★【Convivialiteからのお知らせ 8月】★
【8月の予約状況】 最終更新日:2003年10月11日
・クロワッサン系の折り込み生地は毎月第1日曜日のみ受けつけています。
受講中のコース終了までに受講して下さい。
【今月申し込みの有ったケーキ&和菓子】
「水羊羹」と「夏果実の錦玉(キンギョク)」 バナナのエクレア(中級) マロンケーキ(初級)
日 8/2(土) 8/3(日) 8/9(土) 8/10(日) 8/11(月) 8/23(土) 8/24(日) 8/25(月) 8/30(土) 8/31(日) 内容 【パン】10:00 【パン】9:30,10:00
折込み生地優先
満席【パン】10:00 【パン】10:00,9:30 【パン】10:00 【パン】10:00,9:30 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00,9:30 1 キクさん[基8][基9] ルビーさん[上5][上6]9:30 ユエさん[基9][中1] Qちゃん[基6][基7] まゆさん[基4][基5][基6] keykeyさん[基5][基6] midoriさん[基3] かるちゃん[中2][中3] miruさん[基8][基9] midoriさん[基5] 2 チアキさん[基7][基8] -- miruさん[基6][基7] midoriさん[基2] かるちゃん[基8] あささん[基1][基2](説)9:30 ふさこさん[基6][基7] きくちゃん[基9][中1] チアキさん[基9][中1] ヒッコさん[基1][基2](説)9:30 3 ゆうこさん[基2][基3] -- りこさん[基3][基5] きくちゃん[基8] oda さん[基1][基2](説)9:30 りこさん[基4][基6] ゆうこさん[基4][基5] モトさん[基1] サワさん[基1](説)9:30 4 りこさん[基1][基2](説)9:30 つぼけんさん[基4][基5] まゆさん[基7][基8] りこさん[基7][基8] マッキーさん[基1](説)9:30 5 midoriさん[基1](説)9:30 6 きょんさん[上1][上2][上3] 内容 【パン】10:00 【ケーキ】10:00[グレープフルーツのプディング(中級)]
メチャウマ【パン】10:00 【パン】10:00
満席【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 1 なおなおさん[中7][中8] hiloさん、まりっちさん のりりんさん[上2][上3] のりさん[研2-2][研2-3] もりちゃん[上1][上2] 記子さん[中3][中4] キクさん[中3][中4] まゆさん[基9][中1] キクさん[中5][中6] Masayoさん[中1][中2][中4][中6] 2 ゆうこMANさん[中8][中9] オずさん、マッコウさん しのちゃん[ハ3][ハ4][ハ5] かずさん[研3-4][ハ1] かるちゃん[基9][中1] なおなおさん[上2][上3] ゆうこMANさん[上1][上2] あすりんさん[中8][中9] 3 よしみさん[上3][上6] なるさん、のりりんさん ミルさん[上7][上9] のりりんさん[上4][上6] めぐみんさん[研2-4][研3-4] よしみさん[上7][上8] 4 minaさん キクさん[中1][中2] 内容 【パン】10:00 【和菓子】10:00
(水羊羹&錦玉)【パンorケーキ】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【和菓子】10:00
(水羊羹&錦玉)【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 1 なかもんさん あすりんさん[中4][中5] -- 美穂さん[研4-3][ハ1][ハ2] ちいさん -- maimaiさん[研2-5][ハ3] のりさん[研2-1][研2-4] 2 gomaさん -- maimaiさん[研2-4][ハ2] -- かずさん[研3-5][ハ2] なおなおさん[上4][上6] 3 -- なかもんさん[研2-1][研2-2] -- mihoさん[研2-8][研2-9] 4 -- -- -
日 8/2(土) 8/3(日) 8/9(土) 8/10(日) 8/11(月) 8/23(土) 8/24(日) 8/25(月) 8/30(土) 8/31(日) 内容 【パン】14:00 【パン基礎】14:00
折込み生地優先【パン】14:00 【パン】14:00,13:40 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 -- 【パン】14:00
