TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 11月】★

【11月の予約状況  最終更新日:2004年01月20日
・クロワッサン系の折り込み生地は、第1日曜日と第3土曜日です。

【今月申し込みの有ったケーキ&和菓子】

     
黄味時雨(きみしぐれ)」(和菓子)(初級\3,500)
「時雨」は初冬に降ったりやんだりしとしとふる雨のことです。っとりとしてやわらかく、口どけのよい上品な生地が時雨のよう。中餡はこしあん、さつまいもあんの2種類作ります。
パティシエによるキャラメル・シフォンケーキ(中級\3,500)
ほろ苦いキャラメルを添えます。
パティシエによるガトー・モカ(中級\4,000)
コーヒー風味のケーキです。
パティシエによるイチゴミルクのショートケーキ(中級\4,000)
普通の生クリームではなく、まるでイチゴミルクのようなくりーむを塗って仕上げます。写真には有りませんが本物には苺が乗ります。
生洋梨のタルト(初級\3,500)
今が旬の生洋梨をコンポートしたものを使います。口の中でとろける洋梨とサクサクのタルトが口の中で一体化します。
生栗から作る和栗のモンブラン(中級\4,000)
旬の生和栗を使ってマロンクリームから作ります。作り立てのマリンクリームは、味も香りも違います。
ブランデー風味のチョコレートケーキ(初級\3,500) 
ジュノワーズ・ショコラにたっぷりとチョコレートクリームを塗って仕上げました。
しっとりとした柔らかいジュノワーズがチョコレートと相性良かったです。
今月の1回完結オープンクラス(\3,000)
【憧れのフランスパンコース】
フランス産小麦を使ってプロ用オーブンで焼きます。家庭では作るのが難しいハード系のパンも簡単に作れます。
   
マロンロールケーキ(初級\3,500) シュトーレン(中級\4,000)     

 

11/1(土) 11/2(日) 11/3(月) 11/8(土) 11/9(日) 11/15(土) 11/16(日) 11/22(土) 11/23(日) 11/24(月) 11/29(土) 11/30(日)
内容 【ケーキ】10:00
[洋梨のタルト]
今月のオススメ
【パン】10:00
折込生地優先日
【ケーキ】10:00
[和栗のモンブラン]
今月のオススメ
【パン】10:00
満席
和菓子】10:00
[黄味時雨
]
【パン】10:00満席
折込生地優先日
和菓子】10:00
[黄味時雨
]
【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00
[シュトーレン]
【パティシエケーキ】10:00
[イチゴミルクのショートケーキ]
【パン】10:00
満席
1 なかもんさん  美穂さん[研4-9][ハ5]  maimaiさん  サトさん[基2][基3](返金2K)  なかもんさん  りこさん[上5][上6] めぐみんさん  miki さん[基1](説)●9:30   モトさん[基6][基7]  スミさん  りこさん くらちゃん[基6][基7] 
朋子さん  きょんさん[上5][研1-6]  かるちゃん  まゆさん[中4][中5]  gomaさん  nontanさん[上5][上7] maimaiさん      スミさん[中4][中5]  はなさん えいちゃん[基6][基7]
  カポネさん[研5-9][研2-1][研2-6]  ヨーコさん  はなさん[中2][中3]  まりっちさん  きょんさん[研1-7][研1-9]  ルビーさん        よしみさん  うさぎさん[基6][基7]
  よしみさん[上5][上9]  keykeyさん  チアキさん[上7][上8]    なおなおさん[研1-9][研2-3] なおなおさん        スミさん  まるさん[基2][基3] 
  たかこさん[上5][上3]  -- かずさん[研1-6][ハ8][ハ9]9:30    --         めぐみんさん  --
    -- きょうこさん[研3-5][研3-6]    --           --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00
満席
【ケーキ】10:00
[和栗のモンブラン]
今月のオススメ
-- 【パン】10:00
満席
【パン】10:00
折込生地優先日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
満席
【パン】10:00
満席
【パン】10:00
満席
1 はなさん[基9][中1]  Masayoさん[中7][中8][中9]  Qちゃん  -- サワさん[基4][基5]  ミルさん[研4-9][研4-3] ふうさん[研3-3][研3-4]  はなさん[中6][中7]  ふうさん[研3-5][研3-6]  なおなおさん[研2-4][研2-5]  ユエさん[上3][上4]  なおなおさん[研2-6][研2-8] 
あささん[基9][中1]  miruさん[中3][中4]  なかもんさん  -- マッキーさん[基4][基5]       オずさん[上2][上3]  Qちゃん[中3(再)][中6]  のりりんさん[ハ2][研1-5]   もりちゃん[上7]  maimaiさん[研3-2][ハ8] 
しばゆうさん[基5][基6]  モトさん[基4][基5]    -- ふさこさん[中3][中4]      まりちゃん[研5-3][研5-4]  miruさん[中6][中7]  まりっちさん[研4-7][ハ3]  ともちゃん[中3]  なかもんさん [研3-4][研3-5]
  ひでろうさん[基1]    -- ひでろうさん[基2][基3]           ヨーコさん[研3-5][ハ5] まみちゃん[中6]  ちいさん[上7][上8] 
内容 【パン】10:00
満席
【パン体験会】10:00 【パン】10:00
満席
-- 【パン】10:00 【パン】10:00
満席
【パン】10:00
満席
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
満席
【パン】10:00
1 かずさん[研1-4][研1-5(キンピラ)][研1-8]  ココアさん[体験会フ]   あすりんさん[研1-4][研1-5]  -- なおなおさん[研2-1][研2-2]  はなさん[中4][中5]  えっこさん[体験会]    ちゃぱんさん[体験会フ]      大学イモさん[上1][上2]  mihoさん[研1-5][研1-6]   けいじぃさん[基2][基3] 
まりっちさん[研4-5][ハ1]    のりりんさん[研1-4]  -- りこさん[上3][上4]  スミさん[中2][中3][中8]  まなさん[体験会]   ぱんなさん[体験会]●     ミナチャン[上9][研1-2]  カポネさん[研2-2][研2-4][研2-5] ひでろうさん[基6][基7] 
ちえちゃん[研4-3][研4-7][研4-8]    スミさん[基9][中1]  -- ヨーコさん[研3-4][ハ4] サトさん[基4][基5] まるさん[体験会]    けいじぃさん[体験会] [体験会フ]●       くりすさん[中5][中6]   
たかこさん[上1][上2]    ほしちゃん[体験会]●    --   しおさん[体験会フ]●     ひでろうさん[基4][基5]        しおさん[基1] [基2](説)9:30  アイさん [体験会フ]   
-                        

