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★【Convivialiteからのお知らせ 9月】★

【9月の予約状況】 
・クロワッサン系の折り込み生地は、1ヶ月に2日間しかやっていないので受講するパンの順番に関係なく受講可能です。
・リクエストケーキの受付は、和菓子&パティシエケーキ&折り込み生地の無い日のみになります。
・開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となります。

【今月申し込みの有ったケーキ&和菓子】

  

【和菓子】[どら焼き](初級\5,000)
定番中の定番、どらやきです。
合わせてバタどらもやります。
どらやきのつぶ餡は生の小豆から作る予定です。

【ケーキ】[生洋梨のタルト](初級\5,000)
今が旬の生の洋梨をコンポートにしてタルトにします。サクサクのタルト生地と口の中でとろける洋梨で人気NO.1の人気タルトです。

1年に1度しか作らないタルトをお楽しみください。

【ケーキ】[ニューヨーク・チーズケーキ](初級\5,000)
NY生まれの、クリームチーズにサワークリームを加えしっかりと濃厚な味わいに、グラハムクラッカーをボトムに使う、そして湯せん焼き独特のしっとり感に仕上げるのが特徴のちょっと流行りのチーズケーキです。1台ずつお持ち帰りいただき、デモで焼いた物を召し上がっていただきます。

【ケーキ】[ガレット・ブルトンヌと紅茶ジャム]
(初級\5,000)
ブルターニュ風クッキー。フランス、ブルターニュ地方に昔からある伝統のクッキーです。一口サイズじゃなく直径18cmの大物に焼くのがブルターニュ流発酵バターを使って風味豊かにサックサクのクッキーにします。もう一品は、アール・グレィ紅茶のジャムを作ります。ジャム用の容器(250ml 程度)をご持参下さい。

 

 

 

 

  

【フランス料理】(初級\5,000)

【前 菜】「Creme de tomate froide au yogourt」 <トマトの冷製ポタージュ、ヨーグルト風味>
完熟トマトの赤色、爽やかな酸味を生かしてヨーグルトで味に変化をつけた、鮮やかでコクとまろやかさを併せ持つ優雅なポタージュです。キーンと冷やしていただきます。

【メイン】「Crepes de crevettes et st-jacques au gratin」 <海老と帆立のクレープ・グラタン>
クレープはお菓子だけじゃないんです。料理でもしっかり使います。海老、帆立、香味野菜の味と香りをクレープで 閉じ込めソース・モルネーで香ばしくグラタンにします。

【デザート】「Sabayon froid」
<冷たいサバイヨン>
イタリアでは卵黄、砂糖、等を湯せんで泡立てただけのツァバイオーネをフランス人は白ワインの香りを楽しむこんなデザートにしてしまいました。
 今月も「楽しく作って美味しくBon appetit!!」

 

 

 

 
 

9/4(土)

9/5(日)

9/11(土)

9/12(日)

9/18(土)

9/19(日)

9/20(月)

9/23(木)

9/25(土) 9/26(日)
内容 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【和菓子】10:00
[どら焼き]
【フランス料理】10:00 【ケーキ】10:00
[ニューヨークチーズケーキ]
【フランス料理】10:00満席
【ケーキ】10:00
[生洋梨のタルト]
1 みちよさん[基8][基9]◎ ちゃーさん[基6]○ ERIさん[基5][基6] たかちゃん[基8][基9]  みちよさん[中3][中4] gomaさん  もりちゃん かずさん めぐみんさん AKINONさん
2 bearbuuさん[基7][基8][基9]9:45 モモさん[基6]○ あっかさん[基4][基5]◎  AKINONさん[中3][中4]  ミキコさん[上6][上7]  しぃーちゃん gomaさん てんぱーさん maimaiさん もりちゃん
3 ERIさん[基3][基4]   かおるんさん[中5][中6](キ)   mayuさん[基6][基7]  ゆりさん きょんさん くりすさん  かずさん セキさん
4 たかちゃん[基6][基7]    Sakaさん[上8][上9]   たかちゃん[中1][中2]    ミキコさん    のりさん  まいさん*
5 --  --  --  --  --        かるちゃん  
6 -- -- -- -- --       まりっちさん  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00
1   nanaさん[上8][上9] nanaさん[研1-1][研1-2][研2-1]   nanaさん[研3-1][ハ1] AKINONさん[中5][中6]  nanaさん[研4-1][研2-2] nanaさん[研5-1][研3-2] Sakaさん[研3-5][研3-6]  たかちゃん[中3][中4] 
2   ひっこさん[中8][中9][上1] mikiさん[研3-2][研5-8]    Sakaさん[研3-1][研3-2] リエさん[基4][基5]  ヨーコさん[研5-3][研5-4] かおるんさん[中7][中8] みちよさん[中5][中6]  
3     ゆうこMANさん[研2-3][研2-4]       まるさん[上7][上8]  たなかさん[基4][基5][基6]9:45  ふくふくさん[基4][基5]   
4             たなかさん[基2][基3]◎  ルースさん[上2][上3]  kazuyoさん[研2-3][研2-4]  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00
1 きょんさん[研3-1][研3-2] ほしちゃん[研4-1][研4-2]   ほしちゃん[研4-3][研4-4] てんぱーさん[研1-8][研2-1] しおさん[研2-6][研2-8] くりすさん[研4-1][研4-2][研4-3]9:45  Sakaさん[研3-3][研3-4]  みゅうさん[研1-4][研1-5]  
2   きくちゃん[研1-5][ハ4] トキコさん[体験フ] mihoさん[研3-5][研3-6] くりすさん[研2-6][研2-8][研2-9]9:45 ほしちゃん[研4-7][研4-8]     えいちゃん[上2][上3]  
3 noriさん[体験]    べこさん[体験]  みゅうさん[研1-2][研1-3]   はりちゃん[研5-5][研5-6][ハ3]9:45      うさぎさん[上2][上3]  
4 リエさん●[体験]   ひとみさん[体験フ]      kazuyoさん[研5-1][研2-2]     くらちゃん[上2][上3]  

