★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★
【6月の予約状況】 最終更新日:2003年08月01日
今月は予約制限は行っていません。何日でも予約可能です。
日 6/22(日) 6/28(土) 6/29(日) 内容 【パンorケーキ】10:00 【パン基礎】10:00 【パン基礎】10:00 1 かるちゃん[基2][基3] あすりんさん[基1][基2](説) 2 きくちゃん[基1] まどさん[基1](説) 3 まゆさん[基1] かもさん[基1](説) 4 忍さん[基1](説) 5 つぼけんさん[基1](説) 6 内容 【パン中上級】10:00 【パン中上級】10:00 【パン中上級】10:00 1 なおこさん[上5][上6] よしみさん[上4] なおなおさん[中1][中2] 2 もりちゃん[中2] きょうこさん[上4][上5] 3 ゆうこMANさん[中4][中5] 4 めぐみんさん[研1-2][研1-3] 内容 【ケーキ】10:00[レアチーズケーキ] 【ケーキ】10:00
[フルーツタルト]【パン中上級】10:00 1 もりちゃん しんちゃん 2 3 4 -
日 6/22(日) 6/28(土) 6/29(日) 内容 【パン基礎】14:00 【パン基礎】14:00 【パン基礎】14:00 1 あやさん[基2][基3] チホさん[基6][基7] 2 ちいさん[基6][基7] 3 4 5 6 内容 【パン中上級】14:00 【パン中上級】14:00満席 【パン中上級】14:00 1 カポネさん[上3][上6] maimaiさん[研1-2][研1-3] なかもんさん[研1-4][研1-5] 2 大学イモさん[中4] のりりんさん[中7][中8] かなみさん[研3-1][研3-2] 3 ルビーさん[中7][中9] めぐみんさん[研1-6] 4 nontan[中1][中2] 内容 【パンorケーキ】14:00 【パン中上級】14:00 【パンハード】14:00 1 ヨーコさん[ハ1][研3-1] 2 しのちゃん[上9][ハ1] 3 4 - こんにちは、Kiyoです。
6&7月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
今まで「Kiyoのケーキ・パン教室」をご利用して頂き有難うございました。
いよいよ6月21日から新しい場所で再オープンです。
新スタジオ移転を機会に名称も「ケーキ・パン教室Convivialite」に
変更になりました。
再オープンまでは準備作業のため1ヶ月間お休みさせて頂き
その間ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
オーブンや作業台などの道具類の新設などでトラブルなどもあり
再オープンが遅くなってしまいました。
(インアタネット接続環境がまだ整っていないのでHPの更新が
遅れててすみません)
再オープン後は、総額500万円の設備追加を行いますます快適な
環境でパンやケーキを作れるように変更しました。
家庭用のオーブンでは作るのが難しいハード系のパンコースや
成形重点コース、和菓子職人による和菓子コース、外部から
シェフを招いた特別授業などを追加して皆様のリクエストに
答えた内容になっています。
(業務用オーブンを使って家庭では作れないパンやケーキが作れます)
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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
6/21,22,28,29、
7/5、6(和菓子)、7、12、13、19、20(和菓子),21、26、27
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(HNでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
(メール送信時のお願い)
・メールにHNを忘れないように!
・返信する時は古いメールの内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
フランス菓子など参加者のレベルに合わせたもの
初心者用に基礎コースを作ります。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1〜2回(日曜日)行います。
●天然酵母パン教室(1回最大18名)上級コースに組込みました
天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
完成までに5時間程度で全工程を行います。
●お料理教室(1回最大12名)只今お休み中
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
オーブンの搬入
オーブンなどは大きくて重いのでクレーン車で搬入しました。
オーブンやホイロなどがクレーン車で搬入なれます。全部で750Kgとっても重いんです。 スチームコンベクションオーブン
デニッシュがサクサクに焼き上がりますハードパン用のスチームデッキオーブンとホイロ
60*40cmの天板が10枚入ります家庭用のガスや電気オーブンが6台 スリップピール
ハード系のパンをオーブンに入れる時に使いますスコップ
焼き上がったパンをオーブンから出す時に使います
高橋シェフによる特別授業
今月の特別授業はConvivialiteのオープンが遅れたのでConvivialiteのスタッフのみの参加でした。
【6/28,29のパン教室】
maimaiさん[研1-3] maimaiさん[研1-3] maimaiさん[研1-3] nontan[中1] nontan[中2] しんちゃん[フルーツタルト] ヨーコさん[ハ1] ヨーコさん[研3-1] なかもんさん[研1-4] しのちゃん[ハ1] しのちゃん[上9] なかもんさん[研1-5] かなみさん[研3-1] かなみさん[研3-2] なかもんさん[研1-4][研1-5] めぐみんさん[研1-6] バゲットの試し焼き バゲットの試し焼き バゲットの試し焼き バゲットの試し焼き バゲット・ビエノワーズ
こちらはまずまずの出来栄えでしたバゲット・トラディショナル
まだまだですね〜。