★【河口湖ログハウス】★

河口湖近辺一泊イベントの詳細をお知らせします。

<日程>
6月30日(土)、7月1日(日)の一泊二日
(雨天決行)

<時間>
昼ころ出発、午後4時ころ到着予定
(各車によって多少異なる)

<場所>
(住所)山梨県 富士吉田市 松山1229 「PrivateResort パインツリー」

(TEL)0555-24-5541

中央道河口湖インター付近です。
詳細は、添付ファイルまたは、http://ymf.com/pine.htm を参照。

<会費>
¥8,000 + 交通費(各車によって異なる)
(おやつは\500まで。なま物禁止。遠足の鉄則!?)


<所要時間、有料道路料金>
(中央道経由)
    高井戸I.C ----> 河口湖I.C :65分、\2,500

(東名高速経由)
    御殿場I.C ----> 東富士五湖道路富士吉田I.C :30分、\1,040

<参加人数>
大人14人(内女性2人)

<コース内容>
貸し別荘での食事以外の行動は基本的に自由ですが、
例えば以下のような遊びをお勧めします。
ご参考までに・・・。

○乗馬
 ・紅葉台木曾馬牧場(0555-85-3138)
 ・パディーフィールド(0555-85-3274)

○釣り
 釣りをする予定の(丸山)、(谷合)にお聞きください

○ドギーパーク(0555-72-2239)
 犬好きの方にお勧め

○ビール
 ・ふじやまビール(0555-24-4800)

○ガラス、陶芸体験
 ・河口湖クラフトパーク(0555-20-4123)

○アミューズメント
 ・富士急ハイランド
 ・ガリバー王国

○その他
 トレッキングや博物館、露天風呂など満載です。
 自然と戯れるもよし、死んだ様に眠るも良し・・・。

いずれも予約なしでも利用可能みたいですが、予約した方が確実です。
ホームページなどを参考にして、あらかじめ決めて行動することをお勧めします。

<メニュー>
[06/30夕食]
"ブイヤベーススープ"
"生ハムマリネ”
"フォアグラムースと西洋ワサビのクリームチーズ乗せオードブル”
"グレープフルーツとトマト、帆立のバニラ風味サラダ”
"鶏肉のバルサミコ酢炒め"
"スクランブルエッグのカナッペ アメリケーヌソース エクルピス添え"
"鴨とフォアグラのソテー・バルサミコソース"
"パパイヤ・テリーヌ"
コーヒー、ワイン、ビール・・・

[07/01朝食]
"コーンスープ"
"スパイシーチキンサラダ"
"スクランブルエッグ"
"手打ちパスタのゴルゴンゾーラソース"
"パイナップルとココナッツの冷たいスープ トロピカルフルーツとマカデミアンナッツ添え"
"パルメザンチーズトースト"
ミルク、コーヒー


<Kiyo談>
前日の買い物が終わったのが夜の11時位で、それから料理の仕込みを始めて終わったのが30日の7時位でした。
1時間位寝てから河口湖に車で出発すると物凄い豪雨。
夜のように真っ暗。不吉な予感・・・。
でも、道は空いてて新宿から1時間で到着。
到着が早過ぎたので、山中湖のお気に入りのショップでお皿やスプーン等を23000円購入。買い過ぎたかな・・・まあいいか(≧∇≦)テヘッ
そうこうしているうちにチェックインの時間になったので河口湖まで戻ってきて宿に到着。
なんと以前から知ってはいても泊まったことの無かった宿でした。
天気も回復したし、予定時間に到着したし良い感じ。
事前にパインツリー(宿)のHPでキッチンやオーブンを確認していたので鍋などの荷物を最小限に出来て良かったですよ。
宿には1番乗りかと思ったら・・・1番最後でした(ガッカリ)
バス釣り組みの人達は朝6時に来て釣りやってたらしいΣ( ̄□ ̄;)ガ〜ン!!

とりあえず全員揃ったので、夕方まで自由行動ってことで、釣りをやる人は河口湖に行ってしまったし、残ってる人はPS2のゲームに夢中みたい。
PS2が2台もあるしプロジェクターやDVDの映画も持って来てるし凄過ぎる>゚O゚;<
このすきに露天風呂に入ってから料理作りスタート。
それにしても立派なお風呂だった(^v^)V

<30日の夕食>
"ブイヤベーススープ"の出来が大変良く美味しかったです。(満足)
"鴨とフォアグラのソテー・バルサミコソース"に使った鴨肉は美味しかったですよ。焼き方も前回より良くなったしね。でも、ソースかけ過ぎてしまって・・・残念。
"鶏肉のバルサミコ酢炒め"の鶏肉は、”阿波尾鳥(アワオドリ)”。
今回始めて使ってみたけど、美味しい鶏でしたよ。
これにもソースをかけ過ぎてしまったのが残念。
量的には十分だったみたいですρ(`O´*)

パインツリーのキッチンは新しいし、大きくて設備も充実。
冷蔵庫も大きいし、オーブンも大きくてGood。

残念なのはコンロかな?
キッチンの広さの割りには小さいし、2口しかない。
普通の人なら不満は無いだろうと思う。
その上コンロの位置が斜めになっているので使いずらい。
14人だったのでコンロの数が足りないかもね。

欲を言えば洋食向きのお皿の数が少ないこと。
コーヒーカップのお皿まで使ったけど足りず、食事の途中で回収して洗って次の料理を出して対応しました。
1人に8品も出すお客さんなんて少ないだろうから仕方ないけど・・・

<1日の朝食>
朝6時に起きて露天風呂に入って7時から朝食の準備開始。
皆なかなか起きてこないと思ったら朝5時からバス釣りに行ったらしい。
ガ〜ン。1番早くに起きたと思ったのに・・・(..、)ヾ(^^*)ヨシヨシ

朝の7時から手打ちパスタを打って、準備しておいた生地を手の空いている人に手伝ってもらってパスタマシンでパスタを作ってもらいました。
普段やったことが無い事やって面白かったかな?
”パルメザンチーズトースト”が美味しいと人気ありましたよ。
朝から満腹でお昼ご飯いらないね( ^o^)ρ (^0^ )

今回は食事以外は自由行動だったので、時間に余裕が有ってそれぞれ自由に楽しめたみたいです。
朝からバス釣りに行ってる人達もいたし満足でした。
パインツリーさん、(^.^)/~~~またね〜〜

"グレープフルーツとトマト、帆立のバニラ風味サラダ” "生ハムマリネ” "ブイヤベーススープ"
"鶏肉のバルサミコ酢炒め" "スクランブルエッグのカナッペ アメリケーヌソース" "鴨とフォアグラのソテー・バルサミコソース"
 
"パパイヤ・テリーヌ" [07/01朝食]
"コーンスープ"
"スパイシーチキンサラダ"
"スクランブルエッグ"
"手打ちパスタのゴルゴンゾーラソース"
"パイナップルとココナッツの冷たいスープ トロピカルフルーツとマカデミアンナッツ添え"
"パルメザンチーズトースト"
 

 


BACK