スタッフ紹介
Kiyo
このHPの管理人で自称アウトドア料理人
「Kiyoのパン・ケーキ・お料理教室」の主催者&講師
好奇心旺盛、凝り性で、大ざっぱだけど几帳面な性格
ウィンドサーフィン、スキー、スノーボード、モトクロス、ラリー好き
Kiyoのケーキ・パンツアー・パリ編はこちら。
Kiyoのケーキ・パンツアー・パリ2編はこちら。
みさりん

掲示板の管理人
「Kiyoのパン・ケーキ・お料理教室」のケーキ講師
ぷ〜の飼い主
お菓子大好き!料理は苦手。
ハムスターをこよなく愛す 若作りな熟女!?
アリス
「アリスのポエム」の作者&掲示板の管理人 
凝り性のはまり性の飽き性。
食べること大好き、美味しいものを食べるために、
いつもチョコチョコ動いている。
得意料理…酒の肴。毎日のお弁当は豪遊費節減のため。
旅行好き。(南イタリアに行きたい)
エリボン
かつてシナボンに狂っていた、食べることが大好きなエリボンです!
今は、ベーグルとニューヨークにハマり中。
最近のリラックス方法は、緑の多い公園にランチを持って読書にふける!
ただし冬はムリ。
しーちゃん
「副社長の日記」の作者
【血液型】
典型的なA型 (以前はO型、副社長就任以来B型に間違えられる・・・)
【動物占い】(ちょっと古い?)
こじか(最初はちょっぴり臆病さん。でも好奇心旺盛で、実はわがまま。健康に気を
つかうナチュラル志向。)
【この教室に来るようになったきっかけ】
仕事中、美味しそうなパンを探してネットウェーブを楽しんでいたら偶然!!!
画像がいっぱいでかなりそそられた上に、パンだけでない”食へのこだわり”に自分
と同じ匂いがした・・・

 


もしかしたら、
二度とこんなにうまいものとは
出会えないかもしれないという恐れ。

実はうまいものを知るというのは、
不幸の始まりともいえるわけです

           辻静雄 

これは、Kiyoの好きな言葉です。

懐石料理の名店「吉兆」に毎日通い詰めた辻さんに
店主は1つとして同じ料理を出さなかったとか・・・
料理は真剣勝負だからと言う店主の心意気がいいですね。
美食を追い求めた辻さんは高カロリーな食事のため肝臓を患い、
その後も10年間自分の死をかけて食べ続けたとか・・・
晩年「銀シャリと梅干」が食べたいと言ったそうです。

美味しいものを追い求めて行くと
また、素朴なものに戻ってくるのかもしれませんね。
でも、その素朴さは最初の素朴さとは一味も二味も
違う気が最近してきました。



Convivialiteの意味:会食の楽しみ。全てのものには命がある。
その命を使って徹底的にこだわり、二度とないその時の食事を楽しむ。
日本の「一期一会」に通じる言葉です。

 


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