★【味な大冒険(浅野)】★
2001年3月31(土) 3名参加 最終更新日2003年07月10日
季節の変わり目、皆様体調を崩してませんか?
美味しい料理を食べてスタミナを付けましょう!
第1回味な大冒険は
ふぁるこんさん御用達でした新中国料理 浅野 です。
季節限定の餃子鍋をはじめ、モダンな中華料理を堪能しましょう。
参加者大募集中で〜す!
3/31(土)6:30PM〜
6名、席のみ予約済み(変更しました)
お料理:アラカルト
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0301/M0013000567 .html
参加者
1.くーさん
2.ごまちゃん
3.おさるさん(ドタ参)
4.りかこ
残席2名様になりました。
3/28が最終〆切に致したく、参加希望の方はカキコお願いします!
>ふぁるこんさん、次回(あるのだろうか?)行きましょうね。
<味な大冒険>企画書提出
投稿者: patisserie_rikaco (女性/東京タワー展望台) 2001年3月02日 午後 6時55分
メッセージ: 6305 / 6405
皆でワイワイ美味しく戴きましょう。
大勢で食べるとお料理もいろいろ楽しめますよ♪
以下の店を予定します。
他に行きたい店があればお申し出下さいませ。
平日夜の部
中華:新中国料理 浅野 (広尾)予算¥4,000 TVでもお馴染み、手頃で美味しい料理が味わえるらしい。
特別料理が兼価で登場、要予約
ベトナム:ジャンズ(二子玉川)予算¥3,000 女主人ジャンさんの店。先日のアド街にも登場しましたね。
タイ:バンタイ(新宿東口)予算¥3,000 タイ料理好きな友人のお気に入りの店。香草と香辛料の使い方が巧みらしい。
マイタイ(恵比寿)予算¥3,000 こちらも友人のお薦め。タイ料理店の老舗
韓国:シモン(麻布十番)予算¥3,000 席数15席と小さな店。今までの韓国料理の概念を覆す名店らしい。
台湾:山珍居(新宿西口)予算¥4,000 東京の台湾料理の老舗。2〜4月限定の生春巻き、台湾鍋ホエコウも旨さ格別らしい。
週末昼の部
中華:竹爐山房(吉祥寺)予算¥3,000 中国料理のパターンに飽きてしまった方にオススメらしい。
中国飯店(六本木)予算¥1,000〜北京ダック、おこげなど中国各地の料理が並ぶ。
広味坊(千歳烏山)予算¥1,000〜料理の鉄人で勝利を納めた25歳女性シェフのオリジナリテイーある料理が楽しめる。
福臨門酒家(銀座)中華料理店の頂点の店
飲茶タイム利用(夜は怖くて行けません!)1品¥900〜
以上、ダイブル2001,ダンチュー全部旨い店から索引致しました。
これらの店は開拓したい店で、実際行っておりませぬ。
何方か行かれた店がありましたら感想をお聞かせ下さい。
<リカコさん談>
投稿者: patisserie_rikaco 2001年4月02日 午前11時39分
日頃の行いが良いのか当日は鍋日和
豚骨と鶏ガラのダシが効いたコクのあるさっぱりしたスープに
3種の餃子、白菜、くわい、キノコなど
餃子はスタンダードの皮、ほうれん草が練り混まれたグリーンの皮、
そして、じゃがいものマッシュが練り混まれた皮のものがありました。
中国コショウきいたタレにつけて食します。
このタレをスープにいれるとクセになりますよ!
鍋のスープは殆ど残らず平らげました。
他に、鶏の唐揚げレモンソース、牛タンのトロトロ煮、ブタの耳の前菜、
マーボー豆腐(本格的!)エビチリ・・・
デザートはカスタードクリームとバナナ揚げ、マンゴープリン(果肉入り)
ゴマのお汁粉!
メニューの料理はど目移りして、ふぁるこんオススメのホイコーローを注文するのをすっかり忘れてしまいました。
ここは、リピートしたくなる店ですね。
お値段も飲んで(今回は多かったかも)食べて@¥5、500くらいです。