★【Kiyoのパン・ケーキ・お料理教室のお知らせ 1月】★
最終更新日:2003年07月22日
【1月の予約状況】
・漏れていたり間違いが有ったら連絡してくださいね。
・希望者が多い日は1日に2回(11:00と14:00)やるのでご相談ください。
日 1/3(木) 1/5 1/12(土) 1/13(日) 1/19(土) 1/20(日) 1/26(土) 1/27(日) 内容 【パン】 【パン】11:00 【パン】14:00 【パン】11:00 【パン】 【パン】 【パン】 【パン】 1 りなこさん[上6][応1-4] 花子さん[基2] みっちゃん[上1][応1-3] 花子さん[基3] みっちゃん[上7][シャンピニヨン] でこちゃん[基1] 2 アリスさん[応5-2][応6-2] アリスさん[応3-9] いずみさん[上3][応4-4] みっちゃん[上5][応2-8] 3 アリスさん[七味マヨネーズパン] アリスさん[中2] 4 5 6 内容 【ケーキ】 【新年会】18:00 【ケーキ】11:00 【ケーキ】 【ケーキ】 【ケーキ】 【ケーキ】 【ケーキ】 1 みさりん 花子さん[ストロベリームース] 花子さん[マロンケーキ] 2 さっちゃん のりさん[ストロベリームース] アリスさん[モンブラン] 3 さっちゃんの彼 アリスさん[ストロベリームース] もろちゃん[中2]キャンセル 4 もろちゃん[基1][上5]ミニクロワッサン(ドンク風)キャンセル のぶこさん もろちゃんキャンセル[応2-6] [ストロベリームース] もろちゃん[ガトーショコラ]キャンセル
こんにちは、Kiyoです。
1月のKiyoのパン・ケーキ・お料理教室のお知らせです。
もうすぐクリスマスやお正月ですね!!
楽しいイベントも多いでしょうが、何かと忙しい季節いかがお過ごしでしょうか?
連日の忘年会で疲れ気味の人も多いかもしれませんね(笑)
早いもので今年ももうすぐ終わりです。
今年のクリスマスケーキ作りがんばって手作りして下さいね〜。
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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
12/29〜1/6、12、13、14、19、20、26、27
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大6名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ、ココショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
応用コースは9月からスタートしました。
●天然酵母パン教室(1回最大6名)
天然酵母と国内産小麦で、本格的なパンを作ります。
完成までに4時間程度で全工程を行います。
●ケーキ教室(1回最大4〜6名)
フランス菓子など参加者のレベルに合わせたもの
初心者用に基礎コースを作りました。
●お料理教室(1回最大6名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(HNでいいです)
・どの教室に参加するか
・参加希望日
・やりたいパン/ケーキの内容があれば
【1/5のパン教室】
1/5のパン教室 りなこさん作のりんごパン
包むのが大変でしたけど、甘酸っぱい林檎がおいしかったです。りなこさん作のカレーパン
揚げるのが苦手だって言ってましたが、上手でしたよ。アリスさん作のクッキーパン
クッキー生地をかぶせたあまあまパンです。味が良かったです。アリスさん作のマカロンパン
マカロン生地をかぶせて焼いたパンです。これも大成功。今日のお昼ご飯は、キムチ炒飯+蟹の味噌汁+サラダでした。
【1/12のパン教室】
1/12のパン教室 花子さん作のストロベリームース
バランスがとれていて綺麗な飾り付けでセンス良いですね。のりさん作のストロベリームース
苺の盛付けてが豪華ですね。アリスさん作のストロベリームース
ケーキにするのが勿体無いくらいの高級苺を3人で4パック使って作りました。口の中でふわっと溶けるムースで何個でも食べてしまいそう・・・花子さん作のチーズブレット
ケーキを作ってる間に大きく育ってしまったので、ふかふかパンになりました。今日のお昼ご飯は、ペンネアラビアータ+サラダでした。
【1/13のパン教室】
1/13のパン教室 みっちゃん作のノアレザン
フワフワタイプのノアレザンに仕上がりました。ナッツ類やカレンズなどがたっぷり入っていておいしかったです。みっちゃん作のパンドミー
焼き上がったばかりのパンを真中から二つに割って食べるのが夢だったそうです。アリスさん作のコーヒーブレッド
渦巻き模様も綺麗に出てるし上出来です。今日のお昼ご飯は、ピザ+苺のムースでした。
【1/19のパン教室】
1/19のパン教室 花子さん作のココアチョコパン
破裂したものも無く上出来でした。花子さん作の
ジュノワーズのカットで初めのうちは苦労してましたけど最後は上手にできるようになりました。アリスさん作のモンブラン
マロンクリームを柔らかくし過ぎましたが、味はアンジェリーナそっくりで良かったです。メレンゲがサクサクしでした。今日のお昼ご飯は、ハヤシライス、下平目のムニエル、サラダ、モンブランでした。
【1/20のパン教室】
1/20のパン教室 みっちゃん作のタバチュール
煙草箱の形のファンテジーみっちゃん作のシャンピニョン
キノコの形のファンテジーみっちゃん作のバタール
みっちゃん作のエピ
葉っぱの形のファンテジーいずみさん作のシュトーレン
たっぷりのバターを使っておいしそうでした。いずみさん作のベーグル
大変上手にできました。パチパチ。アリスさん作の七味マヨネーズパン
七味唐辛子でピリッとする不思議なパンでした。今日のお昼ご飯は、チーズフォンヂュ+魚貝のスープ+ブルーチーズパスタ+サラダ+モンブランでした。
【1/27のパン教室】
1/27のパン教室 でこちゃん作のぶどうパン
捏ねるのに苦労してましたが、見事に完成!みっちゃん作のクロワッサン、パン・オ・ショコラ
麺棒で伸ばすのがとても上手でした。フランス産のチョコがおいしかったです。みっちゃん作のパン・ド・カンパーニュ
フランス産の小麦でシッカリ焼き込みました。アリスさん作のあんぱん
ちょっと過発酵みたいですね。今日のお昼ご飯は、かにクリームソース+鶏肉のバルサミコソース+カジキマグロステーキでした。