TOP  BACK


★【Kiyoのパン・ケーキ・お料理教室のお知らせ 9月】★

9月の予約状況  最終更新日:2003年07月22日

9/7(土) 9/8(日) 9/14(土) 9/15(日) 9/16(月) 9/21(土) 9/22(日) 9/23(月) 9/28〜29(土日)
内容 【パン】10:30 【パン】10:30 【パン】10:30
生イースト使用日
【パン】10:30
生イースト使用日
【パン】10:30
生イースト使用日
ケーキ】10:30[ショートケーキ] 【パン】10:30
生イースト使用日
【パン】10:30
生イースト使用日
第2回河口湖ログハウスイベントのため休校】
なるさん[研1-5][研3-4] まゆちゃん[上3] がめちゃん[中1][中2]  くみちゃん[上1][上2]  じゅんこさん[基3] ちえちゃん  くみちゃん[上3][上4] mrs.cookingさん[基3] 詳細はイベント情報参照 
めぐみんさん[中1][中2]  やよさん[基7] ともりん[基3]  よしみさん[基9]  まどかさん[基2] やよさん   のりさん[上2] かずさん[中1][中7]  
カポネさん[基1]  なみさん[基2]  もりちゃん[スウィートブラウン][オニオンブレッド]  まんぼさん[基7] うーさん[基3]   あさみさん[明太フランス]  アリスさん[中4]  
オずさん[基1]  Mayuさん[中7][中8]  mihoさん[基1][基2]  さとみさん[基8] きょうこさん[基5][中4]    よしみさん[中1]     
まりちゃん[基8]  はりちゃん[基7]  なるさん[上9][研1-9]  のりさん[中9][上1] やよさん[基8]

 ---

あきちゃん[基5]    
      ともちゃん[基3]  このみさん[基1]

 ---

     
内容 【パンorケーキ】 【パンorケーキ】14:30 【パン】15:00
生イースト使用日
【パン】15:00
生イースト使用日
【パン】14:30
生イースト使用日
【パン】14:30
生イースト使用日
ケーキ】15:00
[フィナンシェ]
【パンorケーキ】  
1     mrs.cookingさん[基2]  しーちゃん[研1-8] なかもんさん[基6][基7] ふうさん[中3][中4]  のりさん    
2     ちえちゃん[中5][中6] なかもんさん[基4][基5] がめちゃん[研1-7]  みどさん[基9][中1]  ももちゃん     
3     ジェニーさん[スウィートブラウン]     くみこさん[基7] しんちゃん     
4           あやちん[基9] さとちゃん    
5           はりちゃん[基1][基2] 

 ---

   
6           がめちゃん[中3][基8] 

 ---

   
- かずさん[中1]、律ちゃん[基5]キャンセル     しーちゃん10:30キャンセル待ち  あきちゃん[基5]キャンセル     まゆちゃん[上4]キャンセル  

こんにちは、Kiyoです。
9月のKiyoのパン・ケーキ・お料理教室のお知らせです。

今年の夏は本当に暑かったですね!
暑さでグッタリと思っていたらお盆になると少し涼しくなってきました。
ふと気付くと夕方が早くなって秋の気配を感じますね。
とは言っても、まだまだ残暑も厳しいにで暑さに負けずがんばりましょう。

第2回河口湖ログハウス
早いもので最初にケーキ・パン教室を始めてから2年経ちました。
日頃の感謝も込め只今下記日程で河口湖一泊旅行を行います。 
いよいよ9月28日〜9月29日です。
参加者の皆さん多いに楽しみましょう!
詳細はHPのイベント情報の 第2回河口湖ログハウス を参照。

【フリーマケットにパン&ケーキ出店】
去年から話しが出ていた笹塚のフリーマーケットに出店します。
8月24日製造、8月25日販売です。
このイベントへの参加希望者はメールで連絡して下さい。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
9/1、7、8、14,15,16、21、22、23
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
(*1)フリーマケット出店が決定した場合は休校となります。

【内容】
●パン教室(1回最大6名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ、ココショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
         応用コースは9月からスタートしました。
 ●天然酵母パン教室(1回最大6名)
    天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
    完成までに5時間程度で全工程を行います。
●ケーキ教室(1回最大4〜6名)
    フランス菓子など参加者のレベルに合わせたもの
    初心者用に基礎コースを作ります。
●お料理教室(1回最大6名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(HNでいいです)
・どの教室に参加するか
・参加希望日
・やりたいパン/ケーキの内容があれば


【9/7のパン教室 

9/7のパン教室
カポネさん作のぶどうパン
経験者だけあって捏ね方も上手でした。
オずさん作のぶどうパン
捏ね方が随分よくなってきました。
まりちゃん作のチーズポテトパン
大変上手にできました。100点満点です。
 
