★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★
【2月の予約状況】 最終更新日:2004年02月01日
・クロワッサン系の折り込み生地は、第1日曜日と第3土曜日です。
・リクエストケーキの受付は、和菓子&パティシエケーキの無い日の午後のみになります。
・リクエストケーキは、開催1週間前の段階で参加者が2名以下の場合中止となります。
【今月申し込みの有ったケーキ&和菓子】
準備中 準備中 準備中 バナナとココナッツのタルト ラズベリームース 苺大福 チョコ・シフォンケーキ(初心者でも簡単に作れます) キャラメルムース ガトー・ショコラ・クラシック(チョコケーキの王道。甘さ控え目) ガトー・ショコラ・フォンデュ
(中にトロトロチョコ入り)トリュフ・ナチュール(生チョコ) トリュフ・アマンド(生チョコ) パヴェ・フランボワーズ(生チョコ)
日 2/1(日) 2/7(土) 2/11(水) 2/14(土) 2/15(日) 2/21(土) 2/22(日) 2/28(土) 2/29(日) 内容 【パン】10:00
折込生地優先日
満席【パン】10:00 【パン】10:00
満席【ケーキ】10:00
[ガトー・ショコラ・クラシック]【パン】10:00 【パン】10:00 【和菓子】10:00
[苺大福]【パン】10:00 【和菓子】10:00
[苺大福]1 mihoさん[研2-7][研1-9] ちゃぱんさん[中5][中6] きょうこさん Chieさん[基6][基7][基8] Chieさん[基9][中1][中2] ヨーコさん 2 なおなおさん[研3-8][研4-1] あすりんさん[研1-8][研5-1] FENDIさん しのちゃん 3 もりちゃん[上5][上9] mikiさん[上8][上9] kuuさん ユエさん 4 mikiさん[中9][上5] あゆさん[中7][中8][中9]9:45 yokoさん ミナチャン 5 -- -- IZUMIさん[中9][上1] -- -- -- 6 -- -- -- -- -- -- 内容 【パン】10:00
満席【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[生チョコ]
2名以下の場合中止【ケーキ】10:00
[ガトー・ショコラ・フォンデュ]満席【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 1 ちゃぱんさん[中3][中4] mikiさん[上1][上4] けいじぃさん あすりんさん、
けいじぃさんやすこさん[中7][中8][中9]9:45 けいじぃさん[上9][研3-1] しおさん[中4][中5] けいじぃさん[ハ1][研3-2] ちゃぱんさん[中9][上1] 2 AYUMIFFYさん[体験フ][基1] TOSHIさん[中1][中2] かなみさん maimaiさん?、
てんぱーさんユエさん[上6][上7] ちゃぱんさん[中7][中8] あゆさん[上3][上4][上6]9:45 3 あゆさん[中4][中5][中6]9:45 やすこさん[中4][中5][中6]9:45 くりすさん すずチャン 4 まささん[基4][基5] くりすさん ルビーさん[研2-1][研2-2] 内容 【パン】10:00
満席【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[ガトー・ショコラ・クラシック]
2名以下の場合中止【パン】10:00
満席【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
満席【パン】10:00
満席【パン】10:00 1 atsuさん[体験] オずさん[研3-1][ハ1] 大学イモさん りこさん[ハ2][研4-7][研5-1]9:45 けいじぃさん[上6][上7] りこさん[ハ3][研5-3][研5-5]9:45 mihoさん[研5-31][研5-4] りこさん[ハ4][研5-6][研5-7]9:45 かずさん[研2-2][研2-3] 2 竹書房月刊まんがくらぶ さん[体験フ] 美穂さん[研4-6] [ハ7][ハ8]9:45 まりっちさん mikiさん[研3-4][研4-4] はなさん[研1-7][研1-8] maimaiさん[研4-2][研4-3] きょうこさん[研4-1][研4-2] のりりんさん[ハ6] 3 竹書房月刊まんがくらぶ さん[体験] もりちゃん[研2-1][研2-3] なおなおさん[研4-2][研4-3] まりっちさん[研1-5][研1-6] カポネさん[研2-3][研2-9] 4 びっけさん[体験フ] あゆさん[上1][上2][上3]9:45 かおるんさん[体験] まりっちさん[研1-3][研1-4] はなさん[研2-3][研2-4][研2-5]9:45 -
日 2/1(日) 2/7(土) 2/11(水) 2/14(土) 2/15(日) 2/21(土) 2/22(日) 2/28(土) 2/29(日) 内容 【ケーキ】14:00
[キャラメルムース]【ケーキ】14:00
