン(初級)
 【3人以上で開講】

リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 11/14(日)=アップフェルクーヘンとバヴァロア(初級)
 11/21(日)=ガトー・ショコラ「冬」(中級)
 11/28(日)=生栗から作る和栗のマロンロールケーキ(中級)
 【3人以上で開講】

パンの折り込み生地優先日は、7日、14に行います。 

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【システム変更】

和菓子の3ヶ月契約およびケーキの3ヶ月契約
 10月からケーキと和菓子にそれぞれ「3ヶ月契約」ができました。
 3ヶ月契約していない人も今までと同じように「オープンクラス」として
 好きな講座を好きなものだけ自由に受講可能です。

契約有効期間
 連続する3ヶ月単位の契約。
 2004年10月契約分から受付開始。
 ただし、12月の和菓子は休講のため、1月を替わりの月として契約します。
料金
 3か月分で「13,500円」。契約時に全額支払。
契約に含まれるもの
 毎月1回だけ都合のいい日に授業を無料で受講できます。
 2講座以上受講する場合は、割引料金で受講できます。
早期予約受付
 毎月慌てて予約しなくても、予約の受付がオープンクラスよりも早いため
 楽に予約することができます。

パン教室の新コース
 後日、11月にメールで詳しくお知らせしますが、「研究6」と「ハード2」を
 コース追加します。
 これに伴って、11月〜12月までキャンペーンをやる予定になっています。
 今までのコース内容も一部見直しをする予定です。

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
・ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今試験開講中
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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