9/4(土) 9/5(日) 9/11(土) 9/12(日) 9/18(土) 9/19(日) 9/20(月) 9/23(木) 9/25(土) 9/26(日)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00
折込生地優先日
【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00満席
[ガレット&紅茶ジャム]
【和菓子】14:00
[どら焼き]
【フランス料理】14:00
満席
【ケーキ】14:00
[ニューヨークチーズケーキ]
【フランス料理】14:00 【ケーキ】14:00
[生洋梨のタルト]
1   まんぼさん[研2-7][研4-9]  山下さん[基1][基2]◎   てんぱーさんA ほしちゃん

あすりんさん

のりりんさん ちゃぱんさん エリーさん
2   kazuyoさん[上5][研2-1] みちよさん[[中1][[中2]  ハーブティーさん[中1][中2] くりすさん みかりんさん なおこさん みゅうさん あやさん  
3   のりりんさん[研2-7][研2-8]   リエさん[基2][基3]◎ ハルさんA  kazuyoさん  のりりんさん  tomiさん  tomiさん  
4       ロイズさん[中4][中5](キ)  かるちゃんA   ヨーコさん みちよさん ハルさん  
5 -- -- -- -- ミキコさん   くりすさん 満月さん エリーさん    
6 -- -- -- -- AKINONさん(ジャム)15:30          
内容 【パン】14:00 【パン】14:00満席
折込生地優先日
【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00 -- -- 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
1 まるさん[上2][上3] mikiさん[研3-8][研4-9][研5-9] まるさん[上4][上6] kazuyoさん[研1-2][研1-3] ぽっくんさん[中1][中2] --  --    めぐみんさん[研4-7][研4-8] ハーブティーさん[中3][中4]
2 Marshallさん[上1][上2]  しおさん[上5][研2-5]  Marshallさん[上3][上4]      --  --    MAOさん[研3-1][研3-2] きょんさん[研3-3][ハ1]
3 としえさん[上1][上2]   かなみさん[研5-7][研5-9] としえさん[上3][上4]       --  --    くらりんさん[中4][中5][中6]  
4    るりさん[研2-7][研2-8] mikiさん[研3-6][研4-7]     MAOさん[研5-7][研5-8]◎ --  --       
内容 【パン】14:00 【パン】14:00満席
折込生地優先日
【パン】14:00満席 【パン】14:00 【パン】14:00満席 -- -- 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
1 IZUMIさん[研5-3][研5-4] nanaさん[上5][研3-8] Nakoさん[体験フ] ほしちゃん[研4-5][研4-6] ユウコさん[体験フ] --  --  てんぱーさん[研2-2][研2-3]    
2   ヨーコさん[研3-8][研5-9] Hidemiさん[体験フ]   ミヨコさん[体験フ] --  --  くりすさん[研3-1][研3-2][ハ-1]     
3 セキさん●[体験]  ゆうゆうさん [上5][上7] かおりさん[体験フ]   Ayaさん[体験フ] --  --  nanaさん[研5-2][ハ2] くにさん[体験]     
4 ボタ子さん●[体験フ] みかりんさん[基9][中1]◎ momoさん[体験フ]  るりさん[体験フ] naoさん[体験フ] --  --    lonさん[体験]   
5           --  --       
    みゅうさん、のりさん、なかもんさんはなさんキャンセル  のりさん、naokomさんキャンセル みかりんさんキャンセル IZUMIさんキャンセル  めぐみんさん、ちーちゃんキャンセル naokomさん、myukoさん、IZUMIさん、はなさんキャンセル IZUMIさん、maimaiさんキャンセル Chieさんキャンセル IZUMIさん、ミナチャンキャンセル
  


こんにちは、Kiyoです。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
9/4,5,11,12,18,19,20,23,25,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

フランス料理教室は、20日と25日に行います。
 正式な内容や開催日は後日HPで発表します。
前菜=「」
・メイン=「」
・デザート=「」

 【3人以上で開講】

和菓子職人による和菓子教室は、19日に行います。
 9/19(日)=どら焼き
(初級)
 【3人以上で開講】

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 9/18(土)=ガレット(初級)
 9/23(木)=ニューヨーク・チーズケーキ(初級)
 【3人以上で開講】

リクエストケーキ教室は、26日に行います。
 9/26(日)=生洋梨のタルト(初級)
 【3人以上で開講】

パンの折り込み生地優先日は、5日に行います。 

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
・ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に2〜3回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今試験開講中
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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