 

11/1(土) 11/2(日) 11/3(月) 11/8(土) 11/9(日) 11/15(土) 11/16(日) 11/22(土) 11/23(日) 11/24(月) 11/29(土) 11/30(日)
内容 参加者が少ない為クローズしました 参加者が少ない為クローズしました 【ケーキ】14:00
[和栗のモンブラン]満席
今月のオススメ
【パティシエケーキ】14:00
[キャラメルシフォンケーキ】
【パン】14:00 【パティシエケーキ】14:00
[ガトー・モカ】
【ケーキ】14:00
[生洋梨のタルト]
満席
今月のオススメ
【ケーキ】14:00
[生洋梨のタルト]
満席
スタッフ勉強会 【ケーキ】14:00
[ブランデー風味のチョコレートケーキ]
【パティシエケーキ】14:00満席
[イチゴミルクのショートケーキ]
【ケーキ】14:00
[ロールケーキ]
1 --  --  のりさん  ミルさん    ミルさん maimaiさん あすりんさん  チアキさん[基2][基3][基6]  ミナチャン  のりさん  なかもんさん 
--  --  かなみさん  かずさん    あやさん  めるもさん  ルビーさん  たかこさん[基2][基3][基6]   めるもさん  もりちゃん   maimaiさん 
--  --  あすりんさん  きょうこさん    スミさん  あやさん  はたさん  アリスさん[研3-5][ハ4]  あーきちさん  めるもさん  keykeyさん 
--  --  朋子さん  スミさん      さっちゃん  まりちゃん  --  えりえるさん    はりちゃん 
--  --  --  めぐみんさん      --  --  --    --  ひでろうさん 
--  --  --        --  --  --    --   
内容 -- -- 【ケーキ】14:00
[和栗のモンブラン]満席
今月のオススメ
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
[生洋梨のタルト】
満席
【ケーキ】14:00
[生洋梨のタルト】
-- 【パン】14:00 【パティシエケーキ】14:00満席
[イチゴミルクのショートケーキ】
【パン】14:00
満席
1 --  --  のりりんさん    いずさん[体験フ]●  あささん[中2][中3]  のりりんさん  オずさん  --  JUNPさん[基7][基8]  くりすさん  のりりんさん[ハ3][研1-6] 
--  --  めぐみんさん    ほしちゃん[基2][基3]  つぼけんさん[中1][中2]  チアキさん   ミキコさん --  ほしちゃん[基4][基5]  ユエさん  きくちゃん[中8][中9]
--  --  くらちゃん        サワさん   --    mihoさん  キョウコさん[体験][体験フ]14:30 
--  --  チアキさん            --    あすりんさん  アイコさん[体験][体験フ]14:30 
内容 -- -- 【パン】14:00
満席
【パン】14:00
満席
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00
満席
【パン】14:00 -- 【パン】14:00 【パン】14:00
満席
【パン】14:00
満席
1 --  --  maimaiさん[研3-1][ハ7]  ルビーさん[研1-4][研1-5]  まりっちさん[研4-6][ハ2]  みーちゃん[体験フ]●  ルビーさん[研1-6][研1-7]  みーちゃん[基1](説)  --  のりさん[研2-6][ハ4]  ミキコさん[中1][中2]  IZUMIさん[体験][体験フ]  
--  --  あやさん[上1][上2]  たかこさん[上4][上6]  たかこさん[上7][上8]   みかりん[体験フ]● かなみさん[研4-6][研4-7](F-5) かなみさん[研4-8][研5-1]  --    明さん[基2][基3] すずチャン[体験]   
--  --  なかもんさん[研3-3][研4-3]  nontanさん[上3][上6]       芳子さん[体験フ]●    --    ピーナッツさん[体験フ]  noriさん[体験][体験フ]  
--  --  ちいさん[上4][上6]  さん[基1]●       チホさん[中3][中4]、たかこさん[上9]    --    みーちゃん[基2]
めぐたん[体験]
  