[ガトー・ショコラ・クラシック]
2名以下の場合中止【ケーキ】14:00
[チョコシフォン]
2名以下の場合中止【ケーキ】14:00
[生チョコ]
2名以下の場合中止【パン】14:00
折込生地優先日
満席【パティシエケーキ】14:00
[バナナとココナッツのタルト]【和菓子】14:00
[苺大福]
満席【パティシエケーキ】14:00
[ラズベリームース]【和菓子】14:00
[苺大福]
満席1 みかりんさん オずさん しおさん あやさん かずさん[研2-7][研4-9]? ゆっけさん mihoさん まりっちさん gomaさん 2 mihoさん IZUMIさん あいさん[体験] けいじぃさん なおなおさん なおこさん かずさん 3 めるもさん くりすさん maimaiさん[研3-8チョコクロ][研4-1] ユエさん まりっちさん けいじぃさん めぐみんさん 4 メイプルシロップさん けいじぃさん[上5][上8] はりちゃん ミナチャン maimaiさん 5 ルビーさん(コシ) のりりんさん 6 かなみさん しばゆうさん 内容 【パン】14:00
満席【パン】14:00
満席【ケーキ】14:00
[ガトー・ショコラ・フォンデュ]
2名以下の場合中止【ケーキ】14:00
[ブランデー風味のチョコレートケーキ]【パン】14:00
折込生地優先日【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 1 mikiさん[上2][上3] しおさん[中2][中3] 大学イモさん めるもさん ルビーさん[研1-8][研1-9] MAOさん[基7][基8] IZUMIさん[上4][上5] すずチャン[中1][中2] IZUMIさん[上6][上7] 2 ハルさん[中3][中4] ハルさん[中5][中6] けいじぃさん のりさん[研1-9(再)][ハ6] ミルさん[研4-8][研2-2] てんぱーさん[基7][基8] 3 IZUMIさん[中7][中8] しばゆうさん[基9] もりちゃん IZUMIさん[上2][上5] 4 スミさん[中9][上1] mikiさん[上6][上7] ゆーさん 5 -- MAOさん[基5][基6] 内容 【パン】14:00 【パン】14:00
満席【パン】14:00
満席【パン】14:00
満席【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 1 nontanさん[上8][上9] まんぼさん[研2-3][研2-4] mikiさん[研3-1][研5-1] mikiさん[研4-61][研5-5] はなさん[研2-1][研2-2] 2 みーちゃん[基9] けいじぃさん[上3][上4] FENDIさん[基7][基8] 3 すずチャン[基8][基9] 4 kyonさん[体験フ] ERさん[体験フ] まりっちさん[研1-2][ハ7] てんぱーさん[基5][基6] megさん[体験] 5 -- NRさん[体験フ] mikiさん[上8][上9] はなさん[研1-4][研1-5][研1-6] りんたんさん[体験] - かずさん[研2-7][研4-9]、サトさん、まんぼさん、odaさんキャンセル のりりんさんキャンセル のりちゃんキャンセル料済み(2.5K) はなさん(午前)、くりすさん (午後)キャンセル待ち
MAOさんキャンセル
こんにちは、Kiyoです。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
2/1,7,11,14,15,21,22,28,29
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
●和菓子職人による和菓子教室は、22日と29日に行います。
内容=「苺大福」
●パティシエによるケーキ教室は、21日と28日に行います。
バレンタイン特集です。
内容=21日:「バナナとココナッツのタルト」
28日:「ラズベリームース」
●リクエストケーキ教室は、1日と7日と11日と14日に行います。
1日:キャラメルムース(残り1名分)
7日と11日と14日:バレンタイン特集です。以下からお選びください。
ガトー・ショコラ・クラシック(チョコケーキの王道。甘さ控え目)
ガトー・ショコラ・フォンデュ(ケーキの中に溶けたチョコが入ります)
トリュフ(生チョコ)
チョコ・シフォンケーキ(初心者でも簡単に作れます)
●パンの折り込み生地優先日は、1日と15日に行います。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に2〜3回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1〜2回(日曜日)行います。
●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今お休み中
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
写真登載希望者の写真