★【吉華】★

2000年12月17日 7名参加

陳健民直伝の本格四川料理を一緒に堪能しませんか?
まだまだ参加者募集中です。

<日程>
12/17(日)

<集合場所>
東急大井町線 上野毛駅改札口 11:50AM
改札口は1箇所のハズ、五島美術館側です

<訪問先>
四川料理 吉華
住  所 : 東京都世田谷区上野毛3-14-10
電話番号 : 03-3704-6234
営業時間 : 11:30〜14:00 17:00〜21:30 定休日:月曜 予約:可能


12/17(日)12:00pm〜 8名で予約済み
ランチコース¥3,500 8〜9品
マーボー豆腐、お焦げ等
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/guide/Tokyo/0301/M22664169002.html

<参加者>

No

参加者

No

参加者

大将 ポチさん
すずさん ともさん
キヨさん りかこさん
みくさん

 


<Kiyo談>
日本に初めて本物の四川料理のマーボ豆腐を広めた陳健民の愛弟子の久田さんのお店でした。
中国山椒の効いた本格的な中華がリーズナブルな値段で食べられると評判の良い店でした。
自由が丘店のシェフ=松山 靖シェフ
上野毛店のシェフ =久田 大吉シェフ
昼間は久田さんはいないそうです。
久田さんとそうでない時とでは味が違うそうなので今度は久田さんの味を堪能したいですね。
味はあの値段なら満足できるレベルだし、お勧めのお店ですよ。
期待が大きかっただけにマーボ豆腐はちょっといまいちでした。
陳健一のマーボの方が本格的に思えました。

参加者用の楽しい写真はこちら
パスワードを忘れた人はKiyoまで連絡してねん!

魚介類の炒め物。ここまでの3皿は辛くなかった。 肉と野菜の炒め物。黒く見えているのが巨大な中国唐辛子。 陳健民直伝の麻婆豆腐。舌がピリピリしてしびれる本格派。

前菜2品とデザートの2品の写真はありません。
最初から写せば良かった(反省)
前菜は味付けは濃い目でした。ビールが美味しくなりそう!
中華お焦げはテーブルで仕上げてくれます。目でも耳でも楽しく美味しい。おこげは自家製でしょうか? 卵のまろやかなスープでピリピリの口に優しい美味しさでした デザートは杏仁豆腐とソルベ。
デザートは特に特徴はなく普通でした。
デザートは自由が丘のモンサンクレール♪ 時間が遅かったので品切れぎみで残念。 皆の買ったケーキもパチリ☆!
モンサンクレームはモンブランが有名。
シブーストにシトロンにチーズケーキかな?
皆美味しいと満足そうでした!
 
Kiyoはチョコとラズベリーのタルトを食べました。\400は安いけど味は普通でした。上に乗せている生クリームの意味するものが理解不能です。もう一工夫欲しいところでしょうか。

 


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