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★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★

6月の予約状況  最終更新日:2003年08月01日
今月は予約制限は行っていません。何日でも予約可能です。

6/22(日) 6/28(土) 6/29(日)
内容 【パンorケーキ】10:00 【パン基礎】10:00 【パン基礎】10:00
1   かるちゃん[基2][基3]  あすりんさん[基1][基2](説)
  きくちゃん[基1] まどさん[基1](説)
  まゆさん[基1] かもさん[基1](説) 
    忍さん[基1](説) 
    つぼけんさん[基1](説) 
     
内容 【パン中上級】10:00 【パン中上級】10:00 【パン中上級】10:00
1 なおこさん[上5][上6]  よしみさん[上4]  なおなおさん[中1][中2]
もりちゃん[中2]   きょうこさん[上4][上5] 
    ゆうこMANさん[中4][中5] 
    めぐみんさん[研1-2][研1-3] 
内容 【ケーキ】10:00[レアチーズケーキ] 【ケーキ】10:00
[フルーツタルト]
【パン中上級】10:00
1 もりちゃん  しんちゃん   
     
     
     
-      

 

6/22(日) 6/28(土) 6/29(日)
内容 【パン基礎】14:00 【パン基礎】14:00 【パン基礎】14:00
1 あやさん[基2][基3] チホさん[基6][基7]   
ちいさん[基6][基7]     
     
     
     
     
内容 【パン中上級】14:00 【パン中上級】14:00満席 【パン中上級】14:00
1 カポネさん[上3][上6]  maimaiさん[研1-2][研1-3] なかもんさん[研1-4][研1-5] 
大学イモさん[中4] のりりんさん[中7][中8]  かなみさん[研3-1][研3-2] 
  ルビーさん[中7][中9] めぐみんさん[研1-6]
  nontan[中1][中2]  
内容 【パンorケーキ】14:00 【パン中上級】14:00 【パンハード】14:00
1     ヨーコさん[ハ1][研3-1] 
    しのちゃん[上9][ハ1]
     
     
-      

こんにちは、Kiyoです。
6&7月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

今まで「Kiyoのケーキ・パン教室」をご利用して頂き有難うございました。
いよいよ6月21日から新しい場所で再オープンです。
新スタジオ移転を機会に名称も「ケーキ・パン教室Convivialite」に
変更になりました。
再オープンまでは準備作業のため1ヶ月間お休みさせて頂き
その間ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
オーブンや作業台などの道具類の新設などでトラブルなどもあり
再オープンが遅くなってしまいました。
(インアタネット接続環境がまだ整っていないのでHPの更新が
 遅れててすみません)

再オープン後は、総額500万円の設備追加を行いますます快適な
環境でパンやケーキを作れるように変更しました。
家庭用のオーブンでは作るのが難しいハード系のパンコースや
成形重点コース、和菓子職人による和菓子コース、外部から
シェフを招いた特別授業などを追加して皆様のリクエストに
答えた内容になっています。
(業務用オーブンを使って家庭では作れないパンやケーキが作れます)


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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
6/21,22,28,29、
7/5、6(和菓子)、7、12、13、19、20(和菓子),21、26、27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(HNでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば

(メール送信時のお願い)
・メールにHNを忘れないように!
・返信する時は古いメールの内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    フランス菓子など参加者のレベルに合わせたもの
    初心者用に基礎コースを作ります。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今お休み中
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食

 


オーブンの搬入

オーブンなどは大きくて重いのでクレーン車で搬入しました

オーブンやホイロなどがクレーン車で搬入なれます。全部で750Kgとっても重いんです。
スチームコンベクションオーブン
デニッシュがサクサクに焼き上がります
ハードパン用のスチームデッキオーブンとホイロ
60*40cmの天板が10枚入ります
家庭用のガスや電気オーブンが6台
 
スリップピール
ハード系のパンをオーブンに入れる時に使います
スコップ
焼き上がったパンをオーブンから出す時に使います
 

 


高橋シェフによる特別授業

今月の特別授業はConvivialiteのオープンが遅れたのでConvivialiteのスタッフのみの参加でした。

 


【6/28,29のパン教室 

maimaiさん[研1-3] maimaiさん[研1-3] maimaiさん[研1-3]
nontan[中1] nontan[中2] しんちゃん[フルーツタルト]
ヨーコさん[ハ1] ヨーコさん[研3-1]  なかもんさん[研1-4]
しのちゃん[ハ1] しのちゃん[上9] なかもんさん[研1-5] 
かなみさん[研3-1]  かなみさん[研3-2] なかもんさん[研1-4][研1-5] 
   
めぐみんさん[研1-6]    
バゲットの試し焼き バゲットの試し焼き バゲットの試し焼き
バゲットの試し焼き バゲット・ビエノワーズ
こちらはまずまずの出来栄えでした
バゲット・トラディショナル
まだまだですね〜。

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