10月のKiyoのパン・ケーキ・お料理教室のお知らせです。
9月は連休も多いし遊びで忙しかった人も多かったのではないでしょうか?
ちょっと涼しくなってきたし、食欲の秋ですね。
皆さん元気にしていますか?
お蔭様で登録者も40人近くになりました。
教室が終わった後、希望者だけで食事会をしていますが、
毎回終電ギリギリまで、食べて話してで楽しくやってます。
この教室で知り合いになった人も多いと思いますが、同じ
話題があるせいか話しが弾んでいるようでなによりです。
これからも、楽しみながらやってくださいね。
初参加の人が毎回いるので、まだ1度も参加したことがない人も
お気軽に参加して下さい。
参加人数に限りがあるので定員オーバーになった場合はご了承ください。
登録者にはメールで詳細をお知らせしますので、参加したい日を連絡して下さい。
(注)お料理教室脱会希望者はメールでお知らせ下さい。
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【開催日】
9/30、10/1、10/9、10/21、(10/22)、10/29
【内容】
●パン教室(1回に6名まで)
フランスパン、イギリスパン、ベーグル、シナボンなど
参加者のレベルに合わせたもの
●ケーキ教室(1回に6名まで)
フランス菓子全般、イタリア菓子など
秋なのでマロンケーキ/モンブラン/ムースなんかいいですね。
参加者のレベルに合わせたもの
●お料理教室(1回に6名まで)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
(注)ケーキと料理は、参加者が少ないので参加希望者と個別に
話して、その人が希望するものをやっていきたいと思います。
【申し込み方法】
・名前(HNでいいです)
・どの教室に参加するか
・参加希望日
・やりたいパン/ケーキの内容があれば
【持ち物】
・筆記用具 ・エプロン ・ふきん ・スケッパー ・木べら
・麺棒(パン用が無ければ麺用でもOK) ・キャンパス地
【10月のケーキ教室で作ったケーキ】
プディングの上にグレープフルーツマリネとシェリー酒が乗っていて、グレープフルーツのキャラメルソースと胡椒で全体にアクセントを付けています。癖になる美味しさで1人3個は食べられる不思議な味です。大人のデザートって感じです。 ごく普通のベークドチーズケーキです。 バローナのチョコレートの甘味とチョコタルトの中のラズベリーの酸味の相性がバツグン。それにジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツクリーム)を加えることで、味のインパクトになっていて、ただ甘いだけではない味の深みが生まれます。
【Kiyo談】
みさりん講師に教えてもらったプディングは本当に美味しくて皆大満足でした。高級な大人のデザートでした。
それとKiyo作のチョコタルトも好評で美味しかったですよ。とってもスイーツな1日でした。