れいさん[体験] [体験フ]   
-     keykeyさんキャンセル待ち(パン午後)
ふさこさんキャンセル 
  あやさん、なかもんさん、なるさんキャンセル料3.5K済みキャンセル  のりさん、のりりんさん、Qちゃん、ケイチャン、ヨーコさん、あちゃみさん、けこさん、もりちゃんキャンセル  スミさん、keykeyさん、ひでろうさんキャンセル料3.5K済みキャンセル    maimaiさん、いずさん、まるさんキャンセル かなみさん、bigmamさんキャンセル 
maimaiさん、hiloさん、あすりんさん、あちゃみさん
はなさん、Qちゃん、あーきちさんキャンセル料4K未収キャンセル
あやさん[上3][上4]キャンセル 


こんにちは、Kiyoです。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
11/1、2、3、8、9、15、16、22、23、24、29、30
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

和菓子職人による和菓子教室は、9日と16日に行います。
 内容=「黄味時雨(きみしぐれ)」
 説明=黄味ベースのあんこに上新粉(お米から作った粉)を
     混ぜて蒸したお菓子でほろほろと崩れるような口当たりが
     秋の時雨を連想させるのでこの名があります。
パティシエによるケーキ教室は、を8日と15日と29日に行います。
 内容=8日:「キャラメル・シフォンケーキ」
         ほろ苦いキャラメルクリームを添えます。
     15日:「ガトー・モカ」
         コーヒー風味のケーキです。
     29日:「イチゴミルクのショートケーキ」
        普通の生クリームではなく、まるでイチゴミルクのような
        クリームで作る薄いピンク色のケーキです。
リクエストケーキ教室のお薦め品。
 内容=「生洋梨のタルト」
      口の中でとろける洋梨とサクサクのタルトのコントラスト
      「生栗から作る和栗のモンブラン」
      旬の和栗を使ってマロンクリームから作ります。
      作り立てのマリンクリームは、味も香りも違います。

パン体験会が開始になりました。
 ケイコとマナブの1回完結レッスンとして体験会が始まりました。
 「仏産小麦を使ってプロ用オーブンで焼く憧れのフランスパン」

---------------------------------------------------


【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(HNでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(メール送信時のお願い)
・メールにHNを忘れないように!
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に2〜3回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今お休み中
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食


写真登載希望者の写真

 
     
     
     
     
 
     
     
 
     
     

TOP  BACK