めぐみんさん作のチーズロール
ハム嫌いなのでチーズに変えたら、驚きの美味しさでした!!
めぐみんさん作のあんぱん
フリマで散々やったので上手にできました。
 
 
なるさん作のパンオーレ
牛乳の優しい味が出ていて大変良い出来栄えでした。
なるさん作のベーコンエピ
捏ねも成形も上手にできました。
今日のお昼ご飯は、いくら丼+シジミのお味噌汁でした。

 


【9/8のパン教室 

9/8のパン教室
Mayuさん作のノアレザン
久しぶりのパン作りでしたが上手にできました。
Mayuさん作のライ麦パン
ベタベタで捏ねにくい生地で大変でしたが見事にできました。
なみさん作のチーズブレッド
久しぶりなのに大変上手にできました。クープの入れ方が良かったです。
 
やよさん作のクルミパン
久しぶりのパン作りでしたが綺麗にできました。
はりちゃん作のクルミパン
成形をちょっと変えただけで綺麗なパンができました。
  
 
まゆちゃん作のパンオーレ
大変上手に作ってくれました。
まゆちゃん作のノアレザン
捏ねも成形も上手にできました。100点満点です。
今日のお昼ご飯は、シーフードペペロンチーノ+コーンスープ+サラダでした。

 


【9/14のパン教室 

9/14のパン教室
mihoさん作のぶどうパン mihoさん作のチーズブレッド ともりんさん作のココアチョコパン
やがめちゃん作のあんぱん がめちゃん作のハムロール もりちゃん作のオニオンブレッド
もりちゃん作のスウィートブラウン なるさん作のバケット なるさん作のパンファンテジー
mrs.cookingさん作のチーズブレッド ちえちゃん作のクリームパン ちえちゃん作のグラハムパン
   
ジェニーさん作のスウィートブラウン   今日のお昼ご飯は、マグロの漬け丼+渡り蟹の味噌汁+ラズベリーアイスクリームでした。

 


【9/15のパン教室 

9/15のパン教室
しーちゃん作の黄粉あんぱん のりさん作のブリオッシュ のりさん作のパンドミー
さとみさん作のチーズポテトパン
まんぼさん作のクルミパン よしみさん作のバターロール
ともちゃん作のココアチョコパン なかもんさん作のレーズンブレッド なかもんさん作の胡麻パン
   
    今日のお昼ご飯は、タイカレー+洋梨のシャルロットケーキ+ラズベリーアイスでした。

 


 

【9/16のパン教室 

9/16のパン教室
このみさん作のぶどうパン やよさん作のポテトチーズパン まどかさん作のチーズブレッド
うーさん作のココアチョコパン じゅんこさん作のココアチョコパン きょうこさん作のチョココルネ
きょうこさん作の胡麻パン なかもんさん作のクルミパン なかもんさん作のパルメザンツイスト
がめちゃん作のクリームチーズパン 3種類の桃がおいしそうだったので、コンポートにして左のゼリーにしてみました。 今日のお昼ご飯は、豚キムチ丼+ワカメスープ+洋梨のシャルロットケーキ+3色の桃のゼリー寄せ+ラズベリーアイスでした。

 


 

【9/21のパン教室 

9/26のパン教室
はりちゃん作のぶどうパン はりちゃん作のチーズブレッド くみこさん作のくるみパン
あやちん作のバターロール みどさん作のバターロール みどさん作のマヨネーズロール
 
がめちゃん作のチーズポテトパン がめちゃん作のバタートップ  
 
ふうさん作のチョココルネ ふうさん作のバタートップ  
 
ちえちゃん作のショートケーキ やよさん作のショートケーキ 今日のお昼ご飯は、ビーフストロガノフ+マカロニサラダ+ショートケーキ+林檎のサモサでした。

 



【9/22のパン教室 

9/22のパン教室
あきちゃん作の胡麻パン よしみさん作のマヨネーズロール のりさん作のベーグル
くみちん作のメロンパン くみちゃん作のカイザーゼンメル あさみさん作の明太フランス
さとちゃん作のフィナンシェ のりさん作のフィナンシェ しんちゃん作のフィナンシェ
   
ももちゃん作のフィナンシェ   今日のお昼ご飯は、ハヤシライス+サラダ+ショートケーキ+林檎のサモサでした。

 


【9/23のパン教室 

9/23のパン教室
かずさん作のライ麦パン かずさん作のマヨネーズロール mrs.cookingさん作のココアチョコパン
   
アリスさん作のチョココルネ   今日のお昼ご飯は、丼+アサリのお味噌汁+林檎のサモサでした。

 


 


TOP  BACK