満席【パン】14:00 1 hiloさん[上4][上5] keykeyさん[基3][基4] ミキコさん[基1](説)13:40 まりっちさん[中5][中6] あやさん[基7][基8] -- ふさこさん[基8[基9] keykeyさん[基7][基8] 2 ミルさん[上5][中7] しばゆうさん[基1][基2](説) ちいさん[中4][中5] ユエさん[中2][中3] -- ミキコさん[基2][基3] 3 まりちゃん[上5][上7] ゆっけさん[基1](説) minaさん[基3][基4] きょんさん[上4][上6][上7] -- minaさん[基5][基6] 4 なかもんさん[研1-8][研1-9] minaさん[基1][基2](説) チホさん[中1][中2] -- ゆーさん[基3][基4] 5 きょうこさん[上8][上9] -- marimariさん[基2][基3] 6 ゆきちゃん[研1-3] -- -- 内容 【パン】14:00
満席【パン中上級】14:00
満席【パン】14:00 【パン中上級】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
[シュークリーム(初級)]-- 【パン】14:00
満席【パン】14:00
満席1 maimaiさん[研2-3][ハ1] かなみさん[研3-5][研3-6] ちいさん[中2][中3] かなみさん[研3-7][成(ハ6)] のりさん[ハ-1][研1-6] あすりんさん[中6][中7] gomaさん -- まりっちさん[中7][中8] Masayoさん[中4][中6] 2 ルビーさん[上3][上4] あすりんさん[中2][中3] ふうさん[研3-1][研3-2] なおなおさん[中9][上1] ミナチャン[上1] ちいさん -- -- まんぼさん[上4][上6] 3 あきちゃん[中2][中3] オずさん[基9][中2] まんぼさん[上2][上3] keykeyさん -- -- 大学イモさん[中7] 4 nontanさん[中5][中6] あやさん[基4][基6][基7×] -- -- 内容 【パン】14:00 【和菓子】14:00
(水羊羹&錦玉)【パンorケーキ】14:00 【ケーキ】14:00
[マロンケーキ(初級)]-- 【ケーキ】14:00
[バナナのエクレア(中級)]
今月のお薦め【和菓子】14:00
(水羊羹&錦玉)-- 【ケーキ】14:00
[ガトー・バスク(初級)]【ケーキ】14:00
[グレープフルーツのプディング(中級)]
メチャウマ1 めぐみんさん[研2-2][研2-5] なるさん あすりんさん -- なかもんさん めぐみんさん -- maimaiさん のりさん 2 まりっちさん -- maimaiさん ヨーコさん -- めぐみんさん はりちゃん 3 -- のりりんさん -- keykeyさん スミさん 4 -- -- - きくちゃんキャンセル まゆさん、mihoさんキャンセル チアキさん、あやさんキャンセル ゆうこさん(キャンセル料5K済み)キャンセル かなみさん[ハ4][ハ5]キャンセル maimaiさん、まほこさん、hiloさん[上3][中7][上7]キャンセル カポネさんキャンセル ルビーさん、あやさん、ヨーコさん(キャンセル料7K未収)キャンセル
こんにちは、Kiyoです。
8月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
7/29、
8/2、3(和菓子)、9、10、11、23、24(和菓子),25、30、31
今月の和菓子は3日と24日です。
今月作るのは、「水羊羹」と「夏果実の錦玉」です。
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(HNでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(メール送信時のお願い)
・メールにHNを忘れないように!
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
フランス菓子など参加者のレベルに合わせたもの
初心者用に基礎コースを作ります。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1〜2回(日曜日)行います。
●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今お休み中
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
写真登載希望者の写真
【8/2のパン教室】 maimaiさん[研2-3] maimaiさん[ハ1] nontanさん[中5] あきちゃん[中2][中3] nontanさん[中6] 【8/3のパン教室】 かなみさん[研3-5] オずさん[基9] 【8/9のパン教室】 miruさん[基6] miruさん[基7] りこさん[基3] 【8/10のパン教室】 あすりんさん[マロンケーキ(初級)] 【8/23のパン教室】 なかもんさん[バナナのエクレア(中級)] maimaiさん[バナナのエクレア(中級)] のりりんさん[バナナのエクレア(中級)] 【8/23のパン教室】 maimaiさん[ガトー・バスク(初級)] めぐみんさん[ガトー・バスク(初級)] keykeyさん[ガトー・バスク(初級)] 【8/23のパン教室】 のりさん[グレープフルーツのプディング(中級)] はりちゃん[グレープフルーツのプディング(中級)] スミさん[グレープフルーツのプディング(中級)]