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★【ケーキ教室の説明】★

 
ケーキ屋さんのパティシエさんがConvivialiteのインストラクターとしてフランス菓子を作ります。
味重視で厳選食材を準備しておきます。
 ■ 製作内容
 

・フランス菓子全般。簡単にできる食後のデザート類

 
 ■ 個人作成
 

・1人1台作成。全ての工程を1人でやるので結果がはっきりわかって好評です。
・作ったケーキは1ホールお持ち帰り下さい。

 
 ■ 作成内容
 

・作るケーキは予め決められた「パティシエによる今月のケーキ」と、皆さんのリクエストしたものをやる「リクエストケーキ」があります。

 
 ■ 開講日
 

・「パティシエによるケーキ」教室は、月に2〜3回の予定で行います。
・「リクエストケーキ」は、和菓子やパンの折込生地日以外の日に1日1回行います。

 
 ■ フリータイム制
 
・自分の都合のいい時間を自由に予約できるので、忙しいOLも自分のペースで通えます。

内容 ムース(初級) ジュノワーズ(初級) ビスキュイ(初級) パート・シュクレ(初級) パート・ブリゼ(初級) パータ・フォンセ(初級)
パータ・サブレ
(初級)
パート・フィユテ(初級) 焼き菓子(初級) 焼き菓子(初級) メレンゲ(初級) シフォン(初級) パート・ア・シュー(初級) 冷菓(初級) 発酵菓子(初級) ショコラ、その他(初級)
1 苺のムース マロンケーキ 準備中
ビスキュイ・ド・サヴォワ

洋梨のタルト
アップルパイ
レーズンサンド(サブレ)
準備中
タルト・オランデーズ
ベイクド・チーズケーキ
パウンドケーキ

抹茶と大納言のダッコワーズ
シフォンケーキ
シュー・ア・ラ・クレーム

3種の桃のゼリー寄せ
 
パヴェ・フランボワーズ

モンブラン

ブランデー風味のチョコレートケーキ
 
タルト・オ・フロマージュ

ハロウィンのお化けパイ
準備中
ドフィノワ(サブレ)
 
ガトー・バスク(サブレ)

ブラウニー
       
トリュフ・ナチュール

かぼちゃのモンブラン

スノーホワイト
 
フルーツ・タルト
 
フロランタン(サブレ)
 
スコーン

栗のマフィン
     
パパイヤ・テリーヌ
  ティラミス
レアチーズケーキ
クリスマスショートケーキ
 
 
タルト・オ・フレーズ
     
フィナンシェ

マドレーヌ
     
レモンのシャーベット
  クレームブリュレ
 
カスタベリー
 
スウィートパンプキンパイ
     
ガレット・ブルトンヌ

エンガディナー
     
マンゴープリン
  チョコクランチバー 
 
クリスマス・リース・ケーキ
  準備中
タルト・リュバーブ
タルト・カシス
     
林檎のサモサ

プティ・フール(ロザス、ムラング・ショコラ、テュイル)一口サイズの焼き菓子
     
グレープフルーツのジュレ
 
ショコラオランジュ
内容 ムース(中級) ジュノワーズ(中級) ビスキュイ(中級) パート・シュクレ(中級) パート・ブリゼ(中級) パータ・フォンセ(中級)
パータ・サブレ
(中級)
パート・フィユテ(中級) 焼き菓子(中級) 焼き菓子(中級) メレンゲ(中級) シフォン(中級) パート・ア・シュー(中級) 冷菓(中級) 発酵菓子(中級) ショコラ、その他(中級)
1
ムース・オ・キャラメル
ショートケーキ 黄桃のシャルロットケーキ
パンプキン・タルト
タルト・タタン
オレンジとチョコの冷たいタルト
準備中
ショーソン(林檎のパイ)
ガトー・ショコラ・クラッシック
ポロネーズ(発酵菓子)

マーブルシフォンケーキ

パリブレスト

グレープフルーツのプディング
準備中
ババ

坊ちゃんかぼちゃのまるごとプリン

サワークリームチーズケーキ

ガトー・オ・マロンショコラロールケーキ

シャルロット・オ・ポワール

タツト・スリーズ

キッシュ・ロレーヌ
  準備中
ガレット・デ・ロワ

ガトー・ショコラ・フォンデュ

ケークサレ
 
チョコシフォンケーキ

バナナのエクレア
  準備中
サバラン

グランマルニエ風味のマーブルケーキ

チョコレートバナナムースのアントルメ

丹波黒豆の抹茶ロールケーキ

フロマージュブラン・シャルロット

苺のタルト

林檎のタルト 
          ラズベリー・シフォンケーキ
シュー・ア・ラ・クレム”シーニュ”
 
クグロフ

ピーカンナッツ・チョコレート・タルト

生栗から作る和栗のモンブラン

ベリーショートケーキ

キャラメル・ロール

タルト・ショコラ・カプチーノ
           
キャラメル・シフォンケーキ
   
シュトーレン
 
 
メープルロール
 
グレープフルーツとピスタチオのタルト
            準備中
抹茶・シフォンケーキ
       
内容 ムース(上級) ジュノワーズ(上級) ビスキュイ(上級) パート・シュクレ(上級) パート・ブリゼ(上級) パータ・フォンセ(上級)
パータ・サブレ
(上級)
パート・フィユテ(上級) 焼き菓子(上級) 焼き菓子(上級) メレンゲ(上級) シフォン(上級) パート・ア・シュー(上級) 冷菓(上級) 発酵菓子(上級) ショコラ、その他(上級)
1 準備中
バナナとチョコレートのムース 

フォレ・ノワール
 
ブッシュ・ド・ノエル
レアチーズタルト
準備中
タルト・シブースト

アマンド・サブレ・トリュフ仕立て

ジャルジー・オ・スリーズ(パートフィユテ・アンヴェルセ)
 
冬の収穫祭 フルーツケーク

マカロン

米粉で作ったふわふわシフォンケーキ

エクレア
  クロワッサン  
 
シュヴァルツヴェルダ−・キルシュトルテ
 

ババロワーズ・ショコラ

タルト・オ・ショコラ
   
ピュイダムール
        準備中
サントノーレ
 
パン・オ・ショコラ
 
 
煉乳苺のショートケーキ

ガトー・オペラ
準備中
タルト・フランボワーズ
    準備中
ミルフィユ
            準備中
クロワッサン・オ・ザマンド
 

  


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